Образование в Германии
У меня А1...хочу за 6 месяцев С1
Wieso lediglich Stufe C-1?
Лучше уж "хотите" сразу уровень Stufe C-2,чего уж мелочиться?
Перед эмиграцией: загляните в Иняз в Кишеневе (институт иностранных.языков),спросите чего это студенты 4 года,а не 6 месяцев учат немецкий и английский?
не,тут другое,я живу в Молдове,но обучение было на русском,сложности были с румынским,я его всю жизнь избегал,у меня русскоязычное окружение было и румынский я вообще не использовал,а на баке он был,я все предметы нормально сдал но вот румынский пересдавать раза 4.
А так с языками у меня норм,если есть желание,я на английский забивал 11 лет а в 12м классе когда припекло начал его активно так долбить и в итоге не хватило 1 балла до 7 (из 10)
я вообще еле еле пришел хоть к какому то решению,и то до конца не уверен
ну вот это я и имела ввиду. Чтобы закончить вуз, надо быть настолько целеустремленным и упертым и чтобы учеба приносила радость. а когда человек сам не знает. чего хочет....
Ладно,приеду когда в Фридланд и узнаю наверняка что да как,а вы не подскажите,мне его(аттестат) переводить лучше тут или в Германии?
Узнать можно и заранее. Ваш Аттестат надо будет посылать в regierung Presidium на подтверждение и только они смогут сказать Вам, что у Вас будет... В Баден-Вюртемберг подтверждение длилось 11 месяцев. Лучше это делать практически сразу... и Аттестат, я считаю, лучше переводить здесь у присяженого переводчика, именно такой перевод требуют при подтверждении.
Если Вам до 27 лет, сразу обращайтесь по месту жительства в JMD, они есть почти в кажом городе. Бесплатно заверят все документы и отправят в regierung Presidium, также может помогут с переводом. Они меня сильно выручили... Приходите и говорите - я только что приехал, не знаю что мне делать, помогите пожалуйста)