Антраги 2017. Кто ещё здесь а кто уехал?
Добрый день! Такое ощущение что я одна осталась. Кто как живёт? Кто ещё в России? Давайте обменяемся информацией?
В 2016 антраг подали, ждали шпрах тест,не дождались, в сентябре 2018 сдали и отправили сертификаты А1 и б1, писали на почту в бва, и тишина не отвечают
Добрый день! Антраг подал 19.12.2017 номер присвоили в феврале 2018. Жду вызов на шпрахтест.
Подавали в мае 2017, ШТ август 2018, январь 2019 АБ+ЕБ, пока оформляем документы на выезд (Узбекистан).
Я тоже в мае 2017 подала шпрахтест в Москве в октябре 2018. Написала на электронную почту ответили что выслали 20 января письмо. Пока не пришло ДЛ нет. Всё сама. Спасибо за информацию. Всем удачи. Давайте общаться дальше. Идти к намеченой цели. 🤩🤩
Алена так думают все кто ждет АВ😊
Я тоже думала так! Друзья ждавшие АВ с августа 2016-тоже мне постоянно так говорили😆. Неделю назад вызов получили. Все будет в свое время-не переживайте!
Я подавала в ноябре 2017, июнь 2018 В1, АВ-сентябрь 2018. В Германии с декабря😊
Спасибо. Как у вас все прошло во фридланде? Получили ли то что вы ожидали?
после шпрахтеста запрашивали документы дополнительные?
Все прошло отлично, но долго ☺. 2 недели пришлось провести там из-за праздников. Получили то, что хотели и просили-распределение в Тюрингию (Эрфурт). И здесь тоже все хорошо-хайм, школа и т.д. В общем мы довольны и очень благодарны этой стране-чего и всем остальным желаем!!!
Думаю в письме запрос на дополнительные документы. Наверное справки о судимости нужны.
Хорошо. Пусть будут только положительные впечатления. А так думаю что все зависит от нас самих. Удачи вам во всем 😊
С сертификатом и справки отправила. 16 .01.2019 они получили. Поэтому наверно только в марте созреют написать ответ;). А может дольше...
После ШТ запросили копии трудовых только по антрагу тестя, про наши антраги сразу написали,что всех доков хватает,ждите решения.
Сразу сказал прюфер ,что сдала. Но все же хочется увидеть бумагу..
Аналогичная ситуация, вроде как сдал, но на запрос в середине января ответили- "sobald Ihr Sprachtestprotokoll hier eingegangen ist, wird es gesichtet und ausgewertet. Danach erhalten Sie weitere Nachricht."
Сижу как на иголках...