Антраги поданные в 2019
А можно ссылку, если не затруднит, на нормативный документ?
Из памятки BVA
Einfache Deutschkenntnisse sind nicht erforderlich, wenn der Ehegatte zugleich zur Ausübung der Personensorge für ein minderjähriges lediges Kind einreisen will, das als Spätaussiedler oder einbe- zogener Abkömmling nach Deutschland mit einreist und durch Aufnahme Deutscher wird.
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...
Антраг - весна 2018
Доп. документы - спустя где-то полгода
Январь - 2019 - Приглашение на шпрахтест
Март - 2019 - Шпрахтест
Доп. документы - также где-то через полгода
август 2020 - AB (но без супруга), у нас 3 года будет через полгода, за это время как раз сдаст Гете A1, потом видимо еще непонятно сколько ждать когда и ему пришлют EB
Ура, друзья!!
23.04.2019 - Антраг (первичка) со полным пакетом и B1 в BVA
июль 2019 - письмо от BVA с подтверждением получения документов и просьбой воздержаться от вопросов и отсылки доп. документов, пока не получу номер
28.11.2019 - номер
18.08.2020 - AB, подписан Шeйерман
Никаких доп. запросов не было, все св-ва о рождении первичные, документов, где надо было бы менять/проставлять национальность у меня нет,
сдавала B1 и отправляла сертификат сразу с полным пакетом. Сегодня ДЛ позвонил и обрадовал.
Большое спасибо этому форуму, именно благодаря ему мне удалось разобраться во всех тонкостях и поверить, что у меня получится!
В Aufnahmebescheid прописали мой домашний адрес, а не адрес прописки по паспорту - как думаете, это важно и может ли затруднить получение нац. визы?
Вас спрашивают не про родственников ,а про предков .
Про родственников, которые в 1941 году жили в Омской области как пояснить? Пояснительной записки будет достаточно?
Во-первых, не родственник интересуют, а Ваши прямые предки, так что про родственников по непрямой линии писать не надо.
Во-вторых, если в Омской области предки не жили в 1941-м, то непонятно почему спрашивают именно про нее, а не про какую-то другую.
В третьих, я в том, что Вы процитировали, не вижу ничего именно про Омскую область. Что-то еще было написано в запросе?
Предполагаю, что этот запрос пришел потому, что Вы не прикладывали к антрагу справки о репрессиях.
Так где все таки жили Ваши предки-немцы в 1941 году? Что Вы в антраге писали про их место жительства на 8 мая 1945?
какой-то документ, который подтверждает что с 1924 бабушка была прописана по одному месту регистрации/жительства.
Они у вас не просят никакого документа по этому поводу ,они просят просто сообщить проживала ли она на 41 год в...
Им просто нужно знать выселялась ли она ,потому что это репрессия.Что вы имеете ввиду когда говорите бабушка была на спецпоселении ?Ее куда то переселили ,или просто поставили на комендатурский учет как немку ?
Вы в письме похоже слово пропустили .Лучше бы вы письмо сфотографировали .
И немного сбиаваете с толку рассказом про родственников из Омска ,они то причем?
Получается мне необходимо запросить архивную справку о нахождении на спецпоселении
А это нужно было сделать уже при подаче антрага ,это важно .
Бабушка немка, от которой я веду происхождение родилась в 1924 году в Казахстане. С 1924 года по 1977 местожительства не меняла. Была на спецпоселении.
Если Вы уверенны, что бабушка находилась на спецучете по нац. признаку, то лучше запросите справку, подтверждающую это в Комитете по правовой статистике и специальным учетам при Прокуратуре Казахстана.
Если не уверенны или справку такую не сможете получить, то пишите, как есть: "Родилась в 1924 году в Казахстане. С 1924 года по 1977 местожительства не меняла". Про спецпоселение лучше не писать, если нечем подтвердить, что оно имело место.
Доброго всем! Вчера нашему ДЛ пришло АБ и ЕБ нам, выписано 19 числом. Статистика: февраль 2019 - отправили антраг (первичка), июнь 2019 - присвоен номер, в октябре 2019 дослали сертификат В1 и справки о несудимости, август 2020 - приглашение. Никаких доп. запросов не спрашивали.
Про место жительство на 8 мая 1945 года. С бабушкой и дедом по линии отца, мне все понятно ( есть справки ) по ним веду линию ПП, а вот по линии матери про место жительства деда на май 45 года, информации точной нет. Он болгарин,жил в Одесской области, в то время территория была под Румынской аккупацией, и мне не известно был ли он в Одессе или был уже в труд.армии в Казахстане на 45 год. Что нужно было указывать в графе?И какова вероятность, что запросят справки о трудармии деда? Может лучше написать, что не владею информацией? Подскажите, пожалуйста
С бабушкой и дедом по линии отца, мне все понятно ( есть справки ) по ним веду линию ПП, а вот по линии матери про место жительства деда на май 45 года, информации точной нет.Он болгарин,жил в Одесской области, в то время территория была под Румынской аккупацией, и мне не известно был ли он в Одессе или был уже в труд.армии в Казахстане на 45 год. Что нужно было указывать в графе?И какова вероятность, что запросят справки о трудармии деда? Может лучше написать, что не владею информацией?
Если немецкое происхождение ведется не от этого предка, то можете не бояться того, что по нему что-то дополнительно запросят. Я бы так и написала, что по этому вопросу сведений нет, но можете написать хоть Одессу, хоть Казахстан, проверять никто не будет.