Помогите разобраться
Добрый день!
Благодаря форуму поняла, что самой подавать антраг нет смысла, большой разрыв в два поколения. ( меня прадед немец, данные из СОРа моего дедушки)
Теперь назрел вопрос. Если мой папа подаст антраг, и включит меня туда и мою семью ( муж сын). Но, есть но...он не хочет уезжать, возраст, состояние здоровья и не знание языка.(учить он ничего соответственно не будет)
Как быть в этой ситуации?
Если отцу откажут, по причине не знания языка? смогу ли я получить разрешение, если сдам язык?
Какая тут процедура? Подскажите пожалуйста!
Как быть в этой ситуации?
Пока Ваш отец не получит АБ, то Вам закрыта дорога. При наличие АБ у отца, ему не обязательно переезжать в Германию. После того, как он его получит, Вы можете претендовать на 4 параграф. Уговаривайте отца учить язык))
Он перенес травму, попал в аварию. Долго не мог никого вспомнить, сейчас восстанавливается...но язык он сказал, что не осилит...
Значит, вам нужно добиться для него освобождения от теста.
Вписываться к нему не обязательно.
Сразу после того, как папа получит АБ, можете сами подавать антраг на себя и свою семью
без папы шансов нет. Теоретически папу можно освободить от ШТ по здоровью. А дальше или ему разок съездить прийдется, только после 4 пар. (или вместе) могут въехать 7-ые. Или вы получите шанс подать свой антраг и уехать 4
то что знаю. там не просто плохое состояние здоровья должно быть описано, а именно невозможность выучить язык и сдать тест потому,что... ..
знаю что такие справки получали после инсультов, когда был снижен интелект, с психиатрическими заболеваниями и деменцией
Я думала, что если впишусь к папе, это будет быстрее. Или там еще какая-то разница есть?
По времени будет быстрее, если вписаться в папин АБ ( если у вас уже сейчас есть все сертификаты со стороны вашей семьи) и после получения папой АБ отправить собственный антраг с немецкой декларацией