АПОСТИЛЬ
Одно только НО, Узбекистан не отвечает на запросы России, я буду ждать ответа до скончания века
А если этот родитель совсем не едет в Германию, а собираюсь ехать я. У отца в его СОР стоит его мать - немка, а мой отец в моем СОР - русский. Вот я и хочу написать в своем СОР что мой отец немец. Или я неправильно делаю?
Да, вы совершенно неправильно делаете.
Запись о том что ваш отец немец в вашем СОРе вам вообще не нужна.
Эта декларация отца, а не ваша, и она нужна только вашему отцу, в случае если он захочет быть заявителем и переехать.
Происхождение уже очень давно (с 2008 года) можно вести от бабушек и дедушек, а не только от родителей, поэтому всё что вам нужно это СОР отца, где его мать (ваша бабушка) записана немкой. И этот документ у вас уже есть.
Собственную же декларацию (там где именно у вас записана немецкая национальность) можно сделать внеся национальность в свидетельство о браке, или в свидетельства о рождении детей.
Если детей и брака нет (т.е. физически не существует документов, куда можно внести себе национальность), то декларацию можно заменить полным сертификатом B1.
Для того чтобы изменить национальность вашего отца в вашем свидетельстве о рождении надо через суд изменить его национальность и изменить вашу национальность , поэтому вам с отцом надо установить юридический факт что вы с отцом по национальности немцы и тогда вы поменяете на основании решения российского суда в своём свидетельстве о рождении национальность вашего отца - русский на национальность немец обратившись с ЗАГС по месту вашего проживания в России с заявлением о внесении исправлении в актовую запись о вашем рождении , поменяете национальность вашего отца с русский на национальность - немец.
Вы даёте абсолютно вредные и некомпетентные советы.
Автору совершенно не надо менять национальность отца в своем СОРе, ему надо сделать собственную декларацию.
Для того чтобы это сделать надо внести себе национальность в документы. Для этого достаточно прийти в ЗАГС и подать заявление на внесение изменений (если эти изменения есть куда вносить конечно).
Далее может быть два варианта развития событий: 1) ЗАГС без проблем внесёт национальность и выдаст новый документ, 2) ЗАГС ответит отказом, и отправит в суд.
В суде тоже может быть два развития событий: либо суд удовлетворит требования, либо откажет.
Если суд удовлетворит, то с решением суда опять надо идти в ЗАГС, и они поменяют документы на основании решения суда.
Если суд откажет в изменении, то отказ суда можно отправить в BVA, и это тоже будет считаться декларацией.
Ну и последний вариант, если вносить себе национальность некуда (нет ни СОБ, ни СОР детей), надо идти и получать сертификат B1.
Итого во всех возможных вариантах человек получает декларацию, без бессмысленных действий в виде смены национальности отцу.
Ещё раз повторюсь, менять национальность отцу в СОРе имеет смысл только если отец тоже хочет тоже податься на §4, во всех других случаях без этого можно обойтись.
то есть можно через поколение назваться немкой? Минуя отца?
то есть можно через поколение назваться немкой? Минуя отца?
О чём я и втолковываю.
Да, можно.
Причем уже очень давно, после решения суда в 2008 это стало возможно.
НА КАКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ она внесёт изменения в ЗАГСе в свои актовые записи в графу национальность - НЕМКА в свой СОР , СОБ или СОРаз ,если она по своей национальности - РУССКАЯ и отец у неё по национальности - РУССКИЙ И У НЕЁ ДВА ПОКОЛЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - НЕ НЕМЦЫ ?
Давайте-ка не кричать, точнее давайте писать без капса, хорошо?
Юридическое основание только одно, а именно статья 26 Конституции РФ:
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Надеюсь конституцию вы не будете оспаривать?
На основании этой статьи любой человек может пойти в суд, и попросить определить свою национальность например хоть как "чукча". Если суд откажет, то человеку уже по барабану, он свою национальность определил и задекларировал самим фактом обращения в суд, и этой декларации (Bekenntnis) достаточно для BVA.
Поймите наконец, им важен сам факт декларации, а не только то что в бумажке написано, и в данном случае само обращение в суд уже является этим фактом и декларацией. А уж принял суд РФ решение внести национальность "чукча" в бумажки или не принял - это уже не имеет значения.
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АКТОВЫЕ ЗАПИСИ ПО МЕСТУ ИХ ХРАНЕНИЯ ВНОСЯТСЯ ЗАГСАМИ ТОЛЬКО НА ЮРИДИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ, А НЕ СО СЛОВ ГРАЖДАНИНА РОССИИ ЧТО ОН СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕМЦЕМ И ПРОСИТ ИЗМЕНИТЬ В ЕГО АКТОВЫХ ЗАПИСЯХ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РУССКИЙ НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕМЕЦ !
Далее. Да, хоть какое-то основание себя записать немцем неплохо бы иметь (хотя и совершенно не обязательно). И вы не поверите, но для этого сейчас вполне хватает национальности бабушки или дедушки в СОРе родителя.
Лично мне внесли немецкую национальность вообще без суда, при том что в моём СОР оба родителя русские. И у меня не единичный случай, таких историй тут много.
Да, кого-то отправляют в суд, это всё на усмотрение и вредность сотрудника ЗАГСа. Но и там люди тоже успешно получают положительное решение, даже при отсутствии немецкой национальности у мамы или папы.
И ещё раз повторюсь, при любом решении суда (положительном или отрицательном), у человека в любом случае появляется факт декларации, и этого достаточно.
ПОТОМ ОНА ПОЛУЧИТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКАЗ ИЗ-ЗА НЕДОКАЗАННОСТИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К НЕМЕЦКОЙ НАЦИИ И ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ДОКУМЕНТОВ В КОТОРЫХ ОНА И ЕЁ ОТЕЦ ДЕКЛАРИРОВАЛИ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К НЕМЕЦКОМУ НАРОДУ В КОТОРЫХ ОНИ ЗАПИСАНЫ И ДЕКЛАРИРОВАЛИ СЕБЯ НЕМЦАМИ И У НЕЁ НАЧНУТСЯ СУДЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ОНА ИХ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОИГРАЕТ И ЕЁ ЛИШАТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ГЕРМАНИИ ! ГЕНИАЛЬНО !
Хоть один пример отказа приведите, когда человеку после 2013 года отказали из-за недостаточной декларации? При условии что человек честно пытался её внести в документы и даже получил отказ суда?
Пока что примеры строго обратные, люди посылают документы где записаны русскими, и их BVA cамо (!) просит поменять национальность в этих документах, и в случае если смена не возможна, то просит прислать отрицательные решения суда, которые так же принимает как декларацию.
Ни у кого никаких проблем до сих пор с этим не возникало, и только в ваших фантазиях видимо существует этот мифический автоматический отказ из-за отсутствия документов.
Без документов с национальностью сейчас вон даже сертификат B1 принимают как декларацию.
Поэтому не несите бред, и не пугайте автора судами в Германии и отказу из-за недостаточной декларации.
При поверке Ваших документов службой безопасности Германии в Ваш российский ЗАГС по месту Вашего жительства будут посланы запросы на основании каких документов были сделаны изменения в Ваших актовых записях как мне лично объяснили Генеральном Консульстве Германии и у Вас лично потребуют юридические основания этих изменений и тут вдруг выясниться что они сделаны не законно с нарушением российских законов, после чего Вам откажут и вы потеряете 2- 3 года своей жизни на сбор новых документов .
Откуда дровишки? Вы хоть один отказ с подобной формулировкой видели, при том, что люди сплошь и рядом меняют свою национальность по бабушкам и дедушкам с 2013 года? А кое кто даже не меняет, просто прикладывает к антаргу отказ из суда и В1. А кое кто умудряется в паспорт внести национальность, несмотря на то, что там нет такой графы и получает АВ.
Вы считаете возможным в России , что человек придет в российский ЗАГС и скажет я считаю себя немцем по своей национальности и скажет измените мне мою национальность на основании Конституции России ст. 26 п. 1 . и российский ЗАГС его послушает без всякого юридического основания и бегом внесёт изменения в его актовые записи
Такие прецеденты были.
я в это не верю
Ваше право.
и знаю по собственному горькому опыту что это просто не возможно
Это только Ваш опыт и утверждать на его основании, что такое невозможно в принципе, как минимум, опрометчиво.
Менять национальность в своих актовых записях возможно только через российский суд и его решение является юридическим основанием для внесение изменений в ваши актовые записи.
Ну, так и в чем проблема? Суд точно также принимает решения по изменению национальности по бабушкам/дедушкам и его решения для ЗАГСа вполне достаточно для внесения изменений.
Вы со мной не согласны ?
Абсолютно. Опыт многих и многих свидетельствует о другом, Ваш единичный случай не показателен. И если есть возможность изменить национальность без суда, то ей надо обязательно воспользоваться. К тому же MICHAIL1980 надо изменить национальность в Узбекистане и если один из родителей ее отца немец, то изменение в СОР ее отца должны внести и без суда, такая в Узбекистане практика, как и в Казахстане. В РФ другая, но и в РФ возможно обойтись без суда.
Каким образом менять свою национальность - через решения суда имея для этого юридическое основание или просто со слов гражданина России , что он считает себя немцем - это большая разница или Вы со мной не согласны
Разницы нет никакой, результат, в любом случае, будет один - изменение национальности. Или отказ изменить национальность. BVA устраивает любой результат и никто там не спрашивает, что послужило основанием для изменения национальности, главное, чтоб она была немецкой в итоге. И уж точно никто в службе безопасности такой ерундой, как проверка оснований для внесения изменений, не занимается и отказ из-за, якобы, "неправильной" смены национальности еще не было и быть не может, потому что важен не процесс, а результат. не говоря уже о том, что любой ЗАГС или суд пошлет сотрудников BVA куда подальше с их запросами об основаниях.
Вы на своё решение суда и на другие свои документы ставили апостиль или его заверяли через консульскую легализацию ?
Все документы, включая повторные "свежие" СОРы детей, отправляла без апостилей, а решение суда так вообще в виде обычной, ни кем не заверенной ч/б копии и только потому его отправила, что ЗАГС не дал справку об основании внесения изменений, иначе бы отправила справку. Ни одного вопроса не возникло.
Вы не в курсе каким образом людям рожденным в Узбекистане , но являющимся гражданами России легализовать свои документы для выезда в Германию ,как поздний немецкие переселенцы для получения гражданства Германии ?
Как и всем остальным, у кого документы выданы в Узбекистане. Статус, текущее гражданство и цель выезда значения не имеют.
Легализацию документов в Узбекистане обсуждали вот в этой теме:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32636829.html?Cat=&p...
Так что лучше задать вопросы тем, кто через это прошел, в частности, MaksimNastya , она тоже живет в РФ, а делала легализацию на документы, выданные в Узбекистане. Вот несклько ее сообщений на эту тему:
Сама с Ташкента,живу в Москве.Гр.Российское.У меня СОР(2000 г.) и СОБ(2011 г.) выданные в Узбекистане.
Сегодня муж ходил в посольство Узбекистана,там сказали чтоб СОР и СОБ признали в Германии,нужно эти документы легализовать в Минюсте Узбекистана в Ташкенте.
Затем,когда мы будем подавать документы в посольство Германии в Москве на нац.визу,посольство отправит эти документы в посольство Германии в Ташкент.
И уже в Ташкенте документы пройдут консульскую легализацию,то есть документы будут проходить повторную проверку на подлинность.Какой-то дебилизм если честно.
Но тем кто подает в Ташкенте документы думаю намного проще.
и
Нам сказали в посольстве Узбекистана в Москве что примут документы(СОР,СОБ) и отправят их в минюст в Ташкент для легализации.