АПОСТИЛЬ
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, д. 44, стр. 3, оф. 4. Телефон: +7 495 120-14-16. Электронная почта: pro@bp24.pro. Мы работаем с 09.00 до 19.00.
+7 (499) 216-90-49 pro@bp24.pro
ELMUT70, подскажите пожалуйста, если знаете.
Вопрос состоит в следующем:
При переезде и живя уже в Германии могут пригодиться наши СОР, СОБ, нужно ли на них поставить апостиль?
Я родилась на Украине, брак заключен на Украине, все было еще в 19..... годах. Я могу поставить апостиль на свой СОР и наш СОБ, а вот мой муж родился в Литве, в Вильнюсе.
Как быть, необходимо ставить апостиль и на его СОР? Литва входит в Евросоюз, может этого и не нужно делать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как делать консульскую легализацию СОР в Узбекистане? Планируется туда поездка из России, необходимо исправить в моем СОР национальность моего отца с русского на немца. Скажу, что первое СОР утеряно и планирую получить второе с другой национальностью. Могу ли я приехав в Россию в Москве сделать эту легализацию? Или нужно это делать в Узбекистане?
Спасибо большое, вот ещё нашла такую информацию:
5. В необходимых случаях консул может легализовать документы и акты, предназначенные для действия на территории третьего государства. Для того, чтобы такой документ или акт был действительным на территории третьего государства, он должен быть легализован также в консульстве этого государства, находящемся в государстве пребывания консула Республики Узбекистан.
Правильно ли я поняла, что нужно в посольстве Германии в Узбекистане это СОР легализовать? Подскажите пожалуйста пошагово если знаете, что нужно сделать. А то поеду и вернусь ни с чем, не знаю точно все необходимые процедуры.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста живем в РК. Мне нужно поставить Апостиль на СОР выданный РК , это получается старое заберут и новое выдадут с Апостилем или в тот же СОР проставят его? А можно сделать Апостиль в нотариально заверенной копии? Или нужно прям на оригинале проставлять?
Хоть вопрос не ко мне и я в РФ, но от себя скажу.
На днях (в минувшую среду) подал СОР ребенка и наш с супругой СОБ на проставление апостиля. Их при мне проверили по базе, сказали, что все хорошо, дали реквизиты для оплаты госпошлины. Как только принес чек об оплате (без него не делают), взяли документы в работу, а завтра уже выдадут готовые.
Пока ждал проверки, спросил про свой СОР, поставят ли на него (он у меня от 1985 года), на что ответили: "Приносите, проверим, если печати и текст читаемы, в системе всё нормально, то апостилируем его".
Апостилировать нужно именно оригинал. Нотариально заверенную копию, читал, тоже апостилируют, но это не является апостилированием СОРа, а просто иной справки.
Как мне сказала работница архива ЗАГСа, для немцев СОР является просто справкой, выданной человеку.
Это передаю её мнение (может знание, я лично без понятия), я представления не имею, чем немцы считают наши СОРы. ))