Пособие
Добрый день. Такой вопрос: проверяет ли ДЦ на что тратится пособие? Может выписки какие то требует? Может появится нужда перевести немного денег на родину, они могут это отследить? Спасибо за любую информацию
Ваш вопрос никак не относится к теме поздних переселенцев. Впредь спрашивайте подобные вопросы например на форуме Спроси совет
По теме вопроса: ДЦ никак не проверяет, тратьте деньги как вам заблагорассудится, хоть родственникам отправляйте, хоть под подушку кладите, хоть в лотерею проигрывайте. Никому не интересно.
Почему это не относится к теме,развелось умников.Я приехал 7 месяцев назад и мне тож интересен этот вопрос.Родственики все пугают,у китайцев не заказывай ничего по интернету,на карте деньги не копировать,снимай все а то видят что ты деньги не все расходуешь.😀
О, ещё один умник.Я сейчас живу в Хайме,хожу на шпрахи.Ты не поверишь но получается откладывать и нормально жить не бомжевать.Еду привыкли есть домашнюю,так что готовим сами а не жрём этот фастфуд.Вещей куча,обуви хватает.Куда я ещё должен тратиться?Лишь бы ляпнуть....
Я говорю про 1 ступень пирамиды Маслоу. Она у всех стран и людей существует и одинакова абсолютно. Разница между людьми лишь в том, на которой ступени они находится.
В России на первой ступени, тут на первой ступени.
С - Стабильность.
Дело не в том сколько забирают,а сколько остаётся.Или жаба душит?Так и вас кормили когда вы приехали.Так что успокойтесь товарисЧи.Я уже насмотрелся на этом форуме на "коренных" немцев, которые считают что они мигрировали и всё хватит,а эти все бегут и бегут.
Один открыл страшную правду о пирамиде Маслоу, второй хочет рассказать что тут большую часть заработанного заберут.Вы то чего здесь мучаетесь?Может обратно в Казахстанские степи?Не?Ах да,у вас же здесь особая миссия, предупреждать наивных дурачков стремящихся в Германию о том как здесь все плохо🤣
Дело не в том сколько забирают,а сколько остаётся.Или жаба душит?Так и вас кормили когда вы приехали.Так что успокойтесь товарисЧи.Я уже насмотрелся на этом форуме на "коренных" немцев, которые считают что они мигрировали и всё хватит,а эти все бегут и бегут.
Да какая жаба то ?))) Помилуйте!!! Я знаю,что такое пособие.и боже опаси оказаться там опять((((. Это ничтожно мало и очень бедно(((.Действительно только на еду и не очень качественную одежду. Ну если у вас остаётся и вы так этому радуетесь ( тем более пока в Хайме),то ,что здесь скажешь то?))) Каждому своё....
Один открыл страшную правду о пирамиде Маслоу, второй хочет рассказать что тут большую часть заработанного заберут.Вы то чего здесь мучаетесь?Может обратно в Казахстанские степи?Не?Ах да,у вас же здесь особая миссия, предупреждать наивных дурачков стремящихся в Германию о том как здесь все плохо🤣
Да какая миссия то?))). Вы счастливый человек.вам так мало надо!!!!
Россия пусть такую пирамидк организует
Только не Россия,а страна Белоруссия город Слоним, из которой вы лично эмигрировали.
Раз уж вы эмигрировали из РБ ,то и сравнивать вам было бы логично с РБ (а не с Россией или Казахстаном к которым вы не имеете отношения)
Вопрос не мне). Но можно я отвечу?))). ПАтАмуШТА из всех отписавшихся здесь никто не написал как это здорово получать 400 е в месяц,вкусно и качественно питаться,одеваться и ещё при этом умудряться копить)))). Тока вы в восторге. Ну почему то складывается впечатление,что Вы,так и не поняли о чём здесь речь.
Я вас поздравляю господа,с достижением высшей пятой ступени просветления.Хотя немного жаль вас стремиться то не к чему.Наверное в том числе и по этому вы торчите на подобных форумах в интернете.Было бы непростительно имея пятую ступень просветления не поделиться своим бесценным опытом 😀.Ну тогда уж старайтесь по делу высказываться, рационально тратить свое бесценное время.
По курсу обмена согласен.
Лишь добавлю ,что российские деффки- не в пример милее,душевнее и симпатчнее,а местные швабки- вместо мини юбок носят джинсы, волосы не уложены и лицо с носом словно индеец Чингачгук или Ксения Собчак без макияжа.
К тебе бухгалтерши на работе пристают,насчёт пятницы ?
Ко мне боятся подойти, потому что в их глазах я опасный иностранец. Хрен знает что у меня в башне. Хотя в этом они правы. Но когда начинаем общаться, они замечают во мне тот типаж, которого в их мужчинах не имеется. То бишь типаж бородатого мужЫка, который и поможет бескорыстно и домашние дела сделает и защитит ценой своего здоровья, но если трахать будет, то без спроса и без угрызений совести. Вроде женская природа тянется ко мне, но скорлупа феминизма пока прочна. Поэтому дышат тяжело, но на расстоянии.
Я название страны РБ дал на русском языке,т.к нем и русс.это языки сайта (см.правила AGB..)
К размышлению будущего в Беларусии
И тут 3 варианта
1.если пойти по пути майдана Украины- то уровень жизни и коммуналки упадет
- тоже до жопного уровня Украины 2018.
(достаточно съездить в ковельскую или луцкую области.)
2.Оставиться все как есть - народу тоже потихоньку надоедает батька и система.
Хотя асфальтовые дороги в РБ хороши,но народ мечтает о зарплате как в Германии или минимум в Польше.
3.А в Польше - ничего не ждёт кроме мест сезонных сборщиков яблок на 300 евро в месяц.(см.опыт соседей)
Также уход к Польше и Ес - обернулся бы дня РБ потерей 20 млн.тонн нефтянки с Россией и потерей рынка продукции в РФ .
Имхо,кооперацию нельзя разрушать
Будущие Беларуси,не Беларусии😄.Даже будущие моей страны расписали(хотя вроде не спрашивал).А давно ли вы были и были ли вообще когда нибудь в Беларуси?Что бы говорить какие там дороги и уровень жизни в сравнении с Украиной?Или роликов в Ютюбе пропогагндис тских насмотрелись?Я на новогодние праздники был,и не успел отъехать от границы буквально километров 30 как влетел в яму посреди дороги и оставил там колесо.🙂
Вы правильно заметили , что в основном своём , все хотят стабильности. Но у всех оно разное, это понятие. Кого то устроит и социал , а кто то будет стремиться к большему . Ведь в РФ этого нет , нет стабильности у большинства , даже у тех кто работает. Поэтому и радуются малому , а со временем , будут хотеть большего и идти к этому. В общем , всему свое время. А насчёт дорог в РФ , то у нас в Краснодарском крае довольно таки неплохие дороги , не немецкие автобаны , но все же. Так же в Татарстане. И платные дороги до Москвы очень даже ничего.
пятая это высшая
Дмитрий, у Вас хорошо получается ступени пирамиды Маслоу описывать.
Распишите, пожалуйста, остальные четыре и как Вы "прыгали" с одной на другую. С какими ощущениями?

Такой вопрос: проверяет ли ДЦ на что тратится пособие? Может выписки какие то требует?
Может появится нужда перевести немного денег на родину,
они могут это отследить?
Если информация попала в JC (а сейчас там все сразу же переводится в цифровой вид), то она уже никуда не исчезнет
и, при необходимости, всегда м/б использована против получателя социальной помощи.
На что тратится пособие - это вроде дело личное, но интерес для JC может представить.
Kontoauszug'и:
- не все Berater'ы запрашивают
- истребуются стандарно за последние 3 месяца (обычно приуроченно к Antrag'у на продление пособия),
обычно для контроля дополнительного поступления денег
- писали на форуме, что можно замазать суммы и назначение трат.
живу в Хайме,получается откладывать
Ну когда переедите с хайма в квартиру и купите машину- то экономия прекратится , все будет расходоваться на текущие расходы:
- на бензин,автостраховки и содержание машины 350 и более,
- на гаражное место полтинник
- на электроэнергию 60,
- на интернет и телефон 45,
- на коммунальные расходы ,батареи 150-180
- на детей в детсад,секции ,спорт 100-200
- на бассейны,в сауну ,в ресторан ,поездки к родне в соседнюю землю или ещё куда.
- ремонт квартиры,мебель и техника т.д.
А наличные там нельзя снимать? Не, я правда не знаю. )
Просто, если можно, то разве уж усьедят, куда тратят? Ну там, если крупных покупок не делают конечно. )
Кстати, я не пойму про машину. Кто-то утверждает, что машину можно иметь, стоимостью не выше 7500 евро, но преобретенную до попадания на пособие (ALG2 ?), а кто-то заявляет, что находясь на пособии, можно купить машину. Причем, читал мнение, что стоимость машины не входит в разрешенные накопления (то есть, помимо них).
Где правда? ))
Я когда ещё только приехал,был в Каритас.Кстати они мне здорово помогли.Так вот задавал вопрос насчёт машины,мне сказали 8000 потолок.Вроде люди в курсе дела, постоянно занимаются вопросами переселенцев и не только.Хотя я помню на форуме писали что и за 10000 брали и ничего.А с карточки снимай хоть все и никто не будет знать куда ты их тратишь и тратишь ли вообще.
Почему это не относится к теме,развелось умников.Я приехал 7 месяцев назад и мне тож интересен этот вопрос.Родственики все пугают,у китайцев не заказывай ничего по интернету,на карте деньги не копировать,снимай все а то видят что ты деньги не все расходуешь.😀
Умников тут очень много, включая вас, которые не знают про существование других форумов, и не понимают почему обсуждаемому вопросу место на другом разделе.
К данному разделу вопрос про пособие никак не относится, потому что ПП получают пособие ровно так же как и другие немцы, и никаких специфичных условий или требований для ПП нет.
Я когда ещё только приехал,был в Каритас.Кстати они мне здорово помогли.Так вот задавал вопрос насчёт машины,мне сказали 8000 потолок.Вроде люди в курсе дела, постоянно занимаются вопросами переселенцев и не только.Хотя я помню на форуме писали что и за 10000 брали и ничего.А с карточки снимай хоть все и никто не будет знать куда ты их тратишь и тратишь ли вообще.
Судом установлена сумма 7500€ а не 8000. При этом считается не стоимость по которой вы купили когда-то авто, а её текущая оценочная стоимость, которая расчитывается по многим факторам (год машины, пробег, марка и т.д.). В интернете есть калькуляторы стоимости.
Т.е. в теории вы можете купить авто и за 10000 евро, но если оно реально на рынке стоит около 5000, то это ваши проблемы что вы переплатили в два раза.
Хотя конечно джобцентру станет очень интересно откуда у бедного социальщика завалялось 10 штук.
Если следовать твоей логике,то просцентов 90 всего что делают ПП делают
и остальные немцы и что теперь, нужна полностью ветку закрывать?
Ветки нужно не закрывать,
а в нужном разделе форума создавать и не все в раздел "Немецком переселенцам" писать,по привычке
т.к. уже по приезду в Германию большинство вопросов / проблем у Spätaussiedler'ов ничем не отличается от других людей
и в соответветствующих профильных разделах форума
можно намного быстрее и квалифицированнее получитъ ответ.
Да что вы соритесь ?
Понимете в стране исхода каждый жил по разному и соответственно тут делаются сравнения.
На социале можно жить, вернее сосуществовать- действительно с голоду умереть не дадут, но вот ресторан, какая то поездка или еще что то выходящее за рамки это уже тяжко. Для меня социал это ужас просто и даже не так наверно в плане денег ( экономить я месяца за 2 привыкла, успокаивая себя, что это временно ), для меня например страшен тотальный котроль и зависимость.тут и так свободы мало а когда ты на социале, то ощущения , что ты в тюрьме ( но опять же это только мои ощущения).Как вспомню ту квариту в которую нас распределили -то мурашки по коже, н опять же все в стравнении , когда знакомая через 2 недели распределилась в Гамбург и прислала фото с хайма, я поняла, что мне нескозанно повезло т.к. душь и туалет только МОЙ )))).
Эмиграция это очень тяжело, тем более чем старше человек тем ему тяжелее.
По существу то ни кто и не ответил.
Не могу сказать что как и когда они проверяют, но информацию по их требованию Вы должны предоставить, например мы когда переехали и становились на учет в новый Джоб с нас потребовали за 6 месяцев выписки с банка.
у мужа был штраф за превышение такой не мелкий, так он вДжоб тоже писал обьяснение почему он находился возле Берлина и типа не предупредил , что уезжает с города) ( но я думаю что это тоже от бератора зависит) Например мы уезжали в отпуск и даже не писали заяву просто устно предупреждали бератора, а новом Джобе она сказала писать и после того как приедем- явиться отметиться, что прибыли.
Пока Вы на социале то вас тотально котролируют.
А то что первое время все приезжающие на социале это понятно.Просто одни там и остаются а другие идут на другую ступень ( как тут сказали ), но для этого нужно время и у кажого оно свое . Ведь не могут же люди все быть одинаковы и адаптация по разному идет и язык, куча личных каких то факторов. И нельзя что бы те которые более успешные , те у которых получилось что то и как то лучше- топили тех у кого не получается. Ведь все же в стране исхода тоже по разному жили.Просто нужно быть более терпимыми к другим и не такими злыми.....
По существу то ни кто и не ответил.
Все ответы уже давно даны.
То, что тема все еще продолжается - это большинству просто делать нечего и они только свой счетчик сообщений увеличивают.
Пока Вы насоциалето вас тотально котролируют.
И никто не знает заранее,
как конкретный JC-Berater будет реагировать на перечисление денег за границу
из положеного Regelsatz.
Все индивидуально.
По теме вопроса: ДЦ никак не проверяет, тратьте деньги как вам заблагорассудится, хоть родственникам отправляйте, хоть под подушку кладите, хоть в лотерею проигрывайте.
Никому не интересно.
Ответ неверный ...
Тотального контроля действительно нет ..
А вот выборочные проверки имеют место быть .
И когда вы подаёте заявление на получение АLG II , вы подписываетесь и в том числе , что в случае возникновения "интереса" со стороны джобцентра вы обязуетесь выписки с текущего счёта предоставлять ..
Где-то встречался совет - все расходы зачернять, оставляя читабельными лишь позиции приходов.
Думаю, должно работать😎
Полное право получателя ALG II при первичной подаче зачернять позиции получателей расходов ...
Но и .. вызывает ещё больший интерес JC ..
а местные швабки- вместо мини юбок носят джинсы, волосы не уложены и лицо с носом словно индеец Чингачгук или Ксения Собчак без макияжа.
Прямой нос - это не у швабок - по крайней мере не у коренных - у них больше курносые и/или картошкой ..
Прямой нос в Германии это как правило более севернее .
А вот выборочные проверки имеют место быть .
И когда вы подаёте заявление на получение АLG II , вы подписываетесь и в том числе , что в случае возникновения "интереса" со стороны джобцентра вы обязуетесь выписки с текущего счёта предоставлять ..
Да, вот только их интересуют в первую очередь приходы, а не расходы.
Чтобы их интересовали ещё и расходы, надо действительно постараться и вызвать "интерес". Как пример: человек получает крупную сумму денег, и очень быстро её "проматывает", чтобы дальше получать ALG2. Вот в таком случае, интерес у JC появится и к расходам.
Во всех же других случаях, когда человек просто получает пособие, никому не интересно как он его расходует. Главное чтобы эти расходы не приводили к увеличению выплат от JC.
Насчёт зачернения,
в памятке написано при каких условиях это можно делать, всё подряд зачернить не выйдет:
Предъявляемые распечатки счетов в принципе могут иметь "зачернённые" места. Однако, это возможно только в отношении зачисления расходов (Ausgabenbuchungen), но не доходов (Einnahmen). "Зачернять" можно лишь определенные места в документе, касающиеся получателя и текста зачисления расходов. При этом, деловая операция, лежащая в его основе, должна оставаться идентифицируемой на случай проверки Центром по трудоустройству (Jobcenter). Так, например, при переводе суммы членского взноса в политической партии разрешается "зачернить" название партии в распечатке счёта, но лишь в том случае, если в графе "назначение платежа" разборчиво слово "членский взнос"