Sparkasse или Postbank
1.по российскому заграничному паспорту.
Пытался открыть счет в N26 родственнику,там даже в памятке стоит,что Российский загранник не подходит для видеоидент,а других вариантов не предусмотрено
А в Sparkasse тоже предложили дождаться получения паспорта и потом открыли счет,благо ждать было 1,5 месяца
Вот у ПП с параграфом 8 - тоже нет аусвайсва, так что же им. счет в банке не положен?
аусвайса то нет,но есть например Aufenthaltserlaubnis
ну попробуйте расплатиться за пределами ЕС в магазине,где валюта не Евро,скажем в России,познакомитесь с этим процентом поближе:) у DKB тоже 1,75% если не активный клиент,если в течении года на счет поступает более 700 евро,то процента нет,у Sparkasse 1%
Сделай себе Master Card Gold от Advanzia bank она бесплатна а за все проплаты в иностранной валюте никаких гебюров к тому же у Master Card лучше вексель курс по сранению с Visa.
Сделай себе Master Card Gold от Advanzia bank она бесплатна а за все проплаты в иностранной валюте никаких гебюров к тому же у Master Card лучше вексель курс по сранению с Visa.
Да у меня уже как бы карт хватает,что бы совсем без гебюр за границей пользоваться есть VimPay:)
А причины отказа не подскажите?
А история об этом умалчивает,здесь на форуме уже обсуждали,что DKB часто отказывает,а почему,можно только догадываться
На социале можно ли будет у них счёт открыть, не знаете?
Попробовать то можно,а вот получится ли. Я не на социале,почти 4 года в Германии, 2,5 года работаю,мне отказали,но не исключено,что из за шуфы,кредиты есть. Может Вам повезет,кредитов то не успеете еще набрать:) Я сейчас уже не помню точно,но по моему они делают акцент на время проживания в Германии и конкретно по одному адресу,типа по какому вы адресу проживали в последние 3 года