Deutsch

Нацвиза, прошу совета

7093  1 2 3 4 5 все
olgat14 посетитель12.02.19 05:26
NEW 12.02.19 05:26 
в ответ Mimo Krokodil 12.02.19 02:28

На нац.визу (РФ) на все ЗАГСовские документы выезжающих нужны апостили. Я тоже родилась в Казахстане. Сначала через ЗАГС получила новое, первичное оставила себе, оформляла по утере, апостиль ставила через посольство КЗ. У меня на всё ушло пол года. Ну есть и другие варианты, например оформить доверенность на родственников или знакомых в КЗ или вариант подороже обратиться в фирму, которая этим занимается.

Mimo Krokodil прохожий12.02.19 07:28
NEW 12.02.19 07:28 
в ответ olgat14 12.02.19 05:26

Спасибо за ответ, очень помогли!

Родственников и знакомых в КЗ не осталось, поэтому путь только через посольство.

А почему новое получали, специально для апостиля? На старое не поставят?

Мне тоже новое нужно или для родившихся в России ставят на оригинал?

MariKi прохожий12.02.19 07:39
NEW 12.02.19 07:39 
в ответ Mimo Krokodil 12.02.19 07:28

Я ставила апостиль на СОР 1979 года. Его подшивают, ставят в обычном порядке.

MariKi прохожий12.02.19 07:41
NEW 12.02.19 07:41 
в ответ olgat14 12.02.19 00:27

Спасибо за ответ! то на сайте посольства настолько противоречивая информация. А подаваться уже завтра)))

olgat14 посетитель12.02.19 16:04
12.02.19 16:04 
в ответ Mimo Krokodil 12.02.19 07:28

Я меняла, потому что у меня размыта печать. Мужу тоже меняли, он москвич. Старые оставили себе. Многие ставят на оригинал, скорее всего зависит от состояния документа.

olgat14 посетитель12.02.19 16:05
NEW 12.02.19 16:05 
в ответ MariKi 12.02.19 07:41

Удачи!

Mimo Krokodil гость12.02.19 17:09
NEW 12.02.19 17:09 
в ответ olgat14 12.02.19 16:04

Понял, благодарю!!!

ppp1ppp посетитель13.02.19 18:03
NEW 13.02.19 18:03 
в ответ Mimo Krokodil 12.02.19 17:09

Подскажите, пожалуйста, в анкете на нац. визу, в пункте 6, что нужно указать при вопросе - Какие у вас будут жилищные условия?

И, что указать в пункте 10, в графе - Телефонный номер / номер мобильного телефона (Фридланда)?

Спасибо.

Alexandrav знакомое лицо14.02.19 06:56
NEW 14.02.19 06:56 
в ответ ppp1ppp 13.02.19 18:03

Die „Haager Apostille“

Die Geburts- und Heiratsurkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden:

• aus den EU-Mitgliedsstaaten
  • aus der Russischen Föderation, die vor Juni 1992 ausgestellt wurden
  • aus Kasachstan, die vor Februar 2001 ausgestellt wurden
  • aus der Ukraine, die vor 2004 ausgestellt wurden

Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Fotokopien vorzulegen.

Hinweise zum Apostille-Verfahren entnehmen Sie bitte dem Merkblatt „Haager Apostille“. Ist eine Apostillierung nicht möglich, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertretung

Скажите.кто делал нац визу в Новосибирском Консульстве, надо ли на документы выданные до июня 1992 ставить Апостили, по Закону ставить не надо. но каковы требования Консульства?

Пятое Колесо прохожий14.02.19 08:29
Пятое Колесо
NEW 14.02.19 08:29 
в ответ ppp1ppp 13.02.19 18:03
Скажите пожалуйста, а где вы взяли анкету на нац. визу? И как вообще можно записаться на приём?
Mimo Krokodil гость14.02.19 11:35
NEW 14.02.19 11:35 
в ответ Пятое Колесо 14.02.19 08:29

На сайте консульства.

Пятое Колесо прохожий14.02.19 11:44
Пятое Колесо
NEW 14.02.19 11:44 
в ответ Mimo Krokodil 14.02.19 11:35

Спасибо

Arthur96 посетитель14.02.19 12:09
NEW 14.02.19 12:09 
в ответ Alexandrav 14.02.19 06:56

На сайте Консульства в Нов-ке выложено требование, что на СОР, СОБ и прочие свидетельства нужен Апостиль, там не говорится, что документы до июня 1992 апостилировать не нужно.

Пятое Колесо прохожий15.02.19 08:33
Пятое Колесо
NEW 15.02.19 08:33 
в ответ Пятое Колесо 14.02.19 11:44

Кто недавно нац. визу получал, скажите пожалуйста требуется ли листок убытия? В памятке на сайте (январь 2019) указано, что нужно.

Mimo Krokodil посетитель15.02.19 09:17
NEW 15.02.19 09:17 
в ответ Пятое Колесо 15.02.19 08:33

Обязательно требуется. Ещё там в списке и другие документы указаны, их все ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить. Включая трудовую книжку с отметкой об увольнении, гражданский паспорт со штампом о снятии с учета по месту регистрации и справку об отсутствии судимости, не старше 6 месяцев.

Все эти документы требуют в Фридланде, если приехали по шенгену. Если забыли листок убытия, то дают время его предоставить, а кто приехал вообще без всех этих документов, могут развернуть и отправить домой.

Получение нац. визы снимает необходимость предоставлять эти документы, т.к. вы их уже не тот момент предоставите в консульстве.

Alexandrav знакомое лицо15.02.19 10:35
NEW 15.02.19 10:35 
в ответ stranik72 10.02.19 09:14

Четыре шага к национальной визе

1. Сбор документов

Если Вы планируете пребывать с Германии долгосрочно, Вы должны начать со сбора документов.

Длительность всего процесса оформления визы может быть очень разной - от нескольких рабочих дней до нескольких месяцев.

Процедура предполагает обязательную оплату консульского сбора за визу. Бланки заявлений и памятки предоставляются бесплатно. Помощь посредника не требуется.

Заполнение заявления о выдаче визы и сбор документов

Для успешной подачи заявления о выдаче визы Вам необходимо уже во время первого визита предоставить полный комплект документов. Пожалуйста, подготовьте заявление о выдаче визы, фотографии паспортного образца, Ваш заграничный паспорт, соответствующие цели Вашего пребывания документы и средства для оплаты консульского сбора.

Список необходимых документов в зависимости от цели пребывания Вы найдете в памятках в разделе Памятки.

Предоставляемые документы должны быть подлинными и иметь надлежащее содержание. Поддельные или ложные документы ведут к отказу в выдаче визы. Введение консульства в заблуждение по поводу цели пребывания также ведет к отказу в выдаче визы. Подача документов не гарантирует выдачу визы. В отдельных случаях могут быть затребованы дополнительные документы.

Пожалуйста, не присылайте в Визовый отдел Посольства какие-либо документы по собственной инициативе - главным образом до подачи заявления. Эти документы не могут храниться и/или обрабатываться в Визовом отделе. Пожалуйста, предоставьте полный комплект всех требуемых документов во время подачи документов. При последующем предоставлении требуемых документов указывайте, пожалуйста, номер дела (так называемый баркод, который будет сообщен Вам при подаче документов), фамилию и имя заявителя.

Запись на прием

Предварительную запись на подачу документов в Визовом отделе соответствующего зарубежного представительства по Вашему месту обычного жительства можно произвести онлайн через RK-Termin

Каждый заявитель должен отдельно записаться на прием (например, для семьи из трех человек необходимы три записи).

Германские зарубежные представительства в Российской Федерации разделены географически на консульские округа. Зона полномочий определяется исключительно согласно действительному месту жительства заявителя. Информацию о консульских округах и о соответствующих консульствах Вы найдете в наших общих примечаниях.

2. Подача заявления

На приеме в германском зарубежном представительстве необходимо личное присутствие. Вы сможете подать собранные Вами документы, прилагаемые к заявлению, оплатить консульский сбор, ответить на вопросы о планируемом пребывании и предоставить биометрические данные (фото, отпечатки пальцев), с Вами также будут обсуждать детали Вашей конкретной ситуации.

Info

Важная информация: Запрещено брать с собой в здание Посольства и Генерального консульства мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, камеры, фотоаппараты, багаж, оружие, острые и режущие предметы, жидкости.

Список необходимых документов в зависимости от цели пребывания Вы найдете в памятках в разделе Памятки.

3. Обработка в германском зарубежном представительстве

Германское зарубежное представительство рассматривает и принимает решение по Вашему делу. На основе представленных документов проверяется факт соответствия каждого случая правовым основаниям. В зависимости от цели пребывания длительность этой проверки может варьироваться от нескольких рабочих дней до нескольких месяцев, если уполномоченные ведомства по делам иностранцев на территории Германии и/или Федеральное агентство по трудоустройству принимают в ней участие. Срок обработки также может быть продлен при необходимости более детальной проверки, запроса дополнительной информации о заявителе или о его фактической цели пребывания. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что ответы на вопросы о состоянии дела в течение первых восьми-двенадцати недель обработки, как правило, не могут быть предоставлены. Германское зарубежное представительство свяжется с Вами, как только будет принято решение по Вашему делу.

Для уточняющих вопросов: На основании положений о защите данных подробная информация может быть предоставлена только заявителю, его законному представителю или уполномоченному лицу, имеющему письменную доверенность. Ответы на запросы от третьих лиц, к сожалению, не могут быть предоставлены.

4. Обработанные заявление о выдаче визы – Визирование паспорта

Визовый отдел в Москве:

Информацию о положительно рассмотренных заявлениях о выдаче национальной визы Вы найдете по номеру обработки (баркод) в следующем списке.

Важные данные о процедуре визирования и о получении паспорта также указаны в этом списке. Пожалуйста, обратите внимание на условные обозначения документов, которые необходимо предоставить на процедуре визирования.

Если Вам будет отказано в визе, Вы получите уведомление об отказе в письменной форме.

Визовый отдел в Екатеринбурге

О результате рассмотрения документов Вы будете проинформированы по телефону.

Визовый отдел в Калининграде

О результате рассмотрения документов Вы будете проинформированы по телефону.

Визовый отдел в Новосибирске

Информацию о положительно рассмотренных заявлениях о выдаче национальной визы Вы найдете по номеру обработки (баркод) в списке по ссылке.

Важные данные о процедуре визирования и о получении паспорта также указаны в этом списке. Пожалуйста, обратите внимание на условные обозначения документов, которые необходимо предоставить на процедуре визирования.

Если Вам будет отказано в визе, Вы получите уведомление об отказе в письменной форме.

Визовый отдел

MariKi прохожий15.02.19 23:34
NEW 15.02.19 23:34 
в ответ Пятое Колесо 15.02.19 08:33

Подавала на нац визу в Москве несколько дней назад, листки убытия были, но сотрудник был слегка удивлён и заметил, что листки убытия упразднили ещё летом, но все ещё выдают! Так что лучше уточните по телефону в посольстве, если какая-то сложность их получить. Может и не потребуются.

Mimo Krokodil завсегдатай16.02.19 00:05
NEW 16.02.19 00:05 
в ответ MariKi 15.02.19 23:34

Не факт, что сотрудник прав в своем удивлени.

1. Листок убылия указан в списке обязательных документов, требуемых консульством Германии, для получения нац. визы.

2. https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/33950801.html

MariiaKivi прохожий16.02.19 08:06
MariiaKivi
NEW 16.02.19 08:06 
в ответ Mimo Krokodil 15.02.19 09:17

Подскажите, у меня открыта шенгенская виза на год, заканчивается в декабре. Т.е. я могу уехать во Фридланд по ней и там уже предоставить все документы и сертификат с тестом А1? Или всё таки лучше сделать нац. визу?
Просто я вчера звонила в немецкий центр в нашем городе, мне там сказали что я по шенгенской визе не уеду, только нац.

Mimo Krokodil завсегдатай16.02.19 11:17
NEW 16.02.19 11:17 
в ответ MariiaKivi 16.02.19 08:06

Я вас ответить могу, но это будет субъективное мнение, на такие ответы не стоит расчитывать, как на гарантию возможности. )

Вы не сказали, когда хотите уехать и, если честно, не совсем понял, есть ли у вас АВ.

Чтобы его получить, я получал сертификат и отправлял в Германию, а уже после этого был выдан АВ.

Отвезти документы и вернуться в страну исхода, ожидая получения АВ можно, но, насколько я понял, ждать его в Германии нельзя, вы должны находиться в стране исхода.

Могу ошибаться, возможно это действует при первичной подачи документов.

Сотрудник консульства вам иначе не ответит, он придерживается правил, а по правилам выезд на ПМЖ происходит по нац. визе.

1 2 3 4 5 все