Вход на сайт
Приехала с теста, спрвшивайте...
NEW 29.06.05 11:30
Зовут меня Маргарита.
Тест сдавала 30 мая в Новосибирске, приехала только сейчас(в отпуске была).Время теста 18 минут под диктафон (даже взяли подпись за его исользование. Всего к 8 часам было 4 человека. Я зашла первая.Так как я хорошо знаю немецкий отвечала нормально, хотя пару раз просила перефразировать вопрос.Основной напор делали на принадлежность к немецкому происхождению, где мол языку научилась говорить и мол давайте перечисляйте, что придумали и выучили из немецкой культуры.
И вообще в начале сказали, мол че приехали, если вы русская, и у вас целое поколение потеряно, я объясняла , что родственники в Германии, родственная связь есть, а они сказали только - ждите ответа. Кстати мужчина только вот эту фразу по русски и сказал, остальной диалог проходил на немецком.
Тест сдавала 30 мая в Новосибирске, приехала только сейчас(в отпуске была).Время теста 18 минут под диктафон (даже взяли подпись за его исользование. Всего к 8 часам было 4 человека. Я зашла первая.Так как я хорошо знаю немецкий отвечала нормально, хотя пару раз просила перефразировать вопрос.Основной напор делали на принадлежность к немецкому происхождению, где мол языку научилась говорить и мол давайте перечисляйте, что придумали и выучили из немецкой культуры.
И вообще в начале сказали, мол че приехали, если вы русская, и у вас целое поколение потеряно, я объясняла , что родственники в Германии, родственная связь есть, а они сказали только - ждите ответа. Кстати мужчина только вот эту фразу по русски и сказал, остальной диалог проходил на немецком.
29.06.05 12:10
в ответ SMKira 29.06.05 11:37
Да,в паспорте я русская. Сестра моего дедушки с семьей в Германии уже давно.
Сразу мужчина сказал, мол че приехали если вы русская и поколение потеряно, постоянно напоминали, что бы я говорила только правду.
Спрашивали про мужа, про нем. праздники,где отпуск проведем летом, когда мне выходить на работу, где изучала язык, кто в семье с кем говорил, почему в ангтраг не вписала родителей,.
Ну после первого же вопроса по повду национальности, у меня настроение упала, причем он сказал это в утвердительной форме, но а на все вопросы я их спокойно отвечала.
Сразу мужчина сказал, мол че приехали если вы русская и поколение потеряно, постоянно напоминали, что бы я говорила только правду.
Спрашивали про мужа, про нем. праздники,где отпуск проведем летом, когда мне выходить на работу, где изучала язык, кто в семье с кем говорил, почему в ангтраг не вписала родителей,.
Ну после первого же вопроса по повду национальности, у меня настроение упала, причем он сказал это в утвердительной форме, но а на все вопросы я их спокойно отвечала.
NEW 29.06.05 12:39
в ответ anddeni 29.06.05 12:20
Не сочтите за грубость, но я с иронией отношусь к слову "написано", особенно если это дело рук нашего государства,я то какая есть такая и есть, и мои то родственники немцы их признало правительство.
Да кстати когда у меня родился сын, при регистрации мне отказали дать ему имя Данила, мол можно Данил или Даниил как в справочнике, тогда мы сказали, что назовем его Bob, т.к. оно есть в справочнике инстранных имен, тогда заведующая разрешила назвать нашего сына Данила
Да кстати когда у меня родился сын, при регистрации мне отказали дать ему имя Данила, мол можно Данил или Даниил как в справочнике, тогда мы сказали, что назовем его Bob, т.к. оно есть в справочнике инстранных имен, тогда заведующая разрешила назвать нашего сына Данила
NEW 29.06.05 14:16
в ответ - baby - 29.06.05 13:29
Для сознательного ухудшения показателнй статитстики. Моя родственница тоже ездила на шпрахтест с национальностью украинка, так ее на тесте даже не спрашивали про национальность в паспорте, душевно так пообщались (даже диалект у родственницы имеется), а через пару месяцев пришел отказ - по паспорту вы не немка.
NEW 29.06.05 20:57
в ответ Данила2005 29.06.05 14:26
я считаю, что у меня не самая худшая ситуация
а что по-вашему самая худшая ситуация??
на мой взгляд,хуже,чем "русская" в паспорте,в данном случае ничего хуже быть не может.
в любом случае,настраивайтесь на суд.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
а что по-вашему самая худшая ситуация??
на мой взгляд,хуже,чем "русская" в паспорте,в данном случае ничего хуже быть не может.
в любом случае,настраивайтесь на суд.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 13.07.05 12:40
в ответ ROSIN21 13.07.05 12:07
Вы уверены, что по желанию? Видимо, если хотите 4 параграф и чувствуете в себе силы, что сдадите, то сдавайте, если нет, сдавайте Startdeutsch1 и получайте 7 параграф.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"