Восточная Германия - плюсы и минусы
Такое впечатление, что Вы кроме как с миллионером больше ни с кем не общаетесь и иногда плохо знаете местные реалии.
Как раз у вас на Востоке просто гигантское количестве вполне себе @обычных@ немцев ходят в социал-амт.
А на Западе миллионы бабушек не получают совсем или получают маленькую пенсия. А кушать и платить миту
всем надо регулярно.
В каждом городе и коммуне есть статистика людей, сидящих на социале и далеко не все из них @русаки@ и ауслендеры.
Разумеется среди наших хватает таких, что изначально планируют сесть на пиво и социал, но вряд ли процент маргиналов выше,
чем в других группах населения.
Теперь, когда проект @Репатриация@ идет к завершению, можно с уверенностью сказать, что проект оказался удачным и выгодным для страны.
Да, кое что можно было сделать лучше и эффективнее, но в целом неплохо получилось.
Ничья, я , как социальный педагог с соответствующим высшим немецким образованием, настоятельно рекомендую Вам
а) сначала попробовать направить свою энергию в "реал" и вырваться из виртуала, что поможет Вам утвердиться в Вашей значимости.. Это можно реализовать путем эренамтной работы на любой бератунгсштелле (если Вас туда не примут по причине соот.образования)
б) если и это не поможет- обратитесь за помощью к профессионалам.
Столь много букв, "изворачивание"смысла "под себя"- это уже звоночки, к сожалению
не правильное впечатление. За время учебы на социального педагога (а эта работа-отнюдь не работа с миллионерами) была я и на бератунгсштеллях для наркоманов, в хаймах для детей, во фрауенхаусах и даже помогала бездомным, ночующим на улице. Все они- преимущественно немцы- реально социально- неблагополучные люди. По тем или иным причинам.
Была тут дама на форуме, выкладывающая свои бравые письма в амты, как она выпрашивала джинсы для своего ребенка, не ограничивая себя в путешествиях, и обучаясь одновременно со своим мужем на права. Кто из немцев -социальщиков может себе позволить обучение на права сразу двух членов семьи, при этом клянча на булочку? Уважаемый Dazan, едующие сейчас ПП в массе своей -люди не бедные, с жильем в собственности. Только тут , спрятав свои гроши подальше в кубышку, начинают качать права, не имея, по немецким законам, на это права
едующие сейчас ПП в массе своей -люди не бедные
Я думаю, что таких все таки не большинство.
Кроме того надо дифференцировать. между теми, кто имеет скромные хрущевки в Омске-Кемерово, и теми, кто имеет элитную недвижимость и гешефты в Москве и Киеве.
Есть и такие, что могли бы уже переехать 30 лет назад, однако сидят в экс-СССР до пенсий и только затем достают с полочки заветный АБ.
Бог им судья. Я уже тому рад, что большинство остаются здесь, а не уезжают обратно с немецкими паспортами.
Мне это и из реала знакомо.
В начале 90-х у нас в Уни классная компашка подобралась - так или иначе все были немцы, половина местные, половина аусзидлеры.
Из советских я был только один, другие были девушки из польских и румынских немцев. Две из них после первой бутылки вина регулярно
начинали друг друга виртуально за косы таскать, на предмет немецкости...
оттого и набегают 100тыс€ за сезон
Доходы стремительно падают.
Сначала было 100 тыс. евро в месяц, потом 100 тыс. евро в месяц в сезон, теперь уже за весь сезон.
Вангую: в полночь мы увидим реальную сумму - 100 тыс. РУБЛЕЙ в месяц в сезон. Хорошо, если маме с папой хватает этих денег, чтоб свести концы с концами в межсезонье.
Так папа в Германии же, социалит по-тихонечку!)))
Папа еще АВ не получил, он в Германии язык учит, чтоб ШТ в 4-й раз не переносить. А то может вообще никогда до Германии не доехать, учитывая, что Елена свой АВ на шару получила. Папе могут и не простить отсутствие предка-немца на 8 мая 1945-го.