Всё о Hartz IV
Как бы личные вопросы не приняты.
Так как сады здесь зачатую работают до обеда и отдыхают по 6 раз в год в школьные каникулы. В начальных школах тоже продленка только до 14:00.
почему я не отдыхаю 6 раз в год во время школьных каникул. где такой сад?хочу там работать.У нас открыто с 6.30 до 19.30 :((((
У моей дочки ,(второй класс) хорт до 17.00 по вторникам до 18.00 открыт. Открыт также во время школьных каникул
их доход примерно на 600 евро будет выше пособия.
ну три месяца подкопить и уже на Мальдивы получится. уж если социальщики могут себе это позволить, почему работающий -нет,?
ищите связи,земляков, вакансии
в первую очередь в фирмах и организациях с русскоязычными клиентами (их немало), родственников с семейным бизнесом, запасайтесь рекомендациями с прежнего места работы по специальности и, особенно если попадете в небольшой населенный пункт, и заранее не договорились с Арбайтсгебером (напр., Пфлегефирмой), не имеете медицинского образования или опыта работы в ИТ - не рассчитывайте поначалу на
2000-2400 евро в месяц зарплаты.. ( А мужу 2-3 тыс € ...),
Устраивайтесь хоть на Базис, хоть в Ляйфирму, рассчитывайте на Киндергельд и (при необходимости) Вонгельд, подтверждайте квалификацию, берите любые полезные курсы Аусбильдунга, языка, но по возможности избегайте Хартц 4 - это разлагает и дисквалифицирует.
У нас маленький городок, муниципальный детский сад, который работает как у вас, один и в него очередь.
А остальные сады на 2 группы примерно, при церквях. Работают с 7 до 12, и за особую плату с 12 до 14.
На каникулах отдыхают))).
Четыре года назад в нашей начальной школе было 8 классов, был и Betreuung до 17:00. Сейчас осталось только 4 класса, Betreuung отменили.
Сейчас посмотрела путевки на Мальдивы. Только отель на неделю 1200 евро на одного, а перелет, а питание, а развлечения.... на семью из 4 считайте годовая разница между зарплатой и пособием и получится. Я не писала, что социальщик может себе позволить отпуск на Мальдивах, в Турцию - да.
если вы любите детей, оформитесь в "тагесмуттер".пройдете спец курс и будете независимо работать
не писала, что социальщик может себе позволить отпуск на Мальдивах,
те социальщики, кот я знаю, где только не бывали за 15 лет жизни тут...
Сейчас посмотрела путевки на Мальдивы. Только отель на неделю 1200 евро на одного,
не там и не в то время смотрите , через букинг и это надо было еще в декабре прошлого года бронировать , цены были на половину
а так выбирайте ---хорватия, черногория. болгария-- можно за 1200 евро два раза в год и всей семьей на машине .
Мальдивы - это для примера. Речь не о том, где можно провести отпуск, а о том, что "отпускные возможности" ( и иные возможности) работающих на маленькие зарплаты не отличаются от таковых у социальщиков.
Если сравнить соотношение минималка в час/стоимость недвижимости в стране, то в Германии самая недоступная недвижимость в ЕС. Ну может в Монако и Люксембурге ситуация еще хуже. Тут выше писали, что знакомый риэлтор не советует покупать, типа должна падать после 2019. Не уверена. Германия сейчас стягивает на себя спрос со всего ЕС, как Москва со всей России. Все стремятся вложится в надежную недвижимость в богатой Германии. Да и жилищный кризис налицо. Даже в нашем захолустье 4 года назад, когда мы приехали жилье было снять легче, чем сейчас.
А про то "откуда они переезжали" им тоже было хорошо известно
И? Как деревня в Швабии называется? Может наши предки соседями были.
И какой тогда смысл для Вас находиться в БВ, если с работой так ж плохо, как на Востоке, а цены на недвижимость в несколько раз выше?
Ну и, прямо скажем, возраст у Вашего мужа был не самый удачный для переезда. Стаж ему хотя бы засчитают, или параграфом не вышел?
Не факт, что на востоке муж нашел бы даже такую работу. Тут работы очень много низкооплачиваемой, в ГДР и с такой проблема. Ребенок подрастет и у меня будет возможность пойти на полный рабочий день.
Жилье в Ляйпциге примерно так же стоит, как у нас, может на 10% подешевле. А в маленьких городках ГДР вообще ловить нечего.
Параграфом не вышел.
Жилье в Ляйпциге примерно так же стоит, как у нас,
Даже не могу представить, где в БВ такое может быть.
Самый северо-восток?