Deutsch

Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

11934  1 2 3 4 5 6 7 все
Татьяна Бух прохожий25.01.19 21:42
Татьяна Бух
25.01.19 21:42 

Всем доброго времени суток ! Хотела бы спросить совет, моя бабушка чистая немка ( есть СОР , где папа и мама немцы ее) , мама ее и она были репрессированы, есть справки о репрессии и реабилитации. Моя мама на половину уже немка , в документах шла как белоруска ( по отцу) , у меня в СОР она тоже как белоруска. Позже она сменила нацию н немку , но мне СОР она не меняла и так и осталась белоруска, соответсвенно и я русская ( иду по отцу )

У меня есть сертификат в1 .

Нудно ли мне менять мое СОР ( писать мама как немку ) и потом подавать Антаг или достаточно бабушку и прабабушку , справок и моего в 1 ?

Спасибо

Stasyа коренной житель25.01.19 23:37
Stasyа
NEW 25.01.19 23:37 
в ответ Татьяна Бух 25.01.19 21:42
Нудно ли мне менять мое СОР ( писать мама как немку ) и потом подавать Антаг

С какой целью? От того, будет Ваша мама в нем немка или белоруска, ничего не изменится.

или достаточно бабушку и прабабушку , справок и моего в 1 ?

У Вас есть документы с немецкой декларацией? Собственной, а не предков. Например, паспорт с национальностью, СОБ/СОРБ, СОРы Ваших детей. Если есть и Вы в них не немка, то надо стать немкой, если нет, то для декларации достаточно будет и В1.

На счет достаточности документов о происхождении не подскажу, т.к. Вы не указали ни возраст прабабушки, ни вид репрессий, подавали ли предки антраг и какой был итог, если подавали.

Татьяна Бух прохожий26.01.19 05:32
Татьяна Бух
NEW 26.01.19 05:32 
в ответ Stasyа 25.01.19 23:37

Спасибо за ответ . 1) я не декларирована и не могла потому что везде писалась как русская . Сейчас знаю можно через суд установить свою национальность как немка и исправить этому СОБ и СОР детей. Просто я думала у меня ведь есть Б 1 , нужно ли это действие , все равно булет видно и понятно что это было специально и совсем недавно .

1) бабушке 70 лет. Подвергались репрессиям по нац. Признаку и потом сняли на учёте на спец. Комендатуре . Были реабилитированы , сейчас бабушка даже получает деньги небольшие реабилитационные .

Stasyа коренной житель26.01.19 15:14
Stasyа
NEW 26.01.19 15:14 
в ответ Татьяна Бух 26.01.19 05:32, Последний раз изменено 26.01.19 15:22 (Stasyа)
Просто я думала у меня ведь есть Б 1 , нужно ли это действие

Нужно. Вот если бы у Вас не было документов, где можно себя немкой указать, тогда хватило бы и В1. А у Вас не просто есть такие документы, но Вы в них еще и НЕнемка. Подать антраг можете пока как есть, но менять все равно придется.

все равно булет видно и понятно что это было специально и совсем недавно

Суть в том, что если Вы претендуете на статус ПП, то должны иметь немецкую декларацию или хотя бы предоставить доказательства того, что ее внести/изменить невозможно.

Сейчас знаю можно через суд установить свою национальность как немка и исправить этому СОБ и СОР детей

Настоятельно не рекомендую идти этим путем, только проблемы наживете. А если суд не признает Вас немкой, что делать будете? Такой отказ из суда даже не отошлешь в BVA вместе с В1 в качестве декларации.

Просите в суде ТОЛЬКО изменить национальность в СОБ и СОРах детей. Будет положительный результат, измените национальность и отошлете новые док-ты в BVA, будет отрицательны результат, приложите этот отказ и В1.

1) бабушке 70 лет. Подвергались репрессиям по нац. Признаку и потом сняли на учёте на спец. Комендатуре . Были реабилитированы , сейчас бабушка даже получает деньги небольшие реабилитационные .

Т.к. бабушка только родилась в 1948-1949 году, то никаким репрессиям она не подвергалась. Репрессиям подвергалась ее мать (Ваша прабабушка), а бабушка Ваша только находилась с ней на спецпоселении, поэтому признана пострадавшей от репрессий и реабилитирована.

Но меня больше интересовал год рождения прабабушки и есть ли на нее справки о репрессиях и точно по нац. признаку? И если прадедушка тоже был немцем, то и он, наверное, подвергался репрессиям. На него что-нибудь есть?

Татьяна Бух прохожий26.01.19 15:27
Татьяна Бух
NEW 26.01.19 15:27 
в ответ Stasyа 26.01.19 15:14, Последний раз изменено 26.01.19 15:32 (Татьяна Бух)

Да, я и и имела ввиду прабабушка. Она родилась 1921 году , есть справка на нее, что была репрессированная, а реабилитирована уже с моей бабушкой . На прадеда есть справка что он стоял на спец учете как немец . И находился в спец. Поселении, он 1907 года рождения .

Просто я живу в Росси , получается я отправляю документы в Казахстан ( ставлю апостиль на СОб и С о р детей ) потом они мне скажут задекламируйте себя Немкой ( я иду в суд , меняю все документы эти и снова на апостиль)

Верно ли я поняли из выше сказанного, отправит все как есть , и ждать уже действий от них ? И сертификат сейчас не нужно разве им высылать, а если они откажут ?

Суд думаю не сможет отказать в признании меня немкой, ведь мама немка в ее документах сейчас. Конечно я почему то думала , уже все сделать, суд , и сменить документы и уже в готовом виде отослать .🤔

Большое спасибо за помощь ! Очень помогаете

Татьяна Бух прохожий26.01.19 15:53
Татьяна Бух
NEW 26.01.19 15:53 
в ответ Stasyа 26.01.19 15:14

Наверное я рассуждаю не правильно , незнаю как сделать лучше , если 100 скажут менять нацию , почему не сейчас ((

Stasyа коренной житель26.01.19 15:53
Stasyа
NEW 26.01.19 15:53 
в ответ Татьяна Бух 26.01.19 15:27
Да, я и и имела ввиду прабабушка. Она родилась 1921 году , есть справка на нее, что была репрессированная, а реабилитирована уже с моей бабушкой . На прадеда есть справка что он стоял на спец учете как немец . И находился в спец. Поселении, он 1907 года рождения .

Тогда все должно быть хорошо.

Просто я живу в Росси , получается я отправляю документы в Казахстан ( ставлю апостиль на СОб и С о р детей ) потом они мне скажут задекламируйте себя Немкой ( я иду в суд , меняю все документы эти и снова на апостиль)

Апостили пока можно не ставить.

Верно ли я поняли из выше сказанного, отправит все как есть , и ждать уже действий от них ?
Суд думаю не сможет отказать в признании меня немкой, ведь мама немка в ее документах сейчас.

Ваш СОР тоже выдан в Казахстане? Если это так, то Вам, скорее всего, все равно откажут в изменении национальности в СОБ и СОРах детей, потому что у Вас в СОР нет родителя-немца. Отошлете решение суда и В1 и ничего менять не придется. Но если мама немка в паспорте, то Ваш СОР спокойно поменяют в Казахстане (изменят национальность мамы на немку) и тогда Вы легко поменяете СОРы детей и СОБ даже без суда. Но свой первичный СОР сохраните обязательно хотя бы в виде копии, заверенной нотариусом, отошлете в BVA и первичный СОР и повторный, чтоб не было вопросов почему меняли.

И сертификат сейчас не нужно разве им высылать, а если они откажут ?

Если сертификат есть, то лучше сразу отправить. Если будет отказ, то сертификаты Вам вернут, хотя их в любом случае вернут.

Stasyа коренной житель26.01.19 15:55
Stasyа
NEW 26.01.19 15:55 
в ответ Татьяна Бух 26.01.19 15:53
Наверное я рассуждаю не правильно , незнаю как сделать лучше , если 100 скажут менять нацию , почему не сейчас ((

Меняйте сейчас, кто ж не дает? Вы же в стартовом сообщении спрашивали не про свою национальность, а про мамину, на этот вопрос я Вам и ответила, что большого смысла в этом нет.

Татьяна Бух прохожий26.01.19 16:02
Татьяна Бух
NEW 26.01.19 16:02 
в ответ Stasyа 26.01.19 15:55

Спасибо 😉 ☘️☘️☘️☘️🍀🌸🌸💐🌷🌹🌹

А если получается я подам вам заявление в суд на измениние соб и сор, и лепило откажут , получается не признают меня немкой , я пошлю б1 , отказ и документы как есть ( где я в соб и сор русская ) не будет ли отказ ? ( я а основании что суд тут не признал факта моей немецкой национальности ?

Stasyа коренной житель26.01.19 16:13
Stasyа
NEW 26.01.19 16:13 
в ответ Татьяна Бух 26.01.19 16:02
А если получается я подам вам заявление в суд на измениние соб и сор, и лепило откажут , получается не признают меня немкой , я пошлю б1 , отказ и документы как есть ( где я в соб и сор русская ) не будет ли отказ ? ( я а основании что суд тут не признал факта моей немецкой национальности ?

Если Ваш СОР выдан в Казахстане, то я Вам выше обрисовала оба возможных варианта:

1. Меняет сначала свой СОР, указываете в нем маму немкой, потом меняете СОРы детей и СОБ без какого-либо суда, только в ЗАГСе.

2. Не меняете свой СОР, тогда с большой вероятностью получаете отказ изменить Вашу национальность в СОРах детей и в СОБ и отсылаете отказ в BVA с В1. Этого будет достаточно для декларации.

А подавать в суд иск с формулировкой "признать Вас немкой" настоятельно не рекомендую. Забудьте Вы про этот вариант вообще. Иск в суд должен содержать только одно требование: изменить Вашу национальность в актовых записях о рождении Ваших детей и о Вашем браке. Только в этом случае Вас устроит ЛЮБОЕ решение суда.

Татьяна Бух прохожий26.01.19 18:27
Татьяна Бух
NEW 26.01.19 18:27 
в ответ Stasyа 26.01.19 16:13

Спасибо вам огромное !!!

darvin78 завсегдатай26.01.19 21:00
NEW 26.01.19 21:00 
в ответ Stasyа 26.01.19 15:14

Т.к. бабушка только родилась в 1948-1949 году, то никаким репрессиям она не подвергалась.

У меня отец родился в 1954 году и в отношении него тоже были репрессий по национальному признаку.Да же есть документы НКВД.

Stasyа коренной житель26.01.19 21:04
Stasyа
NEW 26.01.19 21:04 
в ответ darvin78 26.01.19 21:00, Последний раз изменено 26.01.19 21:14 (Stasyа)
У меня отец родился в 1954 году и в отношении него тоже были репрессий по национальному признаку.Да же есть документы НКВД.

Ну, расскажите же нам тогда, как ребенок, которому на момент амнистии не было даже 2-х лет и, который не имел национальности до 16 лет, подвергался репрессиям по национальному признаку. Как дело на на него заводили в НКВД, как на спецучет в комендатуре ставили, как он все эти два года регулярно ходил в комендатуру отмечаться. Это будет что-то новенькое в истории советских немцев.

Да же есть документы НКВД

На документы тоже с интересом посмотрю, особенно, на документы НКВД.

darvin78 завсегдатай27.01.19 16:09
NEW 27.01.19 16:09 
в ответ Stasyа 26.01.19 21:04

Справка о реабилитации.Наших ещё с детства репрессировали по национальному признаку ...а не в 16 лет .

Stasyа коренной житель27.01.19 16:25
Stasyа
NEW 27.01.19 16:25 
в ответ darvin78 27.01.19 16:09, Последний раз изменено 27.01.19 17:04 (Stasyа)
Справка о реабилитации.

О реабилитации, а не о репрессии, потому что архивное дело на Вашу маму никогда не заводилось, т.к. не была она репрессирована и справка эта из МВД, а не из НКВД и внимательно читайте, что в ней написано:

КАК ЧЛЕН СЕМЬИ немецкой национальности находилась С МАТЕРЬЮ на спецпоселении.

Не как лицо немецкой национальности, а как член семьи. А теперь внимательно прочитайте, что писала я и с чем пытаетесь спорить Вы:

Т.к. бабушка только родилась в 1948-1949 году, то никаким репрессиям она не подвергалась. Репрессиям подвергалась ее мать (Ваша прабабушка), а бабушка Ваша только находилась с ней на спецпоселении, поэтому признана пострадавшей от репрессий и реабилитирована.

Найдите 10, а ладно, хотя бы одно принципиальное отличие.

Наших ещё с детства репрессировали по национальному признаку ...а не в 16 лет

Вы не в состоянии понять, что нельзя кого-то репрессировать по национальному признаку, если у него нет национальности? Нельзя репрессировать заранее. И где гарантия, что этот ребенок в 16 лет не выберет НЕнемецкую национальность?

Вот тех детей, что достигли 16-ти лет во время репрессий и выбрали немецкую национальность, тех, действительно, репрессировали, но только после 16 лет и в их документах так и написано: "ПО ДОСТИЖЕНИИ 16 лете взят на учет спецпоселения по национальному признаку". Вашей маме еще и двух лет не было на декабрь 1955 года, на момент амнистии. А в 1954-м году уже снимать даже стали некоторых немцев со спецучета, так что и вновь не ставили, даже тех детей, что достигли 16 лет и выбрали немецкую национальность, тем более, новорожденных.

Ника 5 коренной житель27.01.19 16:36
Ника 5
NEW 27.01.19 16:36 
в ответ Татьяна Бух 25.01.19 21:42, Последний раз изменено 27.01.19 16:39 (Ника 5)
Хотела бы спросить совет, моя бабушка чистая немка ( есть СОР , где папа и мама немцы ее) , мама ее и она были репрессированы, есть справки о репрессии и реабилитации. Моя мама на половину уже немка , в документах шла как белоруска ( по отцу) , у меня в СОР она тоже как белоруска. Позже она сменила нацию н немку , но мне СОР она не меняла и так и осталась белоруска, соответсвенно и я русская ( иду по отцу )
У меня есть сертификат в1 .
Нудно ли мне менять мое СОР ( писать мама как немку ) и потом подавать Антаг или достаточно бабушку и прабабушку , справок и моего в 1 ?

Если Ваша мама изменила свою национальность на немку в Казахстане , то у неё должна быть справка о причине изменения национальности (или же Вы можете взять дубликат этой справки).

А в своём СОР Вы сможете на её основании внести исправления в написание национальности Вашей мамы на немку.

Ваши бабушка и мама свои Антраги подавать не собираются?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Stasyа коренной житель27.01.19 16:43
Stasyа
NEW 27.01.19 16:43 
в ответ darvin78 27.01.19 16:09, Последний раз изменено 27.01.19 17:05 (Stasyа)

Я Вам даже больше скажу, справки о реабилитации дают даже тем детям, чьи родители были репрессированы не по национальному признаку, а, например, были осуждены по уголовной статье и отбывали срок в ИТЛ, если ребенок был в это время несовершеннолетним и проживать он мог где угодно, например, со вторым не репрессированным родителем. Таких детей просто признают ПОСТРАДАВШИМИ от репрессий, а не репрессированными, как и Вашу маму.

Татьяна Бух прохожий27.01.19 18:41
Татьяна Бух
NEW 27.01.19 18:41 
в ответ Ника 5 27.01.19 16:36

Вот именно , у меня есть справка с архива , что данных о смене националильности мамы нет у них . Но она меняла ее и это точно . Поэтому я не могу просто так и поменять Мой СОР, незнаю может удастся поменять мой Соб и сор детей , минуя замену Моего СОР.

Бабушка и мама не хотят ехать , раньше документы собирали ещё в1995 , поэтому есть все справки с архивов , по репрессиям прадеда и прабабушки .

Сейчас жду данных об их актовой записи , так как нет на руках их документов , кроме справок о репрессиях .

Ника 5 коренной житель27.01.19 21:39
Ника 5
NEW 27.01.19 21:39 
в ответ Татьяна Бух 27.01.19 18:41, Последний раз изменено 27.01.19 21:45 (Ника 5)
Вот именно , у меня есть справка с архива , что данных о смене националильности мамы нет у них

из какого такого архива?

Если замена была, то это никак без каких-либо "следов" пройти не могло.

Справку о выдаче паспорта с указанием национальности с "белорусска" на "немку" надо брать в УВД (РОВД) по месту жительства, то есть паспортном столе, где она новый паспорт получала.

И там должно быть указано какой серии паспорт у неё был ранее, а какой был выдан взамен старого и кем.

Копии паспортов у мамы не сохранились разве, если

раньше документы собирали ещё в 1995

Тогда ведь ещё в паспортах национальность внесена была.

И в БВА Вы их с антрагами тогда не отправляли ?

Эти копии можно использовать при запросе на справку о замене.

Бабушка и мама не хотят ехать

Вы уверенны, что Ваши бабушка и мама со временем не поменяют своего решения?

Татьяна Бух прохожий28.01.19 08:26
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 08:26 
в ответ Ника 5 27.01.19 21:39

Татьяна Бух прохожий28.01.19 08:29
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 08:29 

Во такую справку мне дали , потому что я ранее лет 5 назад хотела ( до детей и брака) хотела поменять мамину национальность в себя в Сор и потом себя писать немкой ( выбирая из моего Сор мамину национальность ) но мне сказали это не возможно , потому что данных о смене нет . И я забросила .

Анграг мы никогда не подавали , только хотели и мама собрала справки , позже вышла замуж 2 раз . Сейчас точно никто не поедет . Уже давно уговариваю их, тщетно ))

Татьяна Бух прохожий28.01.19 08:38
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 08:38 

Видио у нас может все быть , а такой нюанс если обьяснить это тем что мама записала себя в моем Сор со слов , по полит соображениям и тд . И приложить справку о том что она не меняла национальность?

Запросят ли они ее первые документы , у неё был паспорт ссср , потом как раз в каз меняли документы на казахстанские и она сразу и поменяла нацию в них ( при смене документов с сссср на казахстанские ) , могут ли они запросить ее первый пасс? Или будет достаточно этой справки и объяснения что мама просто указала со слов себя так в моем соре и соот. Я не могла декларировать себя ((

Ника 5 коренной житель28.01.19 10:12
Ника 5
NEW 28.01.19 10:12 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 08:38, Последний раз изменено 28.01.19 11:47 (Ника 5)

в Вашем случае лучше всего оформить справку о том, что мама национальность меняла, чтобы дальше "по цепочке" внести изменения во все свои доки.

Вы просто не занимались нормально этим вопросом.

Сведения о смене мамой национальности в паспорте в Казахстане - 100% есть.

"Кто ищет - тот найдёт " (с)

Вы, когда запрос в г. Аксу Павлодарской области делали, то копии паспортов предоставляли?

Даже по этим копиям Вам должны были справку об внесении изменений выдать.

А у Вас это банальная отписка, а не достоверная справка выдана. Ну, или Вам самим для подтверждения версии, что изменения национальности не было, выгодно тогда было получить такую справку.

Вы же и сейчас предпочитаете этой версии придерживаться:

Видио у нас может все быть , а такой нюанс если обьяснить это тем что мама записала себя в моем Сор со слов , по полит соображениям и тд . И приложить справку о том что она не меняла национальность?
Запросят ли они ее первые документы , у неё был паспорт ссср , потом как раз в каз меняли на казахстанские и она сразу и поменяла нацию в них ( при смене документов с ссср на казахстанские ) , могут ли они запросить ее первый пасс?

Или будет достаточно этой справки и объяснения что мама просто указала со слов себя так в моем соре и соот. Я не могла декларировать себя ((

Кому Вы такие объяснения предлагаете? БВА или российскому суду ?

Если Вы ранее не подавали доки на ПП и/или в них нигде не излагали эту версию, то зачем она Вам сейчас?

Что Вы этим добиться собираетесь?

Вам ведь от прабабушки/прадедушки происхождение вести придётся.

Вот сами смотрите:

1) я не декларирована и не могла потому что везде писалась как русская .
Сейчас знаю можно через суд установить свою национальность как немка и исправить этому СОБ и СОР детей. Просто я думала у меня ведь есть Б 1 , нужно ли это действие , все равно булет видно и понятно что это было специально и совсем недавно .

Мама в Вашем СОР - белорусска, т.е. она себя декларировала себя, как "белорусска", если других доказательств сейчас о том, что мама "немка" у Вас нет.

ведь мама немка в ее документах сейчас.

Мама в Казахстане живёт? В каких доках немка?

В СОР Ваших детей - Вы декларировали себя, как "русская" .

Сейчас у Вас в семье только бабушка декларированна, как "немка" в СОР Вашей мамы, при этом от неё Вы немецкое происхождение вести не можете, она сама Антраг не подаёт и её в БВА ещё немкой не признавали.

Мама в Вашем СОР "белорусска", а в др. доках "немка", да ещё и справка, что данных о изменении национальности нет.

Закономерен вопрос о таких нестыковках. Обьяснения "про политику" не помогут. Приоритет остаётся за СОР.

Пока этот вопрос не урегулирован, то Вам документы мамы, где она немка, не помогают, а мешают.

Смотрим далее:

Прабабушка/прадедушка согласно Закона о беженцах признанными немцами не считаются до тех пор, пока этот вопрос не будет рассмотрен в БВА.

я и имела ввиду прабабушка.
Она родилась 1921 году , есть справка на нее, что была репрессированная, а реабилитирована уже с моей бабушкой .
На прадеда есть справка что он стоял на спец учете как немец .
И находился в спец. Поселении, он 1907 года рождения

Если прабабушку/прадедушку признают "немцами" согласно Закона об изгнанных, то происхождение от них Вы вести сможете, но вполне может возникнуть проблема - в свете новых веяний - с признанием Вас ПП по 4 параграфу из-за 2 поколений

не признанных немцев.

В каком году умерли прабабушка и прадедушка ?

Каким образом передача немецкости будет видна в Вашей семье от прабабушки/прадедушки к Вам?

Татьяна Бух прохожий28.01.19 17:11
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 17:11 
в ответ Ника 5 28.01.19 10:12

Мама сейчас немка в удостоверении личности , и у моей сестрёнки в Сор . ( соб этой графы нет у неё)

Прадедушка мой умер в 1955, бабушке было 8, а вот прабабушка умерла в 2006 году, бабушке было 57 , а мне 16 лет ( получается если от неё вести , то нужно ее свидетельство о смерти? ) . ( потом прабабушка вышла замуж за тоже немца , но он получается , не отец моей бабушки ) после у них в браке родилось 2 детей ( родные по матери ) они уехали в 2000 году в Германию . Сейчас связалась с ними ( говорят ничего не помнят и никаких документальных у них нет )

Столько мелочей , как капнуть , я уже засомневалась , смогу ли я !!

Татьяна Бух прохожий28.01.19 17:14
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 17:14 
в ответ Ника 5 28.01.19 10:12

Разве бабушка не может передать нем. , она ее отчим и мама говорили всегда по немецки , я хорошо помню , освоено отчим , они в деревне жили и он даже по русски не мог писать .

Stasyа коренной житель28.01.19 19:21
Stasyа
NEW 28.01.19 19:21 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 17:11, Последний раз изменено 28.01.19 19:29 (Stasyа)
Столько мелочей , как капнуть , я уже засомневалась , смогу ли я !!

Все у Вас получится, главное, поменьше слушайте тех, кому все время что-то мерещится на пустом месте.

У Вас нет двух поколений НЕнемцев, у Вас бабушка немка, значит, только одно поколение - Ваша мама белоруска.

На счет национальности мамы не заморачивайтесь даже. Идите в ЗАГС, пишите заявление на изменение Вашей национальности, именно Вашей в СОРах Ваших детей и в Вашем СОБ. Свой СОР не трогайте, пусть мама в нем останется белоруской, это не критично, не теряйте на это время. Не изменят, идите в суд с тем же вопросом. Суд изменит национальность Вам - хорошо, не изменит, значит приложите это решение суда и В1. Никаких других проблем у Вас нет. Да и это не проблема, раз есть В1.

У Вас ОЧЕНЬ хорошие шансы.

Татьяна Бух прохожий28.01.19 19:30
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 19:30 
в ответ Stasyа 28.01.19 19:21

Спасибо большое ! Буду дерзать , конечно тяжело делать все на расстоянии (( родные в Казахстане ( ни себе не хотели собирать ничего ) и ради меня не хотят ничего сделать , я с детьми поехать не могу !

А мне хочется быстрее ( так как мне 28 там вроде бакалаврам только до 30) хотелось бы учиться там, немецкий у меня сейчас где то с1!

Stasyа коренной житель28.01.19 19:34
Stasyа
NEW 28.01.19 19:34 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 19:30
Буду дерзать , конечно тяжело делать все на расстоянии (( родные в Казахстане ( ни себе не хотели собирать ничего ) и ради меня не хотят ничего сделать , я с детьми поехать не могу !

Вот и дерзайте. Заявление на изменение национальности можете подать в своем ЗАГСе по месту жительства, в Казахстан ехать для этого не нужно. Ваш ЗАГС сам свяжется с ЗАГСом в Казахстане и получит их решение, с ним и пойдете в суд, если потребуется, тоже по месту своего жительства.

Татьяна Бух прохожий28.01.19 19:34
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 19:34 

Вот вы советовали если менять Сор то старый заверить, чтобы потом дослать при необходимости что меняли и то , а Сор и сор деток тоже заверить прежде чем новые заказывать ?

Stasyа коренной житель28.01.19 19:36
Stasyа
NEW 28.01.19 19:36 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 19:34
а Сор и сор деток тоже заверить прежде чем новые заказывать ?

Конечно. Но велика вероятность, что Вам откажут, тогда и менять ничего не придется. Просто отошлете отказ и В1, это и будет Ваша декларация.

Татьяна Бух прохожий28.01.19 19:38
Татьяна Бух
NEW 28.01.19 19:38 
в ответ Stasyа 28.01.19 19:36

Спасибо за ответы и Советы !!!

Ника 5 коренной житель28.01.19 22:01
Ника 5
NEW 28.01.19 22:01 
Все у Вас получится, главное, поменьше слушайте тех, кому все время что-то мерещится на пустом месте.

Да уж...

БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ офигительная

В БВА таких безапелляционных на раз-два обламывают ))

Ника 5 коренной житель28.01.19 22:14
Ника 5
NEW 28.01.19 22:14 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 17:11
мама сейчас немка в удостоверении личности , и у моей сестрёнки в Сор .

Ваша мама в 2-документах декларированная немка.

В Вашем СОР изменение её национальности вполне реально.

Прадедушка мой умер в 1955, бабушке было 8, а вот прабабушка умерла в 2006 году, бабушке было 57 , а мне 16 лет ( получается если от неё вести , то нужно ее свидетельство о смерти? ) . ( потом прабабушка вышла замуж за тоже немца , но он получается , не отец моей бабушки ) после у них в браке родилось 2 детей ( родные по матери ) они уехали в 2000 году в Германию . Сейчас связалась с ними ( говорят ничего не помнят и никаких документальных у них нет )

На прабабушку СОС хорошо бы приложить к Антрагу, чтобы исключить лишние сомнения.

СОС - это подтверждение того, что Вы длительное время имели возможность общения с прабабушкой, конкретно от которой ведёте своё происхождение.

Stasyа коренной житель29.01.19 07:46
Stasyа
NEW 29.01.19 07:46 
в ответ Ника 5 28.01.19 22:01
Да уж...

БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ офигительная

В БВА таких безапелляционных на раз-два обламывают ))

Как Вашего свекра в свое время? ))

Если б Вы хоть раз смогли бы свое мнение обосновать, то, возможно, что я бы и рекомендовала кому-нибудь к нему прислушиваться. Но Ваша вольная трактовка BVFG и других законов пока не предполагает и шанса на такой исход.

Вы даже не можете обосновать для чего Вы пишете ТС про СОС прабабушки.

Вам невдомек, что если бы у ТС было два поколения ненемцев, то ей не помогло бы ни СОС, ни детализация ее телефонных разговоров с прабабушкой, ни собственноручно подписанный прабабушкой аутентичный рецепт апфелькухен или текст штиле нахт с пометками на полях на диалекте.

К счастью, у ТС нет двух поколений ненемцев, так что все эти танцы с бубнами ей тоже ни к чему.

Я искренне не понимаю для чего Вы тем, у кого шансы реально не более 1-го процента, пишите про отличные шансы и в то же врем пугаете отказами по мнимым и надуманным Вами обстоятельствам тех, у кого нет никаких проблем? Вам доставляет удовольствие людей обламывать? Это какая-то форма психического расстройства или просто такой характер?

Ника 5 коренной житель29.01.19 14:12
Ника 5
NEW 29.01.19 14:12 
в ответ Stasyа 29.01.19 07:46

Ваши фантазии о моих родственниках мне не интересны))

Ваши фрустрации в мой адрес тоже ))

Вы себе сначала АВ получите, а потом учите других.

Или в БВА работать сначала устройтесь, чтобы выдавать решения.

Stasyа коренной житель29.01.19 14:18
Stasyа
NEW 29.01.19 14:18 
в ответ Ника 5 29.01.19 14:12, Последний раз изменено 29.01.19 14:21 (Stasyа)
Ваши фантазии о моих родственниках мне не интересны))
Ваши фрустрации в мой адрес тоже ))
Вы себе сначала АВ получите, а потом учите других.
Или в БВА работать сначала устройтесь, чтобы выдавать решения.

Это все, что Вы можете сказать? Вы повторяетесь. Попробуйте сменить пластинку и, например, хоть раз, ради разнообразия как-то обосновать свои фантазии )).

Я, вот, свои, как всегда могу подтвердить:

Мы тоже получили отказ из-за смены национальности . Смена национальности в 1992 г. (Казахстан, после выхода закона разрешающего такую смену).
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au..
Ника 5 коренной житель29.01.19 14:22
Ника 5
NEW 29.01.19 14:22 
в ответ Stasyа 29.01.19 14:18, Последний раз изменено 29.01.19 14:26 (Ника 5)

Вы свою пластинку смените , а не другим указывайте.

Вырывать цитаты из постов и фантазировать по этому поводу - это Ваше хобби ))

Stasyа коренной житель29.01.19 14:29
Stasyа
NEW 29.01.19 14:29 
в ответ Ника 5 29.01.19 14:22

Ну, т.е., как всегда? Доказательств не будет? Собака лает, ветер носит?

Ника 5 коренной житель29.01.19 14:33
Ника 5
NEW 29.01.19 14:33 
в ответ Stasyа 29.01.19 14:29

Как Вы, однако, о себе то отзываетесь .

Это Вас "ветер" носит по всему форуму в поисках кого бы "покусать" ))

Stasyа коренной житель29.01.19 14:35
Stasyа
NEW 29.01.19 14:35 
в ответ Ника 5 29.01.19 14:33

Детский сад ))

македонец свой человек29.01.19 16:59
NEW 29.01.19 16:59 
в ответ Stasyа 29.01.19 14:35

младшая группа 😂

Татьяна Бух прохожий21.04.19 10:02
Татьяна Бух
NEW 21.04.19 10:02 
в ответ Татьяна Бух 28.01.19 19:38

Все доброго времени суток !!

Хотела поделиться по поводу смены национальности , какой-то кошмар! Мои Сор и Соб выданы в РК, сейчас я гражданка РФ.

Сначала обратилась в ЗАГС РФ по месту прописки , заявление не приняли ссылаясь в а то, что документ выдан в РК, им его и менять .

Я полетела в РК, с ребёнком на руках, там меня не приняли , ссылаясь на работе гражданство РФ (((((

Пришла снова в загс в Рф они не понимают почему у меня не приняли заявление в Казахстане ((

В итоге отправила пока документа в БФА как есть, пока с сертификатом б1, может и не нужно будет менять 😞😞😞

Stasyа коренной житель21.04.19 14:04
Stasyа
NEW 21.04.19 14:04 
в ответ Татьяна Бух 21.04.19 10:02
Сначала обратилась в ЗАГС РФ по месту прописки , заявление не приняли ссылаясь в а то, что документ выдан в РК, им его и менять .

Все верно если документ выдан в Казахстане, то только там и смогут внести изменения в актовые записи и выдать новый документ или отказ внести изменения. Ваш ЗАГС должен был переслать Ваше заявление на изменение национальности в ЗАГС Казахстана в рамках Минской конвенции. Здесь недавно даже выкладывали разъяснение ЗАГСа о порядке истребования документов с территорий государств, подписавших Минскую конвенцию:

Порядок внесения изменений точно такой же: Ваш ЗАГС составляет заявление в адрес ЗАГСа в Казахстане, тот свой ответ пересылает на адрес Вашего ЗАГСа. Если ответ положительный, то сразу вышлют новые документы, если отрицательный, то идете с ним в суд по месту своего жительства. Если решение суда положительное, то отправляете его в Казахстан для исполнения в рамках той же Минской Конвенции, если отрицательное, то прикладываете к нему В1 и отправляете в BVA.

Когда Вы были в Казахстане, Вы не взяли в ЗАГСе письменный отказ?

Вам надо было хотя бы отказ от них получить, пусть даже с формулировкой, что Вам отказано, т.к. Вы не гражданка РК. Может такой отказ тоже бы устроил BVA вместе с В1.

Татьяна Бух прохожий21.04.19 14:09
Татьяна Бух
NEW 21.04.19 14:09 
в ответ Stasyа 21.04.19 14:04

Уже поняла, что сглупила не взяв письменный отказ !!! Буду пока ждать ответа от БФА))

Интересно , а есть ветки о путях реализации себя там в Германии? К примеру у меня бакалавр по спец. Иностранный язык : 2 иностранных языка. Можно ли делать шаги уже тут , искать место учебы, работы ?

Stasyа коренной житель21.04.19 14:35
Stasyа
NEW 21.04.19 14:35 
в ответ Татьяна Бух 21.04.19 14:09
Интересно , а есть ветки о путях реализации себя там в Германии?

Вот здесь посмотрите, какая Вам больше подходит:

https://foren.germany.ru/

Образование.

Спроси совет.

и т.д.

Можно ли делать шаги уже тут , искать место учебы, работы ?

Конечно, можно.

Татьяна Бух прохожий03.06.19 11:21
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 11:21 
в ответ Stasyа 21.04.19 14:35

Всем снова здравствуйте! Сегодня был суд. Мои требования были изменения актовых записей Сор и Соб , мама немка ( я русская была ) бабушка и ее Мама немки, приложила все, что было с доказательством, что я не с воздуха это решила ! Приложила судебную практику , но все равно мне не удовлетворили ( судья воообще сказал , ага щас потом ещё гражданство менять захочешь и так пол страны уедут (((((

Я расстроилась, так как ожидала положительно решения.

Думаю стоит ли обжаловать ? Как смотрит бва на отказ от суда ( есть сертификат в1)

Либо стоит добиться изменений ? Всем спасибо за ответ и совет !

lub19 прохожий03.06.19 11:54
lub19
NEW 03.06.19 11:54 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 11:21

Мне кажется, БВА нормально смотрит на такие отказы, главное, что вы пытались, но получили отказ, таких много случаев и у них уже AB на руках

Ника 5 коренной житель03.06.19 13:53
Ника 5
NEW 03.06.19 13:53 
в ответ Татьяна Бух 21.04.19 10:02, Последний раз изменено 03.06.19 14:01 (Ника 5)
Мама сейчас немка в удостоверении личности

У Вас мама гражданка Казахстана.

В Вашем СОР именно её декларация указана, как "белорусска"

полетела в РК, с ребёнком на руках, там меня не приняли , ссылаясь на работе гражданство РФ (((((

А пойти в ЦОН с мамой, чтобы по её заявлению внесли исправление в графе национальность на "немку" в Вашем СОРе, Вам что мешало?

Stasyа коренной житель03.06.19 14:19
Stasyа
NEW 03.06.19 14:19 
Как смотрит бва на отказ от суда ( есть сертификат в1)

Это все, что Вам нужно. Отказ суда и В1 заменит Вам декларацию.

Татьяна Бух прохожий03.06.19 14:22
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 14:22 
в ответ Ника 5 03.06.19 13:53

Ничего не мешало , мы ходили , сказали , что так как я совершеннолетняя заявление должна подать сама , а сама не могу ( гражданство ей )

Татьяна Бух прохожий03.06.19 14:25
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 14:25 
в ответ Stasyа 03.06.19 14:19

Надеюсь , я послала документы ещё до смены национальности, чтобы были первичные , и начала менять , теперь по их запросу вышлю решение суда ! Может они не запросят смену национальности , хотя судя по статистики - они это потребуют !

Stasyа коренной житель03.06.19 14:31
Stasyа
NEW 03.06.19 14:31 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 14:25
теперь по их запросу вышлю решение суда !

Не теряйте время и не ждите запрос, сегодня переводите, а завтра уже отсылайте решение суда в BVA.

Татьяна Бух прохожий03.06.19 14:34
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 14:34 
в ответ Stasyа 03.06.19 14:31

Спасибо за ответ

Мне ещё номер не присвоили , документы были в конце апреля ( 28/30 апреля ) в БФА ,

Я думала , что оно сначала в силу должно вступить ( или переводчик не ставит дату перевода ) 🧐

Stasyа коренной житель03.06.19 14:54
Stasyа
NEW 03.06.19 14:54 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 14:34
Я думала , что оно сначала в силу должно вступить

Обычно, решение только через 30 дней и выдают, после вступления в силу. Если номера еще нет, то можете дождаться присвоения, а можете и так отправить, указав ФИО и дату рождения в сопроводительном письме.

В принципе, BVA должно быть все равно вступило решение в силу или еще нет, т.к. это же отрицательное решение. Этот срок 30 дней дается Вам на обжалование решение суда, но т.к. Вам положительное решение не нужно, раз есть В1, и обжаловать Вы его не будете, то за эти 30 дней ничего не изменится. Вот если бы решение было положительным, тогда надо было бы ждать 30 дней, т.к. за это время ЗАГС мог бы его обжаловать. Но положительное решение в BVA отсылать не требуется, его надо нести в ЗАГС, чтоб внесли изменения и там уже важно, чтоб оно было вступившим в силу, поскольку является основанием для внесения изменений.

Но можете, конечно, подождать пока решение вступит в силу, а потом его отправить, тем более, если номер еще не присвоили. 30 дней Вам погоды не сделают, учитывая, что Вы только месяц назад антраг подали, а номер в последнее время присваивают по 4 месяца.

Татьяна Бух гость03.06.19 15:01
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 15:01 
в ответ Stasyа 03.06.19 14:54

Да, читала что номер долго ждут форумчане!

А если я бы хотела обжаловать решение , нужно ведь обжаловать не вступившее в силу ? Я все таки же хочу попробовать ( вот такой я человек , я не вижу оснований в отказе ) мало того не пойму почему Конституция и закон один и кому разрешают вносить изменения , а кому то нет !

Ника 5 коренной житель03.06.19 15:20
Ника 5
NEW 03.06.19 15:20 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 14:22

Вас обманули.

Мама может подать заявление сама

Stasyа коренной житель03.06.19 15:31
Stasyа
NEW 03.06.19 15:31 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 15:01
А если я бы хотела обжаловать решение , нужно ведь обжаловать не вступившее в силу ?

Да. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/fb7ea2c77d501c3ff01f8d6a1252cc88a7d452b8/

Татьяна Бух гость03.06.19 15:43
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 15:43 
в ответ Stasyа 03.06.19 15:31

Спасибо !

Йоханесс гость03.06.19 21:20
NEW 03.06.19 21:20 

Я бы обжаловал, но это мое личное качество-бороться до конца. Но судя по тому, что у Вас есть В1, и исходя из того, что здесь пишут о достаточности отказа при наличии В1, видимо не стоит Вам тратить время и нервы на обжалование. У меня удовлетворили требование о внесении изменений в 1 инстанции. Правда изначально заявление по АЗ о рождении дочери оставили без рассмотрения, сославшись на то, что нужно было подавать заявление в порядке, предусмотренном КАС РФ. Но апелляция вернула отказ на рассмотрение в 1 инстанцию.

Татьяна Бух гость03.06.19 21:25
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 21:25 
в ответ Йоханесс 03.06.19 21:20

Спасибо за комментарий,

Я обжалую . Время есть все таки и желание ,а также движет чувство несправедливости ( вы просто не были на это заседании ( цирк ) . Разве я не могу взять национальность мамы ?!

Йоханесс гость03.06.19 21:27
NEW 03.06.19 21:27 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 15:01

Как пишет зачастую Верховный суд РФ, в ситуациях, когда обстоятельства дела схожи, а решения вынесены разные: суд принял решение, исходя из конкретных обстоятельств. Вот такое вот дышло.

Татьяна Бух гость03.06.19 21:30
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 21:30 
в ответ Йоханесс 03.06.19 21:27

Вот именно , wtf ?

Лунные сутки? Личное отношение? Не тот макияж ?

Без комментариев 😲. У меня был суд сегодня поэтому я ооооочень злая !

Вам желаю успехов

Йоханесс гость03.06.19 21:35
NEW 03.06.19 21:35 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 21:30

И Вам успеха в нашем нелёгком деле. Сдается мне, что у Вас шансов побольше, чем у меня, несмотря на то, что в СОР дочери и в СОБ я уже немец.

Татьяна Бух гость03.06.19 21:39
Татьяна Бух
NEW 03.06.19 21:39 
в ответ Йоханесс 03.06.19 21:35

Почему тогда у меня больше ? Я не знаю вашу историю , не читала 🤔🤔

Йоханесс гость04.06.19 08:41
NEW 04.06.19 08:41 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 21:39

все просто, происхождение подтверждается решением российского суда

Татьяна Бух гость04.06.19 08:51
Татьяна Бух
NEW 04.06.19 08:51 
в ответ Йоханесс 04.06.19 08:41

Какое происхождение?

Разве происхождение это не сор и соб родных, справки с архива о репрессиях.... хм

Йоханесс гость04.06.19 08:59
NEW 04.06.19 08:59 
в ответ Татьяна Бух 04.06.19 08:51

есть и сор и соб, но всё повторное. И справки о репрессиях жду вот вот. Но при этом маме бабушка меняла фамилию на русскую, после того как деда отправили в трудармию, документы дочери - сор, уничтожила. Суд по собранным мной документам признал мою маму той девочкой что родилась от деда, немца по национальности.

Татьяна Бух гость04.06.19 09:07
Татьяна Бух
NEW 04.06.19 09:07 
в ответ Йоханесс 04.06.19 08:59

Столько историй , конечно , судеб . Может тут было у кого то ситуация похожая .... так или иначе у вас есть корни ! Учите язык

Татьяна Бух гость08.06.19 22:27
Татьяна Бух
NEW 08.06.19 22:27 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 21:25

Вчера получила на руки мотивационное решение суда с отказом о внесении изменений : на 3х листах расписан порядок составления и изменения актов гражданского состояния.....

В конце в этого именно логика отказа : в суде не было доказано не правильность составления той актовой записи либо ее не соответствие действительность . Так же, что только в 2019 году я обратилась с этим прошением. (Думаю уж извините раньше у меня не было брака и детей, куда мне вносить ранее нужно было ) ..... Получается все таки интересно , ведь в законе четко не прописано что человек не может изменить национальность, если он уже определился ее ранее ... в общем из лично моего решения так ничего четкого и ясного не могу понять, одна вода 🥵

Ника 5 коренной житель09.06.19 08:41
Ника 5
NEW 09.06.19 08:41 
в ответ Татьяна Бух 08.06.19 22:27, Последний раз изменено 09.06.19 09:14 (Ника 5)

Вчера получила на руки мотивационное решение суда с отказом о внесении изменений

Вопрос 1:

Мотивировку решения отскринить и сначала на форуме показать не хотите?

Дело в том, что Вам вряд ли удастся опротестовать это решение суда, т.к.суд прав.

В год Вашего рождения Ваша мама была декларированной "белорусской" в паспорте и запись её национальности в Вашем СОР

соответствует этому факту.

В конце в этого именно логика отказа : в суде не было доказано не правильность составления той актовой записи либо ее не соответствие действительность . Так же, что только в 2019 году я обратилась с этим прошением.

Вопрос 2:

Так как в суде Вам отказ мотивировали тем, что

не была доказана неправильность составления актовой записи, либо ее несоответствие действительности,

то как Вы в апелляции обосновывать собираетесь своё несогласие с решением суда?

Какими фактами, документами?

Вопрос 3:

Вы собираетесь это решение в БВА отправить?

Ника 5 коренной житель09.06.19 09:20
Ника 5
NEW 09.06.19 09:20 
в ответ Татьяна Бух 08.06.19 22:27, Последний раз изменено 09.06.19 10:30 (Ника 5)
Получается все таки интересно , ведь в законе четко не прописано что человек не может изменить национальность, если он уже определился ее ранее ..

Какую статью и какого закона имеете ввиду?

Если Вы подразумеваете, как лицо ранее " определившее национальность" и желающее её изменить, именно себя,

то Вы, уже декларированная согласно национальности одного из родителей, теперь хотите эту декларацию изменить на национальность другого родителя, которая обозначена в Вашем же СОР .

Вы в суде именно этого добивались или ... ?

Мои Сор и Соб выданы в РК, сейчас я гражданка РФ.Сначала обратилась в ЗАГС РФ по месту прописки , заявление не приняли ссылаясь на то, что документ выдан в РК, им его и менять .

Вам в Загсе ответили, что пока в Казахстане в свои документы изменения не внесёте, ничего не получится.

И в суде это подтвердилось.

Предоставте доказательства действительности.

А это СОР с графой национальность "немка" у мамы и документом, объясняющим правомочность этого изменения.

Мамино удостоверение личности для этого не подходит.

Вам нужна справка об изменении национальности мамы в её документах, которой у Вас, к сожалению нет, и без которой в Казахстане Вам другой СОР тоже не дадут. Круг замкнулся.

Татьяна Бух гость09.06.19 13:10
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 13:10 
в ответ Ника 5 09.06.19 08:41
1. Без проблем , выложу, только немного позже . Так ещё дело в том, что я не прикладывала своё сор ( приложила что мама немка и папа записан со слов матери ) и ранее неосознанно указала национальность его. И к тому ж судья даже не готовился к процессу , полистал минуту и удалился для принятия решение , которое принял через 30 секунд!

Также мне известно , что в Казахстане нужно сначала менять сор , и потом уже выбирать национальность . Но в России возможно сразу менять там, где национальность моя ( в сор стоит национальность родителей )

Татьяна Бух гость09.06.19 13:15
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 13:15 
в ответ Ника 5 09.06.19 09:20

такая справка о том, что моя мама меняла национальность у меня появилась , мама таки выдали ее

Я ещё не пойму : почему я здесь в России не могу придти в загс и попросить седлать запрос в Казахстан, вдруг у нас внесут изменения . Приложить справку, изменить сор мой и потом уже другие документы , посему они отказывают не сделав запрос и решают тут ?

Мне работник загса в России сказала привези мне справку и все оригиналы - решим . Я поехала в Казахстан, все документы собрала , позже Мама прислала справку : но она все равно написала отказ , и соот я в суд пошла .

Татьяна Бух гость09.06.19 13:18
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 13:18 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 13:10

По поводу запроса , почему думаю , потому что у моей подруги Мама в загсе в Казахстане работала и я с ней разговаривала , она сказала , нужно послать запрос из России ( по месту прописки) и они поменяют.

Татьяна Бух гость09.06.19 13:22
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 13:22 
в ответ Ника 5 09.06.19 08:41

Верно ли я поняла , я могу отправить в Казахстан маме мое свидетельство и рождении. - она самостоятельно без доверенности сможет изменить там свою национальность? Без моего согласия ? ( ведь это мой документ и я совершеннолетняя )

Тогда другой вопрос , если я получу Сор где моя мама будет немка , не помешает ли мне это дальше ? Ведь в суде я уже проиграла , либо это уже новые обстоятельства и можно снова подать в суд ?

Или загс в таком случае сам сможет внести измкнения ?

Ника 5 коренной житель09.06.19 15:15
Ника 5
NEW 09.06.19 15:15 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 13:22, Последний раз изменено 09.06.19 15:26 (Ника 5)
Такая справка о том, что моя мама меняла национальность у меня появилась , мама таки выдали её

Ну, вот видите ! )) А писали, что невозможно её получить.

Считайте, что у Вас дело сдвинулось с мёртвой точки.

теперь надо добиться замены СОР в Казахстане.

Верно ли я поняла , я могу отправить в Казахстан маме мое свидетельство и рождении. - она самостоятельно без доверенности сможет изменить там свою национальность? Без моего согласия ? ( ведь это мой документ и я совершеннолетняя )

Верно. Они могут шаблонно отправлять маму, но надо писать заявление и обращатся к вышестоящему лицу.

Напишите плюсом ещё и от себя заявление на имя этого лица, заверьте его у нотариуса и отправьте маме.

Знаю один конкретный случай, когда отца также разворачивали в ЦОНе, с такими же аргументами, а он настаивал, т.к. это его декларация в документе сына..

По итогу: ему сказали предоставить справку о том, что он измененил свою национальность и заявление от сына на исправления национальности отца в его СОР в связи с этим . Всё получилось.

Кстати, практически в том же регионе Казахстана.

Тогда другой вопрос , если я получу Сор где моя мама будет немка , не помешает ли мне это дальше ? Ведь в суде я уже проиграла , либо это уже новые обстоятельства и можно снова подать в суд ?Или загс в таком случае сам сможет внести измкнения ?

Да скорее всего в ЗАГС-е без суда всё сами поменяют по заявлению.

Но и по новым обстоятельствам, если таки понадобится, то снова в суд обратиться сможете.

Татьяна Бух гость09.06.19 16:44
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 16:44 
в ответ Ника 5 09.06.19 15:15

Снова в суд, ведь тогда нужно будет изменить требование , ( или получение нового сора с нацией мамы ) уже новое обстоятельство .

Хотя в этом суде не был сделал акцент и вообще я е было упомянуто , что мама в моем Сор не немка , просто приложила кто она сейчас , и все равно не дали возможность взять ее национальность. Также судья сказал : мол у нас отчество по отцу даётся, значит и национальность ваша это национальность его! Вот так он решил....

В любом случае спасибо резюмирование

Ника 5 коренной житель09.06.19 17:11
Ника 5
NEW 09.06.19 17:11 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 16:44, Последний раз изменено 09.06.19 17:28 (Ника 5)

Моё мнение, что у Вас всё без суда могло обойтись, если бы в Казахстане всё до ума довели сначала ))

И теперь ещё не поздно.

Вы в российский суд идти явно поспешили .

Новый Ваш СОР с национальностью мамы "немка" - это именно та действительность, которой Вам в суде не хватало.

Судья на своё усмотрение мог , конечно, и так рассудить, как Вы пишите, но переубедить его Вам так и так было нечем.

И если бы даже не смогли переубедить и он всё-равно отказал бы, то наличие СОР (с национальностью мамы "немка") в материалах Вашего дела, позволило бы апеллировать, да и для БВА этот отказ выглядел бы совсем иначе.

Но, если не ошибаюсь, СОБ и СОР детей тоже в Казахстане получены?

Если Вы свой СОР измените, то и для внесение изменений в др. документы Вам в суд идти не придётся, поменяете их "по-цепочке".

Вы под чьим "чутким" руководством по судам бегать поторопились?

Татьяна Бух гость09.06.19 18:07
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:07 
в ответ Ника 5 09.06.19 17:11

Но ведь даже если принесла бы сор где мама немка, я ведь не ее национальность брала , а отца ... разве бы что то поменялось ? Судья прямо сказал, что мол вы выбор сделали в совершеннолетнем возрасте.

Скажите , увеличивает ли моя формулировка получение отказа от БФА. Думаю нужно почитать другие отказа ( никогда ранее не читала практику отказов )

Татьяна Бух гость09.06.19 18:09
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:09 
в ответ Ника 5 09.06.19 17:11

Могу я ведь обратиться в загс России со справкой что мама изменила национальность и снести ее отсюда ?

Ведь это мой документ и он не соответствует действительности . Или снова в суд пошлют ?

Ника 5 коренной житель09.06.19 18:13
Ника 5
NEW 09.06.19 18:13 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 18:09

В российский Загс со справкой из КЗ Вы можете сходить, но не думаю, что их она впечатлит.

Но попробовать то Вам никто не мешает.

Бабушка Ваша, где сечас живёт?

Ника 5 коренной житель09.06.19 18:19
Ника 5
NEW 09.06.19 18:19 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 18:07, Последний раз изменено 09.06.19 18:22 (Ника 5)
Но ведь даже если принесла бы сор где мама немка, я ведь не ее национальность брала , а отца ... разве бы что то поменялось ? Судья прямо сказал, что мол вы выбор сделали в совершеннолетнем возрасте

Погодите Вы в БВА этот отказ отправлять. Ткнут Вас из БВА носом, что надо судебный отказ, вот тогда и думать будете отправлять/не отправлять.

У Вас и без этого суда всё ещё может решиться. Что-то Вы всё шиворот-навыворот пока делаете ))

Сначала в Казахстане доведите всё до ума, не спешите. Вспомните пословицу: тише едешь - дальше будешь

Татьяна Бух гость09.06.19 18:22
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:22 
в ответ Ника 5 09.06.19 18:13

В Казахстане, там все !!!! Но переселятся никто не хочет ( мужья мамы и бабушки - вообще ни в какую

Татьяна Бух гость09.06.19 18:24
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:24 
в ответ Ника 5 09.06.19 18:19

Спасибо 😉 действительно , я мега суетливая , ждать вообще не могу ! Хотя отправила антраг в апреле , кажется уже пол года жду !

Ника 5 коренной житель09.06.19 18:27
Ника 5
NEW 09.06.19 18:27 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 18:22

главное, что они есть и немцы ! Спокойно ! Они Ваши резервы ))

А будут/не будут - это сейчас вопрос второй. Своё дело уже же запустили. Сосредоточтесь на получении нового СОР в Казахстане и действуйте, это реально

Татьяна Бух гость09.06.19 18:33
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:33 
в ответ Ника 5 09.06.19 18:27

Мое решени суда .

Татьяна Бух гость09.06.19 18:35
Татьяна Бух
NEW 09.06.19 18:35 
в ответ Ника 5 09.06.19 18:27

Мое решени суда хотела приложить , пишет фото превышает допустимый размер ( хотя фото с телефона )

Татьяна Бух гость12.06.19 22:05
Татьяна Бух
NEW 12.06.19 22:05 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 18:24

Всем добрый вечер,

Не могу никак найти ответ на вопрос.

Подаю апелляцию на решение суда об отказе внесения изменений. Скажите в части требований, столкнулась с тем, что указывать :

1) обязать загс в Казахстане... такой то такой внести изменить ( но может ли суд России обязать загс Казахстана ? ) - полагаю по минской конвенции ..

2) или указать обязать загс тут по месту жительства ( откуда и был из изначально получен отказ и позже обращение в суд) . Но по факту менять то будут в Казахстане, там где выдан документ и делалась актовая запись....

Небольшая дилемма у меня 🤪. Может кому-то полезная в дальнейшем !

Nadiwagne прохожий25.06.19 21:38
Nadiwagne
NEW 25.06.19 21:38 
в ответ Татьяна Бух 03.06.19 21:30

Добрый вечер, Татьяна! У меня тоже был суд районный, отложили на 1 июля, но будет отказ. Причина - "не потому что я такой плохой судья, а потому что практика изменилась и сейчас выдают отказы". Вы уже составили жалобу?

Татьяна Бух гость25.06.19 22:04
Татьяна Бух
NEW 25.06.19 22:04 
в ответ Nadiwagne 25.06.19 21:38

Составила и уже отправила ))) жду ответа пока ! Сказали около 2х месяцев ждать ))

MICHAIL1980 посетитель25.06.19 22:51
NEW 25.06.19 22:51 
в ответ Nadiwagne 25.06.19 21:38

у меня тоже сегодня был суд и тоже отказ. Как я понимаю, теперь можно все документы вместе м отказом переводить и отправлять антраг?

JShi прохожий26.06.19 09:43
NEW 26.06.19 09:43 
в ответ MICHAIL1980 25.06.19 22:51

Всем добрый день! Прочитала ветку и хотела бы уточнить, задекларировать себя немкой в документах я не могу, так как не замужем и нет детей. Есть в наличии сертификат B1. Необходимо ли в моём СОР менять национальность отца (сейчас написано русский, но недавно суд признал его немецкую национальность, для изменения записи в СОР надо подавать ещё одно заявление в суд). Происхождение веду от бабушки, она немка, проживает в Германии, есть справки о репрессии и реабилитации.

Всем заранее спасибо за советы, может у кого-то была аналогичная ситуация.

Stasyа коренной житель26.06.19 12:43
Stasyа
NEW 26.06.19 12:43 
в ответ JShi 26.06.19 09:43
Есть в наличии сертификат B1. Необходимо ли в моём СОР менять национальность отца (сейчас написано русский, но недавно суд признал его немецкую национальность

Ничего менять не нужно, в этом нет никакого смысла. Национальность отца в Вашем СОР - это его декларация, а не Ваша.

Вам достаточно В1.

Татьяна Бух посетитель20.11.19 06:09
Татьяна Бух
NEW 20.11.19 06:09 
в ответ Stasyа 26.06.19 12:43

Здравствуйте всем ! Снова нужен совет и помощь Форума !

Я меняю национальность сор и соб через Казахстан ( документы выданы там , я гражданка рф)

с меня требуют в загсе Казахстана, чтобы я поменяла в паспорте рф национальность, говорю что таковой графы нет, они просят справку , говоря что в электронной базе есть сведения о национальности . Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?

Кто то сталкивался с этим , как выйти из ситуации ?

Спасибо

Stasyа коренной житель21.11.19 19:20
Stasyа
NEW 21.11.19 19:20 
в ответ Татьяна Бух 20.11.19 06:09
Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?

Ее никогда особо и не выдавали на руки, это документ для внутреннего пользования, но люди как-то умудряются ее получать в УФМС. На форуме даже кто-то форму запроса на такую справку выкладывал. Может и у Вас получится.

Jürgen63 постоялец22.11.19 18:16
NEW 22.11.19 18:16 
в ответ Татьяна Бух 09.06.19 18:24

Так полгода и прошло!

Татьяна Бух посетитель22.11.19 18:41
Татьяна Бух
NEW 22.11.19 18:41 
в ответ Stasyа 21.11.19 19:20

спасибо , поищу и попробую !!!

Йоханесс завсегдатай22.11.19 19:43
NEW 22.11.19 19:43 
в ответ Татьяна Бух 20.11.19 06:09

не забывайте оставлять потомкам заверенные нотариусом копии документов о российском прошлом. Вдруг лет через 150-200 соберутся обратно

Татьяна Бух посетитель24.11.19 06:27
Татьяна Бух
NEW 24.11.19 06:27 
в ответ Йоханесс 22.11.19 19:43

🤔 спасибо за совет

Татьяна Бух посетитель30.11.19 20:43
Татьяна Бух
NEW 30.11.19 20:43 
в ответ Stasyа 21.11.19 19:20

Кстати сходила к начальнику Уфмс, тот сказал, что выдал бы справку если бы такая информация у них в базе была, но я получала паспорт 2 года назад и в той форме 1п , которую я заполняла уже тогда не было графы национальности ((((

Ника 5 коренной житель01.12.19 05:32
Ника 5
NEW 01.12.19 05:32 
в ответ Татьяна Бух 30.11.19 20:43
Зравствуйте всем ! Снова нужен совет и помощь Форума !

Я меняю национальность сор и соб через Казахстан ( документы выданы там , я гражданка рф)

с меня требуют в загсе Казахстана, чтобы я поменяла в паспорте рф национальность, говорю что таковой графы нет, они просят справку , говоря что в электронной базе есть сведения о национальности .

Получается им нужна справка форма 1 , но как я читала ее не выдают сейчас ?
Кто то сталкивался с этим , как выйти из ситуации ?

...

Кстати сходила к начальнику Уфмс, тот сказал, что выдал бы справку если бы такая информация у них в базе была, но я получала паспорт 2 года назад и в той форме 1п , которую я заполняла уже тогда не было графы национальности ((((

Возьмите у него информационную справку о том, что форма 1п, которую Вы заполняли в таком-то году, не предусматривала наличие графы национальность и в электронной базе нет информации о Вашей национальности и т.о. Вам в паспорте изменять нечего.

Татьяна Бух посетитель01.12.19 20:23
Татьяна Бух
NEW 01.12.19 20:23 
в ответ Ника 5 01.12.19 05:32

Да , спасибо ! Подумала уже об этом, пригодиться может хоть это !

Татьяна Бух посетитель17.12.19 09:28
Татьяна Бух
NEW 17.12.19 09:28 
в ответ Ника 5 09.06.19 18:19
Здравствуйте, Вы как то мне писали , что в Казахстане сначала документы до ума довести - я после суда , попросила маму внести свою национальность с мое СОР, она получила мое сор с национальностью мать : немка , отец : прочерк , я снова пошла в загс по месту жительства РФ, и мне снова дали отказ , не сделав никакой запрос , ведь теперь то у меня для загса Казахстана есть основания , которых раньше не было .

и самое смешное , когда я первый раз получила отказ, когда мама была русская в моем сор , заведующая загса говорила , зачем тебе менять твой сор , там не твоей нации - проще сразу в суд пойти в рф и менять свои документы без проблем ! Чем менять сор и из России в Казахстан посылать документы, это около пол года , суд это 2 месяца (((

а когда я пришла с новым сор , просить послать запрос в Казахстан, пусть они решают ? Сотрудник загса говорит, а неееет мы посылаем запрос только с решением суда , а так оснований нет снова

Ника 5 коренной житель21.12.19 15:29
Ника 5
NEW 21.12.19 15:29 
в ответ Татьяна Бух 17.12.19 09:28
мама на половину уже немка , в документах шла как белоруска ( по отцу) , у меня в СОР она тоже как белоруска. Позже она сменила нацию на немку , но мне СОР она не меняла и так и осталась белоруска, соответсвенно и я русская ( иду по отцу )

Вам удалось внести в свой СОР изменения в графу национальность матери и указать, что она немка, а не белорусска благодаря казахстанскому законодательству, хотя Вы были убеждены, что ничего не получится.

когда я первый раз получила отказ, когда мама была русская в моем сор , заведующая загса говорила , зачем тебе менять твой сор , там не твоей нации - проще сразу в суд пойти в рф и менять свои документы без проблем !
Чем менять сор и из России в Казахстан посылать документы, это около пол года , суд это 2 месяца (((

Вы послушались совета и пошли в российский суд изменять себе национальность в СОР детей и СОБ, которые выданы в Казахстане. Получили отказ.

когда я пришла с новым сор , просить послать запрос в Казахстан, пусть они решают Сотрудник загса говорит, а неееет мы посылаем запрос только с решением суда , а так оснований нет снова

Вы получили письменный отказ в ответ на поданное заявление, в котором, как основание указали новый СОР ?

Для казахстанского ЗАГСА по казахстанскому законодательству Вам было бы достаточно Вашего СОР, где национальность мамы указана, как немка, чтобы изменить Вам ВАШУ национальность с маминой на папину, и для этого не нужны судебные решения.

Но Вы не гражданка Казахстана и напрямую, вероятно, минуя ЗАГС, обратиться не можете.

А Вы не пытались оформить доверенность на маму, чтобы она обратилась в казахстанский ЗАГС напрямую, и Вам снова не надо было бы обращаться в российский суд?

Татьяна Бух посетитель24.12.19 09:41
Татьяна Бух
NEW 24.12.19 09:41 
в ответ Ника 5 21.12.19 15:29

я оформила доверенность на маму , Мама по ней и поменяла мое Сор , далее сказали что поменяют и мои документы ( сор детей и брак )

они приняли мои документы , отшили российские переводы и печать о гражданстве ой , сказали все ждите 15 дней - сделаем .

Через 15 дней пришёл отказ , мол извините у неё в паспорте рф ведь нет национальности, как у нас в удостоверениях, значит мы не можем . Пусть пойдёт в России с новым Сор своим куда то и какую то справку возьмёт и пришлёт и тогда без проблем !

Только где ж мне взять такую и какую вообще справку им нужно ((((

Татьяна Бух посетитель24.12.19 09:43
Татьяна Бух
NEW 24.12.19 09:43 

да , я вязала письменный отказ - он точно такой же как прошлый - о том что оснований для по российскому законодательству нет , основания для российского законодательства Только и только решение суда ((((( все

Ника 5 коренной житель24.12.19 14:00
Ника 5
NEW 24.12.19 14:00 
в ответ Татьяна Бух 24.12.19 09:43, Последний раз изменено 24.12.19 14:46 (Ника 5)

Теперь всё понятно.

оформила доверенность на маму , Мама по ней и поменяла мое Сор , далее сказали что поменяют и мои документы ( сор детей и брак )

еслибы были гр. Казахстана, то так и было бы

они приняли мои документы , отшили российские переводы и печать о гражданстве ой , сказали все ждите 15 дней - сделаем .

Через 15 дней пришёл отказ , мол извините у неё в паспорте рф ведь нет национальности, как у нас в удостоверениях, значит мы не можем . Пусть пойдёт в России с новым Сор своим куда то и какую то справку возьмёт и пришлёт и тогда без проблем !

Только где ж мне взять такую и какую вообще справку им нужно ((((

Ну, они сами не знают, какая им "справка" нужна в Вашем случае, как основание для замены.

Похоже на то, что нужна судебная попытка по новым обстоятельствам (новый СОР и отказ вносить изменения в Казахстане без соответствующего основания из России )

Вы ранее писали:

логика отказа :
в суде не было доказано не правильность составления той актовой записи либо ее не соответствие действительность .

Так же, что только в 2019 году я обратилась с этим прошением. (Думаю уж извините раньше у меня не было брака и детей, куда мне вносить ранее нужно было ) ..... Получается все таки интересно , ведь в законе четко не прописано что человек не может изменить национальность, если он уже определился ее ранее ... в общем из лично моего решения так ничего четкого и ясного не могу понять, одна вода 🥵

Теперь у Вас есть несоответствие действительности, т.к. теперь Ваша мама может взять справку о внесении изменений её национальности в графу национальность в архивную запись о Вашем рождении. Дата внесения изменений свежая, позже решения суда . Вот Вам и новые доказательства.

так как Вы писали:

Снова в суд, ведь тогда нужно будет изменить требование , ( или получение нового сора с нацией мамы ) уже новое обстоятельство .Хотя в этом суде не был сделал акцент и вообще не было упомянуто , что мама в моем Сор не немка , просто приложила кто она сейчас , и все равно не дали возможность взять ее национальность. Также судья сказал : мол у нас отчество по отцу даётся, значит и национальность ваша это национальность его! Вот так он решил....

Вы ранее писали, что национальность отца в Вашем СОР была вписана со слов матери..

Это тоже можно попробовать использовать - фактически национальность отца в СОР может же и несовпадать с действительностью, а значит есть основание её изменить на национальность матери в Ваших документах. Мама может быть свидетелем, который подтвердит этот факт. Или даже истцом в российском суде. Посоветуйтесь с юристами, как лучше использоватьвсе эти обстоятельства.

Татьяна Бух посетитель24.12.19 15:21
Татьяна Бух
NEW 24.12.19 15:21 
в ответ Ника 5 24.12.19 14:00

спасибо за ответ !

В суд здесь - вообще идти не хочется , я первом заявлении я прикладывала справку , что отец со слов матери и ссылалась на это в заявлении . Судья сказал - ну отчество ж дали , ну кстати да - нация по идее тоже со слов матери была записала 📝, а кто уж он там незнаю !

Суть в том, что российские суды не знаю учитывает законы, по которым выдан был документ , думаю в этом дело.

Думать про повторное обращение в суд, буду уже после поездки в Казахстан, вдруг решиться там. Я знаю пример точно такой же ситуации, как моя и удалось поменять документы , имею ввиду графу , причём в моем же городе в Казахстане!!!!

Ника 5 коренной житель24.12.19 16:28
Ника 5
NEW 24.12.19 16:28 
в ответ Татьяна Бух 24.12.19 15:21, Последний раз изменено 24.12.19 16:38 (Ника 5)
Судья сказал - ну отчество ж дали , ну кстати да - нация по идее тоже со слов матери была записала 📝, а кто уж он там незнаю !

Мама с таким же успехом в суде свои показания об отцовской национальности, как о немецкой, заявить может и объяснить, что преднамеренно скрыла её по таким то и таким то причинам..

Думать про повторное обращение в суд, буду уже после поездки в Казахстан, вдруг решиться там.
Я знаю пример точно такой же ситуации, как моя и удалось поменять документы , имею ввиду графу , причём в моем же городе в Казахстане!!!!

А это - да

Если у Вас в Казахстане ещё не все возможности исчерпаны ))

С самого начала Вам об этом писала:

Сначала в Казахстане доведите всё до ума, не спешите. Вспомните пословицу: тише едешь - дальше будешь
Мила 2020 прохожий06.01.20 00:04
Мила 2020
NEW 06.01.20 00:04 
в ответ Ника 5 24.12.19 16:28, Последний раз изменено 06.01.20 02:15 (Мила 2020)

Здравствуйте! Хотела узнать с какой целью Вы хотите изменить национальность? Для въезда в Германию. Если да, и есть такие заморочки,то не нужно. Когда я 16 лет назад собралась на ПМЖ в Германию,то тоже изменила национальность.( Это я делала в Казахстане и не было никаких препятствий) Но может за эти года изменились законы,я не знаю! Самое главное это вашей маме доказать немецкие корни(или бабушка,я не знаю кто главный заявитель). А вы уже потом будете в её Антраге. Если она будет по 4 §,то Вы и Ваши дети будут по 7§. А какая национальность у вас будет стоять в Вашем паспорте,значения не имеет. Когда я приехала,то сразу спросили " какая национальность у меня стояла в первом паспорте,а когда узнали,что русская,то ответили,что я могу рассчитывать только на 7§. А различия между ними это то что,по 4§ засчитывается весь стаж работы,а по 7§ время учёбы и заработанный стаж в Германии. Как я поняла Ваша мама изменила свою национальность в паспорте. У меня было также: Я поменяла паспорт и стала немкой по матери. А мой сын на основании изменений в моём паспорте получил новое свидетельство о рождении.

magnusmancool патриот06.01.20 18:01
magnusmancool
NEW 06.01.20 18:01 
в ответ Мила 2020 06.01.20 00:04
Но может за эти года изменились законы,я не знаю!

именно , глобальные изменения закона произошли в 2013 году ,

и если бы вы до этого времени лично подавали антраг на ПП , то получили бы отказ , и только прицепом к §4 смогли бы выехать по 7( что кстати у вас и получилось )

Мила 2020 прохожий06.01.20 18:22
Мила 2020
NEW 06.01.20 18:22 
в ответ magnusmancool 06.01.20 18:01, Последний раз изменено 06.01.20 18:28 (Мила 2020)

Да у нас мама была по 4§,а мы прицепом к ней все по 7§ И нам сразу сказали,что если бы отдельно от неё делали Антраг,то получили бы отказ. И в этом случае смена национальности роли не сыграла бы.

Татьяна Бух посетитель07.01.20 18:38
Татьяна Бух
NEW 07.01.20 18:38 
в ответ Мила 2020 06.01.20 00:04

Я меняю , пытаюсь по крайней мере, потому что есть время в ожидании ответа от бфа и думаю у меня есть на это право 😊

а Мама моя и родители - никто не хочет подавать антраг ((( увы

Татьяна Бух посетитель10.01.20 16:11
Татьяна Бух
NEW 10.01.20 16:11 

Я слетала в Казахстан и внесла изменения в сор детей и соб , делаю теперь апостили и отправляю перевод и БФА!

Ника 5 коренной житель13.01.20 08:14
Ника 5
NEW 13.01.20 08:14 
в ответ Татьяна Бух 10.01.20 16:11

Поздравляю Вас с благополучным окончанием эпопеи !

Являясь гражданкой России, Вы последовательно получили в Казахстане ( без судов ) всё, что Вам было нужно :

1.Справку об изменении национальности с "белорусски" на "немку" в удостоверении личности Вашей мамы ( гражданки Казахстана) и в соответствии с Законодательством КЗ .

2.На этом основании далее внесли изменения в ЗАГС-е в актовую запись о Вашем рождении , где маму Вам указали уже, как "немку"

3.Получили свой СОР, в котором национальность мамы вписана уже как "немка"

3.Получили новые СОР-ы Ваших детей, в которых Ваша национальность вписана, как "немка"

По итогу получается, что обращение в российский суд для Вас было совершенно излишним, так как все Ваши документы выдавались в Казахстане и их замена в Казахстане оказалась реальна.

Йоханесс постоялец13.01.20 13:23
NEW 13.01.20 13:23 
в ответ Татьяна Бух 10.01.20 16:11

Молодец! Помог прецедент на который Вы собирались сослаться?

Татьяна Бух посетитель14.01.20 15:09
Татьяна Бух
NEW 14.01.20 15:09 
в ответ Ника 5 13.01.20 08:14

совершенно верно !

Думаю ещё большую роль играло, что делали после внесения в мне Сор , и все было свежим, видно что ранее я никак уезжаю в Россию не могла это сделать !

И ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )

Татьяна Бух посетитель14.01.20 15:10
Татьяна Бух
NEW 14.01.20 15:10 
в ответ Йоханесс 13.01.20 13:23

Да !!!

Ника 5 коренной житель15.01.20 08:47
Ника 5
NEW 15.01.20 08:47 
в ответ Йоханесс 13.01.20 13:23
Помог прецедент на который Вы собирались сослаться?

А что конкретно Вы имели ввиду?

Ника 5 коренной житель15.01.20 08:58
Ника 5
NEW 15.01.20 08:58 
в ответ Татьяна Бух 14.01.20 15:09, Последний раз изменено 15.01.20 09:02 (Ника 5)
большую роль играло, что делали после внесения мне в Сор , и все было свежим, видно что ранее я никак, уезжая в Россию, не могла это сделать !

Без внесения в СОР точно бы ничего не получилось.

А ранее Вы не делали изменения в своём СОР, т.к. мама изменения себе в документах сделала уже после Вашего отъезда ?

И ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )

А этот факт можно было бы использовать ещё в российском суде, но Вы тогда, наверно, об этой возможности не думали ?

Татьяна Бух посетитель15.01.20 11:30
Татьяна Бух
NEW 15.01.20 11:30 
в ответ Ника 5 15.01.20 08:58

1) мама поменяла национальность в 1996 м году , мне было 6 лет. А в мой сор внесли мы это лишь в 2019 м .

2) нет, я прикладывала справку о том, что он записан со слов ! Судья усмешкой сказал - ну отчество ж дали по отцу со слов который , значит и Нацию можно 🙄

Ника 5 коренной житель15.01.20 14:37
Ника 5
NEW 15.01.20 14:37 
в ответ Татьяна Бух 15.01.20 11:30, Последний раз изменено 15.01.20 14:38 (Ника 5)

Да-да,перечитала Вашу тему с самого начала.

У Вас там ещё проблема была со справкой о смене национальности мамы.

РS: А судья Вам попался весьма циничный.

Татьяна Бух посетитель15.01.20 15:09
Татьяна Бух
NEW 15.01.20 15:09 
в ответ Ника 5 15.01.20 14:37

да , маме не выдавали справку о смене национальности , так как в архиве не было паспорта старого мамы , где она белоруска, потом она пошла в миграционную полицию, показала мой Сор и сор моей Сестры ( 1997 ) соот. Где она белоруска потом немка . И ей дали справку там буквально одно преложение написано было , что гражданка ... действительно документировались по причине перемены национальности 📝

Ника 5 коренной житель15.01.20 15:26
Ника 5
NEW 15.01.20 15:26 
в ответ Татьяна Бух 15.01.20 15:09

Вы молодец, что делитесь на форуме всеми деталями своего процесса внесения изменений в документы.

Такая ситуация возможна не только у Вас.

В 90-е годы, когда соответствуюший закон в Казахстане появился, то многие делали замену национальности в паспорте, а вот потом не во все другие документы эти изменения внесли (архивные записи, COP детей и т.д.). И сейчас это - наверняка - актуально стало после изменений 2013 года не для Вас одной.

Татьяна Бух посетитель15.01.20 20:03
Татьяна Бух
NEW 15.01.20 20:03 
в ответ Ника 5 15.01.20 15:26

надеюсь !!! Мой Директ открыт 📝помогу чем могу , мне форум также много чем помог )))

Татьяна Бух посетитель17.01.20 14:56
Татьяна Бух
NEW 17.01.20 14:56 
в ответ Ника 5 15.01.20 15:26

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать !

Сейчас я апостилир. новые документы ( с моей декларацией )

пошла отдавать на перевод , а переводчик говорит, что и мой сор ( где теперь сама немка и прочерк отца ) тоже нужно отослать .

Я думаю зачем , это ведь не моя декларация, или это потом необходимо, чтобы во Фридланде сор мой оригинал совпадал с тем, что у них ?

спасибо

Ника 5 коренной житель17.01.20 15:26
Ника 5
NEW 17.01.20 15:26 
в ответ Татьяна Бух 17.01.20 14:56

Вам СОР новый с переводом в Германии пригодиться, так как сделана замена и теперь для Вас актуален именно этот СОР, фактически старый уже утратил свою юридическую правомочность.

Он теперь архивный ( "исторический ")документ.

Можно его сейчас и не отсылать, а просто взять с собой вместе со всеми документами, объясняющими его замену и показывать именно его везде , где потребуется предъявлять Ваш СОР.

Татьяна Бух посетитель17.01.20 18:53
Татьяна Бух
NEW 17.01.20 18:53 
в ответ Ника 5 17.01.20 15:26

спасибо , просто она сказала именно дослать его сейчас с декларацией )

с собой то да 😊

Ника 5 коренной житель20.01.20 21:17
Ника 5
NEW 20.01.20 21:17 
в ответ Татьяна Бух 14.01.20 15:09
ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )

Согласно п.п 5 п 2 гл. 1 Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится по ряду оснований, в том числе и на основании решения суда об исключении из записи акта о рождении сведений об отце или матери ребенка.

Вы это сделали без суда.

Какое основание Вы указывали для исключения отца из СОР?

Татьяна Бух посетитель20.01.20 22:10
Татьяна Бух
NEW 20.01.20 22:10 
в ответ Ника 5 20.01.20 21:17

в актовой записи то он записан со слов матери , может я выразилась не верно , не исключили - его по сути то и не было - просто была записана мамина фамилия и имя, отчество его только )

Татьяна Бух посетитель20.01.20 22:12
Татьяна Бух
NEW 20.01.20 22:12 
в ответ Ника 5 20.01.20 21:17

В то время вроде не ставили прочерк в графе , писали фамилию матери и там со слов данные , а сейчас можно и прочерк , со справкой о том, что он записан со слов матери - вообще без проблем )

Ника 5 коренной житель20.01.20 22:12
Ника 5
NEW 20.01.20 22:12 
в ответ Татьяна Бух 20.01.20 22:10

В актовой записи пометка была, что отец записан со слов матери ?

Татьяна Бух посетитель20.01.20 22:14
Татьяна Бух
NEW 20.01.20 22:14 
в ответ Ника 5 20.01.20 22:12

да, конечно . И у меня давно была справка об этом , ещё когда в Россию переезжали и нужно было разрешение на выезд , я прикладывала эту справку !

Ника 5 коренной житель20.01.20 22:16
Ника 5
NEW 20.01.20 22:16 
в ответ Татьяна Бух 20.01.20 22:14

ок. Спасибо.

теперь всё понятно.

При такой записи и во внесудебном порядке можно на прочерк заменить.

1 2 3 4 5 6 7 все