Каз.гражданство
Добрый день всем!
Сын пошёл оформлять новый паспорт, ему сообщили, что у него 2 гражданства: немецкое и казахстанское. Живём здесь 16 лет, утерю не оформляли, приехали как поздние переселенцы. Нужно ли что-то делаь или пусть так и числится за ним?
Спасибо!
Да нет его у него, это только приписулька в мельдеамте. Можно, конецhно, утрату оформить, но оно вам надо?
когда менял аусвайс, мне напомнили.
они напомнили в очередной раз о своей некомпетентности
Причем хрен с ним . Глупость может для Вас это роли не с играет .Для детей это может сыграть не только роль и даже карьера в своё время
бабуля имеет узбекское и немецкое гражданство. Хочет уехатъ в Россию к детям , тут никого.
Я ей давно говорила чтобы отказаласЪ от узбекского - заранее, чтобы в Р. быстрее российское оформлятъ.
Теперъ начала делатъ, а стресс в ее почти 80 лет --то на писъма узбеки не отвечают, то на звонки...
бабуля имеет узбекское и немецкое гражданство. Хочет уехатъ в Россию к детям , тут никого.
Жить она собирается на средства детей? Или на что?
Пенсия, начисленная за советский стаж, за границу не платится.
Утрата, немецкого гражданства, очевидно, для нее не релевантна
она русская-толъко грузи. Хочет вернутъся к детям-Купила давно там домик за 17 тыс. внучка разломала, строит по -новой. Я ей всегда говорила-купите хотя-бы комнату для себя.Отвыкла от них ведъ.
Она економная оченъ-должны бытъ денъги.
Сын пошёл оформлять новый паспорт, ему сообщили, что у него 2 гражданства: немецкое и казахстанское. Живём здесь 16 лет, утерю не оформляли, приехали как поздние переселенцы. Нужно ли что-то делаь или пусть так и числится за ним?
Они правы. Он въехал с гражданством Казахстана.
И пока вы документально не докажете, что этого гражданства у сына больше нет, чиновник не имеет права гражданство из базы удалять.
Доказывать ему что-то или нет - ваше дело.
Причем хрен с ним . Глупость может для Вас это роли не с играет .
Для детей это может сыграть не только роль и даже карьера в своё время
и какая проблема может быть у детей?
все мои родственники переехали в Россию и у самих свои семьи так что им там, я думаю: делать нечего.
Если поедет в один прекрасный в Казахстан, то могут выявить штраф 200 МРП около 1000 евро и еще голову будут морочить.
Если поедет в один прекрасный в Казахстан, то могут выявить штраф 200 МРП около 1000 евро и еще голову будут морочить.
и что действительно штрафуют ??
что-то я про штрафы не слышал, родственники друзья знакомые ездили много раз и штрафов не было
и они не отказывались от казахского чтобы деньги не давать назарбаю
Были случаи. Сейчас все больше и больше идет диджитализация. Так что думаю вопрос времени. Да и денег там немного, 30 евро вроде.
Были случаи. Сейчас все больше и больше идет диджитализация.
ни разу ни от кого не слышал про штраф в казахстане за все время
про это было бы уже тут на германке написано
В русскоязычных газетах да пугают часто страшилки рассказывают , про штрафы ну они типа помогают отказаться от казахского если к ним обратиться
за бабки конечно
может ты один из них 🤔
В прошлом году оформлял утрату гражданства КЗ. Процедура эта не сложная и стоит 45€. В общем то можно и не оформлять никаких утрат, но в Германии будет действительно числиться два гражданства. И я тоже слышал что если при поездке в КЗ там выявят два гражданства, то есть как я понимаю на территории КЗ предьявить казахстанский паспорт как гражданин Казахстана, то будет штраф! Я конечно не юрист, но как я понимаю это все равно, что пользоваться поддельными документами, паспорта КЗ остаются дейсвитильными, только до получения гражданства Германии. У меня родня которая живет в Германии 15 лет, с пеной у рта спорили со мной, что мне просто делать нечего и они уже много раз были в КЗ при этом не оформляя никаких утрат. Как говорится: "вор не тот кто украл, - а тот кого поймали" Мое мнение, можно и не отказываться, но это будет числиться в Германии, а значит, может всплыть если в Казахстане даже не предьявляя казахский паспорт, начать деятельность как германский гражданин. Я могу ошибаться, поэтому более осведомленных прошу поправить!
мне тоже посоветовали оставить,но раз пошла такая пьянка режь последний огурец