Восточная Германия - плюсы и минусы
моя румынская коллега поехала в понедельник в какую-то клинику под Штутгартом на тест на аллергию, которого она два месяца ждала. там ей сообщили, что у них сгорел сервер и они теперь не знают, что именно они собирались тестировать. почему не позвонили, не предупредили? когда починят сервер? нет дают ответов
К некоторым и больше месяца ждать надо
Вот понимаю все это, а принять пока трудно, но нужно
И самое странное, что к окулисту понятно, если вопрос связан с давней проблемой, то можно, как только ее обнаружит человек, сразу стараться записать и ждать........
А вот случай с дерматологом, когда человека посыпало, а ему ждать месяц, пока он коркой покроется Смех короткий.
". ну вот почитайте "физика-ядерщика" из кёльна, что бы он стал делать в гдровской дыре?
есть у меня знакомый физик-ядерщик из питера, работает в ТУ Дрезден.
я вроде по -русски писала. смотрим пункт Б)
люди с опытом, подскажите, как обстоят дела с медициной в очень маленьких городах?
у нас в большом Дрездене дела обстоят так:в понедельник сидела с температурой 40 2,5 часа ждала хаусарца. А осенью ждала приема 4 часа. Так что проще до Краснодара доехать.А профильных специалистов/узи/мрт ждать 3 месяца
Важный аспект!во все эти маленькие города земли BRB,что около Берлинa
- недавно власти Бранденбурга и Берлина заселили около 16 000 чеченских беженцев: пруф немецкой Deutsche Welle
Я звонил товарищу что в тех краях,говорит что все 4 бывших хайма для ПП - перепрофилированы в азюльхаймы для чеченцев и афганцев.
О инцидентах в Коттбусе,где пол пятиэтажки афганцев - подрались с второй половиной дома,заселенных чеченцами
- сообщило даже немецкое радио DW.
Если кто с ПП - захочет из Фридланда попасть в депрессивную землю Бранденбург,то имейте ввиду
Если просто пассивно ждать, то можно вообще не дождаться.
Я своего ортопеда пару лет уговаривал направить менят на МРТ. Бесполезно.
Плюнул и пошел к другому - он тут же дал направление и термин организовал в течении недели.
УЗИ все, у кого они есть, вообще без проблем делают - хаусарцт, уролог, итп.
в большом городе всегда найдется врач
в БОЛЬШОМ !
Ну а "больших городов" на востоке Германии только три: Берлин,Дрезден,Ляйпциг
А часто ПП власти распределяют по мелким городишка и деревням ,где нет больниц.
Есть только Privat Praxis (врач- одиночка) , терапевт или стоматолог,типа как в 1914 дореволюционной России "земский врач" Чехов был.
ну я спрашиваю, чтоб квалификацию доктора оценить. если ничего не обнаружилось, то первый же лучше, чем второй. на МРТ я осенью тоже был. доктор приказал, я не хотел. они меня тут же через пять минут в трубу затолкали. никогда больше не полезу в эту адскую машину