Nordrhein-Westfalen против Thüringen
Здравствуйте, прошу совета ну или выскажите просто свое мнение не можем определиться с женой куда лучше проситься (поехать)
Чего хочется (ищется) земля именно для интеграции, критерии:
1. хороший выбор языковых школ (с языком туго, минимум год хочу посветить изучению).
2. благосклонное отношение ДЦ по выдачи всяких Антрагов (на мебель, на ремонт, на обучение и т.п.).
3. наличие дет. садов (ребенок 3 года), кружков, спорт. секций, наличие интеграционных классов в школах (дочь 15 лет).
4. конечно же не жить год или два в хайме, а найти квартиру.
P.S. Мультирассовасть не пугает, скорее на оборот не хочется быть белой вороной среди коренного населения.
Спасибо за внимание!
Попробую ответить по пунктам. Вы предъявляете взаимоисключающие требования.
1. хороший выбор языковых школ (с языком туго, минимум год хочу посветить изучению).
Любой крупный город в любой земле.
2. благосклонное отношение ДЦ по выдачи всяких Антрагов (на мебель, на ремонт, на обучение и т.п.).
Зависит от того, какой бератор вам попадется, от его лояльности и вашей обаятельности.
3. наличие дет. садов (ребенок 3 года), кружков, спорт. секций, наличие интеграционных классов в школах (дочь 15 лет).
Любой крупный город. Но тут нужно понимать, что детские сады не равно места в них. В небольших населенных пунктах с местами полегче.
Секции и кружки есть повсюду, если не прямо в населенном пункте, так поблизости.
Интеграционные классы есть не везде, в небольших школах их нет, но по ним и горевать не стоит. Адаптация в обычном классе идет даже лучше, нужно сесть в класс на год младше.
4. конечно же не жить год или два в хайме, а найти квартиру.
Любой мелкий неинтересный город, удаленный от крупных городов в западной Германии, или любой город в восточной.
Суммируя вышесказанное: Вам лучше выбирать крупный город в бывшей ГДР.
https://yadi.sk/i/x4_LNEmd1yQ_tA
Какой-то хороший человек кропотливо собирал отзывы, впечатления о местах распределения поздних переселенцев по городам. Может найдёте что-то полезное для себя.
Там в файле - по сути перечислены хаймы и города,а принципе и так все знают:
"Наилучшими " (престижными.)городами - являются столицы и вторые города 16 федеральных земель Германии:
В НРВ - лучшие это Дюссельдорф,Кельн
В Хессене- Висбаден и Франкфурт
В Райнланд Пфальце - Майнц
В Саксонии - Ляйпциг и Дрезден
В БВ- Штуттгарт и Карлсруэ
А Баварии - Мюнхен и округ
В Гамбурге- Гамбург
В Берлине- Берлин
Извинитесь пожалуйста ,не желтый а gold :)
Боитесь, что сейчас придет Енотов и обвинит Вас в том, что Вы ненастоящий патриот Германии, следовательно, не немец и не ПП, т.к. не любите помидоры? Ну и меня заодно, т.к. желтый от золотистого не отличаю ))). Я уже придумала, как будут оправдываться, заявлю, что золото может быть не только желтое, но и красное и даже белое.
Крайнего. Нашла на просторах интернета, судя по комментариям человек в течении прошлого года/полтора собирала отзывы из разных источников.
Зы: отредактировала сообщение пока меня не линчевал кое-кто. За "скрытую рекламу"🤦🏻♀
Я смотрю тут столько умных и всё знающих экспертов. Прям как у Владимира Соловьёва и на других передачах российского телевидения. Что бы рассуждать и давать советы, недостаточно прожить в Германии пару лет. Не хватит и долгих лет проживания, что бы советовать. У каждого советника были свои жизненные ситуации и свой, личный жизненный опыт, отличающийся от ситуаций и опыта других. Одному много не надо, второму подавай всё и сразу, а третий медленно и верно идёт к своей цели. Ситуация в Германии в каждом регионе разная, но в целом по всей территории ФРГ ситуация не сильно отличается. Кто имеет цель в жизни и идёт к ней, тот будет жить не плохо в любом месте. Если рассуждать о наличии работы и высоких зарплатах, то не нужно забывать и о высоких ценах на квартиры в тех регионах где есть работа и так называемые "высокие зарплаты". Там где есть работа и зарплаты повыше, там и жизнь обходится дороже. В конечном итоге, у населения, я имею ввиду у работающего, остаётся столько, сколько должно оставаться. Это Германия господа и государство в накладе не останется. С высокими зарплатами люди облагаются большими налогами, чем люди с не высокими. Жизненный уровень человека катающегося на БМВ за 40 - 50 тысяч евро в КРЕДИТ не выше жизненного уровня человека катающегося на Опеле за 20 - 25 тысяч в КРЕДИТ. Посмотрите на них работающих на заводах, на фабриках, в магазинах и других фирмах. Чем они отличаются друг от друга? Для меня "негр" на БМВ ли он, или он на Мерседесе, он всегда остаётся "негром"
Вероятно Енотова там сразу банят
Епрст! а Енотов "туда"- вообще не ходит и не заглядывает.
Я же не мазохист,добровольно идти в некую "закрытую группу" где россиян и российских немцев тамошний админ из чужой страны обзывает негативными эпитетами :на ленте группы надпись была ,большими буквами,в стиле : "любителям Рашки и Путина,всяким русс.ватниками вход в группу запрещен".
После уведомления руководства ВК- админы заставили его эту русофобскую надпись удалить.
Вы Алруна клон- флудер и как говорят на сайте вообще нарушитель яПоавил сайта и хам?
Почитайте повнимательнее мой пост и не сочиняйте того ,чего в нем нет.
1.Фрау Ella Grams (DRK ) не давалa согласия: посторонним лицам других стран давать ее контакты ,ее телефон и емайл
- и вывешивать ее контакты в соцсетях посторонним человеком (ради рекламы группы)
2.NB! амт BVA Friedland- также не имеет отношения к той "приватной" закрытой группе соц.сети самозванцев
Я конечно очень люблю Кельн. Со временем все больше. Хорошее дайверсити. В городе хорошее наполнение языковыми школами. Джобцентр мегалояльный. Мне согласились практически на все (правда я конечно просил не о ремонте и мебели, а о курсах, дипломах и учебниках). В земле есть некая конкуренция между Кельном и Дюссельдорфом. В Кельне много медиа и телевидения, а в Дюссельдорфе побогаче народ и слегка попафоснее (в немецком смысле). Транспортное покрытие земли отличное - автобусы, поезда, трамваи, самолеты - чего хочешь. До Лондона 500 км, до Берлина 600 км, до Амстердама кажется около 220-250км ну и так далее. Из минусов с которыми я еще не столкнулся - дороговатое жилье (хотя если у тебя работа, которая позволяет это оплачивать, то это не проблема). Вообще мой опыт проживания в разных крупных городах сводится к тому, что если у тебя профессия конкурентная и востребованная, то тебе лучше зарабатывается в большом городе. Если профессия простая, неконкурентная, то спокойнее живется в месте подешевле. Летаешь пониже, но и живешь спокойнее. Ничего не могу сказать про Восток. Мои впечатления от посещения Лейпцига в 2005 до сих пор ужасные. Это такая слегка улучшенная версия совка (ну кроме центра, который норм).
там не просто конкуренция, там схватка не на жизнь, а на смерть https://de.m.wikipedia.org/wiki/Rivalität_zwischen_Köln_un...