Предстоит переезд в Германию одной
Всем привет! Так сложилось,что мне предстоит переезд в Германию одной. И это немного пугает...Я слышала,что во Фридланде и дальше после распределения , одиночкам предоставляют жилье с подселением.. Может,кто есть здесь,кто прошел этот путь, кто может поделиться опытом, поможет обратить внимание на какие то,так сказать ,подводные камни.Буду рада любой информации
Присоединяюсь к вопросу, тоже предстоит путь одной. Когда вы планируете переезд, если не секрет, конечно?
да это ж прекрасно - одной! Руки развязаны, не нужно думать за детей (у меня трое), не нужно согласовывать все с мужем (у меня вредный), искать большую но дешевую квартиру )
:))) выше нос, у вас самый удобный вариант ) на счет подселения - найдете квартиру по площади и цене в пределах соц.норм не будет вам подселения
В плане ответственности действительно проще. Но все же боязно, когда нет тыла.
Здравствуйте.
Я приехала в октябре .Одна
Во Фридланде получила распределение в Нидерзаксен.
Так как сам лагерь находится в этой земле,то на территории работает бератер,занимающийся поиском квартир или мест в хаймах.Пока вам ищут место,живете во Фридланде.
Я ждала рекордно долго.2.5 месяца.
И счастье мне улыбнулось.
Живу в городке 22.5 тысяч человек в 15 км. от Олденбурга,в двухкомнатной социальной квартирке 48 кв.м.,эрдгешос.Все именно так,как хотелось.
Знание языка на уровне А2
Прошла все амты,получила аусвайс и райзепасс,мед.карту.Получаю пособие.Никаких ОСОБЫХ трудностей не было. Две основные проблемы - это слабое знание языка и то,что я передвигаюсь с тростью.
Мне 58 лет
Вы большая молодец, чего и другим участницам темы пожелаем.
Девочки, главное - не дрейфить. Всё будет.
Благодарю.
Бояться действительно нечего.
По поводу друних земель ничего сказать не могу.А вот из тех “долгожителей” фридландских ,с кем поддерживаю связь ,недовольных нет.
Хотя требования к комфопту у всех рпзные...
Молодая девушка,25 лет.Пока ждала квартиру поближе к деду,дед умер.Получила отдельную комнату в хайме Ганновера.Комнатка маленькая,но со своим санузлом и душем.Есть новый холодильник.
Мальчик,28 лет.Живет в хайме Гамбурга .Отдельная комната с санузлом.Холодильник и маленькая настольная электроплита.Очень доволен.Но должен в течение года найти квартиру.
Так что “дорогу осилит идущий”.
Желаю всем удачи и везенья.
А главное ,позитивного настроя.
Надо сказать, что и после переезда из хайма не всем сразу нужна отдельная квартира, особенно кто молод и у кого возможны переезды. ВГ на двоих может стать хорошей альтернативой в плане экономии денег и разделения труда, а также приобретения перекрёстных контактов.. Также знаю случаи, когда один митбевонер съезжал, а другой перенимал всю жилплощадь
Ольга, Юлия, если не секрет, куда вы хотите? И какого примерно вы возраста?
Я далеко не на чемоданах, но тоже поеду, и поеду одна.
Всем привет. Тоже собираюсь переезжать одна и по этой причине откладываю переезд, страшно...) но уже готова ехать. Давайте объединяться кто один !
Тоже еду одна, и хоть в Германии есть родственники\друзья. Всё равно страшно и грустинка какая-то накатывает...
В Вашем то возрасте чего переживать...
Представьте, как будто едете в другую страну по учебе или работе.
Уже имеющиеся друзья и родственники - положительный бонус.
Вы смелая женщина! Вы-овен, а овнам преграды по плечу, по себе знаю :-) Спасибо за ответ
Девочки, приятно, что нас оказывается и не мало совсем. Мне 38. Планирую в начале осени (скорей всего сентябрь) переезд. Hessen, BW или Rheinlandpfalz. Может кто-то тоже планирует в это время тоже?
Я поеду не скоро. Скорее всего, в следующем году.
В Германии никогда не была, родственников и знакомых там нет. Возможно, имеет смысл сначала хотя бы съездить туда, посмотреть, но с этим есть свои сложности (в частности, географическая удаленность, -- я в Сибири.)
Мне почти 40.
Учу язык. Не хвататет разговорной практики. Если кто-то тоже хочет практиковать немецкий по скайпу -- буду рада.
Вы-овен, а овнам преграды по плечу, по себе знаю :-)
О да !))) Если есть цель,то закрытые ворота - не для нас!)))
Тоже еду одна с ребенком, и тоже овен) иду к цели напролом)
возьмите в свою дружную компанию. Родственники есть. Но как будет на деле не знаю
Надейтесь только на себя!
Вам(нам,овнам)это по плечу.
А,если и родственники подтянутся - будет приятным бонусом.
Моя тетя недавно призналась,что ,если бы я не знала так много о правах ПП и не пыталась что-то делать сама,то она не старалась бы мне помочь.
Родственники есть. Но как будет на деле не знаю
На форуме пишут ,что это заскорузлые ,плохо образованные ,оставшееся в своих девяностых люди ,не знающие языка и не желающие интегрироваться .
Какая от них может быть помощь ?
хорошо Вам овнам )) а я близнецы и хоть тоже привыкла добиваться своих целей, но ох уж эти близнецы, бросает со стороны в сторону )) Мне 32, собираюсь в ближайшие месяца переезжать!
Моя тетя недавно призналась,что ,если бы я не знала так много о правах ПП и не пыталась что-то делать сама,то она не старалась бы мне помочь.
Я вам больше скажу. Это не только вашей тёти касается , это закон жизни такой.
Под лежачий камень вода не течёт, а кто бьёт лапками, то не только сбивает масло, но и откуда ни возьмись находятся помощники и прочие благоприятные обстоятельства.
Да так себе ,но когда ты не любишь помидоры ,тебя никто не обвинит в национализме ,с Меркель по другому .
Оох, возьмите меня в свою близнячью компанию. 😃 Вы летом планируете?
Всем привет! И я собираюсь ехать одна))) Мне 31, я из Питера. Тоже боязно без поддержки, но раз у ж всё это затеяла, то надо довести до конца) Радует, что нас таких много)
Блин, вы колокольчики с собой возьмите ,и звоните когда приедете :) у меня сын уже четыре года здесь, профессия ,работа ,машина и не пьет ,а я внуков хочу ,а вас не видно :)
Главное что не пьет ,я вот пил , и в его 30 женился уже второй раз .
Раз машина, пусть подвозит из аэропорта до Фридланда, докажет делом так сказать...
А вообще вы отклоняетесь от темы ветки ,вы наверное тоже один ехали в Герианию ?
Я тоже летел один ,мне было всего 28 и страшно ,но я летел на рейсе люфтганзы ,и любые гетрэнки были бесплатно ,в итоге я говорил на в принципе мне не очень знакомом языке с пограничниками во Франкфурте ,за семью своего дядьки (знавшего немецкий с детства) ,,случайно летевшую этим же рейсом :)
![]()
![]()
![]()
Это пока не в приоритете. При переезде волнуют совсем другие вещи. Сначала обустроиться нормально, найти работу, а потом уже семья. Тоже не хотелось бы чтоб подселяли к кому-то или кого-то...ну и из-за беженцев тоже есть переживания.
Особенно после этого блога: https://vse-krugom.ru/my-proshli-fridland-ili-pervye-4-dny...
Мне очень нравится ваше ласковое чувство юмора :)
В хайме, конечно, будут подселять. Правда, одиноких мужчин подселяют к одиноким мужчинам, а вот одиноких женщин почти нет, так что... кого подселят?
Беженцев не бойтесь, ведите себя уверенно, хотя и скромно.
Легенду бы какую-нибудь надо бы про мужа. Была у меня в группе женщина из Ирака в ожидании доезда мужа, христианка, платка не носила. Изгоем среди мусульманок не выглядела. Правда, в возрасте уже; к таким, может быть, не пристают уже. Так что, поскольку беженцы знают о возможности воссоединения семей, можно носить кольцо и утверждать, что муж ожидает разрешения на въезд.
девочки, учите язык, остальное приложится...мне 22 было, когда я одна приехала ( 19 лет тому назад)..на первом же курсе немецкого познакомилась с девочкой, с которой до сих пор дружим и контакты пошли тоже оттуда...начинайте учиться, работать, верьте в свои силы, не слушайте никого, кто вам начнет про карьеру уборщицы и сиделки в доме престарелых ныть...не ищите лёгких путей, если есть возможность будьте настырней и упорнее ( но не забывайте про уважение). Не циклитесь на первом попавшемся прЫнце, становитесь скорее на ноги и все будет;) ..не ждите образования, аусбильдунга - что предложат, настаиваете и делайте "что хочу". Пусть и за свои деньги...(подработка не проблема), столько девочек умничек сами выучились тут... главное верить в свои силы...удачи:)
Особенно после этого блога:
Надеюсь, что сейчас там уже не всё так плохо, автор блога осенью 2015 там был, самый пик наверно застал.
Эта девушка никому из "наших" не светит. За ней будут толпы инженеров и врачей из местных бегать.
Собссно, в этом плане ни у кого из женщин проблем не будет.
Эта девушка никому из "наших" не светит. За ней будут толпы инженеров и врачей из местных бегать.
Собссно, в этом плане ни у кого из женщин проблем не будет.
Блин ,а ты все фотографии смотрел ? Мой старший еще и рыжий немного ,чё делать ?
Мой старший еще и рыжий немного ,чё делать ?
Просматривать "каталоги" на просторах бывшего СССР ))
Сколько парубку годков? А то может еще рано о торшлуспаник говорить.
Если больше 35, то пусть привезет себе гарную украинскую дивчину в детородном возрасте.
Самое главноем чтобы у кандидатки горе от ума не было.
Хорошо тебе надо мной смеятся ,у тебя дочка ,ей и инженеры и врачи .А у меня первый раз сын ,второй раз сын ,третий раз сын ,шожь теперь всю украину раздербанить штоли ,им самим гарны дивчины совсем не нужны ?
Там дивчин традиционно в избытке.
На айкью и дипломы не смотреть. Главное, чтобы хотела детишек и умела варить
борщ, галушки, кребели и штрудели.
А как же любовь ?
Борщ каждый и сам сварит ,надож чтоб романтика ,чтоб хотелось цветы купить ,а не капусту белокочанную .
Хорошо тебе надо мной смеятся ,у тебя дочка ,ей и инженеры и врачи .А у меня первый раз сын ,второй раз сын ,третий раз сын ,шожь теперь всю украину раздербанить штоли ,им самим гарны дивчины совсем не нужны ?
Риск, что увидят в нем не человека, а средство перемещения, очень велик.
Зачем парню потом нервотрепки с женой, вышедшей по расчету и, возможно, еще и развод в перспективе?
PS
Он сам-то семью создать хочет?
На одной романтике долгосрочные семейные отношения не построишь.
К тому же, кто мешает жене цветы дарить на ДР и Валентинстаг?
(одевая каску) россиянок брать не надо, оне вредные и с претензиями.
Он сам-то семью создать хочет?
Ну щас он мне расскажет .настоящие пацаны об этом молчат ,и все попытки позакомить пресекают .Это должно случится внезапно само по себе .Шел шел раз и...
Ну щас он мне расскажет .настоящие пацаны об этом молчат ,и все попытки позакомить пресекают .Это должно случится внезапно само по себе .Шел шел раз и...
Просто по рассказам, многие тридцати-тридцати пяти летние не переживают, что холостые.
В свободное время играют дома в разные игры и счастливы ( что жена мозг не выносит)
Риск, что увидят в нем не человека, а средство перемещения, очень велик.
Вот второй раз подряд в Казахстан в отпуск собирается ,говорю ему ты там просто отдыхай себе ,а по сторонам несмотри .
Племянник двоюродный ,здесь рожденный ,инженер программист ,поехал в командировку в Россию ,его коллега ему еще говорил ,смотри в монитор ,смотри в монитор ,
Кого там .Привез :)
,здесь рожденный ,инженер программист ,поехал в командировку в Россию ,его коллега ему еще говорил ,смотри в монитор ,смотри в монитор , Кого там .Привез :)
У ягненка в лесу среди волков и то больше шансов было бы...
Замечательно, глядишь и наберется нас компания.
Ага, весело будет) а есть здесь те, кто из новосибирска полетит?
россиянок брать не надо, оне вредные и с претензиями.
Из Узбекистана девушки покладистые,домовитые,почти покорные и с европейской внешностью хороши.))
я только открывать нацвизу буду в новосибе. А полечу из москвы
Я вам в личке напишу) у меня все равно пересадка в Москве
Из Узбекистана девушки покладистые,домовитые,почти покорные и с европейской внешностью хороши.))
в 60х да, были такие,в 90х даже мне 2 попадались в Ташкенте, сейчас отсутствует как вид, тем более европейки...)
Если до осени АБ получу, обязательно присоединюсь к компании, а то пока перевес женский)))
P.S. По моим расчетам, эта ветка в пятницу должна была набрать больше 100 постов
Добрый день! Мы приехали в июле 2018 года в Берлин вдвоем с мужем. С нами на курсы ходит молодой человек 36 лет. Приехал один и живет в хайме с подселением с сентября 2018г. Квартиру найти не может, говорит что для 1 человека это проблема, так как большинство квартир 2 и 3 комнатные.
Я тоже одна планирую) Надеюсь что в этом году)
И не говорите! Только недавно вышла у меня история смешная. Молодой мужчина искал себе девушку из Украины. Сам из США. Через знакомых на меня вышел. Но, увы, из общения вышло только то, что прескучнейший тип, и мнение о себе заоблачное. Свелось все к тому, что он меня чуть ли не "облагодетельствует" - такой жОних. Из самих Асашай. В общем, не клюнула я, ещё и отморозила после этого "хамства".
Прошло наверно 3-4 мес...и что...вдруг мне пишет разьеренная киевлянка. Мол, ты кто такая, и чего у него в друзьях. Не трожь. Мой. И ваще, у нас свадьба скоро. Так что правда это - ооочень многие рассматривают брак, как способ уехать отсюда. А там уж будь что будет...
Жаль, я так не умею))))) все сама да сама))))))
вы так рассказываете буд-то молодые женщины сплошь оракулы и знают по названиям где какой Хайм.
одну женщину вряд ли пошлют в хайм к джигитам. пошлют в хайм семейный либо есть специальные сейчас унтеркунфты для детей и женщин, чтобы минимизировать риски насилия в хайме. но такие только в крупных городах есть, думается мне
вы так рассказываете буд-то молодые женщины сплошь оракулы и знают по названиям где какой Хайм.
Он так рассказывает потому что сам к Германии ни ногой. Он этого не проходил. Он сидит у себя в деревне по Воронежом. И раздает советы.
Хагент- будете врать и переходить на личности,придется поместить скрин шоты,и форум увидит, кто вы на самом деле
И когда окажется что хагент- на самом деле условно говоря "Вася Метелкин"
Что к вас стоит в "Свидетельстве о рождении", ась?
Поэтому соблюдайте правила сетевого этикета.
контора пашет без выходных. Лихо вырывает посты из контекста ветки , тут же выдаёт как свершившийся факт. Как только ловишь его на лжи, уходит в глубокое подполье. Новички форума ведуться на подтасовки, думают, что он ПП. А уже потом только понимают, что это лжепатриот этого форума, которого судьба обделила быть немцем мечтающем попасть сюда. Он постоянно "топит" за возвращенцев и это подогревает его грёзы.
Привет. Тоже переезжал один по 4 параграфу. Советую вам прочитать мою историю переселения в Германию там я подробно описал что прошел.
"мы с сестрой уехали первыми. По прилету в Германию, нас встретили родственники и отвезли нас в лагерь." --
если это переезд в одиночку, то что такое тогда не в одиночку?
Все верно, но в итоге сестре нашли место в лагере. Она с своей семьей была. А мне не оказалось места и тут наши пути разошлись. В итоге живем друг от друга в 400 км
Интересно изложена ваша история, больше похожа на подробную инструкцию
Но это даже хорошо, есть что взять на заметку.Спасибо
Не все так ужасно как описывают, мы жили 3 девушки в хайме, где жили в основном беженцы из Сирии и Африки. За 4 месяца ни одного прецедента, никаких угроз или поползновений в нашу сторону, просто быть осторожной как впрочем нужно быть в любой стране: по ночам одной не ходить по неосвещенным улицам, двери и окна запирать и пр. Езжайте, не бойтесь, здесь не опаснее, чем в любой городе постсоветского пространства
Здравстуйте...можно задать пару вопросов...вы уехали из России...где ваша РФ пенсия вы ее перевели...мне 56 собираюсь на ПМЖ но с мужем ему 60 ..но не факт что он поедит...вот и думаю как быть... если я подам документы на двоих а поеду одна...я была в Германии три раза.. последний раз в Берлине была два месяца теперь скучаю по нем...меня не пугает ни хайм..ни Фридлан..документы вот вопрос...и еще в Антраг детей обязательно вписывать... если они ни едут...им 34 и 35 лет. Спасибо если ответите...
И когда окажется что хагент- на самом деле условно говоря "Вася Метелкин"
Енотов да хоть я буду Федор Писин, но я в Германии. Что Вам уважаемый только снится может. Вы только можете грязное белье ворошить. Вы мне как Ау Пеир подходите. Будете ребенку подгузники менять и мое нрязное белье раскладывать?
Ну паралельно можете немецкие курсы посещать и в воскресенье на Германию смотреть. Как Вам такое предложение?
Здравствуйте.
вы уехали из России
Я уехала из Узбекистана
Вносила в антраг всю семью.Но в то время планировали ехать вместе.
Если вы изначально собираетесь ехать одна,то и документы отправляйте только на себя.Если Вы не разведены,то обязательно возмите с собой Свидетельство о браке с апостилем и сделайте перевод.
Мне оно понадобилось уже при прописке на месте.
А так же нотариально заверенные копии СОРов детей.Они понадобятся при начислении пенсии.
просто быть осторожной как впрочем нужно быть в любой стране: по ночам одной не ходить по неосвещенным улицам, двери и окна запирать
Ходить в хиджабе, смотреть по возможности вниз, в общем жить по шариату
Уважаемая, если хотите переехать в Германию не думайте о пенсии, вписывайте в антраг всех кто желает переехать, а кто не желает лучше не вписывать, так как рассмотрение может застопорится из-за сертификатов А1.