Каз.гражданство
Добрый день всем!
Сын пошёл оформлять новый паспорт, ему сообщили, что у него 2 гражданства: немецкое и казахстанское. Живём здесь 16 лет, утерю не оформляли, приехали как поздние переселенцы. Нужно ли что-то делаь или пусть так и числится за ним?
Спасибо!
когда менял аусвайс, мне напомнили.
они напомнили в очередной раз о своей некомпетентности
бабуля имеет узбекское и немецкое гражданство. Хочет уехатъ в Россию к детям , тут никого.
Я ей давно говорила чтобы отказаласЪ от узбекского - заранее, чтобы в Р. быстрее российское оформлятъ.
Теперъ начала делатъ, а стресс в ее почти 80 лет --то на писъма узбеки не отвечают, то на звонки...
бабуля имеет узбекское и немецкое гражданство. Хочет уехатъ в Россию к детям , тут никого.
Жить она собирается на средства детей? Или на что?
Пенсия, начисленная за советский стаж, за границу не платится.
Утрата, немецкого гражданства, очевидно, для нее не релевантна
Сын пошёл оформлять новый паспорт, ему сообщили, что у него 2 гражданства: немецкое и казахстанское. Живём здесь 16 лет, утерю не оформляли, приехали как поздние переселенцы. Нужно ли что-то делаь или пусть так и числится за ним?
Они правы. Он въехал с гражданством Казахстана.
И пока вы документально не докажете, что этого гражданства у сына больше нет, чиновник не имеет права гражданство из базы удалять.
Доказывать ему что-то или нет - ваше дело.
Причем хрен с ним . Глупость может для Вас это роли не с играет .
Для детей это может сыграть не только роль и даже карьера в своё время
и какая проблема может быть у детей?
все мои родственники переехали в Россию и у самих свои семьи так что им там, я думаю: делать нечего.
Если поедет в один прекрасный в Казахстан, то могут выявить штраф 200 МРП около 1000 евро и еще голову будут морочить.
и что действительно штрафуют ??
что-то я про штрафы не слышал, родственники друзья знакомые ездили много раз и штрафов не было
и они не отказывались от казахского чтобы деньги не давать назарбаю
Были случаи. Сейчас все больше и больше идет диджитализация.
ни разу ни от кого не слышал про штраф в казахстане за все время
про это было бы уже тут на германке написано
В русскоязычных газетах да пугают часто страшилки рассказывают , про штрафы ну они типа помогают отказаться от казахского если к ним обратиться
за бабки конечно
может ты один из них 🤔
В прошлом году оформлял утрату гражданства КЗ. Процедура эта не сложная и стоит 45€. В общем то можно и не оформлять никаких утрат, но в Германии будет действительно числиться два гражданства. И я тоже слышал что если при поездке в КЗ там выявят два гражданства, то есть как я понимаю на территории КЗ предьявить казахстанский паспорт как гражданин Казахстана, то будет штраф! Я конечно не юрист, но как я понимаю это все равно, что пользоваться поддельными документами, паспорта КЗ остаются дейсвитильными, только до получения гражданства Германии. У меня родня которая живет в Германии 15 лет, с пеной у рта спорили со мной, что мне просто делать нечего и они уже много раз были в КЗ при этом не оформляя никаких утрат. Как говорится: "вор не тот кто украл, - а тот кого поймали" Мое мнение, можно и не отказываться, но это будет числиться в Германии, а значит, может всплыть если в Казахстане даже не предьявляя казахский паспорт, начать деятельность как германский гражданин. Я могу ошибаться, поэтому более осведомленных прошу поправить!