Антраги поданные в 2019
Всем доброго времени суток!
Получили очередной запрос с допами, хотя до этого просили только Гёте А1 (надоели уже).
Просят объяснить, почему выдавалось новое свидетельство о рождении. Им нужно письменно объяснить или каким-то актом может кто встречался с таким?
И еще просят какой-то polizeiliches Fuhrungszeugnis не старше 3 месяцев, это справка об отсутствии судимости?
Это все в оригинале отправлять или заверенные копии?
Заранее благодарю за ответы.
Вам необходимо предоставить справку из загса формы 3 на выданное повторное свидетельство которое вы ранее отправляли и попросить указать в этой справки сотрудника загса т.е пункт иные сведения что изменений в актовую запись не вносились и повторный документ выдан с связи с утратой. Справка об отсутствии судимости вы должны взять в МВД вашего региона с печатью (Через МФЦ не подходит) вы можете через сайт госуслуг заказать эту справку в МВД срок изготовления от 3-х до 10 рабочих дней, все эти документы вы должны перевести на немецкий язык в бюро переводов так как там ставят печать организации и вам нужно их все заверить у нотариуса, далее вы отправляете весь список в БФА Фридланд почтовым отправление (желательно компанией Даймекс так как срок доставки 2-3 рабочих дня в Германию и по треку вы можете отследить кто получил во Фриедланде.
И пишите вот такое сопроводительное письмо и прикладываете оригиналы документов:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz für
den Antragsteller:
Ivanov Ivan geb. am 01.01.1980
Aktenzeichen: TSII5/Номер
Sehr geehrte Damen und Herren,
zur weiteren Bearbeitung meines Antrages sende ich Ihnen die Geburtsгukunde von Ivanov , Ivan und ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis im Original von Ivanov Ivan mit deutscher Übersetzung.
Mit freundlichen Grüßen
Ivan Ivanov (ваше имя фамилия)
Спасибо огромное!!! Буду завтра пытать загс на эту справку))
1. Если АЗ о рождении составлена в РСФСР/РФ, то можно взять справку о рождении по форме 4. В заявлении (форма 25) на получение справки просите в графе "иные сведения" указать изменения, которые вносились, если изменений в АЗ не было, то просите так и написать.
Если АЗ была составлена в УССР/Украине, то надо получить полный вытяг из АЗ.
Справку/вытяг у вас просят в виде заверенной у нотариуса копии с переводом. Все равно, как и где будет сделан перевод и будет ли на нем печать бюро переводов или нет.
2. Справка о судимости предоставляется в оригинале, с синей печатью (с электронной подписью не подходит). Ее тоже надо перевести.
ВЫ отправляете ОРИГИНАЛЫ всех документов!
В оригинале требуется прикладывать только справку о судимости и языковые сертификаты. Все остальные документы достаточно приложить в виде копий.
ВЫ отправляете ОРИГИНАЛЫ всех документов!
--------------------------------------------------
все эти документы вы должны перевести на немецкий язык в бюро переводов так как там ставят печать организации и вам нужно их все заверить у нотариуса
Вы уж определитесь: то ли оригиналы надо прикладывать, то ли заверенные у нотариуса копии.
А если вы про перевод, который надо заверять у нотариуса, то тоже не угадали. Не надо. Нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика, в чем нет никакой необходимости. Нет необходимости даже обращаться в бюро переводов, поскольку переводческая деятельность, по крайней мере, в РФ не лицензируется. По большому счету, все равно, кто выполнит этот перевод.
сейчас заезжал в ЗАГС, сказали такой формы у них нет. Может есть образец такой справки, плиз?
потому что на сор это справка по форме 4, она же справка о рождении.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в таком случае вот такая справка подойдет?
У меня получается всего 3 свидетельства о рождении. К данной справке получается приложить заверенные копии всех 3 сор?
Справка именно та, однако в ней нет указания причин повторной выдачи. Вам ведь предлагалось объяснить причину повторной выдачи. В смысле у вас 3 СОР ? Все 3 на руках?
Да, все 3 на руках, год рождения 1991. На самом первом сор исправляли дату рождения, поэтому в 2005 родители решили получить новое нормальное без исправлений, и еще заламинировали его! А третье я обновил в прошлом году, т.к. при выдаче нового рус паспорта, место рождения немного не совпадало, поэтому получил новое сор, чтобы во всех документах все совпадало, и чтобы поставить на него апостиль. (т.к. второе сор заламинировано). Загс выдает повторное сор без причины, просто по свободному заявлению, поэтому они и не могут указать причину. Вот теперь вообще не знаю как быть. Загс смог дать только такую бумагу (выше фото), а причину написать не могут (((( Помогите, плиииз...
хотя вот еще прочитал, вроде в начале пишут слово teilen, мол расскажите, может можно просто в сопроводительном письме им объяснить?
Я ничего не знаю о том, что ЗАГС может выдавать повторные СОР без причины. Повторное СОР выдается в случае утраты, порчи или ветхости. Ну или при внесении изменений в АЗ. Может кто из участников форума, что посоветует.
Думаю, что пояснение вызовет еще больше вопросов. Уж лучше просите ЗАГС написать, что изменения, дополнения в АЗ не производились.
Спасибо. Если так например попросить загс написать, подойдет для того, что просят? голова уже кругом от этих допов
Здравствуйте , при подаче СОБ на апостилирование поменяли его на новый всвязи с непригодностью . Это и указали в прилагаемой справке . Процедуру эту придётся повторить , т к супруга сменила национальность , получила новое СОБ , теперь опять апостилирование и такую же справку с объяснением причины очередной смены СОР
Спасибо Вам большое!!! Сейчас сделаю по Вашему образу!