Шпрахтест Астана 2019
Здравствуйте, если Вы будете сдавать шпрахтест в Астане, делитесь информацией здесь, будет очень интересно узнать какие вопросы задавал прюфер, сама буду сдавать в этом году, тоже отпишусь как все прошло, жду информации от Вас. Заранее благодарю.
Здравствуйте!Племянник сдавал(45л)19 декабря,в 11ч.дня.Главное говорит не молчать(это я ему советовала и репетитор)говорить всё,что ты знаешь о заданном вопросе.С ваших ответов могут вытекать и следующие вопросы.После его рассказа последовали только 10 конкретных вопросов.Говорит,что не ответил на один вопрос,касающийся поломки автомобиля.Результат сдачи сказали ждать три месяца,через 2 недели будет уже 2 месяца.Конечно готовился и где бесплатные курсы,и платные,и с репетитором,и самостоятельно.
Ребята а что за шпрахтеста на А1? Кто знает? Получили неожиданно приглашение на май. Думал на А1 только сертификат имеет место быть.
Он называется шпрахштандтест и приглашают на него, в посольство, не заявителей, а супругов ПП. Вы кто?
И конечно, вы должны были сами просить пригласить на него. Он бесплатный, а вот модули в него все но это далеко не те модули, что у В-1. Сумма считается общая, не по модулям. Выдается тот же сертификат Гете института, это все оно и есть.
Сдается в посольсте один раз, если не сдали, то потом только в Гете, за деньги.
через полтора года получил племянник приглашение на шпрах тест(Казахстан)Сдал.Сегодня уже три месяца как,ответа пока нет.Есть ли изменения у вас?
Сдавал в МСК, сдал. Так же почти 4 месяца никакого письма, ответа, тишина.

Здравствуйте! Мне три дня назад пришло приглашение на шпрахтест,в сопроводительном письме говорится,что термин назначается через Астану,а сам тест пройдет в Алмате в АООНК"Возрождение". Я думала шпрахтест проходит в посольстве....Может кто здесь сдавал? Поделитесь опытом,что за прюфер принимает и какие вопросы задают. Где-то на форумах здесь читала,что есть Ватсапп группы по шпрахтесту,если так то скиньте номер пожалуйста
Доброго времени суток, лучше всего будет если Вы сами начнете рассказывать о себе, главное не молчите, по ходу Вашего рассказа будут вытекать и вопросы, если его что-то заинтересует. А так вопросы стандартные, как Вы добрались, на чем, кто у Вас в Германии, были ли там, что понравилось, может про детей так же спросить. Не переживайте, все будет хорошо. Желаю Вам удачи, пусть ответ будет положительный. Отпишитесь как все пройдёт 😊
Добрый день. Подскажите пожалуйста,а кто такой Томчик и для чего нужна эта почта. У меня мама сдавала шпрахтест в Астане 1 марта 2019, сказали результат через 3 месяца,но пока тишина. Может кто знает куда лучше звонить в BVA по результатам шпрахтеста.
Всем привет!
Вчера, 31 октября, супруг проходил шпрахтест. Сказали ожидать результаты 2-3 месяца.
Январь 2018 г. - отправили документы,
март 2018 г. - присвоен номер,
сентябрь 2019 г.- приглашение на шпрахтест,
31 октября 2019 г. - прохождение шпрахтеста.
По впечатлениям: прюфер дружелюбный, говорит внятно, не быстро. Для тех, кто много времени уделяет аудированию, слушает немецкое радио, немецкую речь -будет несложно.
Добрый день
Где вы читали , что в России говорят сразу результат?
Сестра сдавала ШТ 20 -го сентября в Москве ( ей сказали от 6-8 недель) , я 25- го октября в Энгельсе .
Прюфер - улыбчивый, добрый, любитель переходить на русское общение, на вопрос ну как я? ответ - я ничего не решаю, решают в БФА))).
Могу вам сказать 10000000% никому не говорят результат. Враки!
Состоим в группах ватсап и по Энгельсу, и по Москве .
У кого прошло 6-8 недель уже звонили , писали ...ответ один не беспокойте
Август, сентябрь, октябрь - никто не получил результат.
Июньским приходит результат и то не всем
Здравствуйте! Вопросы были следующие: Как дела? Вы женаты? Где жена сейчас? Как долго женаты? Сколько дней в неделю работаете? Что делаете на выходных? Есть дети? Был в Германии? Почему нет? Есть родственники в Германии? Первый раз в Нур-султане? Что делать после шпрахтеста будете? Где работаете? Что делаете на работе? Сколько человек работает на работе? Маленькая фирма или большая? Продается ли продукция вашей фирмы в Нурсултане? Вы живёте в доме или квартире? Опишите дом. Сколько часов ехали? На чём приехали?
Сказали, что письмо с результатом ждите 2-3 месяца.
Всем доброго дня! Казахстанцы, подскажите, пожалуйста, всем ли всегда приходят письма из BVA? Про приглашение на шпрахтест мы узнали по электронной почте, когда решили узнать как там обстоят дела. Г-н Томчик ответил 20 сентября, что письмо уже отправлено и в период с 1 по 31 октября необходимо явиться на шпрахтест. Мы связались с посольством, нас записали, но попросили перезвонить,когда получим письменное приглашение. В итоге до самого шпрахтеста никакого письма не пришло. Работница посольства сама узнала про нас. Спасибо ей за это. Нас просили найти доверенное лицо, но ни родственников, ни знакомых, которые согласятся таковым быть не имеем. У кого какие случаи были с Казпочтой? Поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте Всем. Ситуация знакома ни разу не получал писем,все общение происходит по электронке. Я в 2017 не сдал сейчас досихпор учу язык. Первое приглашение получил за неделю до теста,Ито случайно отправил запрос бератору узнать как и что она мне ответила что письмо с приглашением было отправлено в 2017 в марте а я по электронке его получил в мае десятого числа а тест был назначен на 17. Теперь по электронке общаюсь.
Мы так и не получили само письмо. В посольстве в день шпрахтеста нам дали распечатанный вариант, там дата 4 сентября. В каждом письме по эмайл мы просили предупреждать если что по электронной почте. В сентябре написали Г-ну Томчику, он нам и сказал всё конкретно.
Нет прям после теста мужчина в годах проводил тест он мне сказал что мне нужно ещё заниматься и в следующий раз обязательно пройду! Результаты по почте так и не пришли,бератор мне по электронке ответила что письмо вернулось по адресату и то что мне необходимо дл которого у меня там нет.
Если сдающий ответил на все вопросы и поддержал разговор, пусть с ошибками, это не страшно; главное - не мямлить и не молчать, прюфер, к-ый давно принимает ШТ, сразу говорит, что сдал. И не важно, Москва, Киев, Энгельс или какой другой город. Примеров таких очень много