Нацвиза, прошу совета
Замечательно, что даже бераторы подтверждают такую возможность.
Мед. страховка у вас закончилась или ещё будет действовать на момеет приезда?
Если закончилась, то можео сделать годовую на 30 дней пребывания, это вроде самая дешевая, но могу ошибаться.
По поводу заявления не понял, что имеете в виду.
Про законы и параграфы не знаю, пока в них не разбираюсь, может кто-то знающий ответит.
Добрый день!
Данное заявление заполняется, насколько я понимаю, обязательно при подаче документов на Нац. визу.
Так как Вы едете по шенгену, то заявление будете заполнять уже в Германии.
Думаю, бланки там есть, но можете и дома заполнить и привезти.
https://germania.diplo.de/blob/1611744/2e4743f35a7bbbd981a... - см последнюю страницу
Кстати, про листок убытия, он больше не включен в список документов, тк он действительно упразднен
https://germania.diplo.de/blob/1668054/7e69d416cab5e8aa73a...
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт проставления апостиля на документах ЗАГС бывших союзных республик Казахстан и Киргизия, для получения нац визы? В консульстве Новосибирска по телефону сказали, что надо только на Казахских документах. Хотя в перечне документов прописано, что на всех документах ЗАГС нужна эта печать. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Не делал пока, но узнавал про СОР из Казахстана.
Можно так:
- ехать лично в Казахстан (вполее возможно, что придется там получать новый, т.к. то им что-то замазано, то печать не видно, впрочем, как и в РФ);
- сделать через доверенное лицо без личного присутствия (родственники, друзья или просто кто-то финансово заинтересованный, включая фирмы, которые этим занимаются, но они вроде не дешево продают свои услуги);
- в Москве (или в другом городе России при наличии) в Консульстве Казахстана (лично или через доверенное лицо / фирму).
Если не брать в учет нац. визу, то, слышал, что ещё в Германии в Консульстве Казахстана можно сделать. В случае, если это не так, то поправьте пожалуйста, кто знает точно.
Института прописки не существует, а вот регистрация как бы есть и будет. По поводу листка убытия хайпил в августе 2018 во Фридланде с одним известным персонажем в первом доме. ЗЫ: Когда всё разрешилось, сходили к фрау Граммс. Здесь так горячо любимая защитница ПП убеждала, что он положен. Ссылка и распечатка о том, что он отменён ее не удовлетворила. Как в лучшие времена: «а нам(?) он всё равно нужен от вас»...
Я где-то тут читала, что некоторые когда выписывались, просили в виде исключения сделать этот листок убытия или справку с подписью для переезда в Германию, и им делали. Можно перестраховаться и попробовать тоже попросить такую справку.
https://germania.diplo.de/blob/1668054/7e69d416cab5e8aa73a...
Требуют,внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного
учёта по месту жительства (штамп)
Поделюсь опытом получения нацвизы в Мск, может кому будет полезно.
Изначально я читала, что это настоящий ужас, не записаться, документы не собрать итп.
В реальности все ОЧЕНЬ просто оказалось.
Записались легко и удобно на сайте Посольства.
Там же скачали памятку для получения визы ПП, сделали все по памятке.
Доки на визу подали в четверг 7 марта утром, нас было 4ро (2 взрослых + 2 детей).
Каждого записывали на подачу документов отдельно, но на одно время.
На маленьких детей (1 год) делали отдельные отдельные пакеты документов, включая справку о прописке со штампом о снятии с регистрации.
Были записаны на 9:30, но благодаря утренним пробкам, опоздали аж на 40 минут! Но нас приняли, причем сразу.
Все оформили минут за 15-20.
Сегодня позвонили и сообщили, что виза готова.
Таким образом, одобрение заняло всего 1 день, учитывая то, что 8 марта был выходным днем.