Пособие
пятая это высшая
Дмитрий, у Вас хорошо получается ступени пирамиды Маслоу описывать.
Распишите, пожалуйста, остальные четыре и как Вы "прыгали" с одной на другую. С какими ощущениями?

Такой вопрос: проверяет ли ДЦ на что тратится пособие? Может выписки какие то требует?
Может появится нужда перевести немного денег на родину,
они могут это отследить?
Если информация попала в JC (а сейчас там все сразу же переводится в цифровой вид), то она уже никуда не исчезнет
и, при необходимости, всегда м/б использована против получателя социальной помощи.
На что тратится пособие - это вроде дело личное, но интерес для JC может представить.
Kontoauszug'и:
- не все Berater'ы запрашивают
- истребуются стандарно за последние 3 месяца (обычно приуроченно к Antrag'у на продление пособия),
обычно для контроля дополнительного поступления денег
- писали на форуме, что можно замазать суммы и назначение трат.
живу в Хайме,получается откладывать
Ну когда переедите с хайма в квартиру и купите машину- то экономия прекратится , все будет расходоваться на текущие расходы:
- на бензин,автостраховки и содержание машины 350 и более,
- на гаражное место полтинник
- на электроэнергию 60,
- на интернет и телефон 45,
- на коммунальные расходы ,батареи 150-180
- на детей в детсад,секции ,спорт 100-200
- на бассейны,в сауну ,в ресторан ,поездки к родне в соседнюю землю или ещё куда.
- ремонт квартиры,мебель и техника т.д.
А наличные там нельзя снимать? Не, я правда не знаю. )
Просто, если можно, то разве уж усьедят, куда тратят? Ну там, если крупных покупок не делают конечно. )
Кстати, я не пойму про машину. Кто-то утверждает, что машину можно иметь, стоимостью не выше 7500 евро, но преобретенную до попадания на пособие (ALG2 ?), а кто-то заявляет, что находясь на пособии, можно купить машину. Причем, читал мнение, что стоимость машины не входит в разрешенные накопления (то есть, помимо них).
Где правда? ))
Я когда ещё только приехал,был в Каритас.Кстати они мне здорово помогли.Так вот задавал вопрос насчёт машины,мне сказали 8000 потолок.Вроде люди в курсе дела, постоянно занимаются вопросами переселенцев и не только.Хотя я помню на форуме писали что и за 10000 брали и ничего.А с карточки снимай хоть все и никто не будет знать куда ты их тратишь и тратишь ли вообще.
Почему это не относится к теме,развелось умников.Я приехал 7 месяцев назад и мне тож интересен этот вопрос.Родственики все пугают,у китайцев не заказывай ничего по интернету,на карте деньги не копировать,снимай все а то видят что ты деньги не все расходуешь.😀
Умников тут очень много, включая вас, которые не знают про существование других форумов, и не понимают почему обсуждаемому вопросу место на другом разделе.
К данному разделу вопрос про пособие никак не относится, потому что ПП получают пособие ровно так же как и другие немцы, и никаких специфичных условий или требований для ПП нет.
Я когда ещё только приехал,был в Каритас.Кстати они мне здорово помогли.Так вот задавал вопрос насчёт машины,мне сказали 8000 потолок.Вроде люди в курсе дела, постоянно занимаются вопросами переселенцев и не только.Хотя я помню на форуме писали что и за 10000 брали и ничего.А с карточки снимай хоть все и никто не будет знать куда ты их тратишь и тратишь ли вообще.
Судом установлена сумма 7500€ а не 8000. При этом считается не стоимость по которой вы купили когда-то авто, а её текущая оценочная стоимость, которая расчитывается по многим факторам (год машины, пробег, марка и т.д.). В интернете есть калькуляторы стоимости.
Т.е. в теории вы можете купить авто и за 10000 евро, но если оно реально на рынке стоит около 5000, то это ваши проблемы что вы переплатили в два раза.
Хотя конечно джобцентру станет очень интересно откуда у бедного социальщика завалялось 10 штук.
Если следовать твоей логике,то просцентов 90 всего что делают ПП делают
и остальные немцы и что теперь, нужна полностью ветку закрывать?
Ветки нужно не закрывать,
а в нужном разделе форума создавать и не все в раздел "Немецком переселенцам" писать,по привычке
т.к. уже по приезду в Германию большинство вопросов / проблем у Spätaussiedler'ов ничем не отличается от других людей
и в соответветствующих профильных разделах форума
можно намного быстрее и квалифицированнее получитъ ответ.
Да что вы соритесь ?
Понимете в стране исхода каждый жил по разному и соответственно тут делаются сравнения.
На социале можно жить, вернее сосуществовать- действительно с голоду умереть не дадут, но вот ресторан, какая то поездка или еще что то выходящее за рамки это уже тяжко. Для меня социал это ужас просто и даже не так наверно в плане денег ( экономить я месяца за 2 привыкла, успокаивая себя, что это временно ), для меня например страшен тотальный котроль и зависимость.тут и так свободы мало а когда ты на социале, то ощущения , что ты в тюрьме ( но опять же это только мои ощущения).Как вспомню ту квариту в которую нас распределили -то мурашки по коже, н опять же все в стравнении , когда знакомая через 2 недели распределилась в Гамбург и прислала фото с хайма, я поняла, что мне нескозанно повезло т.к. душь и туалет только МОЙ )))).
Эмиграция это очень тяжело, тем более чем старше человек тем ему тяжелее.
По существу то ни кто и не ответил.
Не могу сказать что как и когда они проверяют, но информацию по их требованию Вы должны предоставить, например мы когда переехали и становились на учет в новый Джоб с нас потребовали за 6 месяцев выписки с банка.
у мужа был штраф за превышение такой не мелкий, так он вДжоб тоже писал обьяснение почему он находился возле Берлина и типа не предупредил , что уезжает с города) ( но я думаю что это тоже от бератора зависит) Например мы уезжали в отпуск и даже не писали заяву просто устно предупреждали бератора, а новом Джобе она сказала писать и после того как приедем- явиться отметиться, что прибыли.
Пока Вы на социале то вас тотально котролируют.
А то что первое время все приезжающие на социале это понятно.Просто одни там и остаются а другие идут на другую ступень ( как тут сказали ), но для этого нужно время и у кажого оно свое . Ведь не могут же люди все быть одинаковы и адаптация по разному идет и язык, куча личных каких то факторов. И нельзя что бы те которые более успешные , те у которых получилось что то и как то лучше- топили тех у кого не получается. Ведь все же в стране исхода тоже по разному жили.Просто нужно быть более терпимыми к другим и не такими злыми.....
По существу то ни кто и не ответил.
Все ответы уже давно даны.
То, что тема все еще продолжается - это большинству просто делать нечего и они только свой счетчик сообщений увеличивают.
Пока Вы насоциалето вас тотально котролируют.
И никто не знает заранее,
как конкретный JC-Berater будет реагировать на перечисление денег за границу
из положеного Regelsatz.
Все индивидуально.
По теме вопроса: ДЦ никак не проверяет, тратьте деньги как вам заблагорассудится, хоть родственникам отправляйте, хоть под подушку кладите, хоть в лотерею проигрывайте.
Никому не интересно.
Ответ неверный ...
Тотального контроля действительно нет ..
А вот выборочные проверки имеют место быть .
И когда вы подаёте заявление на получение АLG II , вы подписываетесь и в том числе , что в случае возникновения "интереса" со стороны джобцентра вы обязуетесь выписки с текущего счёта предоставлять ..