Прислали отказ 19.04.2019 (антраг 08.07.2015). Прошу помощи - как правильно поступить?
Объясните, что значит "пустой" видешпрух? Как все должно выглядеть, как обычное письмо? Я просто не знаю.
Да. Обычное письмо с примерно таким текстом
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerspreche ich Ihrem Ablehnungsbescheid vom 26.03.2019 ( Aktenzeichen ххххххъ ). Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen
И обязательно с ПОДПИСЬЮ.
Отправляется на адрес, указанный на последней странице отказа.
Как правило, bva месяца 2-3 ждет обоснования. Потом присылает письмо, мол, не пришлете обоснование, примем решение без него.
Если вы в тот момент будете ждать какие-то документы, можете в обосновании это указать.
Если подключите адвоката, то ему времени на обоснование bva даст больше. Потому что адвокату нужно будет сначала получить документы и с ними ознакомиться.
Пустой видешпрух сейчас отсылать нужно в любом случае. Он ничему не навредит.
Остальные "дети по списку " - давно все умерли. Документов нет, но даже если что то и было бы - нам их родственники ничего не дадут.
Имелось в виду - сделать запрос в ЗАГС по месту их рождения. И узнать, какая национальность стоит ( если стоит) у отца.
Потому что там даты ближе к 1941му году
Логично. Раз в наше время ненемецким вдовам немцев не дают АБ, значит и во время войны не давали гражданство.
Но странно, что бабушке не дали, ведь ей в 1944 уже 16 было.
Вот потому и интересны причины.
Ирине на момент отказа в 1944 ом было 14 лет, почти 15.
Возможно, именно поэтому предложили через год опять обратиться по поводу гражданства.
Логично. Раз в наше время ненемецким вдовам немцев не дают АБ, значит и во время войны не давали гражданство.
Когда человеку пишут : " Ihrem Antrag ... kann zur Zeit noch nicht stattgegeben werden" и предлагают через год снова антраг подать, это уже не совсем отказ.
Это больше похоже на отсутствие каких-то предпосылок на июль 1944, которые в 1945 могут ( по мнению чиновника) появиться.
Запрос в архив Подольска( по прадед) сделать можно - но ответ идёт 6 месяцев. Постораемся что то узнать.... Но все что могли, моя мама с отцом пытались узнать, писали по всему Советскому Союзу, но толку мало : то архив згорел, то бумаги не сохранились.....
С 1944 года по 45 год моя бабушка находилась в Удмуртской ССР (вывезена советскими войсками). В 1945 с Удмуртии убежала к своей матери в Житомир. В Житомире была по "колпаком" у КГБ за бегство из Удмуртии, среди населения была "дочь врага народа", вынуждена уехать в Прибалтику. В 1946 или 47 годах мою бабушку в Литве судили. По её словам ей повезло, что её судья была "литовка". Поэтому пожалев ее наказание было условным. По какой статье не знаю точно. Обращались родители в архив (какой не помнят), на бабушку ничего нет. А там скорее всего есть её национальность.
Почему Ирина? А кто тогда Олена из справки, 1928 года рождения?
Ира-Галина родилась в 1929ом году. Это бабушка ТС- мама ее мамы.
Елена ( Олена) это ТС или ее мама. Ей просто выдали справкуьо том, что в 1928 ом году зарегистрирован брак ее предков: Владимира и Марии ( родителей Иры)
С 1944 года по 45 год моя бабушка находилась в Удмуртской ССР (вывезена советскими войсками). В 1945 с Удмуртии убежала к своей матери в Житомир. В Житомире была по "колпаком" у КГБ за бегство из Удмуртии, среди населения была "дочь врага народа", вынуждена уехать в Прибалтику. В 1946 или 47 годах мою бабушку в Литве судили. По её словам ей повезло, что её судья была "литовка". Поэтому пожалев ее наказание было условным. По какой статье не знаю точно. Обращались родители в архив (какой не помнят), на бабушку ничего нет. А там скорее всего есть её национальность.
Я писала о деле отца Ирины. В чем его обвиняли. Связано ли это с его немецкой национальностью ( вероятнее всего, нет)
Странно, что в архиве Литвы не сохранилось дела бабушки. Вероятнее всего, просто ответили, что ничего нет.
Национальность, там, возможно, есть.
Но вряд ли она немецкая
Но по крайней мере судили за то, что она бежала с ссылки от КГБ. Бог знает! Будем пробовать но времени мало.. А видешпрух как вы сказали отправим в понидельник. Скажите, с вами можно ещё где то общаться кроме этого форума? Если что, напишите мне в личку. Просто умнее и грамотнее Вас - нет никого!!!
Скажите, с вами можно ещё где то общаться кроме этого форума? Если что, напишите мне в личку. Просто умнее и грамотнее Вас - нет никого!!!
Нет. Я только на этом форуме бываю.
Хороший адвокат может много больше, чем я.
К сожалению, хорошего я порекомендовать не могу - такого, которому бы сама доверяла на 100%
Тех, кого не советую, я перечислила выше.
Ну и с учетом того, что шансов, как таковых, после смерти Иры-Галины нет, скорее всего, деньги вы потратите в итоге безрезультатно.
Но я все равно желаю вам удачи. И чуда! 🧚♂️🧞♂️✌
Пункт 5 - Konfession, пункт 6 - язык повседневного общения (в семье родителей, родителей супруга и в собственной семье)
Ясно. Спасибо.
Тогда это все ухудшает.
Религия,понятное дело, уматери Иры была записага ортодокс.
А насчет языка общения логично предположить, что как минимум два раза там был указан ненемецкий язык
в германской картотеке (ваш файл за 19.7.1944),четко видно
*Geb.Sosulja/ урожденная фамилия Зозуля Мария
*Religion :II orthodox
( А переводе это " православие")
*Eltern Name ( родители)
Пауль- orthodox
Евдокия- orthodox
Гражданство СССР/UdSSR
Видимо поэтому и было отклонено в 1944 гражданство Германии
А в заново изготовленной справке за 27.01.2005 ( Украина)
Изготовитель справки Житомира- вообще напечатал вещи,не соответствующие фактам/действительности:
*Исказил гражданство родителей: -прочерк,якобы гражданства не было,хотя правильно так - Гражданство СССР
*Поменял государство места рождения в 1929 и указал вместо СССР - м.Житомир Украина
*Делопроизводитель где национальность : прочерк,а имя деда Владимир Нейбергер- зачем то переделал задним числом в "Володимир"
Да, тут остаётся согласиться с Ньчьёй, шансы нулёвые, уже была женщина с подобным случаем, отказ так как ее отца расстреляли в 38 и получается никого не было на начало войны, таков закон
В любом случае не расстраиваетесь, вы можете приехать как специалист по блаукарте, если у вас есть специальность врач/программист/инженер вас с руками ногами заберут