Фридланд-актуально.
Я не спорю, каждый достоен той участи, которую он себе нарисовал. Не будем обижать друг друга и направим все силы на достижение поставленной цели. Цель у каждого своя. У меня одна, у других другая, а какая у вас мне все равно.
Что вам всё равно, никто и не сомневается. Это вообще, отличительная черта тех, кто никакого отношения к немцам не имеет.
Сколько во мне немецкого не ваше дело. Поэтому наш диалог считаю законченным. Всего самого доброго.
Тот кто хочет получить паспорт менее важен?
Разумеется. Для Германии они вообще не важны, а девушка с двумя маленькими детьми - очень важна.
Алёна, не переживайте, все будет хорошо у вас! Немного времени ещё нужно. Я полностью вас поддерживаю и полностью с вами согласна. Это несправедливо-это факт. И ещё, никто не любит "охотников за паспортами"-ни немцы, ни пп живущие здесь)))😉
Вся родня во ФранкфуртеМ
Ну раз там вся родня, тогда Вам сам Бог велел: любыми путями пробиваться во Франкфурт на Майне.
Это реально крутой город: особенно центр.
Совет такой :
1.Попросите ваших родственников in Hessen- отсканировать их "листы регистрации" на домашнем РС .
2.выслать в пдф- формате копии прописки вам на российский Емайл.
3.Вы дома: распечатайте заранее эти листы с немецкой пропиской+ на флэшку
4.А когда поедете в Фридланд- то в разговоре с бератером эта бумага "Mеldebescheinigung" будет доб.веским аргументом,чтоб послали в Ф. ,а не в деревню на осте
Эта рекомендация не только Вам ,но и иным гостям форума(кто стремится попасть а город,где родня direkte Verwandte)
Конечно не моё. Бераторов. А у них глаз намётан...
😉конечно, важна. Ведь работать пойдёт сразу, не на социал же присядет... Каламбур однако.
ну во первых мы тут не про Германию и от лица ее тоже говорить не верно. Мы тут о тех кто ровнее яжматери или паспортисты. Паспортисты гораздо выгоднее для Г. 100 с небольшим евро и раус ) А демография решается не только евразийскими детишками.
Карта замдиректора Хессена-: помимо Франкфурта-на-Майне интересными городами являются на югеВисбаден,НойИзенбург,Майнталь,Руссельсхайм,БадХомбург,а на севере - Кассель

Мало ли как жизнь у него сложится,сегодня -хорошо, завтра что-то не так пойдёт, а возможности такой может уже и не быть)
Родственники будут вписаны в анкете , так что на распределение это не повлияет, они увидят родственников первой линии, где они живут и скорей всего туда и отправят. А все эти документы будут лишние, так как у них очень маленький срок годности. Их запрашивать есть смысл сразу по приезду.Или перед самым отъездом. Там вроде гюльтих до месяца.
Спасибо за информацию. Я любую критику воспринимаю нормально. По поводу сидения на социале. Я никогда не сидела без работы. Мне 35 а у меня 16 лет стажа в медицине в том числе 10 на скорой помощи. Поэтому я не представляю как жить и не работать. Я и в декрете до полугода с детьми была и на работу бежала. Близких рядом нет помогать не кому. Работать хотелось бы по профессии. Но прекрасно понимаю что нужен соответственный уровень языка. Ну я учусь потихоньку. А так на любую работу в больнице пойду. Люблю людей.
По сравнению с нами, вы очень быстро получили ответ.
Мы подали в мае 2014, а предварительное одобрение с требованием предоставить сертификаты В1 и А1 пришел только в июне 2017.
После отправки сертификатов и доп. документов (за время ожидания родился ребенок) прошло и правда немногл времени, не более 3х месяцев.
И я думаю, что мы далеко не самые долго ожидающие. )
Фактически, для государства, которое его пригласило, он может стать обузой, дополнительной нагрузкой на социал.
Ведь многие такие хитрые, живут до пенсии в стране исхода, ничего не дав Германии в плане налоговых отчислений, приезжают и садятся до конца жизни на шею налогоплательщиков. Он кайфует конечно, денег дают, жилье предоставят, счета оплатят.
Или я ошибаюсь? А то в голове каша уже от информации))
Про пенсии, честно, не узнавал, пока не до этого. )))
паспортист приехав к пенсии может расчитывать на соц.помощь, прожиточный минимум, т.н. "грузи". Если не привезет с собой бабла, весьма не жирно будет ему, но может чуть лучше чем в стране исхода.