Первичка. Отказ. Помщь в совете и переводе
дед нацилнальность не менял. В СОС немец. В 1953м без его участия была восстановлена запись о рождении моего отца
Там и была ощибка. В 2016м я это исправила
Вы исправили национальность деда в АЗ о рождении отца на "немец"? А эту измененную актовую запись в БФА отсылали?
На основании архивной записи св о смерти деда и на основании актовой записи о рождении деда юстиция Грузии, без суда, внесла изменения с русского на немец, ипсправили также Федорович на Теодорович. Правда приложили ВСЕархивные справки, дела, короче кучу документов переводила, 2года длилось примерно. Деда и отца в живых не было.
Выписку с актовой записи апостилировала, перевела, отправила в Германию.
Спасибо за советы!
Позвонила в ЙЦ МВД Кемерово, у них есть реабилитация на дедушку, вышлют после письменного запртса, причем справки доказательства родства прилагать уже не нужно, т к отсылала в 2015м. Попрошу указать именно применение репрессии подробно, а не только указ.
Если кому интересно, сказали, если предок высылался с СССР , они его реабилитируют.,
Вот это уже серьезный сдвиг в вашу пользу. Наталья, есть все-таки на форуме адекватные и реально помогающие советами люди. Я, например, тоже благодаря совету Стаси получил справку о трудармии. И, не только совету, а еще и реальной помощи с ее стороны (Стася выступила моим ДЛ в РФ - получила и отправила мне в Украину эту справку!) Не грех, еще раз сказать Стасе: Огромное спасибо!!!
Если нужна будет помощь в Украине, пишите в личку. Всем, чем смогу...
Интересно.. Всем - это чем?
Пишу Вам в личку свой мобильный, звоните.
Мне тоже напишите
Подскажите пожалуйста, если мой прадед отбывал наказпание в Воркутинском ИТЛ - куда обращаться, в какую структуру?
Поскольку у Вашего прадеда была уголовная статья, то помимо МВД имеет смысл обращаться и в Прокуратуру и в УФСИН.
В Прокуратуру и УФСИН можно написать обращение через интернет-приемную.
В ИЦ МВД можно послать запрос по эл. почте.
Какой Вы неприятный грубиян, оказывается .
А прикидываетесь благородным, который помочь может.
Я не доллар, чтобы всем нравиться. Здесь (на форуме) людям нужны реальные советы и помощь, а Вы какой-то фигней занимаетесь. Вот чего вклинились в тему? Вам нужна помощь? Я бы и Вам не отказал. Здесь, я считаю, все - немцы (или потомки), а не россияне, украинцы, грузины и др. Взаимопомощь - прежде всего. Но Вам, наверное, такое слово чуждо... Чтобы я делал, не имея НИКОГО в РФ, без Стаси??? Поехал бы в Челябинск за архивной справкой?
Нас судьба раскидала по разным уголкам бывшего СССР, поэтому без взаимопомощи никак не обойтись. Мы еще и в разных государствах живем и отношения между государствами оставляют желать лучшего (все понимают, что я имел ввиду). Знаешь решение проблемы - поделись опытом, не знаешь - не нужно ветку засорять.
Вот чего вклинились в тему? Вам нужна помощь? Я бы и Вам не отказал.
Уже отказали и причём с явным эмоциональным ничем не оправданным перебором.
Странная какая-то у Вас личная неприязнь ко мне и непонятно с чем связана.
Хммм...
Засомневалась даже в том, что Вы мужчина, так как по поведению больше смахиваете на женщину, которая сводит счёты ))
Знаменитые архивные справки из г.Николаева теперь тоже через Вас "выдаются"?
Уже отказали и причём с явным эмоциональным ничем не оправданным перебором.Странная какая-то у Вас личная неприязнь ко мне и непонятно с чем связана.
Хммм...
Засомневалась даже в том, что Вы мужчина, так как по поведению больше смахиваете на женщину, которая сводит счёты ))
Знаменитые архивные справки из г.Николаева теперь тоже через Вас "выдаются"?
Неприятно осознавать, что РАЗНЫЕ люди вам свое нелицеприятное мнение говорят?
Очень хочется верить, что это просто один человек под разными ником "мстит"?
😄😊😁
Все никак не смиритесь с мыслью, что Стася намного больше вас в области справок знает?
Эко вас корежит, стоит вам только где-то похвалу в ее адрес прочесть 😏
отдохните...
Указывать, кому и что делать будете своим гостям.
А не пользователям форума
Вас же это не касается или ..?
Что "это"? 🙄
Любой юзер может ответить на любое сообщение.
Вас многие сообщения на форуме никаким боком не касаются.
Но вы же на них реагируете ☺