Восточная Германия - плюсы и минусы
В России тоже называют,
Что значит "в России тоже называют"?
Было написано
Это типа как в России что ли- москали-люди, а 101ый км -деревня?
Этим словом москвичей не называют.
Ни в России, ни где бы то ни было.
А там, где это слово используют ( хоть в России,хоть за ее пределами) так называют не москвичей.
особо обиженные жизнью и умом, ну и в крови у них как правило есть те самые и букву Г они не могут выговаривать )))
И ничего обидного я в этом слове не вижу, если честно.
Для меня оно синоним слова "русский".
А в Прагу Вас тянет, так как у Вас поэтическая, русская душа.
если бы у меня была русская душа-мне Германия бы адом показалась.
А в Прагу меня тянет, потому что на немецких улицах все чаще стали появляться белокурые девочки в районе 20 лет с колясочками, в окружении мальчиков, подстриженными под попугайчиков и в красных кроссовочках. или еще без колясочки, но с 3-4 красавцами. а у меня тоже-дочка. А еще у меня был в понедельник вайтербильдунг, где мои коллеги по цеху рассказывади, что некоторые детятьки с горячей кровью хватают ножи во время обеда и бросаются на воспитателя с криком :"halte deine Klappe zu. du bist einе Frau". И это деляют маленькие ...... которых мама недавно на свет выс .....ла.
Тогда они зовут мужчину-воспитателя и он их утихомиривает. Вопрос только-насколько
в Мюнхене огромное число ПП
1.Вообще то на самом деле - если взять в % соотношении и сравнить Мюнхен по проценту росс.немцев с средним показателем по ФРГ,то все наоборот : Мюнхене меньше ПП.
Открою вам военную тайну: Bva распределяет так,что ПП туда попадает 0,001%,и всех раскидывают по райцентрам Баварии и деревням ( не пуская в Мюнхен даже при наличии квоты)
2.Статистика по южанам/туркам: около 30%
Увы город с 2015 по 2018 принял десятки тысяч южан,криминал вырос и т.д.
Почитайте репортажи и фото с 2015-16 когда вокзал Мюнхена был похож на табор,оцеплен полицией,университетские общаги,часть олимпийской деревни заселили тысячами арабов.Я был проездом тогда,решетки,полиция,поезда и автобусы с нелегалами шли потоком с Розенхайма и Австрии
3.могила националиста С.Бандеры: действительно стоит в центральном кладбище Мюнхена,видимо политикам это выгодно.
А в Прагу меня тянет, потому что на немецких улицах все чаще стали появляться белокурые девочки в районе 20 лет с колясочками, в окружении мальчиков, подстриженными под попугайчиков и в красных кроссовочках. или еще без колясочки, но с 3-4 красавцами. а у меня тоже-дочка.
А как же ваше великолепное окружение, сложившееся с пеленок и от которого не желаете увозить ребенка? 😅
вы давно в России не были.
Я жила там, где это слово было в ходу.
Я знаю значение этого слова.
И если в РФ решат, что москалями можно называть только москвичей, от этого ничего не изменится.
И если россиянин возразит украинцу, что он не москаль, потому что живет не в Москве, ему популярно объяснят, что "москаль" и "москвич" две большие разницы.
"Москаль" - это слово не из официальной лексики, в современном русском языке является уже устаревшим.
В старые времена оно использовалось для обозначения российских чиновников, купцов и солдат.
Современный человек, говорящий грамотно на русском языке, такие просторечья не употребляет.
В украинском, белорусском и польском языках - это тоже неофициальное название русских, скорее такой себе этностереотип, который обычно имеет отрицательный оттенок.

Словом "москаль" называли всех жителей Московского княжества(Московия), потом "москаль" перерос в значение в название всех русских.
Я это прекрасно знаю.
Потому и пишу, что употреблять это слово в значении "москвич" неправильно
Или вы не в курсе, что означает 101ый километр и противопоставления не поняли?
Или вы не в курсе, что означает 101ый километр и противопоставления не поняли?
не понял
101 ый километр это расстояние от Москвы.
В предложении Елены москалями названы люди, проживающие "вблизи Москвы".Скажем так.
И они противопоставлены всем остальным, проживающим "за 101ым километром"
Мол, что, только москали - люди, а те, кто чуть дальше от Москвы, уже нет.
И меня это предложение удивило.
Если судить по ответу Елены, такое употребоение в РФ не редкость.
Могу это объяснить лишь тем, что до начала волнений на Украине подавляюшему большинству россиян слова "москаль", "москаляка" были не знакомы.
И они их просто ассоциировали со знакомым словом "москвич". При этом исказив смысл, который в данное слово вкладывают на Украине
стереотип который имеет отрицательный оттенок
Настолько отрицательный,что Администрация сайта - включило это обзывание в Правилах в список слов и выражений за которые полагается бан
( Ha сайте germany.ru запрещено использование оскорбительных для национальностей слов: армяшка,бульбаш, москаль, кацап,русак,казодойч,ганс и им подобных).