Прислали отказ 19.04.2019 (антраг 08.07.2015). Прошу помощи - как правильно поступить?
Здравствуйте Nichja!! Решила написать Вам. 07.05.19 Кёльн получил наш Wiederschpruch. Сегодня получили письмо. Что это значит?
Здравствуйте! Вот получили вчера. Прислали ещё оригинал моего сертификата Гете. Я так понимаю, это полный отказ. Предлагают обращаться в адмистративный Суд Кёльна? Скажите, на что ещё можно давить в суде? Можно ли как то ссылаться на то, что наше дело 4 года рассматривали и в итоге моего прадеда Нейбергера Владимира вобще посчитали "русским"? Почему смену национальности моей бабушки Ирины Нейбергер не засчитали? Помогите пожалуйста! 😭
Здравствуйте! Вот получили вчера. Прислали ещё оригинал моего сертификата Гете. Я так понимаю, это полный отказ.
Это отказ на видешпрух.
Предлагают обращаться в адмистративный Суд Кёльна?
Это стагдартный этап после отказа на видешпрух
Скажите, на что ещё можно давить в суде? Можно ли как то ссылаться на то, что наше дело 4 года рассматривали и в итоге моего прадеда Нейбергера Владимира вобще посчитали "русским"?
А как вы зотите на это сослаться?
Это не может быть аргументом, доказывающим наличие у вас происхождения.
Ба и русским его никто не прсчитал. Он не дожил до начала войны. В этом дело.
Почему смену национальности моей бабушки Ирины Нейбергер не засчитали?
А как ее должны были засчитать? Да, она изменила декларацию.
Но сделала это после развала Союза.
По ее делу пересмотра не было. Она официально считается ненемкой -решение bva по ееан рагу давно вступило в силу.
Мне больше нечего добавить к тому, что я писала ранее.
У вас нет происхождения.
Вам нужно доказать, что Ирина ( несмотряна отсутствие немецкой декларации) разделила судьбу немецкого народа и ей отец до своей смерти в 1938ом году успел передать "немецкое самосознание", которое она передала своей дочери.
, но зачем тогда нам сказали менться во всех своих документах и менять национальность бабушки?
BVA вам сказал менять национальность бабушки???
Быть такого не может
Если вы про
в феврале 2018 написали, что нехватает нам бумаг доказывающие мамно происхождение.
То ваши действия после этого письма
Моя мама меняет себя в моем СОР и СОБ(получаем вытяги и апостилируем), я сдаю А1 в Гете, бабушку (покойную) меняем в мамином СОР (в СОБ не можем, брак был в Литве в 1949 и Литва в течении 6 месяцев никак не отреагировала на наш ЗАГС. Наш ЗАГС дал официальный отказ по этому поводу, мы его перевели и отправили). То есть мы провели прямую от деда до мамы включительно. Дед - чистый немец.
были ошибочными.
BVA вам "намекнул", что вам не от кого происхождение вести, потому что нет предка-немца, пострадавшего во время войны.
И от последствий аойны.
Предка, декларировавшего себя немцем во время войны.
Вам нужно было как-то доказывать,что Ира все же была немкой несмотря на отказ по ее антрагу и
несмотря на отсутствие у нее в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ немецкой декларации.
Современнные изменения национальности предка ничего в этом плане не доказывают.
Мы сделали запросы в несколько архивов Москвы и Подольска. Уже 2 месяца ждём результатов, а в письме написали что дают 1 месяц на подачу в суд. Можно ли как то сообщить суду, что мы ожидаем новые документы, что бы потянуть время, вдруг что то найдём?
Мы сделали запросы в несколько архивов Москвы и Подольска. Уже 2 месяца ждём результатов,
На предмет чего вы запросы сделали?
а в письме написали что дают 1 месяц на подачу в суд. Можно ли как то сообщить суду, что мы ожидаем новые документы, что бы потянуть время, вдруг что то найдём?
Сообщить можно
Но ПОСЛЕ подачи иска.
Потому что срок подачи нужно выдержать.
Заседание суда все равно будет не скоро.
Если результаты тех запрсов, по вашему мнению, имеют решающее значение, в обосновании иска вы можете об этом упомянуть.
Здравствуйте Nichja!! У нас появились новые документы!! 2 документа с России на моего прадеда Нейбергера Владимира Андреевича, о отм что оне не умер в 37 году, а его расстреляли. И на мою бабушку (мамину маму, от которой пытались вести происхождение) присли личное дело из Житоммирского архива, там материалы допроса и.т д.
Получили мы вчера. Теперь сидим и думаем, сможет ли это все нам помочь подать на пересмотр и получить заветное АВ!? 🤔 Заранее прошу прощения за качество фото, сами копии не лучшего качества. Очень надеюсь на Ваш совет!!
вопрос а Вы запрос в Бундесархив делали? Просто в заключении стоит что она прибыла из Германии. Тем самым имеется вопрос что она там делала? Получала ли гражданство.?Если да то нужно будет получить свид. о натурализации. Этот документ будет подтверждением немецкого происхождения предка. на сайте Одесса3 нашел вот данное лицо Neuberger, Irene 20 Sep 1929 Shitomir A3342EWZ50-F076 2516 номер EWZ говорорит о том что данное лицо проходила регистрацию через Einwandererzentralstelle. Стоит предположить что Ваш предок пережил не угон на территорию 3 рейха а административное переселение, как лицо немецкой национальности, а переселенцев времен второй мировой войны BVFG называет данных людей Умзидлерами или Фертрибенер, а также возможно данное лицо было натурализованo во время второй мировой войны. Подавайте иск и прикладывайте суду полученные сведения о немецком гражданстве, если таковые Вы найдете. Все будет зависеть какими документами располагает Бундесархив. Если Ваш родственник прошел натурализацию, то значит он во время второй мировой войны пережил уже переселение. Таким образом не Важно какая национальность стояла в Советских документах. Она уже немка и точка. таким образом по линии ПП Вам будет необходимо доказать происхождение от данного лица, Ваша декларация и знание немецкого.
вопрос а Вы запрос в Бундесархив делали? Просто в заключении стоит что она прибыла из Германии. Тем самым имеется вопрос что она там делала? Получала ли гражданство.?Если да то нужно будет получить свид. о натурализации. Этот документ будет подтверждением немецкого происхождения предка. на сайте Одесса3 нашел вот данное лицо Neuberger, Irene 20 Sep 1929 Shitomir A3342EWZ50-F076 2516 номер EWZ говорорит о том что данное лицо проходила регистрацию через Einwandererzentralstelle. Стоит предположить что Ваш предок был натурализован во время второй мировой войны. Подавайте иск и прикладывайте суду полученные сведения о немецком гражданстве если таковые Вы найдете.
См. 2 стр. топика. Там есть копии доков из Бундесархива. К сожалению, ни Neuberger, Irene (бабушка ТС), ни ее мать, так и не получили в 1944 нем. гражданство, хотя им предложили еще раз попытаться его получить через год, т.е. в 1945. Причины такого решения на тот момент могли быть такими: смешанная семья, отца-немца в то время уже не было вживых и, возможно, недостаточное владение нем. яз. Обидно, что и сейчас, 75 лет спустя, было вынесено отрицательное решение как по делу самой бабушки, так и матери ТС.
Здравствуйте, Вы совершенно правы. Моя бабушка будучи ребёнком была в Германии как Фольксдойче, на что имеется справка из Архива Запорожья, а так же доки из Бундес Архива в Германии, но БВА недостаточно этого, так как бабушка была ребёнком и не могла вписать свою национальность, а соответственно "разделить судьбу немецкого народа". Я просто к чему это все, хотелось бы понимать, есть ли шансы что после перевода последних документов (хоть и незнаю, за считают ли материалы допроса как "документ") и отправки хоть как то поменять ситуацию. Ведь отказ мы получили в апреле..... 😭
есть ли шансы что после перевода последних документов (хоть и незнаю, за считают ли материалы допроса как "документ")
О том, что бабушка в 1944 году была в Германии , было и вам, и bva известно и до того.
Что, по вашему мнению, есть такое в материалах допроса, что в КОРНЕ меняет ситуацию и дает надежду на АБ?