Помогите!!! Нужно ли менять национальность??
1) мама поменяла национальность в 1996 м году , мне было 6 лет. А в мой сор внесли мы это лишь в 2019 м .
2) нет, я прикладывала справку о том, что он записан со слов ! Судья усмешкой сказал - ну отчество ж дали по отцу со слов который , значит и Нацию можно 🙄
Да-да,перечитала Вашу тему с самого начала.
У Вас там ещё проблема была со справкой о смене национальности мамы.
РS: А судья Вам попался весьма циничный.

да , маме не выдавали справку о смене национальности , так как в архиве не было паспорта старого мамы , где она белоруска, потом она пошла в миграционную полицию, показала мой Сор и сор моей Сестры ( 1997 ) соот. Где она белоруска потом немка . И ей дали справку там буквально одно преложение написано было , что гражданка ... действительно документировались по причине перемены национальности 📝
Вы молодец, что делитесь на форуме всеми деталями своего процесса внесения изменений в документы.
Такая ситуация возможна не только у Вас.
В 90-е годы, когда соответствуюший закон в Казахстане появился, то многие делали замену национальности в паспорте, а вот потом не во все другие документы эти изменения внесли (архивные записи, COP детей и т.д.). И сейчас это - наверняка - актуально стало после изменений 2013 года не для Вас одной.

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать !
Сейчас я апостилир. новые документы ( с моей декларацией )
пошла отдавать на перевод , а переводчик говорит, что и мой сор ( где теперь сама немка и прочерк отца ) тоже нужно отослать .
Я думаю зачем , это ведь не моя декларация, или это потом необходимо, чтобы во Фридланде сор мой оригинал совпадал с тем, что у них ?
спасибо
Вам СОР новый с переводом в Германии пригодиться, так как сделана замена и теперь для Вас актуален именно этот СОР, фактически старый уже утратил свою юридическую правомочность.
Он теперь архивный ( "исторический ")документ.
Можно его сейчас и не отсылать, а просто взять с собой вместе со всеми документами, объясняющими его замену и показывать именно его везде , где потребуется предъявлять Ваш СОР.

ещё мы исключили отца , так как он был записан со слов матери , и получается чёрным по белому , в моем сор только Мама и она немка )
Согласно п.п 5 п 2 гл. 1 Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния в Республике Казахстан внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится по ряду оснований, в том числе и на основании решения суда об исключении из записи акта о рождении сведений об отце или матери ребенка.
Вы это сделали без суда.
Какое основание Вы указывали для исключения отца из СОР?

В актовой записи пометка была, что отец записан со слов матери ?

ок. Спасибо.
теперь всё понятно.
При такой записи и во внесудебном порядке можно на прочерк заменить.