Восточная Германия - плюсы и минусы
может Вам историю Германии почитать? о массовом приезде гастрарбайтеров (итальянцев, турок и т.д.) после второй мировой для восстановления Германии и развития промышленности?
тут просветиться можно
Гастарбайтеров начали приглашать не "для восстановления Германии и развития промышленности " ,
а уже после того как немцы после второй мировой войны в ФРГ не только восстановили промышленность но и развили промышленное производство на такие обороты ,
что просто напросто не стало хватать рабочих рук для выполнения всех заказов ..
И? Из России считаете нет возможности общаться среди знакомых ПП, именно которые живут в Германии? Или приезжая в Германию мы с ними обсуждаем только ассортимент колбасы?
Перестаньте уже себя загонять в игру под названием "шпиономания".
Я на форуме для того, чтобы узнать, что мне на практике нужно знать, а не просто из любопытства. И если про какие то факты пишу, то они мной услышаны, а не придуманы.
Поэтому и написал, что в России ни разу не слышал про упоминание турков и их роли в Германии. В отличии, например, от темы с беженцами, которую замусолили
Согласен,что бывшая партия SED и большой части тех немцев кто жил в экс ГДР - вызывает позитивные воспоминания.
Бесплатная медицина.
Бесплатные детские садики.
Отсутствие безработицы.
Жилье в новостройках.
Отсутствие криминала,наркотиков,бандитов на улицах вечером
- особенно если сравнить с сегодняшними ночным Берлином,Кельном, Дуйсбургом etc.
У нас среди сотрудников предприятия есть многие оттуда, дружим
большой части тех немцев кто жил в экс ГДР - вызывает позитивные воспоминания.
сижу я вчера с коллегой-немкой, 54 года, разукрашиваем картинку-пасхальная корзиночка с зайчиком. я ее из русского интернета сдернула для плаката с поздравлением с Пасхой. На корзиночке звездочки. мне она говорит:" давай звездочки красненьким разрисуем, мне нравятся русские звезды. они у нас везде были, я с ними выросла".
А что мой немчурик русский очень хорошо понимает, я , в принципе, давно просекла, хотя он и не признается в этом. Как говорит, он на русских сказках вырос- "Снежная королева", волк, который за зайцем гонялся и т.д.
Хорошо так, сколько общего у нас, хоть есть о чем поговорить, так сказать, одну кашу ели😎😎😎
Во первых они живут больше 20-25 лет преимущественно по деревням и все их советы сводятся к открытой одной теме "родственники отговаривают ехать в Германию", во вторых - у нас и в возрасте большая разница, соответственно и вопросы ближайшие по жизни разные.
Ок, я понял, что шпиономания это абсолютно не шутки и реальный диагноз. Составил себе список таких "пострадавших"🤣