Образование в Германии
ну да, аттестат зрелости тобиш тот же абитур,нет?
Нет. Вам уже несколько раз сказали: имеющий у Вас законченный Бакалавр, то есть иностранное высшее образование, обеспечивает Вам Абитур. Можете идти и учить любое направление. Ну исключая тпрофессии , типА, врач или юрист, где конкурс оценок.
Только Ваш вуз должен стоять на сайте anabin.de с правильным статусом. То есть быть признанным в Германии.
Только к сожалению это не тот Бакалавр, который называется Бакалавром везде, это Молдавский бакалавр - среднее образование включает в себя: начальное образование (1-4 классы), гимназическое образование (5-9 классы), лицейское образование (10-12 классы). По окончании лицея ученики сдают бакалавриат. Список экзаменов: румынский язык, родной язык, иностранный язык, предмет по профилю (гуманитарный - историю, реальный - математику), и один экзамен по выбору. Диплом об окончании лицея даёт право поступать в высшие учебные заведения.
Так что, даже не знаю, как это признают... что-то между Realschulabschluß и Abitur.
Для ТС - там есть всякие промежуточные названия, ответвления эдакие... но это только Президиум ответит.
Так что, даже не знаю, как это признают... что-то между Realschulabschluß и Abitur.
Бакалавр, но не Бакалавр Таковы молдавские особенности образования. Понятно.
Ну тогда-таки да: грести до Абитура через Sonderlehrgang
Здравствуйте. Прошу совета. У меня образование 9 классов, потом педагогическое училище. По окончании выхожу на работу воспитателем. Стаж 9 лет. Заканчиваю ВУЗ по специальности - Дошкольная педагогика и психология (заочное отделение, 4,5 года), квалификация - преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Далее получаю 2 высшее и тоже заочное 4 года-специальность Бухучет и квалификация экономист. Стаж по специальности 2 года. А теперь вопрос. 1. имеет ли хоть какое-то значение мое высшее, но заочное образование.2. Я так понимаю, что мне заочку не зачтут для поступления в институт? 3.Тогда могу ли я хотя бы среднее профессиональное образование получить и какое?
Заканчиваю ВУЗ по специальности - Дошкольная педагогика и психология (заочное отделение, 4,5 года), квалификация - преподаватель дошкольной педагогики и психологии.
идите работать воспитателем. В Берлине недавно закрыли детсад на 100 мест, потому что некому работать. Заговорили об упрощенном признании образования в этой сфере. Работу найти легко и оплачивается прилично