Sparkasse или Postbank
Мы открыли счёт в N26 банк.
Открытие счета онлайн, карточку прислали за 1 день. Обслуживание и открытие счета бесплатны.
Все операции делаются в приложении.
Приложение удобное и современное.
Важно: банковская карта не girocard, т.е. периодически (нечасто) находятся места, где я не могу картой расплатиться, потому, что им нужна именно girocard.
5 бесплатных снятий наличных в месяц в любом банкомате.
Поддерживает Apple Pay.
Для меня, это самый удобный банк.
Я везде плачу с помощью телефона, редко наличными, так что 5 снятий в месяц мне хватает за глаза.
Я везде плачу с помощью телефона,
с счастью и до Германии дошло это,очень удобно и безопасно:)
так что 5 снятий в месяц мне хватает за глаза.
вообще забыл про снятие,все очень удобно по безналу,я в Россию ездил без цента в кармане,везде по карточке расплачивался:)
Но у меня другой банк,но сути не меняет,наличка это вчерашний день:) но если нужна мелочь,пользуюсь Sparkasse,от 5 евро можно снимать сколько угодно в месяц
1) я тупо не мог получить выписку за 3 месяца, на меня удивлённо смотрели, потому что оказывается надо самому ее делать каждый месяц *рука-лицо*
а) Я пытался сам сделать, но безуспешно, в банкомате и везде было следующее (фото снизу)
б) я пытался через онлайн банк ее сделать, но было следующее (фото сверху, так загрузилось)
в) я пытался через сотрудников решить это, но и ЭТО не получилось, они тупо давали мне стандартные инструкции и пожимали плечами, тогда я решил сделать следующий ход:
г) при закрытии счета они пообещали прислать выписку за весь период (и тут кинули тоже, ничего не пришло, друг с со своей историей ещё хлеще тоже закрывал, когда ему сказали про выписку ща весь период после закрытая он сказал «у меня друг закрывал, вы же ничего не пришлёте» этим ввёл их в ступор)
В общем, пришёл через месяц, думаю может после закрытая счёта смогу получить эту выписку, она была нужна, так они денег захотели 22 евро))) на естественно я их нафиг послал и ушёл))
Такое дно, очень рад, что отделался от них, хоть счёт было легко закрыть и на том спасибо)
2) нету Apple Pay, ну 21 век как бы, по моей теории там пенсионеры всем рулят, показывают в совете директоров на доску с надкусанным яблоком и долго и нудно рассказывают о переспективах через 50 лет ввести эту функцию)
3) куча бумаг, их очень много! а как же экология??
4) неудобный онлайн банкинг на сайте, а также «пуштан», очередная средневековая хрень
5) за это ещё надо платить деньги
А общем у меня у друзей у каждого своя история с этой шпаркассой и каждая хлеще другой, некоторые как писали выше связаны с тем, что везде разная шпаркасса, все потихонечку сползают с этого дна, по сути, банк для пенсионеров, подошёл к банкомату, снял денюшку, пошёл наличкой платить, ну и привычка делать выписку каждый месяц, странно, что вообще этот банк существует, хотя...менталитет...наверное не странно)
Сам ушёл в онлайн банк, пополнять могу в магазине счёт через кассира или обналичивать, что дико удивляет людей в очереди))
Мы открыли счёт в N26 банк.
Респект! Самый лучший банк, даже удивительно, что такие прогрессивные банки есть у нас в Германии
N26, самый ненадёжный банк😆
Die Probleme bei der deutschen Online-Bank N26 sind größer als bisher bekannt. Nach Recherchen von NDR und "Süddeutscher Zeitung" sind mehrere Hundert Konten des Berliner Instituts offenbar zur Geldwäsche im Zusammenhang mit Onlinebetrug benutzt worden.
Типичная статейка из немецкой прессы) именно с этим «ненадёжным» банком у меня не было никаких проблем)
Не удивлюсь про статью об опасности скоростного интернета в оправдание ADSL в 21 веке в каком-нибудь «цайтуге») как вообще такое возможно в стране, которая называет себя развитой, интернет уровня начала 2000-х?)
я тупо не мог получить выписку за 3 месяца, на меня удивлённо смотрели, потому что оказывается надо самому ее делать каждый месяц
Я Вас вспомнил,ну понятно удивленно смотрели,где проблема то,распечатываешь за каждый месяц и сохраняешь,что в электронном виде,что на бумажном носителе,вообще без проблем,а можно выставить дату и распечатать за любой период
нету Apple Pay, ну 21 век как бы, по моей теории там пенсионеры всем рулят, показывают в совете директоров на доску с надкусанным яблоком и долго и нудно рассказывают о переспективах через 50 лет ввести эту функцию)
так не только у Sparkasse этого нет,дело времени,Apple Pay только в конце 2018 года пришёл в Германию,потихоньку количество банков начинает увеличиваться
ну а в остальном,это просто Ваша проблема,что не получается пользоваться нормально банком,у меня лично проблем нет,один раз все настроил и проблем не вижу,что с оплатой услуг,что с переводом денег и контоаусцуги аккуратно распечатываю каждый месяц и складываю отдельно в папочку,в формате А4
Ну не один же я имел такие проблемы, даже в той теме женщина писала про проблемы со шпаркассой и убогий сервис (хотя это не проблема одной шпаркассы, в Германии в принципе убогие услуги от интернета до медицины) и тогда почему мне удобно пользоваться другим банком, про удобство которого также написали выше? У меня все выписки можно загрузить из приложения в PDF, отдавая по запросу сразу без лишних бумаг
А про Apple Pay как говорится «хороша ложка к обеду», в моем банке сразу все заработало в момент выхода
Но у меня другой банк
Вы советуете Шпаркассу, но счет в другом банке. Почему :-)
Насчет - "не каждый банк откроет на социале". Очень интересный момент и первый вопрос "Почему?".
Разве банку не все равно - работаю я или на социале? Наличие немецкого гражданства и прописки - это согласен.
Насчет остального.... Если даже я на социале, а у банка обслуживание счета 20 евро в месяц (которые я например проглядел), то это мои проблемы и расходы.
Уточню - речь веду о ДЕБЕТОВЫХ картах.
Вот КРЕДИТНЫЕ карты открыть, тут согласен, не каждый банк откроет на социале. Это и логично.
Я клиент в HVB с 1992 года, до этого был в разных Шпаркассах.
Сейчас у меня две EC-Cards, одна обычная, одна с V-Pay.
Снимать бесплатно деньги в банкоматах Cash Group с обычной картой можно уже давно, а с новой картой я могу снимать бесплатно в любом автомате.
https://www.hypovereinsbank.de/hvb/privatkunden/girokonten...
Единственная небольшая проблема - дебитные карты с V-Pay функцией пока что принимаются не всеми кассовыми автоматами на 100%.
Но это бывает только на маленьких заправках и гешефтах. Нужно делать софтверный апдейт, а владельцы мелких заведений на всем экономят.
За 2 года, как стал юзать эту карту, только раза два-три осечки были. Один раз на деревенской заправке, один раз в деревенской же аптеке и кажется
один раз в парикмахерской. Но это была большая сеть и через месяц я уже без проблем заплатил у них этой карточкой.
Вы советуете Шпаркассу, но счет в другом банке. Почему :-)
У меня два счета,один из них в Sparkasse,который мне удобен тем,что в любом месте могу найти банкомат,снять мелочь по желанию,как уже писал,от 5 евро,а так же положить на счет без Гебюр. Так же MasterCard от Sparkasse,снимает 1% от суммы покупки за пределами ЕС,в отличии от многих банков,где сумма 1,75%
Разве банку не все равно - работаю я или на социале?
не все равно,мне в одном банке не открыли счет при нетто в 2000 евро:)
а у банка обслуживание счета 20 евро в месяц
Не дай Бог такой Банк:)