Поменяли темы на шпрехен В-1
Здравствуйте друзья! Поступила проверенная информация от недавно сдававших Шпрехен В-1,что все темы диалогов и презентаций кардинально поменяли. Я в апреле сдавать буду, у меня штресс и паника. Граждане еще не сдавшие, но собирающиеся сдавать- Was tun? А к гражданам сдающим большая просьба- давайте будем делиться темами, дабы помочь друг- другу
А вы заметили сколько развелось разных групп и сообществ, где люди собирают информацию о темах Шпрехена? Сливают темы, которые были на экзаменах, сортируют.
Но сотрудники Гете ведь не дураки. Они думаю также присутствуют на форумах и видят ситуацию. Предположу, что темы теперь будут чаще менять.
А вы заметили сколько развелось разных групп и сообществ, где люди собирают информацию о темах Шпрехена? Сливают темы, которые были на экзаменах, сортируют. Но сотрудники Гете ведь не дураки. Они думаю также присутствуют на форумах и видят ситуацию. Предположу, что темы теперь будут чаще менять.
Да, они не дураки. Только им это наруку по другому. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ.
Повторно приходят сдавать и вновь платят и так дальше....
Наша форумчанка рассказала, как трудно сдавать, особенно если рядом с ПП, которым далеко за 20, сдают студенты. Они шпрехают без остановки. Они едут учиться за границу, а ПП имея за спиной груз, состоящий из семьи+работа+возраст. Как можно доказать, что ты на их фоне что то все же знаешь? Я говорю за модуль Шпрехен.
Они шпрехают без остановки. Они едут учиться за границу, а ПП имея за спиной груз, состоящий из семьи+работа+возраст. Как можно доказать, что ты на их фоне что то все же знаешь? Я говорю за модуль Шпрехен.
Только студенты Гражданство не получают. А ПП начинают панику наводить.
А мне кажется, логика «поехать туда, где больше вероятности сдать» работает лучше, чем «заваливать, в плане денежного вопроса. Вон, если говорят в Сергиев Посаде многие сдают, так туда и едет народ пачками.
И что что сдают,а потом приежают во Фридланд и 2 слов связать не могут, самим то не стыдно будет, вроде немцы, а по немецки ни слова
Хочу вам сказать,что те кто сдают В1, чаще намного хуже знают язык,чем те люди ,которые учат немецкий ,чтоб действительно его знать,понимать и говорить на нем. И делают это с удовольствием. Экзамен направлен не понятно на какие знания. Люди получают сертификаты за 2-3 месяца, чисто готовясь к формату экзамена не имея даже этого уровня. Есть люди, которые могут просто наугад поставить крестики в экзаменационном листе и сдают! Конечно в письме и шпрехене такое не прокатит. Хочу вернутся в то время, когда я учила язык с удовольствием. А не с постоянной погоней за сертификатами В1. Слава богу остался последний модуль.
общ.транспорт
Das "Öffentliche Verkehrsmittel."
Если трудно и бyдете волноваться замените вариант на короткие слова "Bus"- автобус :
-mit dem Bus gefahren,
-mit dem Zug gefahren
Главное как юзер Hagent - не просите немцев и экзаменаторов говорить с вами вместо немецкого языка по английски
Представляете словарный запас весь выученый на В1 от Гете, а вот про Беруфшуле или Спорте -как профессии моей МЕЧТЫ! не могу рассказать сходу.
При чем было бы там просто рассказать. А то ведь у них там куча пунктов , по которым надо говорить на эту тему.
Я всё же надеюсь, что вы понимаете, что не «смена тем» виновна, а слабая подготовка. Поставили цель-добейтесь ее. Мой шпрехпартнер еле мычавший на экзамене, мог засыпать и меня, но я подбадривая его и отвечая за него же на его мычание сдал. А вот за хёреном пришлось ехать в соседний город, кстати здесь весь экзамен шёл только на немецком. А вот мой шпрехпартнер поколесил по России и только на восьмой раз смог получить сертификат.
С хереном слава богу я со второго раза справилась.
А вот шпрехен два раза не сдала, и все пару баллов не хватает до сдачи((
Я не говорю конечно, что у меня супер подготовка, не хватает разговорной практики , чтоб чувствовать себя как рыба в воде не понятно в каких темах
Язык учу 1,5 года .
Шпрахтест был гораздо проще..
Выучите структуру презентации. Прямо так, чтоб от зубов отскакивало. И четко эту структуру проговаривайте. "Тема моей презентации бла-бла-бла... Сначала я расскажу вам свой личный опыт, потом о ситуации в моей стране" и т.п. Проговаривайте каждый переход от одного пункта к другому: "Сейчас я перехожу к следующему пункту моей презентации..." Это может показаться маразмом, но прибавляет баллов.
По идее, вам останется придумать хотя бы по 1-2 предложения на три пункта: "мой личный опыт", "ситуация в моей стране" и "плюсы-минусы и мое личное мнение".
я недавно в такой ситуации была. Пошла на семинар с нашей молодежью. И ни одного слова по русски. Разбирали новости актуальные. Я почувствовала себя старушкой. Они говорят свободно и в них столько рвения. И я задумалась, что им, ничего же не светит. А язык учат и знают. А у ПП столько "коврижек", а язык не учат или учат плохо. Удивляет.
Не учат или учат плохо
А кто вам сказал что якобы ПП -" учат язык плохо"?
Если бы " не учили" ,то наверное бы не сдали бы тест не въехали бы все сотни тысяч росс.немцев что живут сейчас в Германии?
Многим и учить не надо было,у меня треть заезда говорили в лагере на старом диалекте.
Молодежь учит немецкий со школьных времен. Я уже ни с одним студентом общалась во время экзамена. Они строят планы еще в школе, конечно к 18 годам у них знания сильные.
Они приходят на экзамен без всяких презентаций или писем подготовленных) . Такие сильные знания им очень нужны, чтобы суметь поступить в ВУЗ в Германии.
У нас получается так, что из-за того , что нет графы национальности, с нас требуют этот же самый В1. Т.е. сдала В1 и сразу стала потомком немца. Хотя по документам все так и есть.
Нам приходится, уходить с работы, сидеть в усиленном режиме каждый день , по пол дня как минимум учить язык. Тратить очень большие деньги на репетиторов.
А потом получается, что мы приезжаем в Германию и нам дают бесплатно изучение языка.
Уже даже страшно подсчитать сколько денег ушло на репетиторов. Да и пусть бы ушло, но ведь изучение языка это одно, а вот
подготовка к стандарту экзамена -совсем другое.
А кто вам сказал что якобы ПП -" учат язык плохо"?
Потому, что, по-приезду, этих новых ПП, мне приходилось водить к гинекологу.
Им, видите ли страшно было, что она не то скажет. Что там говорить, это же не психотерапевт, там показывать надо😁. Тем более, двадцатилетней девахе😀.
у меня треть заезда говорили в лагере на старом диалекте.
Ну, они не в счет.
У нас в хайме тоже бабушка жила. Так она нем не разговаривала, а тараторила. С непривычки, смысл сказанного доходил с некоторым запаздыванием.
Так ее в каком-то амте, девчонка-бератер не поняла и, ничтоже сумняшеся, послала за переводчиком. Ога! Нашу бабушку.
Свидетели расссказывали, что в тот момент произошел локальный термоядерный взрыв, конец света, и все полярные лисички черного цвета прошлого, настоящего и будущего явились пришли к девчонке одномоментно. Она явно не знала столько немецких слов и выражений трехсотлетней выдержки.
Тогда пришлось потратить немало времени, чтоб успокоить разъяренную бабушку и откачать девку.
Многие пожилые люди первое время стеснялись говорить на диалекте. Тем более, что за пределами Баварии, БВ, РП и юга Гессена эту архаичную смесь
действительно практически никто не понимает.
Я начиная с Фридлянда ходил по всем амтам и за себя и за родителей. У них то не было 10 лет немецкого в школе и госэкзамен в институте.
Но получив квартиру и пожив среди местных пару месяцев, они тоже очень быстро втянулись.
о-приезду, этих новых ПП, мне приходилось водить к гинекологу
Вечно вам "мысли про ПП" покоя не дают,вот и негативные басни сочиняете !
Hy какая Hoрмальная молодая деваха - доверит постороннему эмигранту ботану ,вместе немецким врачом себе там все рассматриватъ вагину на женском кресле и обсуждатъ/переводитъ ?
Мдя...странные у криптографа тайные мечты,сказал бы З.Фрейд!
Я тоже так могу : по приезду мне приходилосъ водитъ новоприбывших криптографов,куртов и прочих клонов,к врачу -психологу,чтобы успокоитъ
их когнитивный диссонанс
Умерьте свой пыл, вас заносит на поворотах.
Вам то башню сносит, но нервы лечит нужно. Слишком вы эмоциональны.
башню сносит от несправедливости и скотского отношения.
Когда вы чувствуете несправедливость, вы сразу об этом пишите, а другой человек не может написать пост о несправедливости, даже если это касается экзамена.
Вас вон вся страна выводит из себя.
Кому нужно это рос. гражданство? Они всем приезжим подряд его раздают без проблем, чем хуже страна, тем легче получить гражданство.
Будьте мягче к людям, к их мнениям и высказываниям.
Вчера в Красноярске попались темы "Покупки в интернете" и "Раздельное обучение мальчиков и девочек". У партнерши были "Запрет курения в ресторанах" и про путешествия в отпуске. По-моему, это все старые темы.
Здравствуйте друзья! Поступила проверенная информация от недавно сдававших Шпрехен В-1,что все темы диалогов и презентаций кардинально поменяли. Я в апреле сдавать буду, у меня штресс и паника. Граждане еще не сдавшие, но собирающиеся сдавать- Was tun? А к гражданам сдающим большая просьба- давайте будем делиться темами, дабы помочь друг- другу
Я сдавал 4 модуля на сертификат В1, заранее ничего не знал, какие будут тексты, диалоги и т. д., к стати все сдал с первого раза-
Друзья, у меня вопрос: слышала, что с 2018 года можно вместо 4-х модулей сдать только Sprechen, если есть прямая декларация национальности в доках. Я не замужем, детей нет, паспорт только российского образца, таким образом, у меня просто нет возможности себя задекларировать. В моем СОРе отец указан «немец», в папином СОРе его отец (мой дед) указан «немец», живет в Германии с 1994 года (репрессированный. Я подала на 4 параграф BVFG. Насколько возможно в моем случае сдать лишь один модуль Sprechen для получения АВ?
Оля, вам правильно ответили. В том варианте, что вы описали, вам необходим полный В-1. Предполагая, что вы молоды, вы успешно его сдадите тем более, что это не просто для переезда, а основа для вашей лучшей интеграции. Учить немецкий лучше в стране исхода, а в Германии его нужно совершенствовать.
Вы справитесь. Все будет хорошо. У вас прекрасная мотивация. Удачи вам и успехов. Верьте в себя.
То есть выхотие сказать, если например в документах ни в СОРе, ни в паспорте ни у родителей заявителя, ни у его бабушки или дедушки ( а только в паспорте прабабушки написана немка) просто нет графы для вписания какой-либо национальности, то заявитель может сдать полность B1 на счет национальности не париться?
Я хочу сказать только то, что сказала -- если девушка, проживающая в России, не замужем и не имеет детей, то у нее нет документов, в которых она может продекларировать свою национальность, и, соответственно, у нее остается только один путь для декларации себя -- сдать В1 целиком.
Разумеется, нет.
Чтобы заявителя признали поздним переселенцем, должны выполняться все предпосылки, среди которых:
1. Происхождение от немца.
2. Собственная декларация заявителя.
В1 может быть в роли только собственной декларации заявителя. Если вы сдадите В1, то ваши предки автоматом немцами не станут, но себя вы обозначите.
Далее. "Ни в каких документах не быть национальности немец" -- не нужно вот это путать с отсутствием у заявителя вообще каких-либо документов с графой "национальность".
"Ни в каких документах не быть национальности немец", если нет ни одного документа хоть с какой-нибудь национальностью либо с местом для указания национальности, -- это одно.
"Ни в каких документах не быть национальности немец", если вы во всех своих документах другой национальности -- это совсем другое.
Есть советский паспорт прабабушки с графой немка и все. У ее детей и внуков ни у кого нет нигде никакой национальности. Точнее сказать графы дла занесения национальности
Может внук в таком случае сдать полностью B1 и не добиваться через суд перемены националости у прабабшуки в СОР, потом у родителей и у себя?
Перемены национальности где? Вы же говорите, что ни у кого нет ни одной графы, где может эта национальность быть. (То есть, получается, что ни у одного человека нет и не было СОР, СОБ... Что кажется по меньшей мере маловероятным.)
Есть советский паспорт прабабушки с графой немка и все. У ее детей и внуков ни у кого нет нигде никакой национальности. Точнее сказать графы дла занесения национальност
Начните с того, что заявитель должен быть рожден до 1993 года и между ним и его прародителем - немцем, не должно быть 2 поколения ненемцев.
Если это условие выполняется, то тогда начинайте думать, искать и работать в направлении всего остального и того, кто же у вам может быть этим самым заявителем.