Истории ПП
Ждать всегда долго и утомительной!А в общении и время проходит быстрее,и узнавая истории людей,по-другому смотришь на свою.Предлагаю,если это возможно на полях данного форума,поделился тем,как Вы собрались уезжать,какие препятствия встретили на пути,как преодолевали.
Начните с себя. Мы внимательно обсудим.
Ну,что ж,начнём с того,что я группа поддержки.Потому как ,думаю,меня там не ждут.Зачем напрягать немецких налогоплательщиков!Но вот уже год шаг за шагом прохожу весь путь с сыном.И все у нас ,вроде,срослись до самого ШТ,и даже его сдали,но вот теперь,когда осталось только ждать,и ничего не изменить...
Сколько уже ждёте?
Почему сразу напригать налогоплатильщиков. Первое время хорошо, но потом то отработайте, будите тоже платить налоги.
Тут не преграды, тут бюрократические барьеры в международном масштабе, скучно это всё, столько времени и денег а каков итог только догадываться..
Не,я уже не отработаю,стара больно.Вовремя не уехали-по разным причинам,а теперь,вроде, ни к чему!Хоронить дешевле в России!Но уж очень хочется,чтобы дети уехали!А ждём,по российским меркам,недолго-в ноябре был год с подачи Антрага,11декабря сдал Шпрахтест,ну вот замерли-у нас проблема месячное пребывание в Германии в качестве азюлянта.Тут уже _"как будут посмотреть".
Ну сын за вас отработает ;) Это правильная мысель что детей хотите перевести. Они будут вам блоголарны. С сдачей шпрахтеста поздравляю.
Мы кстати 4 года ждали вызов.
И,в итоге,получили?У нас чего-то никаких документов не запрашивает,и это напрягает.
Уже давно получили ;) ещё в 97-ом году.
Тот день когда получили вызов, помню очень хорошо (один земляк привёз его, он в Германию ехал в гости).
Позно вечером. Мы уже легли спать. Стук в дверь. Весь вечер на диване разглядывали путёвку (вызов) в новую жизнь, налюбоваться не могли, сон мгновенно прошёл :))
Вот и наши все ещё в 90х уехали.А мы остались-отец умер ещё в74,мать в 94,а у нас у всех пятерых жены,мужья русские.