Смена параграфа
Вам опасаться надо, что ребенок может совсем забыть русский, т.е. понимать будет, а сказать на русском нет, если не будете с ним дома на русском разговаривать, так что приехав в Германию, с ребенком общайтесь на русском, а немецкий он сам выучит, без вашей помощи, дети языки впитывают как губки.
восьмой параграф это совместный выезд иностранца с четвертым или седьмым параграфом ,так что восьмого не будет .Н по воссоединению будет все равно иностранкой.
Теоретически вы можете потом включить жену задним числом в свое решение о приеме ,но вы же не собираетесь полтора года жить в Германии,а жена в России ?
подскажите пожалуйста ещё,если я сейчас один уезжаю потом по воссоединение через 1,5года у жены тоже только 8й будет? спасибо
8ые параграфы,переселившиеся в Германию, получают ВНЖ по 28 параграфу.
Ваша воссоединившаяся жена в таком случае получит тот же самый 28ой параграф.
Чтобы получить 7ой и гражданство, нужно, чтобы браку на момент выезда 4го из Aussiedlungsgebiet уже было три года
Ну и, естесственно, никакого преимущества у этого варианта по сравнению с приездом по 8му нет
чувак не слушай никого,нет здесь никакой разницы между 7 мым и 8 мым параграфом.8 голосовать не может,вот и всё. Мне тут тоже нарасказывали как плохо иметь 8 параграф (хотя по сути никто конкретно не мог сказать,что плохого).Сейчас не вижу никакой разницы,получаю те же выплаты,с женой хожу на те же шпрахи.На каникулах захотели сели в машину и поехали в Беларусь,никаких тебе виз и райзепассов.Другое дело если дадут немецкое гражданство и оставят твоё,это можно.А если нужно отказаться от своего,зачем мне тогда не немецкое.😉
чувак не слушай никого,нет здесь никакой разницы между 7 мым и 8 мым параграфом.8 голосовать не может,вот и всё. Мне тут тоже нарасказывали как плохо иметь 8 параграф (хотя по сути никто конкретно не мог сказать,что плохого).Сейчас не вижу никакой разницы,получаю те же выплаты,с женой хожу на те же шпрахи.На каникулах захотели сели в машину и поехали в Беларусь,никаких тебе виз и райзепассов.
Неправда. Вам объясняли, чем 8ой зуже 7го.
Но ваша жена не хотела заморачиваться ради вас
Разница между 7ым и 8ым параграфами огромная.
Ваш пример с Белоруссией ( чьим гражданином вы являетесь) мимо кассы.
Попробуйте в Англию съездить или в Америку.
А еще лучше, поедьте в Белоруссию на 6 месяцев и пару дней. Сразу ощутите разницу между 7м и 8ым параграфами.
Другое дело если дадут немецкое гражданство и оставят твоё,это можно.А если нужно отказаться от своего,зачем мне тогда не немецкое.😉
Что значит "если дадут"?
Всем седьмым параграфам дают немецкое гражданство без условия выхода из предыдущего.
И потому жене человека, которого вы убеждаете "никого не слушать", лучше получить 7ой параграф и иметь 2 гражданства, чем оказаться в вашей ситуации - когда, чтобы немецкое гражданство получить, нужно из имеющегося гражданства выйти.
Молодец ничья, всегда здесь всегда готова всем помочь.Тебе хоть платят за это?Что значит не соизволила получить четвертый?Жена сюда вообще не стремилась (и до сих пор ей эта страна ну никак не нравится),перетянула нас в Германию двоюродная сестра жены.Всеми документами занималась родственники.И вообще самым основным толчком к переезду стала болезнь тёщи(надеялись что может быть как то здесь чем то помогут).Но в итоге через месяц после получения Е В тещи не стало.Тогда я не особо разбирался в этих параграфах,но теперь ходя на языковые курсы я понимаю что просто не нашли бы в Беларуси специалиста что бы подготовить к сдаче на В1 единственный вариант это Гёте институт в Минске,а это 300 км от дома.Да и не до этого было тогда, жена до сих пор ещё не смерилась с потерей матери.Так что не нужно здесь выводы делать не зна ситуации.И если поначалу мне казалось что по отношению ко мне некая дискриминации (жене сразу дали бумагу на языковые курсы,мне пришлось ждать пока она получит удостоверение ПП,меня как бы отодвигали в сторонку беседовали только с ней и т.д) то теперь обсалютно всё одинаково нет никакой разницы между 7 и 8 параграфом.Я подтвердил ВУ свое,купил машину оформил на себя, вместе ходим в одну и ту же школу.Если к кому то здесь относятся лучше,то это не 7 и даже не 4 параграф это беженцы у которых вообще нет никаких документов😀.Так что ничья,не нужно здесь пугать людей и рассказывать сказки как плохо жить с 8 параграфом.И например с Казахстаном два гражданства не прокатывает.
Ну конечно же я бы не отказался получить немецкий аусвайс сохранив свой.😊И да,я писал про жизнь и отношение к 8 параграфу.То что сейчас мое прибывание на территории Германии зависит от жены я прекрасно понимаю.Получив бессрочное ВНЖ эта зависимость исчезнет.И сейчас действительно наметилась такая тенденция что не хотят получать немецкое гражданство если нужно отказываеться от первого гражданства.Я согласен с вами что тот кто заранее не спеша все планирует, обдумывает свой переезд должен делать всё по уму.Учиться сдавать тест что бы супруг и дети въехали по 7-му.Но нет никакого страха здесь жить с 8-мым параграфом,если не рассматривать самые страшные варианты.
Бессрочный внж п8 тоже запросто так не дают,там куча предпосылок типа минимум 5 лет трудового стажа в ФРГ,
Неправда
Во-первых, в Германии люди живут не по 8му парагрвфу. Большинство живут по 28 параграфу внж.
Кое-кто по 32му.
Во-вторых, супругам немцев при получении гражданства никакого стажа не нужно.
Не забываем фактор будущей российской пенсии,вдобавок к немецкой
- она у п.7. будет,будет 2 пенсии плюсом
- а у п.8 приполучении нем.гр- ва и отказе от РФ в будущем роспенсии не будет.
Не забываем, что не все приезжающие являются гражданами РФ.
А так же тот факт,что большинство приезжающих в возрасте "за сорок" даже с пенсией получают грузи. И в этом случае наличие российской пенсии несет в себе только минусы. Плюсов нет.
Супруга от меня зависит не будет , у нас сын по 7 поедет,даже если рассматривать самые худшие варианты, её никто не выселит от туда так как у нее там будет сын.
Главное в том, что никто не даст ей потом возможности получить немецкое гражданство без выхода из российского.
И если сейчас ей для получения немецкого достаточно сертификата А1 и подождать немного, то потом придется сдавать экзамены, иметь доход, заниматься выходом из гражданства РФ.
Трата времени и денег