Передержки или зоогостинницы во Фридланде
Здравствуйте! Подскажите, есть ли во Фридланде зоогостинницы или передержки для животных, чтобы где было их разместить на время пребывание там.
Дело в том, что у нас далеко не кот. Его даже если постараться, не спрячешь. У нас ризеншнауцер. Я разговаривала сегодня с женщиной из отдела по поздним переселенцам. Она сказала, что во Фридланде с животными нельзя, но, типа, можно найти передержку. Вы говорите, что там ничего нет. Как же быть?
Кота мы тоже не прятали, даже в главное здание оформляться брали его с собой в переноске. При этом он еще орал все время.
Нам тоже говорили, что во Фридланд с животными нельзя. Но никто и ухом не повел на наше животное. Вот в месте распределения, в хайме - там да, комендант поставила вопрос ребром. Слава Богу я еще до отъезда нашла человека, он забрал кота на долгих 8 месяцев.
Ризеншнауцер у меня тоже есть, молоденький и темпераментный, но в принципе очень тихий. Понятно, что Вы прибываете с животным и Вам надо время его отдать в передержку, если Вы такую нашли. Поэтому никто не будет вас с автобуса встречать "руки в боки". Тихо дадут ключи и посадите собаку в комнате. Сколько сейчас сидят во Фридланде? Мы были дня три, а потом уехали в Баварию. Нет смысла искать передержку на три дня. Да и машина нужна, чтобы животное возить туда-сюда. В общем, езжайте и не парьтесь, никто не отберет вашу собаку и не выгонит вас с территории лагеря.
Во Фридланде ничего нет, но в Гёттингене есть (это 8 минут на поезде или минут 20 на машине). То есть очень близко-большой город. А по поводу Фридланда- да, там ничего нет, магазин то один на всю деревню😆 С собаками (целых 2) и кошками жили соседи без проблем, но они мелкие были. С большими вряд-ли, хотя....
Не за что. Я тоже такого мнения-что не выгонят. Наши соседи выгуливали своих собак несколько раз в день и по коридору постоянно лай этих малявок☺ доносится, ничего-никто не возмущался. Кроме того, территория лагеря небольшая, выходишь-вокзал, потом через рельсы пруд с утками и огромное поле. Красота! Все там с собаками гуляют))
Не выгонят, они добрые!)) А может вам идти некуда? Не полетите же обратно!😆 Если с 2 маленькими разрешают, то и с 1 большой тем более😊
p.s. погуглите Гёттинген все равно (на всякий случай). Он реально 8 минут на поезде-они ходят через каждые 30-60 минут.
https://www.pension-winterfell.de/pension/
http://www.tierheim-goe.de/tierheimdienste/tierpension/
Вот гляньте здесь. Первый точно можно☺
Delta, нам задали конкретный вопрос-есть во Фридланде или нет? Я ответила-во Фридланде нет, в Геттингене-да (поискала сама в инете и нашла), можно и во Фридланд привезти-масса случаев было. Пусть ТС сама решает как ей удобнее, главное информация у нее есть уже!☺
Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому я отслеживала подобные темы и поняла, что во Фридланде с собакой проблем не возникнет. Отписывались мужчины, которые приезжали с достаточно большими собаками и охранники просто теряли дар речи.
Всех селили и вопросов не возникало, а вот в хаймах уже проблема.
Для меня вопрос проживания в хайме остается открытым.
Добрый вечер, вот моя старая тема, почитайте. https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32889798.html?C... Знаю ,переезжали с России люди с двумя большими собаками ,одна из них маламут, поболее будет ризена. Ничего ,пустили во Фридланд. И это не единственный пример.
Все будет норм, не сцать. Там животинку в обиду не дадут. Как же мне нравятся те, кто своих 4-ногих друзей не бросает. И как же мне хочется раздробить ноги тому колхозному вонючему быдлу, что выкидывает их перед отъездом. Ну на то оно и быдло, чтобы жить в помоях даже в Германии. Вы молодцы :)
Хорошее дело,но деньгу для пансиона нужно держать на голове.
У меня приятель летал на 10 дней на Канары,его собаку надо было на этот период времени пристроить,он привел ко мне .A там афганский саге кочи: как проходишь мимо дома - ощущение что она гавкая и прыгая забор дома снесет.
Посмотрела собака на мою ногу,облизнулася.Короче - я не рискнул,он в собачий пенсион отвёл,за пару недель Rechnung 2600 Euro тариф.
(Уход,собачьи памперсы,течка,медицина,еда)
Даааа, круто, но я надеюсь, что мой собакин там будет всего пару тройку дней, а во вторых, все же попытаюсь разузнать насколько реально с собакой пройти , если действительно можно будет (у меня же не мопсик, у меня ризеншнауцер!) , в чем я все же сомневаюсь, то я с радостью приду в центр с ним))))
Из собственного опыта скажу: езжайте смело с собакой.
Во Фридланд нельзя завозить домашних питомцев, но не взирая на советы "бывалых" форумчан оставить собаку в стране исхода, мы поехали с собакой породы лабрадор- ретривер, рост в холке 56см, вес ~40кг.
Приехали поздно вечером, старший смены охраны предупредил чиновника, который распределяет в лагере ПП по комнатам, что у нас собака.
Нас поселили в 5-й корпус, там уже жили семьи ПП с собаками и котами.
Прожили 5 дней с собакой, все нормально, если дождь то мыли собакена в пластмассовом тазу, который привезли с собой.
Корм для собак продаётся в Эдеке, с этим проблем не было.
Выгуливали собакена за территорией лагеря.
Никто нам за собаку претензий не предъявлял.