Восточная Германия - плюсы и минусы
НП
Во, нашёл!
А то я думал, мне одному казалось, мнительному такому, что "в новых землях" люди пришиблены реально от постоянного ощущения, что они Восток, а не Запад.
Реально, ощущение, что все этим слегка придавлены.
Пожалуйста, свежие немецкие форшунги, так сказать:
http://www.rusverlag.de/2019/04/03/64836/мигранты-и-жители...
https://www.dw.com/ru/квота-для-осси-почему-восточные-немц...
Нет, можно, конечно, и на Востоке жить, особенно "по тарифу" (одинаковой оплате некоторых профессий на Востоке и Западе),
но чувство ущербности не денется никуда. Останется только тут вот всем доказывать, что Восток - это ого-го!
А детей своих потом всё равно все на Запад выпихивают.
А то я думал, мне одному казалось, мнительному такому, что "в новых землях" люди пришиблены реально от постоянного ощущения, что они Восток, а не Запад.
Реально, ощущение, что все этим слегка придавлены.
Пожалуйста, свежие немецкие форшунги, так сказать:
а если раскинуть мозгами, то можно было бы догадаться, ОТКУДА ветер дует.И если бы вы читали НЕМЕЦКУЮ прессу, то могли бы проследить, что в ней в последние годы идет постоянное унижение восточных немцев, связанное с тем, что 40 % их отдали голос за AFD.
А еще один известный политик назвал их "das Pack". Поэтому, прежде чем что-то постить, стОит мозгами пошевелить.
И все эти форшунги-заказуха.
То, что Вы пишете, Лена, никак не противоречит тому, что я написал.
Ну заказуха. Ну топят. Пренебрежительно относятся. Это и в этих статьях, и в «немецкой прессе», и в Вашем примере с политиком.
Всё это ясно, особо умственно напрягаться не надо.
Чувство второсортности действительно присутствует. Пытаются это не признавать, иронизировать, говорить, что Бавария Шайсе, а в душе, мне кажется, тоскуют.
Чувство второсортности действительно присутствует. Пытаются это не признавать, иронизировать, говорить, что Бавария Шайсе, а в душе, мне кажется, тоскуют.
По чему именно тоскуют?
Чувство второсортности действительно присутствует
Присутствует чувство здоровой злости.
Если среднестатистический весси скушает и не подавится информацию о том, что "нам нужно больше мигрантов, не хватает рабочих рук, через десять лет некому работать будет", то среднеститистический осси знает, что не хватает не рабочих рук, а рабочих мест на всех безработных. И что мигранты приезжают не для того, чтобы работать там, где немцы работать не хотят, я чтобы НЕ работая, жить лучше, чем у себя на Родине.
Сегодня в Миксмаркте ,дешевый персонал там меняется часто ,сначала был грека из советского союза ,потом венгры из украины ,с венгерскими паспортами ,
Теперь молдаваны с румынскими паспортами ,и один настоящий румын .,ну так ,все нормально ,как в гастрономе .
Но сегодня был радостный покупатель ,он выехал из Тирасполя В 1974 году ,.
Во времена СССР ,люди переселялись в прибалтику ,или молдавию ,потому что оттуда был шанс что овир выпустит выше .
Он был рад что встретил земляков ,признался что язык их незнал ,его русский был как вода из родника ,а оптимизм, как у ковбоев которые только начали осваивать запад,
так и не потух в его глазах .
Чувство второсортности действительно присутствует.
в чем это выражается? со мной работает молодежь, рожденная в Заксене. учились они на западе, пожили там 6 лет и вернулись снова сюда.
Кто тоскует по Баварии и что там особенного? Это типа как в России что ли- москали-люди, а 101ый км -деревня?
Опять -москали...
Чуть что - так сразу косой)
Ок, уговорили:
Нордхаузен
Гера
Гёрлиц
Кемниц
Коттбус
Франкфурт-на-Одере
Гюстров ———————- лучшие города Германии!
Мюнхен
Регенсбург
Пассау
Аугсбург
Вюрцбург
Гейдельберг ____________ просто ужас! Туда ни ногой! Во Фридланде идите сразу в отказ.
Ща всё правильно сказал?
Лена, дорогая, Вы мне действительно очень нравитесь.
Но мне кажется, что тов. Маркс был в чём-то прав.
Очень важен, даже важнее всего, социальный класс.
Так вот, именно в Мюнхене много ДРУГИХ иностранцев, богатых и крутых.
Огромное количество ПП.
Огромное количество белогвардейцев.
Евреи.
Украiнцi.
В общем, каждый найдёт своё.
А вот заср...ных этих самых мало, так как Мюнхен дорог.
Конечно, зависит от района.
А в Прагу Вас тянет, так как у Вас поэтическая, русская душа.