Nordrhein-Westfalen против Thüringen
Здравствуйте, прошу совета ну или выскажите просто свое мнение не можем определиться с женой куда лучше проситься (поехать)
Чего хочется (ищется) земля именно для интеграции, критерии:
1. хороший выбор языковых школ (с языком туго, минимум год хочу посветить изучению).
2. благосклонное отношение ДЦ по выдачи всяких Антрагов (на мебель, на ремонт, на обучение и т.п.).
3. наличие дет. садов (ребенок 3 года), кружков, спорт. секций, наличие интеграционных классов в школах (дочь 15 лет).
4. конечно же не жить год или два в хайме, а найти квартиру.
P.S. Мультирассовасть не пугает, скорее на оборот не хочется быть белой вороной среди коренного населения.
Спасибо за внимание!
Скажите, а какие у Вас предпосылки распределения именно в эти земли, может родственники? И какие города хотели бы?
Проситесь в Дуйсбург.
Квартиры там дешевые и доступные,и с мультирасовостью все в порядке.
Мультилингвистичность вообще одна из лучших в стране. Ребенок через год будет по арабски и турецки лучше
говорить, чем по немецки.
Когда такое читаю всегда смешно,вы не обижайтесь,но спуститесь с небес на землю, попасть в желаемую землю это как лоторея, в одном джобцентре могут быть совершенно разные Бератор,кто то весь мозг высушит, детские секции платные ,
Нет родственников вообще нет, выбор исключительно географический
Да я парень не обидчивый, я не говорю что меня пошлют именно в эти земли, но кто мне запрещает переехать туда сразу, договориться с местным ДЦ что бы приняли уж как нибудь смогу. Я не говорил что я не готов платить за детские секции.
Попробую ответить по пунктам. Вы предъявляете взаимоисключающие требования.
1. хороший выбор языковых школ (с языком туго, минимум год хочу посветить изучению).
Любой крупный город в любой земле.
2. благосклонное отношение ДЦ по выдачи всяких Антрагов (на мебель, на ремонт, на обучение и т.п.).
Зависит от того, какой бератор вам попадется, от его лояльности и вашей обаятельности.
3. наличие дет. садов (ребенок 3 года), кружков, спорт. секций, наличие интеграционных классов в школах (дочь 15 лет).
Любой крупный город. Но тут нужно понимать, что детские сады не равно места в них. В небольших населенных пунктах с местами полегче.
Секции и кружки есть повсюду, если не прямо в населенном пункте, так поблизости.
Интеграционные классы есть не везде, в небольших школах их нет, но по ним и горевать не стоит. Адаптация в обычном классе идет даже лучше, нужно сесть в класс на год младше.
4. конечно же не жить год или два в хайме, а найти квартиру.
Любой мелкий неинтересный город, удаленный от крупных городов в западной Германии, или любой город в восточной.
Суммируя вышесказанное: Вам лучше выбирать крупный город в бывшей ГДР.
а у Кёльна и Дюссельдорфа есть какие-нибудь плюсы? Или там тоже туго и с работой, и с жильём?
Обычно там, где есть работа, туго с жильем и наоборот, если жилье пустует, значит нет в регионе работы.
https://yadi.sk/i/x4_LNEmd1yQ_tA
Какой-то хороший человек кропотливо собирал отзывы, впечатления о местах распределения поздних переселенцев по городам. Может найдёте что-то полезное для себя.
Только у меня не открывается ссылка или у всех?
У меня ссылка открывается.
У меня открылась. Там Word'овский файл, доступный для скачивания.
Каролина, я отправила вам этот файлик на почту
Там в файле - по сути перечислены хаймы и города,а принципе и так все знают:
"Наилучшими " (престижными.)городами - являются столицы и вторые города 16 федеральных земель Германии:
В НРВ - лучшие это Дюссельдорф,Кельн
В Хессене- Висбаден и Франкфурт
В Райнланд Пфальце - Майнц
В Саксонии - Ляйпциг и Дрезден
В БВ- Штуттгарт и Карлсруэ
А Баварии - Мюнхен и округ
В Гамбурге- Гамбург
В Берлине- Берлин
В остальных городах и весях Германии живут только неудачники :)
Рассуждения на уровне москвичей живущих внутри мкад .
Совок это кажется называется .
отшельники-психопаты там живут. никак не дают нам ворваться наконец-то в светлое будущее. им зачем-то в двадцать первом веке нужен филиал почты, наличные деньги и совсем не нужен дигитализирунг
отшельники-психопаты там живут. никак не дают нам ворваться наконец-то в светлое будущее. им зачем-то в двадцать первом веке нужен филиал почты, наличные деньги и совсем не нужен дигитализирунг
я их тоже люблю