Антраги поданные в 2019
Копия актовой записи о рождении в Казахстане делается через адвокатский запрос. Я нашел адвоката в Казахстане, уточнил стоимость услуг и заказал копию АЗ. Стоимость 2400 рублей, через 8 дней копия АЗ была готова, ещё 350 рублей за пересылку, через 19 дней письмо было у меня. Получил документ: 1 лист, с двух сторон копия АЗ, на каждой стороне синяя печать казахского ЗАГС, запись о том, что копия верна, ФИО и должность сотрудника ЗАГС.
Получил из Казахстана справку о нахождении на спецпоселении и копию актовой записи о рождении. Переводить печати с казахского на русский хочу в России, далее заверить и подшить перевод оригиналов документов у нотариуса в России, а затем отправить в Германию, где уже присяжный переводчик переведёт документы на немецкий.
Алгоритм правильный?
А как Вы предыдущие документы оформляли? У Вас в Германии ДЛ, которое сможет отдать присяжному переводчику документы, а потом отправит их в BVA?
Мне кажется, что-то Вы перемудрили. Вам надо перевести печать с казахского на русский. А потом можно:
Заверить у нотариуса в РФ копию справки и перевести в любом бюро переводов. Отправить сразу в BVA заверенную копию с переводом.
либо
Отправить оригинал в Германию присяжному переводчику, а он уже и заверит и переведет справку. После чего заверенную и переведенную копию отправить в BVA.
Да, ДЛ есть. Второй вариант, который Вы предложили он мне предпочтительнее. Но только мне нужно сначала выполнить перевод с казахского на русский, потом заверить данный перевод у нотариуса в России, а потом отправить в Германию, где присяжный переводчик выполнит перевод всего с русского на немецкий и заверить данный перевод.
Всем доброго времени! Подача Антраг - начало декабря 2019. Номер - начало июня 2020. ДЛ нет, бумажное письмо с номером так и не пришло на указанный адрес. Номер стал известен только после запроса в БФА на общую Эл. почту. Здесь, на форуме, писали, что бумажное письмо должно прийти через киевское консульство (Украина). Однако, ничего нет. По сей день больше никаких вестей. На почту грешить не буду, т.к. раньше неединожды письма из Германии приходили без потерь в пути за 11-12 дней. Но от других отправителей - не от БФА и, есстественно, не через киевское консульство. ПРОШУ СОВЕТ. Такие сроки ожидания норма, или можно уже делать снова запрос на электронку? Если кто может отправить шаблон запроса здесь или в ЛС, буду искренне благодарен от всей души. Спасибо.
Всем доброго времени! Подача Антраг - начало декабря 2019. Номер - начало июня 2020. ДЛ нет, бумажное письмо с номером так и не пришло на указанный адрес. Номер стал известен только после запроса в БФА на общую Эл. почту. Здесь, на форуме, писали, что бумажное письмо должно прийти через киевское консульство (Украина). Однако, ничего нет. По сей день больше никаких вестей. На почту грешить не буду, т.к. раньше неединожды письма из Германии приходили без потерь в пути за 11-12 дней. Но от других отправителей - не от БФА и, есстественно, не через киевское консульство. ПРОШУ СОВЕТ. Такие сроки ожидания норма, или можно уже делать снова запрос на электронку?
Волноваться не о чем. Я письмо с присвоением номера, вообще, не получала. ДЛ тоже не было. Но это не значит, что антраг не обрабатывается. Тем более, что номер присвоен, значит антраг получен и нет повода для паники. Ждите.
А первое письмо от BVA я получила только через год после отправки антрага, это было приглашение на ШТ.
Я тоже никакого письма о присвоении номера не получал! Спросил по электронке - ответили, антраг получен такого-то, номер присвоен такой-то. Всё. Через год взял себе довереное лицо, и только ему приходило одно единственное письмо за все время - о назначении на шпрахтест.
Интересно, в данное время кого-нибудь вызывали на шпрахтест? Супруга хотела бы сдать именно шпрахтест а не В1, в октябре прошлого года документы были во Фридланде, номер пришел в апреле. С тех пор тишина - ни допзапросов, ни вызова на шпрахтест.
Мне брат моей крестной рассказывал, что в 1990 г. ему просто позвонили по телефону и сказали, что на него есть вызов для переезда в Германию и он и семья могут ехать в Москву в Олимпия - Райзен - гостиницу, через которую немцев доставляли в Германию. Вот так просто.