Смена нации умершего предка
Немцы получили право на свободное перемещение в 1955 году. Единственное, что им не было разрешено, это возвращаться на ПМЖ в места жительства до выселения.
и какая это свобода ?
Да и тебя в то время еще и в проектах небыло , а я хорошо помню, как дед с бабулей паспорта в 69 получили и вообще смогли в отпуск поехать , а вторая бабуля не дожила до этого .
Да и тебя в то время еще и в проектах небыло
И что из этого следует? О, Магнус, ты еще напиши, что уже сто лет в Германии живешь, как ты это любишь делать, когда других аргументов нет))), а потому самый умный ))). А то что-то на форуме в последнее время стало так скучно, что я готова посмеяться даже над твоими над баянами )).
а я хорошо помню, как дед с бабулей паспорта в 69 получили и вообще смогли в отпуск поехать , а вторая бабуля не дожила до этого
Многие советские граждане, особенно, жители деревень, паспорта только в 1974 году получили, причем, независимо от национальности.
Ну, попробуй получи за это справку о реабилитации на своих предков. Или объясни бератерам BVA, что они нихрена не смыслят в репрессиях, когда пишут про период с 1941 по 1955. Оказывается, решающее значение имеет дата получения паспорта )).
Это битый номер так как на форуме несколько лет назад тоже так пытались по суду, если бы сейчас он был жив то сам должен был бы менять по суду, как-то так, в суде был ответ, что никто не вправе устанавливать национальность кроме заявителя
Репрессии по нац. признаку были до 13.12.1955-го:нельзя однозначно сказать что репрессий не былосогласно пункта 2 , они не имели права на перемещение , вплоть до конца 60-х годов .2. Установить, что снятие с немцев ограничений по спецпоселению не влечет за собой возвращение им имущества, конфискованного при выселении, и что они не имеют права возвращаться в места, откуда они были выселены.
И так как имущественного возмещения не произошло, то вполне можно говорит о том, что полную нац.реабилитацию тоже не провели.

то вполне можно говорит о том, что полную нац.реабилитацию тоже не провели.
так я о том же, но выскочка, не имеющая никогда собственной декларации --немка--, начинает умняки строить.
О, Магнус, ты еще напиши, что уже сто лет в Германии живешь, как ты это любишь делать, когда других аргументов нет))
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
А я уж и не надеялась. Но ты меня и на этот раз не разочаровал ))).
так я о том же
Магнус, говорить ты можешь, что угодно, у нас свобода слова. Но лучше не передо мной, а в BVA или в МВД свою уникальную точку зрения отстаивай )).
но выскочка, не имеющая никогда собственной декларации --немка--, начинает умняки строить.
Ну, не всем же быть гениальными "потомками солдатов СС", играющими в танчики и пытающимися срубить денег на распространении порнушки )).
Меняли у умершей матери жены с русской на немку и одновременно вносили жене национальность вместо прочерков.
Её национальность (матери) в СОР жены, и СОБ (матери).
Получатель это кто? Если BVA, то да, вместе с решением суда.
Все конечно удивительно, как смогли внести изменения тому, кого уже нет, но вместе с тем, это очень хорошо, что все у вас получилось.
Такое могут сделать не в каждом суде. Возможно сыграло роль то, что стояли прочерки. Может был еще какой то документ, который вы предъявили, с указанием ее национальности?
Или ее оба родителя были немцами?
Но главное....... это результат.