Смена нации умершего предка
Немцы получили право на свободное перемещение в 1955 году. Единственное, что им не было разрешено, это возвращаться на ПМЖ в места жительства до выселения.
и какая это свобода ?
Да и тебя в то время еще и в проектах небыло , а я хорошо помню, как дед с бабулей паспорта в 69 получили и вообще смогли в отпуск поехать , а вторая бабуля не дожила до этого .
Да и тебя в то время еще и в проектах небыло
И что из этого следует? О, Магнус, ты еще напиши, что уже сто лет в Германии живешь, как ты это любишь делать, когда других аргументов нет))), а потому самый умный ))). А то что-то на форуме в последнее время стало так скучно, что я готова посмеяться даже над твоими над баянами )).
а я хорошо помню, как дед с бабулей паспорта в 69 получили и вообще смогли в отпуск поехать , а вторая бабуля не дожила до этого
Многие советские граждане, особенно, жители деревень, паспорта только в 1974 году получили, причем, независимо от национальности.
Ну, попробуй получи за это справку о реабилитации на своих предков. Или объясни бератерам BVA, что они нихрена не смыслят в репрессиях, когда пишут про период с 1941 по 1955. Оказывается, решающее значение имеет дата получения паспорта )).
Репрессии по нац. признаку были до 13.12.1955-го:нельзя однозначно сказать что репрессий не былосогласно пункта 2 , они не имели права на перемещение , вплоть до конца 60-х годов .2. Установить, что снятие с немцев ограничений по спецпоселению не влечет за собой возвращение им имущества, конфискованного при выселении, и что они не имеют права возвращаться в места, откуда они были выселены.
И так как имущественного возмещения не произошло, то вполне можно говорит о том, что полную нац.реабилитацию тоже не провели.

так я о том же
Магнус, говорить ты можешь, что угодно, у нас свобода слова. Но лучше не передо мной, а в BVA или в МВД свою уникальную точку зрения отстаивай )).
но выскочка, не имеющая никогда собственной декларации --немка--, начинает умняки строить.
Ну, не всем же быть гениальными "потомками солдатов СС", играющими в танчики и пытающимися срубить денег на распространении порнушки )).
Все конечно удивительно, как смогли внести изменения тому, кого уже нет, но вместе с тем, это очень хорошо, что все у вас получилось.
Такое могут сделать не в каждом суде. Возможно сыграло роль то, что стояли прочерки. Может был еще какой то документ, который вы предъявили, с указанием ее национальности?
Или ее оба родителя были немцами?
Но главное....... это результат.