Sparkasse или Postbank
В каком банке лучше открывать счёт, пока на социале с точки зрения:
-стоимости ведения счета
-количества и доступности банкоматов для снятия наличных
-онлайнбанкинг
-плюшки и бонусы
Абсолютно не в теме. Может есть какие то другие банки, в которых можно открыть счёт социальщику и которые удобны в обслуживании.
Norisbank самый оптимальный вариант с моей точки зрения.
Всё бесплатно, плюс подвязка к Deutsche Bank. То есть не только онлайн, а можно и на терминале в банке всё сделать.
Comdirect тоже ничего, с подвязкой к Commerzbank. Но там снимать можно минимум 50€ за раз, на счёт кэш загонять только три раза в год бесплатно. Это минусы по сравнению с Norisbank.
количества и доступности банкоматов для снятия наличных
Это стало неактуально после появления дебитовых карточек с функцией V-Pay.
С такой можно бесплатно снимать деньги практически во всех банкоматах по всему миру.
Открывайте счет в любом большом банке, не ошибетесь. Разница в стоимости аккаунта копеечная, не стоит этим голову забивать.
По мне, Шпаркассы - это такой догрефовский вариант Сбербанка. Себе жироконто открыл в Коммерцбанке. Счет и Маэстро бесплатные, дополнительно выпустил Мастеркард. Онлайн-банк и приложение на телефон вполне функциональные и комфортные. Присматривался к Норисбанку, тоже хорошие потребительские рейтинги. Кстати, по 100 евро за активные обороты в течение первых трех месяцев дают и там, и там.
как выше говорят - присмотритесь к группе - где постбанк/коммерц/дойчебанк.. сейчас у коммерца можно бесплатное конто открыть.. проблем с банкоматами нет... и 100 евро на счет вроде.. была реклама..
интернет банк что у постбанка/коммерца - обычный.. вполне рабочий.. если для начала - сидеть на пособии и оплачивать счета - все нормально..
но в дальнейшем если допустим визу привязывать - там уже надо смотреть и сравнивать.. ну и в будущем можно без проблем конто поменять..
шпаркасса - я б сказал однозначно нет.. кроме самого большого кол-ва банкоматов - плюсов я не знаю..
Во, где то даже рекламу у блогеров про него мельком слышал. Но не обратил внимание.
То есть, снимая наличные в банкоматах Шпаркассы не будет никаких %?
Просто читая и смотря рассказы про действия после Фридланда только и слышишь, что открыли счет в Шпаркассе.
И в тоже время слышал много негатива про нее, особенно про онлайн банкинг
Четко и точно подметили. Сбербанк когда то был в хвосте всех российских банков. Но потом отремонтировали офиси, сделали электроную очередь, обучили сотрудников и добавили сотрудников. Про онлайн-банкинг я уже не упоминаю, насколько он информативен и удобен.
Т.е. Postbank, который во всех филиалах Почты Германии рекомендуете?
P.S.
Кстати, кто не знал, в России пошли по этому же пути - на базе почтовых отделений создали Почтабанк (экономия на аренде офисов) и объединились со структурой ВТБ (пополнять и снимать в банкоматах ВТБ по карте Почтабанка - без комиссии), плюс баллы в магазинах Пятерочка и т.д. и т.п.
У немецких сберкасс (шпаркасс) есть одна нехорошая фишка - они региональные. То есть, если по соглашению EUFISERV банкоматами можно пользоваться бесплатно по всей стране, то ведение счета только в филиалах того района, где он открыт. При переездах это создает некоторые неудобства.
UPD: И да, ведение счета там платное. Хотя и недорогое.
Из этих двух, 1822. Хотя там кредитка не бесплатно идет.
У Postbank нет бесплатного счёта. Точнее есть, но нужно 3000€ Geldeingang иметь.
С карточкой Postbank можно снимать бесплатно в Deutsche Bank, Postbank, HypoVereinsbank, Commerzbank.. Cash Group.
Я бы вообще не стал в обоих открывать счёт.
Я оба банка не советую. Ни 1822, ни Postbank не стал бы брать.
Postbank у меня был когда-то, лет 15 назад.
Но если вам из этих двух выбрать хочется, то тогда 1822. Бесплатный счёт, и Шпаркассе везде найдётся, чтоб бесплатно деньги снять.
Условия в обоих банках неоптимальные.
Тогда возвращаясь к теме поста - какой банк посоветовали бы именно Вы?
Мне действительно важно мнение каждого, прожившего в Германии и имеющего свой опыт по определенным вопросам.
Можно почитать условия, описания, но мнение и опыт живых людей этим не заменишь
Виноват, немножко путаюсь в терминах еще. Но писал я именно про Steuer-ID, он 11-значный, в отличие от 13-значного Steuernummer. И узнавал я его именно в районном финанцамте. Немцам он присваивается с рождения, а поздним переселенцам при регистрации во Фридланде. По крайней мере, адрес у меня значился тот.
в отличие от 13-значного Steuernummer.
У Вас такой длинный Steuernumer? Или путаете с Sozialversicherungsnummer?
Если Вы налог в Германии не платили, то у Вас не может быть налогового номера. Он присваивается по заявлению, при подаче налоговой декларации. Имеет местное значение и меняется при переезде (смене Финанцамта)
потому что в каждой земле своя схема. они приводятся к общей схеме только в эльстере и тогда там действительно 13 знаков. но на бешайдах всё равно земельная схема, независимо от того, как подавалась декларация https://de.m.wikipedia.org/wiki/Steuernummer#Deutschland
это и есть хвалёный немецкий порядок
Открывайте пока в Шпаркассе или в Volksbank. Когда обживетесь, осмотритесь перейдёте в другой банк, тогда и будете выбирать исходя из Ваших данных. Пока будете сидеть на пособии, постоянно будут нужны распечатки движений по счету. В онлайн банках как Noris, Comdirekt, 1822 эти выписки надо распечатывать самому или будут приходить по почте за доп. плату. Я не знаю конечно какие У Вас стартовые условия куда Вас распределят, но по своему опыту скажу, что в хайме в маленькой комнатушке ещё надо найти место для принтера, да и вряд-ли Вы привезёте эту технику с собой, значит надо будет покупать, финансовая ситуация у всех разная, но может так оказаться, что придётся расставлять приоритеты, что купить сначала, что потом. Плюс выход в интернет не в
каждом хайме имеется. Всё антраги, запросы заполнять надо будет онлайн или по телефону, хватит ли Вам языка для этого сразу по поезду, оценить можете только Вы. Постбанк я не советую, мне их онлайнбанкинг вообще не понравился. Но это моё субъективное мнение.
В онлайн банках как Noris, Comdirekt, 1822 эти выписки надо распечатывать самому или будут приходить по почте за доп. плату.
😁, от Норисбанка печатаются в Deutsche Bank, от Comdirect в Commerzbank. Насчет 1822 не знаю.
Почта стоит 70 сентов один раз в месяц.
В каком банке лучше открывать счёт, пока на социале с точки зрения:-количества и доступности банкоматов для снятия наличных
Если Вы на социале,то особо выбирать то не из чего,не каждый банк откроет,Sparkassa все же на начальном этапе не плохой банк,банкоматы повсюду,если хороший бератор в филиале,тоже плюс,но ведение счета стоит денег,у нас например 2,90 в месяц.
-онлайнбанкинг тоже неплохой,но многим он кажется сложным:) но Sparkasse это местячковый Банк,если у Вас в планах к примеру иногда выезжать в соседние европейские страны,то карта от Sparkasse скорее работать не будет,только через привязанную к ней MasterCard или Visa,где есть ограничения по снятию наличных,от 6 до 12 раз в году бесплатно,в зависимости от типа кредитки,далее 2% от оборота,по крайней мере у них так на сайте написано в моей Sparkasse. B Comdirect к примеру,можно и снимать и расплачиваться по безналу по всей Европе,где Евро главная валюта
Дык первый год автор будет жить не в квартире ,а в Хайме без своего почтового ящика с двумя сотнями бабаев...А бабаи общую почту или выкинут (вместе с килограммами рекламы) или пустят "на курево" вместе с его контоаусцугами банка.
Дык не сильно пугайте:) Я тоже жил в Хайме,почту получали у руководства хайма под подпись,ничего не пропадало и если было какое письмо,на двери Хайма висел листок с фамилиями,кому пришло письмо
Там хитро по Girocard ввели и ограничение по чужим банкам по наличке:
Можно подумать,у Comdirect есть свой физ. банк с банкоматами:)
Итого: Comdirect хорош для путешествий- за пределами Германии
Но не далее Европы:)))) в России скажем деньги можно снять без Гебюр и то по привязанной Visa,но по безналу расплачиваться,это -1,75% от суммы
Мы открыли счёт в N26 банк.
Открытие счета онлайн, карточку прислали за 1 день. Обслуживание и открытие счета бесплатны.
Все операции делаются в приложении.
Приложение удобное и современное.
Важно: банковская карта не girocard, т.е. периодически (нечасто) находятся места, где я не могу картой расплатиться, потому, что им нужна именно girocard.
5 бесплатных снятий наличных в месяц в любом банкомате.
Поддерживает Apple Pay.
Для меня, это самый удобный банк.
Я везде плачу с помощью телефона, редко наличными, так что 5 снятий в месяц мне хватает за глаза.
Я везде плачу с помощью телефона,
с счастью и до Германии дошло это,очень удобно и безопасно:)
так что 5 снятий в месяц мне хватает за глаза.
вообще забыл про снятие,все очень удобно по безналу,я в Россию ездил без цента в кармане,везде по карточке расплачивался:)
Но у меня другой банк,но сути не меняет,наличка это вчерашний день:) но если нужна мелочь,пользуюсь Sparkasse,от 5 евро можно снимать сколько угодно в месяц
1) я тупо не мог получить выписку за 3 месяца, на меня удивлённо смотрели, потому что оказывается надо самому ее делать каждый месяц *рука-лицо*
а) Я пытался сам сделать, но безуспешно, в банкомате и везде было следующее (фото снизу)
б) я пытался через онлайн банк ее сделать, но было следующее (фото сверху, так загрузилось)
в) я пытался через сотрудников решить это, но и ЭТО не получилось, они тупо давали мне стандартные инструкции и пожимали плечами, тогда я решил сделать следующий ход:
г) при закрытии счета они пообещали прислать выписку за весь период (и тут кинули тоже, ничего не пришло, друг с со своей историей ещё хлеще тоже закрывал, когда ему сказали про выписку ща весь период после закрытая он сказал «у меня друг закрывал, вы же ничего не пришлёте» этим ввёл их в ступор)
В общем, пришёл через месяц, думаю может после закрытая счёта смогу получить эту выписку, она была нужна, так они денег захотели 22 евро))) на естественно я их нафиг послал и ушёл))
Такое дно, очень рад, что отделался от них, хоть счёт было легко закрыть и на том спасибо)
2) нету Apple Pay, ну 21 век как бы, по моей теории там пенсионеры всем рулят, показывают в совете директоров на доску с надкусанным яблоком и долго и нудно рассказывают о переспективах через 50 лет ввести эту функцию)
3) куча бумаг, их очень много! а как же экология??
4) неудобный онлайн банкинг на сайте, а также «пуштан», очередная средневековая хрень
5) за это ещё надо платить деньги
А общем у меня у друзей у каждого своя история с этой шпаркассой и каждая хлеще другой, некоторые как писали выше связаны с тем, что везде разная шпаркасса, все потихонечку сползают с этого дна, по сути, банк для пенсионеров, подошёл к банкомату, снял денюшку, пошёл наличкой платить, ну и привычка делать выписку каждый месяц, странно, что вообще этот банк существует, хотя...менталитет...наверное не странно)
Сам ушёл в онлайн банк, пополнять могу в магазине счёт через кассира или обналичивать, что дико удивляет людей в очереди))
Мы открыли счёт в N26 банк.
Респект! Самый лучший банк, даже удивительно, что такие прогрессивные банки есть у нас в Германии
N26, самый ненадёжный банк😆
Die Probleme bei der deutschen Online-Bank N26 sind größer als bisher bekannt. Nach Recherchen von NDR und "Süddeutscher Zeitung" sind mehrere Hundert Konten des Berliner Instituts offenbar zur Geldwäsche im Zusammenhang mit Onlinebetrug benutzt worden.
Типичная статейка из немецкой прессы) именно с этим «ненадёжным» банком у меня не было никаких проблем)
Не удивлюсь про статью об опасности скоростного интернета в оправдание ADSL в 21 веке в каком-нибудь «цайтуге») как вообще такое возможно в стране, которая называет себя развитой, интернет уровня начала 2000-х?)
я тупо не мог получить выписку за 3 месяца, на меня удивлённо смотрели, потому что оказывается надо самому ее делать каждый месяц
Я Вас вспомнил,ну понятно удивленно смотрели,где проблема то,распечатываешь за каждый месяц и сохраняешь,что в электронном виде,что на бумажном носителе,вообще без проблем,а можно выставить дату и распечатать за любой период
нету Apple Pay, ну 21 век как бы, по моей теории там пенсионеры всем рулят, показывают в совете директоров на доску с надкусанным яблоком и долго и нудно рассказывают о переспективах через 50 лет ввести эту функцию)
так не только у Sparkasse этого нет,дело времени,Apple Pay только в конце 2018 года пришёл в Германию,потихоньку количество банков начинает увеличиваться
ну а в остальном,это просто Ваша проблема,что не получается пользоваться нормально банком,у меня лично проблем нет,один раз все настроил и проблем не вижу,что с оплатой услуг,что с переводом денег и контоаусцуги аккуратно распечатываю каждый месяц и складываю отдельно в папочку,в формате А4
Ну не один же я имел такие проблемы, даже в той теме женщина писала про проблемы со шпаркассой и убогий сервис (хотя это не проблема одной шпаркассы, в Германии в принципе убогие услуги от интернета до медицины) и тогда почему мне удобно пользоваться другим банком, про удобство которого также написали выше? У меня все выписки можно загрузить из приложения в PDF, отдавая по запросу сразу без лишних бумаг
А про Apple Pay как говорится «хороша ложка к обеду», в моем банке сразу все заработало в момент выхода
Но у меня другой банк
Вы советуете Шпаркассу, но счет в другом банке. Почему :-)
Насчет - "не каждый банк откроет на социале". Очень интересный момент и первый вопрос "Почему?".
Разве банку не все равно - работаю я или на социале? Наличие немецкого гражданства и прописки - это согласен.
Насчет остального.... Если даже я на социале, а у банка обслуживание счета 20 евро в месяц (которые я например проглядел), то это мои проблемы и расходы.
Уточню - речь веду о ДЕБЕТОВЫХ картах.
Вот КРЕДИТНЫЕ карты открыть, тут согласен, не каждый банк откроет на социале. Это и логично.
Я клиент в HVB с 1992 года, до этого был в разных Шпаркассах.
Сейчас у меня две EC-Cards, одна обычная, одна с V-Pay.
Снимать бесплатно деньги в банкоматах Cash Group с обычной картой можно уже давно, а с новой картой я могу снимать бесплатно в любом автомате.
https://www.hypovereinsbank.de/hvb/privatkunden/girokonten...
Единственная небольшая проблема - дебитные карты с V-Pay функцией пока что принимаются не всеми кассовыми автоматами на 100%.
Но это бывает только на маленьких заправках и гешефтах. Нужно делать софтверный апдейт, а владельцы мелких заведений на всем экономят.
За 2 года, как стал юзать эту карту, только раза два-три осечки были. Один раз на деревенской заправке, один раз в деревенской же аптеке и кажется
один раз в парикмахерской. Но это была большая сеть и через месяц я уже без проблем заплатил у них этой карточкой.
Вы советуете Шпаркассу, но счет в другом банке. Почему :-)
У меня два счета,один из них в Sparkasse,который мне удобен тем,что в любом месте могу найти банкомат,снять мелочь по желанию,как уже писал,от 5 евро,а так же положить на счет без Гебюр. Так же MasterCard от Sparkasse,снимает 1% от суммы покупки за пределами ЕС,в отличии от многих банков,где сумма 1,75%
Разве банку не все равно - работаю я или на социале?
не все равно,мне в одном банке не открыли счет при нетто в 2000 евро:)
а у банка обслуживание счета 20 евро в месяц
Не дай Бог такой Банк:)
а не пошли бы вы все сюда Экономика и Финансы
Да мы бы пошли,но ветку никак не перенесут,ТС ошибочно ее здесь разместил,согласен:)
Так же MasterCard от Sparkasse,снимает 1% от суммы покупки за пределами ЕС,в отличии от многих банков,где сумма 1,75%
Какие проценты, сделай себе конту в dkb.de Там конто и виза карта бесплатная от 700 euro в месяц Aktivkunde и тогда оплата безналом снятие нала внутри или вне Германии все бесплатно. Единственно что наличные туда не везде можно положить.
Какие проценты, сделай себе конту в dkb.de Там конто и виза карта бесплатная от 700 euro в месяц Aktivkunde и тогда оплата безналом снятие нала внутри или вне Германии все бесплатно.
Шикарно,только у DKB требование,рабочий стаж в Германии от 40 лет и Нетто зарплата от 10 000 Евро в месяц,кредитов быть не должно совсем,я пока не подхожу:)))))
только у DKB требование,рабочий стаж в Германии от 40 лет и Нетто зарплата от 10 000 Евро в месяц
Это с какого ещё перепугу про стаж это ты сам придумал ? понятно если с шуфой не все в порядке то проблему могут быть с открытием конто в любом банке.700 евро в месяц это если хочешь быть активкунде, если нет то есть каждый месяц приход денег вообще не обязателен то есть конто все равно будет бесплатно и снятие денег/оплата в еврозоне тоже бесплатен. Активкунде то снятие денег/оплата и за пределами еврозоны и в другой валюте бесплатны идет только перерасчёт по текущему курсу и никаких накруток .
Но это был просто совет тут сам себе хозяин барин никто не запрещает тратить свои деньги на услуги по обслуживанию карты по своему усмотрению.
везёт вам. Вот видите не всем везёт
Да я уже наслышан,что Sparkasse далеко не везде одинаковая и у некоторых цены запредельные за обслуживание,отсюда у некоторых и негатив относительно этого банка. Но в наших краях это и правда самый популярный банк,банкоматы и филиалы на каждом шагу,обслуживание не дорогое,всех устраивает:)
Все не читала. Ни в коем случае не в Шпаркассу и не в Постбанк.
Шпаркасса это вообще капецный монстр, долго объяснять, просто держитесь подальше.
В обоих банках дерут по 5 евро в месяц за ведение счета.
Тут вам перечислили банки с бесплатным ведением счета - норисбанк, комдирект. Не знаю как у первого - у второго счет можно только онлайн открыть. Снимать деньги можно в банкоматах постбанка и многих других банков, кроме шпаркассы.
Все не читала. Ни в коем случае не в Шпаркассу и не в Постбанк.
Шпаркасса это вообще капецный монстр, долго объяснять, просто держитесь подальше.
Тут вам перечислили банки с бесплатным ведением счета - норисбанк, комдирект. Не знаю как у первого - у второго счет можно только онлайн открыть. Снимать деньги можно в банкоматах постбанка и многих других банков, кроме шпаркассы.
А моя теща не знает что такое онлайн ,и с языком у нее проблемы ,и когда нужно сделать платежку или что то неясно ,она тупо идет в банк возле своего дома и ей там на стойке милая женщина все заполняет, все объясняет на пальцах ,ей остается только расписаться .Нужно ей пожалуй объяснить что этот ее банк это монстер капецный ,долго объяснять почему ,и пусть идет в норисбанк .
Во-первых, я не Вашей теще отвечала.
Во-вторых, Ваша теща не может сама, так пусть платит 5 евро в месяц за обслуживание, не жалко.
В-третьих, моя мама тоже пожилая женщина, и чтобы она не ходила по банкам и не платила 5 евро в месяц, я завела ей конто в Комдирект и делаю онлайн все за нее. Точнее, делать там нечего - все, кто надо, деньги сами снимают. Юбервайзунги делать практически не приходится. Платить в любом магазине можно карточкой. Так что и это не проблема.
Да вообще,монстр из монстров,он настолько ужасный,что банкоматы через каждые 100 метров поставил,что бы в свои сети завлечь,наличку внести тоже бесплатно можно,без ограничений,монстр же,вон в добром Comdirect к примеру,3 раза в год бесплатно,далее 1,90 за взнос. И снятие наличных ограничивается не 50 Евро,как у добрых банков,а 5 Евро,мельче купюры просто нет:)
Пожалуйста,не обобщайте,у нас 2,9 Евро в Sparkasse
вспомнил полезность шпаркассе. у нас на шанце есть филиал, который два раза в год громили всякие марксисты в рамках борьбы с капитализмом - на первое мая и на шанценфест. вот это самая подходящая её функция. жалко только после г20 всех напугали, больше кажется не громят
Johann, это кёльнские чихи. Как вам? Нормально Sparkasse?
Так я же Вам сказал,не болейте,выздоравливайте,будьте здоровыми как мы например:)
В общем у нас есть Банк,Sparkasse называется,5 центов за перевод плачу,у нас снятие денег бесплатное,занесение наличных бесплатное,контоаусцуг бесплатный,можно в электронном виде сохранить,можно распечатать,что я делаю раз в месяц,дома на принтере:)
Ну я конечно слышал,что где то тоже есть Sparkasse и люди платят за каждых чих,но нам как то больше повезло:)
Johann, это кёльнские чихи. Как вам? Нормально Sparkasse?
Почитал я за Кёльнскую Шпаркассе,жесть,тарифов в 2 раза больше,чем у нас и ни одного нормального,согласен с Вами,быть клиентом этой Шпаркассе,сомнительное удовольствие
У нас есть подобный тариф,как у Вас Giro-Klassik у нас это Giro-Flex,который подразумевает пользование в основном филиала,у нас тоже самое,но чихи стоят 25 центов. Мне Sparkasse сама автоматом поменяла тариф на Giro-Digital,увидев,что я подключился к онлайн-банку,с пометкой,если хотите,в личном кабинете можете поменять назад,но рекомендуем этот тариф,с чем я естественно согласился и вроде бы банк филиальный,но если делаешь все онлайн,уже почти все чихи бесплатные:)а 5 центов за Push-Tan через смартфон и 9 центов за SMS-TAN через компьютер как то не считаю за расходы у меня нет нет,да сдерет "бесплатный" Comdirect 9 центов,за какую нибудь подтверждающую смску:)
P.S. Ну а третий,сверх дорогой тариф Giro-Komfort,за 7,5 Евро в месяц включает в себя возможность использования 2 карт и абсолютно все чихи включены,хочешь контоаусцуг дома распечатывай,хочешь в Шпаркассе,Push-Tan и SMS-TAN бесплатные,деньги можно переводить и со смартфона и через филиал банка одинаково бесплатно.
Получается, что Шпаркасса в одних землях-городах дорогой и неповоротливый монстр, а в других - недорог и хорошо обслуживающий?
Да. Потому что это не один банк, а конгломерат региональных банков, каждый из которых есть самостоятельное финансовое учреждение.
У меня был такой опыт: мои друзья приехали в Аугсбург, там же открыли счет в Шпаркассе. Квартиру удалось снять только в пригороде, в тамошней шпаркассе их обслуживать отказались вплоть до того, что отказывались брать юбервайзунги. А если и брали, то длился перевод денег больше недели. Когда я стала разбираться, в чем дело, оказалось, что у них видишь ли разные ведомства и по всем вопросам валите в свой филиал в Аугсбург. Юбервайзунги они если и брали, то пересылали на обработку в Аугсбург. Онлайн банкинг у них был платный, я охренела от всего этого и перевела своих друзей в Комдирект.
У Комдиректа я уже 12 лет. Деньги на счет приходится класть крайне редко - раз в пять лет, например, если продал машину за наличные и на эти деньги хочешь купить новую. Если цена от 10 тыс (примерно, точно не знаю), то оплату принимают только банковским переводом, поэтому может возникнуть необходимость положить деньги на счет. Социальщикам вообще ничего лишнего на счет складывать нельзя, так что не вижу проблемы.
Снимать деньги можно в любом банке из кэш-груп бесплатно, обычно на каждом шагу есть такой банк. Как правило, это постбанк, ну а мы в магазине деньги снимаем при покупке продуктов. В Реве, например, и в Пенни маркте, в Нетто. Вроде и в Альди (нашем) есть такая опция. До 200 евро можно снять.
В автомате и в банке всегда есть ограничение на снимаемую сумму, 500 или 700 евро за день. Если надо снять много, то приходится пару дней подряд снимать по частям, или муж на свою карточку, я на свою. Или можно заказать заранее съем денег большой суммы и забрать в филиале Коммерцбанка.
Онлайн банкинг удобный, есть мобильное приложение. Абсолютно все обычные операции бесплатны, т.е. мы еще ни разу не платили какие-то гебюры. На один счет нам с мужем сделали две карты, у каждого свой логин в онлайн-банк. Бесплатная виза-карта. Еще каждый месяц нам на счет банк кладет 1 евро "за верность". Можно сделать лимит на переводы по стране и за пределы страны на случай, если мошенник влезет.
Единственное что для вновь прибывших может быть невозможно открыть счет сразу в комдиректе - во-первых, надо ж какие-то анкеты заполнять, которые надо как-то скачать, распечатать. Надо сходить на почту подтвердить свою личность. Это все занимает время. Вновь прибывшие обычно потому и идут в Постбанк и Шпаркассу, что там в филиале за них все операци производит оператор и счет открывают быстро. Просто надо как можно быстрее потом переходить в комдирект, чтобы не платить гебюры. Это связано с некоторыми неудобствами - надо будет сообщить новй номер счета в арбайтсамт и всем, кто уже снимает деньги с вашего счета. Поэтому пока не обзавелись квартирой, интернетом итд лучше перейти в новй банк. Иначе надо будет и интернет-провайдеру, и провайдеру электричества, и может вас еще в страховку какую затянут - всем сообщать новый номер счета. Забудешь кого-то - попадешь на штрафы, особенно Шпаркасса в этом случае зверствует.
Комдирект обычно берет на себя коммуникацию с предыдущим банком по вопросам перевода остатков денег на новый счет и закрытия старого счета.
Про Норисбанк ничего сказать не могу, поэтому как всяк кулик хвалю только свое болото :-)
И да, комдирект, как правило, дарит 50-100 евро за открытие счета. Тут уже писали, деньги приходят через 3-4 мес. Если Вы к кому-то обратитесь за помощью в открытии счета, этот человек может получить от комдирект какую-то плюшку за рекомендацию. Сейчас это вроде 20 евро, бывает какие-то товары предлагают, бывает 50 евро. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к клиентам банка, кто же против заработать пару копеек.
Думаю, это любого банка касается.
По-моему, мычто-то распечатывали, т.к надо поставить подпись.
Про невозможность снять меньше 50€ ничего не знаю, не слышала про такой лимит. А сами мы меньше 100 евро никогда не снимаем, и то всегда в магазине. Бар нам неоткуда брать, иногда бывает - но мы на конто не заносим, а используем как бар, чтобы с конто не бегать не снимать.
А где есть Unterkonten и что под этим имеется в виду?
Распечатывать не нужно. Всё приходит почтой на подпись.
Если вы что-то не знаете, это ещё ничего не значит😁. Читайте AGB.
Unterkonten это дополнительные счета под основным, как имя и говорит.
Может быть удобным для порядка, сортировки.
Вы их можете сами создать и выбрать номер, который отличается от основного последними цифрами.
Есть например в том же Norisbank.
Если вы что-то не знаете, это ещё ничего не значит
Это значит, что я не знаю и обсуждать этого не могу.
Действительно, Unterkonten у комдиректа нет, а было бы неплохо иметь хотя бы виртуально какие-то отсеки для откладывания денег на какие-то нужды. Мы для этого используем Tagesgeldkonto в нашем аккаунте. Туда еще и проценты капают, хоть и мизерные, но есть.
Плюс если их визой платить и сумма была не круглая, скажем, 5,65, то комдирект дарит остаток от округления, то есть 35 центов в этом случае. За месяц бывает прилично набегает, хотя я визой платить не люблю. Но покупки в AppStore даже приносят доход
Плюс если их визой платить и сумма была не круглая, скажем, 5,65, то комдирект дарит остаток от округления, то есть 35 центов в этом случае.
Что за выдумки??? Никто ничего вам не дарит. Это с вас же эти центы до круглой суммы кидают на Tagegeld Pluskonto.
Спасибо, можно тогда к Вам будет обратиться с таким вопросом? 😉 И Вам плюшки и мне помощь в открытии. Анкеты могу, конечно же, скачать заранее. А вот открывать, думаю, придется сразу после распределения и анмельдунга, адреса же ещё нет у меня немецкого. Или можно как предзаявку подать?
Можете посоветовать что то лучше?
И в чем депресивность данных банков?
P.S. Очень часто на форуме встречаю термины-депресивный город, депресивная земля. Пару раз в жизни случалось в некоторых городах пересекаться с москвичами. Так вот для них все что не Москва - это отстой, колхоз и депресивность. Не от них ли в Германию пришел этот термин?
Как и снимать менее 50 евро при нынешних ценах на жизнь
Это больше для заграницы релевантно, если вы всё оплачиваете кредиткой, но мелочь скажем в гривнах хотите всё равно иметь, чтоб на базаре чеснок купить😆
Вот и даст вам Visa от comdirect только эквивалент минимум в 50€.
Конечно можно и просто поменять валюту в обменом пункте.
Получается, что Шпаркасса в одних землях-городах дорогой и неповоротливый монстр, а в других - недорог и хорошо обслуживающий?
К сожалению,судя по отзывам форумчан,так оно и есть. Sparkasse это вообще такой некий,местячковый банк,хорош в пределах своего филиала и Германии,ну я говорю за те филиалы,которые адекватные тарифы предлагают. Да и в моем филиале бератор очень хороший,любые вопросы решает,иногда даже личные:) Для меня Sparkasse,основной Банк,куда поступает зарплата,со счета которого я оплачиваю квартиру,коммуналку,страховки,кредиты,то,что постоянно нужно оплачивать,это фиксированная сумма в месяц,очень удобно потом контролировать расходы,остальные деньги перевожу в Comdirect,со счета которого у меня идут покупки и прочие расходы.
Как я уже писал ранее,из плюсов Sparkasse
1. Большое количество Банкоматов для снятия наличных
2. Минимальная сумма снятия ограничена 5 евро
3. Бесплатное зачисление наличных
Этого мне достаточно,что бы не обращать внимание на плату в месяц,в размере 2,90 Евро. Онлайн-банкинг тоже мне по вкусу. Но с картой от Sparkasse дальше Германии не уедешь,за пределами нужно пользоваться привязанной Кредиткой,что не совсем удобно,а вот карта от Comdirect действует по всей Европе,где основная валюта Евро,что я нахожу весьма удобным.
И да, комдирект, как правило, дарит 50-100 евро за открытие счета. Тут уже писали, деньги приходят через 3-4 мес.
кто успел,тому 100 евро,кто не успел,тому 50:) на 4й месяц после открытия,денежки аккуратненько пришли на счет. И да,в течении 24 месяцев по 2 евро зачисляют на счет ежемесячно,в итоге +148 Евро к моему бюджету за 2 года:)
Почему Вы решили, что открою в Шпаркассе?
Не перестаю удивляться некоторым форумчанам. Приходят в тему и вместо того, чтобы сказать по существу заданных вопросов начинают реально спамить. Или потому, что высоты своего постамента все кажутся жалкими и глупыми. Или потому, что написать что то хочется, но по теме не получается.
Я тему изначально создавал Не планируя открывать в Шпаркассе и прочитав у кого то в темах о неплохом Почтабанке. Других банков на момент создания поста не знал. И благодяря ответам форумчан расширил свой диапазон.
Вы же и толкового ничего не написали и конкретно на заданный вопрос не ответили.
в Германии на данный момент, кстати, около полутора тысяч банков. согласно авторитетному мнению, сейчас происходит трансформация и их вскорости останется около 500. большая часть исчезнет через поглощения. банки старой конструкции, типа дойчебанка, комерца и сберкассы со скоростью света закрывают филиалы в попытке сократить расходы и угнаться за онлайн-банками
не знаю, какой Вам банки в итоге будет нужен. может audi https://www.audibank.de а может и варбург https://www.mmwarburg.de/
Почему "счет Вам нужно будет открыть срочно"? В чем срочность?
Германия, насколько я уже понял живет в размеренном ритме - никто и никуда не торопится.
Прописаться - да согласен, нужно сразу и срочно. Все остальное - подождет. Для ДЦ - наше пребывание будет считаться с момента регистрации во Фридланде, а не у них по месту. Соответственно получим мы от них деньги через 2 месяца или 2 месяца+неделя на открытие счета значение не имеет.
Я ж поэтому тему и создал, что многие ПП двигаются по тропинке, проторенной за 20 лет. Шпаркасса, АОК и т.д.
Но жизнь течет и меняется и благодаря форуму узнаешь, что есть организации лучше, чем вышеупомянутые.
P.S. Комдирект и Норис, как я понял из категории онлайн-банков. В
России как раз знаком с такими, как Тинькофф и Точка банк. За счет отсутствия филиальной сети (и расходов) - очень неплохо себя "чувствуют" эти банки
Когда будете в конкретном городе- тогда и более детально выберете.
Что будет рядом.
В ФРГ по сравнению с Рф- банков с филиальной сетью весьма мало,банкоматов ещё меньше.
Фактически ( несмотря на проблемы с бизнесом) Дойче банк и Коммерцбанк и являются двумя лидерами ,типа Сбера и Втб24.
Откройте список бумаг на Dax:
- именно акции этих двух банков торгуются в Top10 биржи.
Они же и образуют пул Cash group
В чем срочность?
Ну, если вам деньги не нужны, можете не спешить...
Германия, насколько я уже понял живет в размеренном ритме - никто и никуда не торопится.
Это только так кажется на первый взгляд.
Но торопиться начислять деньги на неизвестный счет, действительно, никто не будет...
Почему Вы решили, что открою в Шпаркассе?
да вы не обижайтесь на него,он просто высказал свою точку зрения и я хотел бы добавить,он на 90% окажется прав. Могу пояснить,просто на начальном этапе,с тем набором документов и минимального стажа нахождения в Германии,вряд ли есть шанс получить счет в каком либо другом банке,хотя я могу ошибаться. Да и с открытием счета не надо затягивать,у Вас появятся расходы,которые,нужно будет оплачивать. Я не знаю,всей Вашей ситуации,сказать не могу точно,но если Вы будете жить в Хайме к примеру по приезду,то Вам будет несколько проблематично отчитываться перед ДЦ о состоянии Вашего счета,так как уверен,компьютера и принтера в наличии не будет,что бы распечатать контоасцуг от онлайн-банка типа Comdirect. А Джобцентр,прежде чем Вам перечислить первое пособие,потребует выписку со счета,со Sparkasse такой проблемы нет,зашел в любой Банкомат и взял контоаусцуг.
Вопрос в том, что деньги не нужны не стоял. Но разница есть - получить их на неделю раньше на счёт в банке, который выбрал, потому что у всех там счёт. Или на неделю позже, выбрав банк и не разочароваться в обслуживании.
А разве в ДЦ например нельзя отправить выписку по емаил? Она же как правило идёт с банковскими реквизитами, сканом печати и т.д. Или ведомства в Германии работают только с бумажными документами?
Все так, но переселенцам по приезде все-таки больше подходят, ИМХО, офф-лайн банки, ибо есть сложности с идентификацией, когда у тебя на руках только загранпаспорт.
Переселенец приезжает в хайм, прописывается и сразу идет получать временный немецкий аусвайс. До Джобцентра пока дойдет, пока термин дадут, пока антраг заполнит - уже и банковский счет открыть успеет.
Мы по приезду в постбанке счет открывали, по мне так это лучше, чем шпаркасса, т.к. потом если переедешь, со Шпаркассой проблем не разгребешь. А постбанк он везде постбанк.
Если бы еще в Comdirect убрали 1,75% на Visa,тогда по мне,так вообще идеальный банк был бы
Впервые слышу про процент на Визу, это если не иметь жироконто в Комдиректе что ли?
Виза, привязанная к жироконто, полностью бесплатная.
Недостаток такой, что нельзя на нее набрать барахла на 5 тыщ и расплачиваться частями пять лет (за такие плюшки любая кредитка дерет процент). Если на комдиректовскую Визу (которую дауют в нагрузку к жиро) что-то напокупал, то суму эту в след. месяце с жироконто в полном объеме сдерут.
Имелось в виду мыло.
Ну так да. По мылу этот аусцуг и отправить. В джобцентре тоже не бронтозавры сидят, почему не принять документы по мылу.
Другой вопрос, что джобцентр требует так же справку об отсутствии других счетов. Я вот не помню, в филиале банка ее сразу дают или по почте присылают? Где-то 10 евро она стоит если не ошибаюсь.
А Вы тут лесником служите? Я как-то без временного аусвайса обошелся, поэтому могу чего-то и не знать. Но понимаю так, что аусвайс - временный или постоянный - это удостоверение личности гражданина, а присвоение этого самого гражданства как раз бешайнигунги из BVA и подтверждают.
Впервые слышу про процент на Визу, это если не иметь жироконто в Комдиректе что ли?
Да вы я смотрю обо всем впервые слышите,имея счет в Comdirect:))) ну попробуйте расплатиться за пределами ЕС в магазине,где валюта не Евро,скажем в России,познакомитесь с этим процентом поближе:) у DKB тоже 1,75% если не активный клиент,если в течении года на счет поступает более 700 евро,то процента нет,у Sparkasse 1%
что-то напокупал, то суму эту в след. месяце с жироконто в полном объеме сдерут.
Не у всех,у меня например еще Prepaid,сам туда деньги перевожу с конто и тогда могу пользоваться....ну надеюсь хоть об этом то Вы слышали,что иногда Prepaid дают?:)
в Аугсбурге есть Stadtsparkasse Augsburg и Kreissparkasse Augsburg - два независимых юридических лица. Их центральные офисы даже стенка к стенке. С непривычки можно, конечно, разок и перепутать. Но разок ;)))
Даже простой банковской картой Sparkasse Maestro без проблем расплачивался в магазинах и отелях всей Европы, Москвы, Питера, Ташкента, Нижнего Тагила, Караганды, Ревды, Стамбула, Одессы, Минска, Жлобина, Новокузнецка и пр. и пр. также и с наличкой в банкоматах не было проблем. За исключением банкоматов АльфаБанка, который под санкциями.
Все Sparkasse в Германии, за исключением 6-8 АО как-то: Sparkasse Bremen, Hamburger, zu Lübeck, являются юридическими лицами комунального права и действуют на основе закона о банках и специального Sparkassengesetz.
Комунальные Sparkasse обязаны открывать счета на дебетовой основе всем, имеющим местную регистрацию и не
имеющих расчетного счета в других банках.
Отсюда и не самые лучшие условия. Дороже только банки CashGroup.
Но все базовые услуги, включая онлайн работают без проблем.
Но понимаю так, что аусвайс - временный или постоянный - это удостоверение личности гражданина, а присвоение этого самого гражданства как раз бешайнигунги из BVA и подтверждают.
Нет. Временный Аусвайс делается на основании Регистриршайна. Его сделали на следующий день после приезда.
1.по российскому заграничному паспорту.
Пытался открыть счет в N26 родственнику,там даже в памятке стоит,что Российский загранник не подходит для видеоидент,а других вариантов не предусмотрено
А в Sparkasse тоже предложили дождаться получения паспорта и потом открыли счет,благо ждать было 1,5 месяца
Вот у ПП с параграфом 8 - тоже нет аусвайсва, так что же им. счет в банке не положен?
аусвайса то нет,но есть например Aufenthaltserlaubnis
ну попробуйте расплатиться за пределами ЕС в магазине,где валюта не Евро,скажем в России,познакомитесь с этим процентом поближе:) у DKB тоже 1,75% если не активный клиент,если в течении года на счет поступает более 700 евро,то процента нет,у Sparkasse 1%
Сделай себе Master Card Gold от Advanzia bank она бесплатна а за все проплаты в иностранной валюте никаких гебюров к тому же у Master Card лучше вексель курс по сранению с Visa.
Сделай себе Master Card Gold от Advanzia bank она бесплатна а за все проплаты в иностранной валюте никаких гебюров к тому же у Master Card лучше вексель курс по сранению с Visa.
Да у меня уже как бы карт хватает,что бы совсем без гебюр за границей пользоваться есть VimPay:)
А причины отказа не подскажите?
А история об этом умалчивает,здесь на форуме уже обсуждали,что DKB часто отказывает,а почему,можно только догадываться
На социале можно ли будет у них счёт открыть, не знаете?
Попробовать то можно,а вот получится ли. Я не на социале,почти 4 года в Германии, 2,5 года работаю,мне отказали,но не исключено,что из за шуфы,кредиты есть. Может Вам повезет,кредитов то не успеете еще набрать:) Я сейчас уже не помню точно,но по моему они делают акцент на время проживания в Германии и конкретно по одному адресу,типа по какому вы адресу проживали в последние 3 года