Отсутствует актовая запись о рождении
Добрый день. Имеем: репрессированного деда, но запись о рождении отца отсутствует в архиве загс. Есть справка из архива об отсутствии записи. Как можно установить родство? Какие документы могут быть быть полезными или решить что-то
Может быть я уговорю родственников (тех самых, дальних) сделать тест днк, вот только как я смогу этим воспользоваться в случае с подачей антрага? И есть ли ещё какие то варианты убедить BVA в прямом родстве с репрессированным делом? Например, у нас есть анкета деда, полученная нами из архива Министерства экономики, где указан им его сын. Это не может быть убедительным фактом для немцев в нашем случае
Да, так и есть. Актовая запись о рождении ФИО уроженца города Астрахани в архиве службы записи актов гражданского состояния астраханской области по восстановленным записям актов о рождении, составленными органами загс города Астрахани астраханской области отсутствует
Сейчас я как бы от его лица пишу))) у моего отца написано Что отец НЕМЕЦ, а вот его уже СОРа нет. Сейчас мы поняли, что подавать АНТРАГ возможно только по его деду, который был репрессирован, но вот промежуточного СОРа нет(( я то не могу по прадеду подавать, как показывает практика
За какой год Вы ищите актовую запись о рождении деда? Может, Вам не в ЗАГСе ее искать надо, а в церковных метрических книгах?
Не зря же Вам и в справке написали:
в архиве службы записи актов гражданского состояния астраханской области по восстановленным записям актов о рождении
т.е. речь идет про ВОССТАНОВЛЕННЫЕ записи. Какие-то записи из метрических книг восстановили (перенесли из них в книги записи актов гражданского состояния), когда, видимо, люди обращались за СОРами в ЗАГС, а какие-то нет. По Вашему деду такой записи в ЗАГСе (!) нет. Но это не значит, что ее вообще нет, она может быть в метрической книге и тогда обращаться надо в городской архив.
В метрических книгах тоже записи такой нет. Это 1918 год. По идее переходный год. В метрических книгах за этот год почти их и нет вообще и в архиве предлагают обратиться в загс. Мол с этого года это в ведении загса. А в загсе вот тоже написали, что такой записи нет. И предложили восстановить эту запись через суд. Для суда нужны веские основания. Вот и думаем как быть, пытаться ли вообще восстановить эту запись или наоборот не надо? Как немцы к такому относятся? Мы же наверное не единственные такие. Но, мы нашли других детей репрессированного дела ( дети от последующего брака). Может имеет смысл сделать днк-тест? Или все это бессмысленно
Лиза, может быть вам стоит запросить Форму-1, на отца? Там указывались имена родителей. Прикладываю ответ из паспортного стола для моей знакомой о ее бабушке. Прошу пардону за мазню, выкладываю бещ разрешения, поэтому замалевала данные. Синей галкой отметила главный абзац. Может вам будет полезно.
Этот запрос делался через адвоката, в свободной форме.
Не знаю почему вам так ответили, точно знаю что у вас, в России, форму 1, можно запросить через госуслуги. Знакомая предварительно звонила оператору и та объясняла ей как правильно заказать онлайн эту справку.
Если ВДРУГ откажут, то обратитесь к адвокату и истребуйте через адвокатский запрос.