Отсутствует актовая запись о рождении
Добрый день. Имеем: репрессированного деда, но запись о рождении отца отсутствует в архиве загс. Есть справка из архива об отсутствии записи. Как можно установить родство? Какие документы могут быть быть полезными или решить что-то
Можно попробовать через суд, добиватся востановления записи.
А как к этому немцы отнесутся? Мне как раз надо, чтоб они поверили, что люди друг другу родные... может было на практике такое? Когда отсутсвует промежуточная запись. Как немцам доказать своё родство?
Как немцам доказать своё родство?
Если у деда были еще дети, СОРы которых сохранились и, желательно, первичные, то можно попробовать сделать тест ДНК с ними.
а что в свидетельстве отца записано? Отсутствует запись под номером указанным в свидетельстве о рождении?
Может быть я уговорю родственников (тех самых, дальних) сделать тест днк, вот только как я смогу этим воспользоваться в случае с подачей антрага? И есть ли ещё какие то варианты убедить BVA в прямом родстве с репрессированным делом? Например, у нас есть анкета деда, полученная нами из архива Министерства экономики, где указан им его сын. Это не может быть убедительным фактом для немцев в нашем случае
Да, так и есть. Актовая запись о рождении ФИО уроженца города Астрахани в архиве службы записи актов гражданского состояния астраханской области по восстановленным записям актов о рождении, составленными органами загс города Астрахани астраханской области отсутствует
Ну тогда через суд, доказательства у Вас имеются, делов на 2-3 месяца, СОР оригинал? Я простите не совсем понял что вам даст актовая запись? Сор у отца ведь на руках.
Так вот сор нет и получить не можем из-за отсутствия актовой запис
Сейчас я как бы от его лица пишу))) у моего отца написано Что отец НЕМЕЦ, а вот его уже СОРа нет. Сейчас мы поняли, что подавать АНТРАГ возможно только по его деду, который был репрессирован, но вот промежуточного СОРа нет(( я то не могу по прадеду подавать, как показывает практика
Точно в Астрахани. Во всяком случае в анкетах везде он писал про Астрахань и по сопоставлению мест нахождения по времени все сходится. По месте нет сомнений.
А в активной архивной справки дедушки ваш папа не указан? Они были в спецпоселении?
Нет, в это время он учился в Москве и в 1942 году вместе с Бауманским университетом был эвакуирован в Ижевск. А его отец был депортирован из сталинграда в среднюю Азию как немец со своей новой семьей- женой и двумя другими сыновьями.
За какой год Вы ищите актовую запись о рождении деда? Может, Вам не в ЗАГСе ее искать надо, а в церковных метрических книгах?
Не зря же Вам и в справке написали:
в архиве службы записи актов гражданского состояния астраханской области по восстановленным записям актов о рождении
т.е. речь идет про ВОССТАНОВЛЕННЫЕ записи. Какие-то записи из метрических книг восстановили (перенесли из них в книги записи актов гражданского состояния), когда, видимо, люди обращались за СОРами в ЗАГС, а какие-то нет. По Вашему деду такой записи в ЗАГСе (!) нет. Но это не значит, что ее вообще нет, она может быть в метрической книге и тогда обращаться надо в городской архив.
В метрических книгах тоже записи такой нет. Это 1918 год. По идее переходный год. В метрических книгах за этот год почти их и нет вообще и в архиве предлагают обратиться в загс. Мол с этого года это в ведении загса. А в загсе вот тоже написали, что такой записи нет. И предложили восстановить эту запись через суд. Для суда нужны веские основания. Вот и думаем как быть, пытаться ли вообще восстановить эту запись или наоборот не надо? Как немцы к такому относятся? Мы же наверное не единственные такие. Но, мы нашли других детей репрессированного дела ( дети от последующего брака). Может имеет смысл сделать днк-тест? Или все это бессмысленно
Лиза, может быть вам стоит запросить Форму-1, на отца? Там указывались имена родителей. Прикладываю ответ из паспортного стола для моей знакомой о ее бабушке. Прошу пардону за мазню, выкладываю бещ разрешения, поэтому замалевала данные. Синей галкой отметила главный абзац. Может вам будет полезно.
Спасибо большое.А можно попросить форму запроса? дело в том , что наша история в России, а мне в уфмс сказали, что они не отвечают на запросы граждан о запросе ф.1, а только на судебные и милицейские запросы
Этот запрос делался через адвоката, в свободной форме.
Не знаю почему вам так ответили, точно знаю что у вас, в России, форму 1, можно запросить через госуслуги. Знакомая предварительно звонила оператору и та объясняла ей как правильно заказать онлайн эту справку.
Если ВДРУГ откажут, то обратитесь к адвокату и истребуйте через адвокатский запрос.