Получила копию отказа. Помогите, пожалуйста
Может я ошибаюсь (пусть исправят старожилы форума), но мне кажется, стоит сделать запрос. Если память мне не изменяет, то неявка=несдача и поэтому предположительно отказ есть, и надо понять, что в нём написано. Мне в течение суток на эл.почту выслали. Я указывала в письме номер, присвоенный BVA документам отца
Расшифровка вашей расплывчатой фотографии .
Einen Aufnahmebescheid kann ich nur erteilen, wenn die deutsche Volkszugehörigkeit nachgewiesen wird. Die Vorsprache bei der zuständigen Auslandsvertretung ist das einzige sichere Mittel zur Feststellung dieser Voraussetzung. Wenn sie nicht vorsprechen, muss ich vom Nichtvorhandensein behaupteter Kenntnisse ausgehen und über Ihren Antrag nach Aktenlage entscheiden .
Одни быстрей едти,чем сможем тем поможем.
А чем помогать то? По инстанциям походить первые недели - не очень трудно, а большим вряд-ли помочь можно, остальное вы сами.
А другие ,приедти ,посмотрите,Германия уже не та....
И эти правы, не нужно воспринимать их слова как вранье, или какой-то эгоизм, вот сами приехали за хорошей жизнью, а чтобы другие ехали - не хотят. Это не так, они искренни в своих высказываниях.
У нас родня в России вся против, а друзья,знакомые только ,,за,, говорят правильно делаете.
А вот эти мнения можно игнорировать, так как ни у родни в России ни у друзей нет никакой реальной информации о том, какова она , жизнь в Германии сегодня.
Но если вы из Омска, так думаю в Омске похуже будет, чем в Германии.
У нас ситуация почти такая же, только муж не был включён в антраг. Отец не поехал на ШТ. Его сестре пришло письмо в Германии что он не приехал,а отказа не было (как так) С документами все впорядке. Бабушка в 1996 уехала как пп там и умерла. Из-за отца переживаем, не будет ли отказ.
Отказ из-за того, что не поехали сдавать ШТ
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35053466&Board=aussiedler
Приехал дядя, привез копии. С документами все хорошо.
Но теперь я, кажется, понимаю, когда говорят о родственниках, давно уехавших в Германию... Дядя сказал маме, что "ничего у них не получится и поэтому мы решили им не помогать", хотя о помощи их никто не просил, кроме как копию АВ бабушки 🤔 Да и чем там нам помогать? Язык мы все учим. Усердно. На шею садиться не собирались. Денег просить не планировали. Я вообще хотела, при удачном сложении дел, проситься в их землю, но не к ним поближе. ДЛ у нас будет сестра моя троюродная, уже антраг с ней заполняли, очень отзывчивая! Хотя живёт там года на 2 меньше двоюродных. Вот с ними контакт теплее, но они в Восточной Германии, а нам высокая влажность противопоказана (болезнь мужа обостряется).
Вот и думаю, то ли маму успокоить попытался, в чем очень сомневаюсь, то ли "приобрел" характерные черты?
Пожаловалась😅
Грустно от того, что, когда они здесь жили, у меня они были самыми любимыми родственниками
А чем вообще можно объяснить такое поведение? Есть какие-нибудь мнения на форуме? Просто интересно
Они боятся, что вы их пособия съедите и им меньше достанется... Шутка.
Им, как и многим другим родственникам в похожих случаях, просто лень с вами возиться, помогать вам в разных проблемах, которые будут возникать как при оформлении документов на въезд/после въезда, так и далее. Они от этого ничего не получают, но при этом должны приложить усилия (иногда довольно значительные), чтобы выслать вам какие-то документы, возможно, вести переписку с BVA как доверенное лицо и прочее. У тех, кто давно в городах проживает, связи между родственниками не очень сильны (это не общинно-родовой быт, как в деревнях, сёлах и аулах), поэтому никто не хочет себе на шею на неопределённый срок вешать обузу, ничего за это толком не получив. Ведь у них тоже есть свои проблемы, кто-то ещё не до конца устроился и ассимилировался, а уже чужие проблемы на себя вешать надо. Разве что ваши самые близкие родственники, кому вы не безразличный, что-то для вас согласятся сделать. Поэтому никакого особого "странного поведения" тут нет. Вы бы тоже на их месте не горели желанием. Просто кто-то из ваших родственников поначалу загорелся и согласился, мол, было бы неплохо перетащить сюда и родню, а как осознал, сколько хлопот это будет лично для него, то и "в отказ" пошёл.
Ещё есть такое явление, что если раньше человек почти не был занят, а потом вдруг резко стал (работа появилась или ещё что-то), то свободного времени у него резко становится меньше и он начинает особенно тщательно подмечать всех вокруг, у кого этого времени побольше или, как ему кажется, кто тратит "слишком много времени впустую". И он начинает ворчать ну других, кто, по его мнению, работает меньше, чем он, а отдыхает больше. Ну и вполне возможно, что ваши родственники окунулись с головой в капиталистическую рабочую жизнь и стали рассматривать вас как своего рода тунеядцев и "понаехалов тут", которым только и надо, что за колбасой сюда приехать. Синдром новоявленного трудоголика.
Поэтому лучше выезжать всей семьёй вместе с основными заявителями, когда все в одинаковых условиях и варятся в одном котле.