старая песня о главном. социал и сбережения.
Вы как моя жена и тёщя рассуждаете. Логично, человечно, справедливо, они же могут войти в положение, а вот у нас тут...
Теперь Вы в другой стране.
Главный вопрос - "законно ли?"
Если не ошибаюсь, соискателю ALG II не разрешается иметь недвижку в собственности вне границ ФРГ, иначе он не признаётся нуждающимся. Могут отказать, а могут в долг начислять. Заставлять продавать не станут, просто предложат. Деньги понадобятся, сами продадите.
Вроде можно судиться по этому поводу, если есть желание.
Утаивать собственность - это в Германии преступление. Решайте сами.
Как найдут? Неизвестно, может не найдут, но если найдут, врядли понравится реакция.
Были случаи, когда люди сообщали про имеющуюся недвижимость в виде квартиры и им безвозмездно начисляли пособие. Тут как повезёт.
Были случаи, когда люди сообщали про имеющуюся недвижимость в виде квартиры и им безвозмездно начисляли пособие. Тут как повезёт.
Т. е. кто-то из начисляющих пошёл на преступление? Это же не по закону! Или бератеры могут произвольно толковать закон и не отвечать за это?
Алекс, лично у меня есть своя задача и лично я буду её решать с учетом имеющихся у меня знаний и моих рисков. Ваши задачи решайте сами. Но зная, что это преступление с точки зрения законов ФРГ такие как Вы посты я писать не стану. Кстати Вы уже в ФРГ и Ваши публичные выводы и предположения (про вероятное наличие у Вас имущества) Вам не на пользу.
Я удалю свой пост со ссылкой на Ваш. Предлагаю Вам сделать тоже самое. Чтобы не жалеть о случайном гусарстве.
Так у меня нету. Я просто высказал своё мнение. Так-то и плюнуть на улице - преступление. Или там на красный дорогу перейти. Я несколько раз переходил дорогу в Германии на красный. И даже пару раз плевал (прошу это занести в протокол и выделить жирным шрифтом). Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают, прося убежище, не нуждаясь в нём, и получая кучу денег, вещей и услуг безвозмездно, так же формально на них не имея права претендовать, если не учитывать поддельные документы. Пол-Африки и Ближний Восток (это не считая колумбийцев, индийцев и прочих дальневосточных братьев, которые каким-то образом оказываются во Фридланде) "нагибают" Германию и вообще Европу только в путь, а вы боитесь, образно выражаясь, бабкин хрущь в доле незадекларировать. Понятно, что если кто-то захочет и задастся целью, он здесь прицепится к какому-нибудь вашему сообщения и начнёт копать - а вдруг вы где-то упоминали про какой-то контент, защищённый правообладателем - не с торрента ли вы его скачали? А вот вы вообще в интернете с компьютера сидите? Операционная система лицензионная? Какой такой Линукс? А если мы к вам в дом придём и проверим?.. Но тогда вообще надо заткнуться и нигде не писать, не читать, не светиться и вообще не жить. Удаляйте все подряд сообщения, а не только одно, ликвидируйте аккаунт полностью.
Это всё не лично на ваш счёт, а так - мысли вслух.
НП
Вопрос знающим .
Исходя из
Eigentumswohnung – Selbstgenutztes Wohneigentum
Verfügen Sie über selbstgenutztes, angemessenes Wohneigentum (Eigentumswohnung, Eigenheim), so bleibt dieses bei der Anrechnung als Vermögen bei Hartz IV nach § 13 Abs. 3 Nr. 4 SGB II anrechnungsfrei. Dabei hat das Bundessozialgericht mit Urteil vom 07.11.2006 (AZ: B 7b AS 2/05 R) Richtwerte für die Größe der Eigentumswohnung bzw. Eigenheims festgelegt, bei denen es keiner Prüfung der Angemessenheit bedarf.
Anzahl der im Haushalt lebenden Personen | Eigentumswohnung in m² | Eigenheim in m² |
1 – 2 | 80 | 90 |
3 | 100 | 110 |
4 | 120 | 130 |
für jede weitere Person | + 20 | + 20 |
Dabei handelt es sich hierbei keinesfalls um feste Werte. Bei der Prüfung des Einzelfalles hat der Leistungsträger die gesamten Umstände des Hilfebedürftigen zu prüfen, darunter auch z.B. die Familiensituation, vorhandene Behinderung, Familienplanung sowie die voraussichtliche Dauer des Bezuges von Hartz IV Leistungen.
Darüber hinaus bleiben auch Grundstücke von der Berücksichtigung als Vermögen bei Hartz IV befreit, wenn sie der folgenden Grundstücksfläche entsprechen:
т.е , можно до переезда продать квартиру в России,ну скажем за условные 100к, и купить квартиру в Германии , в пределах соц нормы
и никто не заставит её продать(проесть) при переезде ? Моно будет в ней жить,прописаться и получать пособия первое время . Так ?
Т. е. кто-то из начисляющих пошёл на преступление? Это же не по закону! Или бератеры могут произвольно толковать закон и не отвечать за это?
Люди не утаивали недвижимость, а дальше "компетентный орган" решил, что делать.
Они имеют такие полномочия.
В любом случае, тут уже к получателю пособия претензий не предъявят, а это главное.
Есть и те, кто утаили и ничего не нашли.
Как кому повезёт.
Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают...
Будете как они? Не лучший пример для подражания.
Если Вас решат наказать, то не поможет заявление, что беженцы так делают и им ничего.
т.е , можно до переезда продать квартиру в России,ну скажем за условные 100к, и купить квартиру в Германии , в пределах соц нормы
и никто не заставит её продать(проесть) при переезде ? Моно будет в ней жить,прописаться и получать пособия первое время . Так ?
Если купить в элитном месте по завышенной цене (но это не 100к евро), то наверное могут и бухтеть.
А вообще, читал про такие схемы, вроде они вполне реальны.
Только сначала нужно гражданство получить, а до этой поры жить на личные накопления.
Если Вас решат наказать, то не поможет заявление, что беженцы так делают и им ничего.
Если меня или кого-то выберут мишенью и мальчиком для битья, то вообще ничего не поможет. Разве что дорогие адвокаты, и то не всегда, но у ПП на них по определению денег нет, поэтому всё же ничего не поможет. Сотрудникам амтов ничего не мешает шерстить этот форум, выискивая, кого бы "раздеть". Более того, они могут сами создавать тут такие провокационные темы, чтобы ловить на живца. Поэтому сам факт нахождения на этом форуме уже ставит вас под риск. Толку, что Владимир удалил своё сообщение - у меня сохранилась копия и скриншот (шутка). Нужно вообще было сюда не заходить. ))))
И налоги и прочие расходы за такое жильё тоже социал переймёт? А вопросы с уплатой подоходного налога в России и вывода таких средств (100к евро - это уже особо крупный размер, за такими суммами уже следят) тоже в правовой норме решаются, или человек налом собирается провезти?
Меня удивляет, как тут человек трясётся от страха из-за долевого хруща, от которого он в Германии не получит никакой выгоды, а только возможные проблемы, если задекларирует (захотят привязаться сотрудники амтов и не дадут пособий - у вас, мол, великие средства в России остались, вот и живите как хотите), а в соседней теме говорят, что и 20к по карманам распихать при въезде, не декларируя - это нормально. Главное, мол, котлеты потоньше делать, чтобы не сильно пищали на детекторах.
Вот если он этот бабкин хрущь или долю с него в России продаст - тогда логично задекларировать получение дохода. Но законы - они зачастую не про логику.
То, что тут упоминали, что людям за оставшееся жильё в России ничего не было - не лишили пособий или не урезали их - это "одна бабка сказала". Вот лично вам могут и урезать. Тут ПП между двух огней: утаишь - могут наказать, не утаишь - могут наказать. Т. е. вас всегда могут наказать, как бы вы не поступили.
Отправитель: alex445
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.
Меня удивляет, как тут человек трясётся от страха из-за долевого хруща, от которого он в Германии не получит никакой выгоды, а только возможные проблемы, если задекларирует (захотят привязаться сотрудники амтов и не дадут пособий - у вас, мол, великие средства в России остались, вот и живите как хотите), а в соседней теме говорят, что и 20к по карманам распихать при въезде, не декларируя - это нормально. Главное, мол, котлеты потоньше делать, чтобы не сильно пищали на детекторах.
Вот если он этот бабкин хрущь или долю с него в России продаст - тогда логично задекларировать получение дохода. Но законы - они зачастую не про логику.
Ссылку можно?
Пока только Вы про свои доли в 55 тыс. евро хвастаете.
А как бератер узнает, что в России осталась квартира? Да и нелогично это - зарезать выплаты в Германии из-за квартиры в России. Квартира в России - мёртвый груз. Она никак на доходы в Германии повлиять не может, если её не сдавать или не продать. Не выплачивать пособия в Германии на основании того, что в России осталось имущество больше "положенного" (а половина стоимости квартиры даже где-нибудь за Уралом может легко выйти за "максимально положенные" 7-8к евро по системе "сколько-то там за каждый год плюс 750"), это обирать человека дважды - первый раз он лишился имущества в России (оно осталось мёртвым грузом), второй - в Германии (не доплатили пособий).
Короче, в подобных случаях, как выше (осталась доля в России, при этом саму квартиру в данные момент занимают), проще не декларировать. А то есть излишне следующие букве закона бератеры, которые не понимают, что в некоторых случаях это ведёт к маразму и даже калечению судеб. Лучше бы реальных толстосумов, уклоняющихся от деклараций, искали, а не копейки с ПП сшибали.
Владимир, лично вы, если бы у вас в Москве осталась двухкомнатная квартира стоимостью, скажем, 8 миллионов рублей, в которой бы осталась жить ваша мама, имеющая, скажем, в доле половину этой квартиры, вы бы честно задекларировали её как эквивалент 55к евро и остались бы почти без пособий в Германии лет на 10, если вообще не до конца жизни?
Но когда Ваше внимание обратили на то, что по законам ФРГ обман при получении социальных выплат уголовное преступление:
Отправитель: kriptograf
Заголовок: Re: старая песня о главном. социал и сбережения.То есть, сам факт совершения уголовного преступления Вас ни разу не смущает😀.
Все сводится, как обычно: "А как меня поймают?"
Алекс, лично у меня есть своя задача и лично я буду её решать с учетом имеющихся у меня знаний и моих рисков. Ваши задачи решайте сами. Но зная, что это преступление с точки зрения законов ФРГ такие как Вы посты я писать не стану. Кстати Вы уже в ФРГ и Ваши публичные выводы и предположения (про вероятное наличие у Вас имущества) Вам не на пользу.
Я удалю свой пост со ссылкой на Ваш. Предлагаю Вам сделать тоже самое. Чтобы не жалеть о случайном гусарстве.
Начали отшучиваться и переводить стрелки на собеседника:
Так у меня нету. Я просто высказал своё мнение. Так-то и плюнуть на улице - преступление. Или там на красный дорогу перейти. Я несколько раз переходил дорогу в Германии на красный. И даже пару раз плевал (прошу это занести в протокол и выделить жирным шрифтом). Беженцы многие вообще преступления одно за другим совершают, прося убежище, не нуждаясь в нём, и получая кучу денег, вещей и услуг безвозмездно, так же формально на них не имея права претендовать, если не учитывать поддельные документы. Пол-Африки и Ближний Восток (это не считая колумбийцев, индийцев и прочих дальневосточных братьев, которые каким-то образом оказываются во Фридланде) "нагибают" Германию и вообще Европу только в путь, а вы боитесь, образно выражаясь, бабкин хрущь в доле незадекларировать. Понятно, что если кто-то захочет и задастся целью, он здесь прицепится к какому-нибудь вашему сообщения и начнёт копать - а вдруг вы где-то упоминали про какой-то контент, защищённый правообладателем - не с торрента ли вы его скачали? А вот вы вообще в интернете с компьютера сидите? Операционная система лицензионная? Какой такой Линукс? А если мы к вам в дом придём и проверим?.. Но тогда вообще надо заткнуться и нигде не писать, не читать, не светиться и вообще не жить. Удаляйте все подряд сообщения, а не только одно, ликвидируйте аккаунт полностью.
Пока кроме трясущегося теоретика Алекса, который умолчал про долю в маминой двушке в Москве стоимостью 55 т. евро здесь и не было никого. И то похоже уже боится сам себя, от показаний отказывается.
Сам пугает, сам боится, сам колется и сам потом снисхождение выторговывать будет.
Вы не говорите, Вы тогда делайте.
Найти им будет не просто,
что им мешает заморозить выплату пособий, пока не будет предоставлена выписка из реестра недвиги? Немецкая бюрократия неповоротливая, но жесткая. И если раньше немцы не требовали этого, потому что и беженцы были реальным, а не с айфонами, как сейчас, и поток пп 90х отличается от нынешних, то где гарантия, что требования не поменяют? а по финансовым докам срок давности далеко не три года. Для немцев одно слово "финансамт" уже страшное. Но русский Ванек- то в крайнем случае дурочком прикинется и скажет, что он есть плохо понимать по- немецки
Я уже неоднократно писал, что проще простого
Я думаю, на официальный запрос немецкого правительства по конкретному гражданину Россия не откажется выдать по нему всю инфу?
что им мешает заморозить выплату пособий, пока не будет предоставлена выписка из реестра недвиги? Немецкая бюрократия неповоротливая, но жесткая. И если раньше немцы не требовали этого, потому что и беженцы были реальным, а не с айфонами, как сейчас, и поток пп 90х отличается от нынешних, то где гарантия, что требования не поменяют? а по финансовым докам срок давности далеко не три года. Для немцев одно слово "финансамт" уже страшное. Но русский Ванек- то в крайнем случае дурочком прикинется и скажет, что он есть плохо понимать по- немецки
Так нет такого обязательного требования - выписки из реестра. А если примут новый такой закон, то он будет иметь обратную силу - всем ПП с таких-то годов срочно предоставить справки, какое в России у них имущество, а если нет имущества, то справки, что нет? h ttps://www.youtube.com/watch?v=Vk6NJagSG5o
И почему только Ванёк? Беженцы тоже могут сказать, что плохо знали язык и айфоны выловили во время заплыва к евроберегам. Как и модную одежду. Сейчас вообще моря и океаны сильно загрязнены.
Я думаю, на официальный запрос немецкого правительства по конкретному гражданину Россия не откажется выдать по нему всю инфу??
Какого правительства? С ума сошли?
Это будет предписание конкретного органа, скажем ДЦ, конкретному человеку предоставить требуемый документ. Все!
Точно так же, как и с пенсиями было...
Какой-то произвол и вредительство. Изначально не было требований тащить с собой все возможные справки вообще и из Росреестра в частности. Я не говорю уже о том, что многие такие справки и выписки платные, плюс их же переводить надо. В приложении к хауптантрагу на личное имущество и доходы есть такие пункты, как драгоценности (включая украшения), счета, предметы искусства и т. п. На каждую такую группу есть свой реестр или можно взять справку-выписку. И ладно бы тащить бумажки на реально ввозимые вещи. Но вы-то говорите, что нужны справки о том, что у вас этих вещей нет. Реально как в той юмореске - "вот вы пойдите и возьмите у каждой женщины справку о том, что вы на ней не женаты".