Тяжёлая работа
Добрый день!
Много раз читая форум, слышала, что для жизни Германии нужно много и сложно работать. Уважаемые ПП, что в вашем понимании тяжёлая работа? Для собственного понимания...КАК и в КАКОМ режиме работаете Вы?
Можешь себе представить работу на стройке в России, то в Германии гораздо тяжелее, ни перерыва тебе, ни распитие спиртных, ни частых перекуров с анекдотами, а начальник целый день только schneller und genug rauchen. Домой приходишь ни рук, ни ног да еще жена пристает.
Работа КАК на стройке для всех? Даже для женщин? Ну вот, например, работая в России. Полный рабочий день, не поднимая головы с 08 до 18-00. Без перекуров, распития спиртного
. Просто ощущение такое, что переехав в Германию все работают как рабы на галерах.
P.S. Работать умею. В лёгкую работу=большие деньги не верю.
Работа КАК на стройке для всех? Даже для женщин? Ну вот, например, работая в России. Полный рабочий день, не поднимая головы с 08 до 18-00. Без перекуров, распития спиртного
. Просто ощущение такое, что переехав в Германию все работают как рабы на галерах.
P.S. Работать умею. В лёгкую работу=большие деньги не верю.
Вам ответил человек, который еще в Германию не переехал и еще ни дня здесь не отработал 😁
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
в ответ Мама Стиффлера 5 дней назад, 11:44Друзья, как обстановка во Фридланде, в этом году собираюсь и я, где-то в марте.
Вот правда, если было бы так плохо там, я думаю давно бы все вернулись назад! А большенство не вытащишь от Туда! Нуууу, Крепостное право отменили еще в 19 веке, какое может быть рабство..Я много знаю семей когда они жили в деревне 4 дома, а в Германии у них есть все, весь мир обьездили. Сомневаюсь, я что они бы так жили если бы не уехали..
Перерывы точно есть.
Перекуры, как правило, тоже.
Опять же, зная, что многие тут посты пишут прямо с рабочих компов... мысль о рабах на галерах в голову не приходит😀
"Как на стройке" работают только те, кто на стройке работает.
PS
Вдруг ТС после вашего поста так испугается, что и переезжать раздумает.🤔
Можешь себе представить работу на стройке в России, то в Германии гораздо тяжелее, ни перерыва тебе, ни распитие спиртных, ни частых перекуров с анекдотами, а начальник целый день только schneller und genug rauchen. Домой приходишь ни рук, ни ног да еще жена пристает.
Наверное, это при работе на конвейере так.
У меня очень хороший друг живет в г Дюрен, работает на предприятии по производству шампуней и моющих средств, это его слова; , ни перерыва тебе, ни распитие спиртных, ни частых перекуров с анекдотами, а начальник целый день только schneller und genug rauchen. Домой приходишь ни рук, ни ног да еще жена пристает. Зарабатывает не плохо, купил дом и квартиру дочери.Далеко ходить не надо, моя сестра работает на заводе, на конвеере, во-первых спецодежда не подъемная, большой шум, начинаешь возмущаться, отвечают " тебя никто не держит-целая рота желающих пойти на завод. Так что немецкая действительность ничем не отличается от российской.
У меня очень хороший друг живет в г Дюрен, работает на предприятии по производству шампуней и моющих средств, это его слова; , ни перерыва тебе, ни распитие спиртных, ни частых перекуров с анекдотами, а начальник целый день только schneller und genug rauchen. Домой приходишь ни рук, ни ног да еще жена пристает. Зарабатывает не плохо, купил дом и квартиру дочери.
Скорее всего, он на конвейере работает.
Дом и квартиру, наверняка, в кредит купил и еще не выплатил.
На автоконцерны, знаю, люди стремятся хотя бы и на конвейер попасть.
Потому что , вроде, зарплата неплохая.
Но на предприятии по производству шампуней? 🤔
Интересно, сколько он получает
Далеко ходить не надо, моя сестра работает на заводе, на конвеере, во-первых спецодежда не подъемная, большой шум, начинаешь возмущаться, отвечают " тебя никто не держит-целая рота желающих пойти на завод. Так что немецкая действительность ничем не отличается от российской.
Вот потому те, кто в бюро работают и недоумевают, что ж в Германии за работа такая тяжелая У ВСЕХ.
Странно, что ТС почему-то после ваших слов спросила: "Работа КАК на стройке для всех? Даже для женщин? "
Кто на что учился, как говорится.
Вашей сестре сколько лет и какая у нее профессия по диплому, что она там работает?
Был на заводе BMW, людей видел только уже на конечном конвейер, когда к машине прикручиваются двери, и прочие навесные детали, люди ходят с шуруповертами. Робот дверь подвез, куда надо поставил человек подошел болты завинтил и все, не особо напрягаются. И еще людей видел на конечных стендах, перед выпуском авто с цеха. А ну и конечно в столовой завода видел толпы людей )))
У меня и родственники там и друзья! Друзья все говорят единогласно: ньемиц дольжен многа хработац))) дядька работает бригадиром на фабрике, заведует грузоперевозками. Так вот они реально работают строго по расписанию и получают очень хорошие деньги. В России на стройке вкалывая сутки, человек получает в лучшем случае 1 т.р. в день. Итого : 350 евро. Это в случае если каждый день вкалывать. Как правило ваыхоные минусуем и получается 250 евро в месяц. Работаешь в России от зари до темна. Бонусы тоже есть. Разрешает курить после каждого забитого гвоздя. Поэтому например крышу можно собрать вместо недели, например за 2 месяца. В германии все по порядку. 1. Работа в 8.00 до обеда. Обед. в 17.00 заканчивается работа. И останется один гвоздь забить, но если время 17.05, то его на завтра отложат. За такую стабильную работу и зарплата стабильная. Повторюсь, что это лишь рассказы друзей.
Еще живут мои родственники в г. Зинсхайм, очень хороший городок, прекрасный техникмузей, стадион с командой играющая в высшей лиге. Он работает на токарном станке у частного предпринимателя, сильно не загружен работой, но и зарплата соответствующая. Жена уже около 18 лет работает на одном месте, тоже у станка штампует стальные балванки, через ее руки, как она говорит, проходит тонны металла, соответственно в спецодежде, ноги не поднять, каска на голове и руковицы. Получает прилично, но условия работы очень тяжелые, это в 21 веке стоять у станка штамповать балванки, просто ужас. Не уходит, потому, что другой работы нет и коллектив очень дружный, и хозяин предприятия очень доброжелательный.
Ну или например, кассир в магазине. Функционал же один и тот же. Ведь в России не везде НЕ работают.
Как раз с кассирами очень показательный пример. Если сравнить скорость работы кассира в Германии и России, кажется, что в России просто спят за кассой. В Германии клиент не успевает пробитые продукты в тележку перекладывать, реально кассиров тут жалко.
Вам надо стараться получить такую же работу, о которой мечтают коренные жители, а совсем не стройку или кассу. а именно - работу в офисе где-нибудь в государственной медицинской страховке за 50 тысяч в год и 25 часов в неделю. образования там никакого не надо, работа заключается в том, чтобы вбивать цифры с распечаток "в систему", а потом всё опять распечатывать и в папке с шифром передавать в следующий отдел, чтоб они уже вбивали в свою систему
что в России просто спят за кассой. В Германии клиент не успевает пробитые продукты в тележку перекладывать, реально кассиров тут жалко.
Нет друг мой, цивилизация настигла и Россию, кассиры работают сейчас быстрее чем в Германии как швейная мaшинка Singer, это не в сельпо в носу ковыряться и из под полы торговать водкой по талонам, это супермаркт и куча злого народа.
Все жалуются в Германии :" мы тут вкалываем вкалываем!" Ну и правильно делают, умные значит люди. я бы тоже жаловался если бы в германии работал😁😁
Я думаю от рабочего места зависит. Даже если взять одну и туже профессию, будут различия. На ютубе смотрел интервью врача, он говорил что в россии 30% с больными, 70% с бумагами. А в германии наоборот. Все время на ногах.
Водители автобусов и грузовиков в Германии лучше живут чем в России. однозначно. Хотя бы сравните часы за рулем, часы в гараже в мазуте и тд...
Я смотрел видео про прорабов капитальных строек и дорог. Меня конечно поразило отсутствие как таковой Вахты.как у нас. Месяц через месяц например. Тоесть там строители могут несколько лет жить в городе за 500 км от дома и работать 5ти дневку до 14 часов в день. .... жесть. Я бы ни за какие коврижки.
Я считаю, когда есть семья нужно брать ответственность и лучше работать в Werkstatt зп углом и получать в 3 раза меньше, чем Bauleiter где то в ебен..ях. И дети будут похожи на тебя(про характер), а не на дядю васю соседа или школьных хулиганов
В Германии можно находиться в поиске работы не одно поколение и иметь стабильный жоход не ниже тамошнего, при этом хорошо высыпаться, сытно кушать и ездить на три недели на море в турцию каждое лето.
Но так же можно идти на конвеер, пахать как папа карло в три смены и завидовать тем ктотможет себе позволить ходить дома без куртки и каждый день купаться - при этом не всей семъей в одной ванне. Тогда можно даже взять домик в кредит и авто чтобы ездить на ту самую работу...но это только для молодых и здоровых, иначе домик потом социал заберет потому что на пенсию не успели заработать. Ну и конечно нужно выдержать, допахать пока с кредитами расщитаешся.
Стоять и бездельничать как в РФ здесь на работе не прокатит...разве что если свободен от кредитов и согласен скромненько на харце...
При определенном уровне квалификации и зарплаты есть конечно смысл работать.
Конечно же все ПП ТАК живут потому что шуршат, крутятся, вертятся и ни дня на социале не были...про ильоны подъемных просто родственникам не докладывают. Вот там конечно работать надо чтобы мильон тот сберечь. Тем кто приехал после 92...в зависимости от образования...
Могу сказать с полной уверенностью, что полиция в Германии не так напряженно работает , как в России, я много беседовал с немецкими полицейскими и сделал вывод, что так можно работать до глубокой старости и получать хорошое жалование , лечение, отдых и пансионат.
У нас монтеры На монтаже работают по 10-12 часов и перерыв как таковой не делают ,хотя это и запрещено ,пишут что делали паузу ,на самом деле булочка на ходу съели .
Идти после восьми часов в отель и там сидеть никто не хочет .В принципе тоже вахта ,только дома они после нее не сидят ,а едут на следующую .
Зарплаты у них конечно не плохие ,но жизнь собачья .
и сделал вывод, что так можно работать до глубокой старости
Если Вы беседовали с полицейскими, героически служащих в бюро, то неудивительно, что такой вывод сделали.
У полицейских, служащих в поле, дикое количество сверхурочных часов.
Раньше даже на простого патрульного конкурс был 5-10 человек на место, а теперь всех берут, даже вчерашних бешенцев,
с трудом владеющих немецким. В целом десятки тысяч вакансий по стране.
полиция тут важным делом занята https://www.facebook.com/polizeihamburg/posts/-huhn-auf-ab...
Раньше даже на простого патрульного конкурс был 5-10 человек на место, а теперь всех берут, даже вчерашних бешенцев,
с трудом владеющих немецким. В целом десятки тысяч вакансий по стране.
Ну вы уж слишком , у меня племяника не взяли на учебу, который закончил школу в Германию, много готовился, спортивный, только через два года зачислили на учебу. Причина была в языковом неточном изъяснении событий при тестировании, а вы говорите беженцев берут.
Учителям в Германии для работы по специальности доучиваться нужно.
Или переучиваться на другую специальность.
А без этого особого выбора нет
А хорты и детские сады?
Это уже не по специальности, не учителем.
Насчет садиков не знаю, насколько охотно туда учителей ( иностранных) берут.
В хорте устроиться можно.
Но там, как правило, не на полный день и зарплаты маленькие.
https://www.bz-berlin.de/berlin/diese-klausur-boegen-kursi...
если хочешь, я тебе фото поищу этих будущих полицейских, там более половины черных..
https://www.epochtimes.de/politik/europa/schottlands-poliz...
Токарь (cnc). У нас 2 смены. 6:00-13:30 и 13:30-21:00. Пол часа пауза. Gleitzeit система. Если опаздаешь на работу не пристрелят )) Если нужно уйти по раньше с работы, без проблем (позже можно отработать часы, или раньше набрал нужное количество часов).
Не тяжёлая работа я бы сказал, мне даже нравится. Свободного времени много, особенно если с утра. Зарплата средняя. Рабом себя не чувствую. В общих чертах вроде всё.
В субботу мы тоже по желанию работаем. Доплачивают дополнительные проценты.
У нас 30 дней отпуска+ gleitzeit, разрешается не больше 80 часов наработать. Уже собрал столько часов и в этом году у меня тоже получается 41/42 дня отпуска.
Для мня, работать в Германии одно удовольствие.
Приведенная вами статья ни о чем не говорит, полицейские с мигрантскими корнями, которые не должны говорить между собой на своем языке. Это могут быть и из числа наших ПП, турки, дети которых закончили немецкую школу и т.д., а речь была из числа беженцев набирают в Полицию, я в это верить не хочу.
машинисты очень нужны. не знаю про диспетчеров. дойче бан собирается 20.000 вакансий заполнить в рамках борьбы с кризисом
Нужны хорошие знания немецкого, тогда можно стать и депутатом., вакансий много но не для наших ПП, которые не хотят учить язык.
Правильно кто-то написал кирпичи на стройке таскать на 3 этаж., таких вакансий нет все занято беженцами.
Прям моя тема, у меня своя строительная фирма, если есть объект, есть бюджет, есть сроки, никого подгонять не надо, они у меня на самоконтроле, если выполнят в срок и качественно получат з\п с премиями, если не выполнят, здесь никто не виноват, только сами, я от таких избавляюсь. Дисциплина жесткая , повторюсь все на самоконтроле.
Не раздумаю. Просто стало интересно, чем отличается работа на стройке в России и в Германии.
Приведу слова дядьки,когда он впервые пошел здесь работать на стройку,сейчас уже маленькая фирма у него.
-Блин,представляешь,они работают здесь как в последний раз в жизни. И так каждый день!
А по существу,чем меньше фирма,тем ты больше на виду и меньше чем сам шеф,работать не будешь:)))))
Я просто не представляю себе,что работая рядом с Шефом,позволишь себе ,распивать напитки,бесконечные перекуры и т.д.
Где бы ты не работал,хоть на стройке,хоть в бюро.
На конвейере еще хуже контроль,там контроль время,на каждую операцию свой регламент времени.
И если из за тебя срывается режим,то ясны последствия.
Я же не говорю о семьях, где людям уже за 45-50 лет и дети взрослые.
Речь о молодых, 20-30 лет. Женщины так и так легче и быстрее интегрируются, а мужики, если не исправляются, вылетают с каждой работы
через пару месяцев, по несколько раз лишаются прав, такие быстро опускаются на дно.
Почему же, пусть едут. Их задача, детей привезти или здесь еще родить.
А потом пусть делают, что хотят.
А вот девушкам действительно советую не выскакивать перед отъездом замуж за первых попавшихся удодов,
из боязни остаться старой девой. Здесь у них выбор будет в тыщу раз больше и лучше.
Обстоят нормально. Если болеешь то болеешь. У нас можно кстати 2 раза в год брать karenztag. Можно 1 день остаться дома и без справки (больничного). Ну например: понедельник, утро, плохо, встать тяжело, плохо спал... Звониш шефу, говоришь "я капут" )) завтра приду на работу. Шефу выгодно что-бы ты только 1 день поболеешь, чем пойдёшь к врачу и он выпишит тебе справку на 3 дня больничного. Но такое разришается только 2 раза в год.
(Минус- то что эти дни не оплачиваются)
...Перекуривать и пить можно хоть целый день, прямо напротив бюро шефа - только сначала карточку в часах пропечатывай чтобы не считалось как рабочее время и не оплачивалось....
Тяжело будет в 59...здоровье уже не то, а к 5 уже на работе надо быть, отопление не включить чтобы нахцалунга не было...а работу не бросить, отому что кредит или джопацентра уже выплаченное заставит продать....а другие тем временем высыпаються, кушают сытно и социал им за отопление платит...
Кроме языка нужно еще образование, опыт работы и прочии квалификации.
Рвать пуп и получать доплату от джопацентра смысла нет. Без языка и образования найти работу с которой можно содержать жену, родиетей, троих детей и двуз любовниц нереально. А вот на востоке на ремонтах..скока материал чтока и работа и ысе себе в карман, без вяких фа. Конечно они потом тут начинают плакать и бухать.
Ну например: понедельник, утро, плохо, встать тяжело, плохо спал... Звониш шефу, говоришь "я капут" )) завтра приду на работу. Шефу выгодно что-бы ты только 1 день поболеешь, чем пойдёшь к врачу и он выпишит тебе справку на 3 дня больничного.
А похмелье в Германии это официальный повод для больничного? Т.е. врач так и выписывает, пациент с бодуна, употреблял предположительно шнапс...
Без языка и образования найти работу с которой можно содержать жену, родиетей, троих детей и двуз любовниц нереально.
Любовниц уже тоже с собой везут??? Интересно, по какому параграфу.
И какие еще ремонты и хандверкеры? Сейчас ПП все сплошь айтишники и менеджеры с бизнесменами.
Да, без оброзования, профессии трудно в Германии. Если есть шанс учиться или переучиться, нужно хватать этот шанс.
Не знаю, все говорят джобцентер, социалка, кушают сыто, высыпаются... джобцентер это тоже не рай. Моей жене по молодости и глупости пришлось посидеть годик на социалке (harz4). Так ей там чуть весь мозг не высосали. Боится теперь джобцентра как огня. Говорит лучше высыпаться не буду и туалеты лучше мыть пойду чем от джобцентра зависить. Но наверное каждому своё. Кто-то может попрошайничать, кто-то хочет сам зарабатывать.
Но чем дольше на социалке сидишь тем хуже.
Может не по теме, но все-равно о работе в Германии. Когда в России стало легко и много зарабатывать, многие потянулись на Запад осваивать заработанные доллары. Я поехал в Германию, многие а Англию, в Канаду. Скажу, что в Германии мне удалось купить готовый бизнес, вместе с работниками и управляющим, который руководил предприятием. Практически я всех оставил, кроме гл. бухгалтера.Через года начал вкладывать в новое производство, добывал новые контракты на продажу продукции, взял кредит на развитие. Я очень верил и может быть излишне идеализировал немцев, надеялся на их порядочность , пунктуальность, в итоге начали возникать проблемы, немцы не выполняли договорных обязательств. Мне пришлось сократить часть производства, так как в сбыте продукции стали возникать проблемы. Все ничего, но я начал сокращать людей и здесь я понес огромные потери, но все-равно выжил. Нашел налогового консультанта с целью оптимизации налогов и дела пошли на поправку. Поработав около 4-х лет, я практически ничего не заработал, только попал в кабалу и следующие несколько лет я потратил на то, чтобы продать этот бизнес и расплатиться с банком. Но не так то было, против меня возбудили дело по отмыванию денег и мне пришлось судиться с государством , в итоге я выиграл дело, мне возместили все мои затраты на судебные издержки. В Германии тоже тяжело заниматься бизнесом, особенно малому. Но все-равно в будущем я собираюсь в Германию, учитывая горький опыт, я точно знаю чем буду заниматься.
Здесь к девушек будет выбор в 1000 раз лучше
В виде 1000 немецких турок или 1000 немецких 60летних старперов?
Для интереса бы заглянули в форум "замужем за немцем.."
Или на соседней улице- послушали бы разговоры русс.баб с колясками,которые под каблуком старперов!
Я в декабре случайно подслушал диалог:
-А сколько ты уже замужем за Гансом?
-ой Галя,уже целых 2 года 6 месяцев и 23 дня!
верно,я сам знаю 4 моих друзей молодых ПП которые осознанно брали русачек из Рф во время отпуска на родине родителей.
Ибо они душевнее,добрее,красивее и баню любят .
А местный типаж то схож с фрау Акк,этакие синие чулки ,в обвисших джинсах в очках и вредным характером
Местные просто стороняться диких аусзидлерови тягутся к тихим и скормным бюргерам.
Когда я первый раз приехал в Москву- был просто в шоке кругом очень много людей которые вроде на рабочем месте но они не работали...на самом деле, просто сидели, стояли, втыкали в телефон или разговаривали- в рабочее время! на рабочем месте! До этого я даже представить себе не мог что можно назодиться на работе и не работать и при этом быть не беамте.
Я в Германии работаю по той же специальности, что и в России (программист). И я бы сказала, что количество отработанных часов в месяц у меня было больше в России (180-190 в среднем в месяц в России против 170 в Германии), а вот количество работы в час выше в Германии. Потому что здесь приходишь на работу и именно все 8 часов работаешь, без всяких чаепитий и отвлекающих разговоров. И это хорошо и правильно. Мне так больше нравится.
Немцы просто сторонятся диких аусзидлеров.
Немцы аналогично сторонятся и диких украинцев и диких румынов и диких косоваров и и диких Болгарии диких грузин,тунисцев,афгани и так далее...
Вспомните как дикие 5 болгар в метро Берлина- ногами так ударили немецкую девушку на экскалаторе, что она сверху вниз несколько метров пролетела и получила увечье.Или как тунисец Амри на грузовике вьехал в людей на Weinachtsmarkt.
Не езжайте в Москву,езжайте в вечерний Мальме или прогуляйтесь по арабскому кварталу СенДени в Париже(но незабудье для полиции Франции ксерокопию паспорта в кармане держать,чтоб смогли опознать чела)
Скажу, что в Германии мне удалось купить готовый бизнес, вместе с работниками и управляющим, который руководил предприятием.
своим бизнесом надо было самому управлять. мой немец в 4 утра бежит на свое предприятие и в 20 вечера приходит,целыми выходными там. ни дня отпуска за 4,5 года со дня нашего знакомства- на мои обиды-один ответ "я в ответе за 30 своих работников и выплаты им зарплат "
Ваш немец, видимо такой же нанятый управляющий небольшого предприятия, тот кто вложил деньги занимается стратегией развития предприятия, а это иное, чем вставать в 4 утра и бежать сломя голову на работу. В Германии четкое разграничение, тот кто занимается ежедневными делами на предприятии как правило нанятый менеджер по управлению бизнесом.
Я уже съездил в Германию получил лечение, так как с получением гражданства это очень сложно было бы сделать в моей ситуации. Через год надо ехать снова, буду скоро собираться во Фридланд. Поэтому я немного ожил , вся надежда на Германию.
Да я это писал. Дело в том что Берлинская клиника мне сделала заключение, что в моем случае нужно хирургическое вмешательство, инвазивным путем не получится. Я списался с клиникой в Мюнхене, которые меня пригласили и сделали операцию инвазивным способом, но их должно быть две. Поэтому надо ехать еще раз, но теперь уже вторую через получение гражданства. Когда делают операцию инвазивным способом она в 3 раза дешевле и легче переносится, на 3 день выписывают, а на 5 день я уже был в Сибири.
мой немец" 😁
Как странно.
Я вот своих женщин по имени называю, никогда не называл : моя русская или моя армяниночка или еще как то :)
Если вы живете в Германии, то у вас просто не было немок. Так сложилось,именно так и называют, если она коренная немка.
Вас забанили в Гугле?
http://nevabroker.ru/prodolzhitelnost-rabochej-nedeli-v-ra...
ну вот еще, не благодарите.
это сайт России !
Хотелось бы линк на ОФИЦ. сайт статистики Германии
Практически у всех моих земляков на бетрибах не только 160 ч vollzeit,но ещё и 1-2 доп. рабочих субботы(шеф попросил.).В медицине или ляйках ещё больше переработка за 180 ч in Schicht
Суммируйте - там за год более 1900-1960 часов набегает
Ну это совсем неудивительно, если человеку можно официально платить в час "три копейки" на чем держатся все эти магазины 24 часа и т.д. огромное количество вахтеров, а если минимум 9 евро в час, с доплатами за переработки и выходные дни, то тогда работодатели стараются использовать оплаченное рабочее время поэффективнее.
Если Вы такой подкованный, то должны знать, что переработанное время, насколько мне известно, используется к отпускному времени, много переработал-дольше в отпуске отдохнул.
В России же переработанное время это просто рабочее время, в большинстве случаев не оплачиваемое и не используемое для отпуска или отгулов.
У нас есть одна обязательная обеденная пауза. Минимум полчаса в день. Если не уходишь на обед, то полчаса все равно вычитают из рабочего времени (мы регистрируем приход на работу и уход с работы при помощи электронных чипов).
В России же переработанное время это просто рабочее время, в большинстве случаев не оплачиваемое и не используемое для отпуска или отгулов.
В демократической России ситуация с права трудящихся хуже, чем в СССР?
Мне нравится поговорка: "или ты работаешь хорошо, или ты работаешь много". Поэтому, лично у меня никогда не было никаких претензий к руководству на счет переработок по времени. А Трудовой Кодекс в России еще никто не отменял, так что если кто-то недоволен продолжительностью своего рабочего дня, то он всегда может попросить защитить его права.
У меня работники не обращают внимание на переработку, есть объект, есть смета, есть бюджет, есть срок, могут выполнить и раньше срока или в срок деньги одни и теже. Но ребята работают по своей инициативе по 10-12 часов, получают деньги и 2-3 дня отдыхают. Все на самоконтроле, нет работы - нет денег.
Шефу, да, повезло. Но по другой причине. Я быстро обучаюсь, бодро кодю, стою дешевле, чем аналогичные немецкие специалисты (делала скидку при поступлении на работу из-за несовершенного немецкого языка) и конкретный трудоголик. Люблю свою работу и готова работать всегда. Они меня по вечерам домой гонят, чтобы долго на работе не сидела.
Работа на расслабоне. Вначале правда придется попахать. Потому что на все планируется время, а новичку времени катастрофически не хватает. Когда войдешь в струю, то времени наоборот будет вагон и начальник будет ценить. Если инженер, так вообще будет очень круто потом. Потому что можешь уже сам себе устанавливать время прихода и ухода. А начальник будет тебе в рот смотреть, типа ты уже сделал? Да? Классно. Иди бухай
Вы попробуйте спросить у медсестер какая у них работа в Германии. Мне невозможно сравнить эту деятельность, так как на Украине я не имела представления об этой профессии, а если и представляла, то это ограничивалось всеобщим представлением - белый халатик, 2 таблеточки в ладошке, на крайний случай капельница, как вы себя чувствуете, больной? Прекрасно! До скорых встреч ))))
Тут это адский труд, огромные нагрузки и серьезная ответственность. Я пока учусь, и пока мотивирована, но еще не разу после 2 месяцев практики я не услышала от медсестер, как им нравится их труд.
Из чистого любопытства, есть ли смысл перед переездом в Германию получать опыт в международной компании? Мой Ehemann, инженер-технолог по части тяжелого машиностроения, работает по специальности здесь, но очень хочет поработать на иностранном производстве, в надежде, что это ему как-то поможет в будущем трудоустройстве.
Я конечно же понимаю, что большинство здесь советует сразу учиться обращаться с метлой и тряпкой, ничего против не имею, но.. может быть, есть еще на свете инженеры, у которых карьера и за бугром задалась?)
Ваш Ehemann должен знать немецкий на уровне С1 и тогда он будет работать по специальности инженера в любой части тяжелого машиностроения, если же он кроме языка хороший специалист и тогда карьера пойдет вверх за бугром.
Он же не IT специалист, а инженер , английский не помешает, но немецкий быть обязан.
Сегодня, инженер-машиностроитель без английского сродни полудурку.
С простых конструкторов требуется уверенное владение английским.
За немецкий я молчу, минимум В2 с профессиональным лексиконом
Он инженер-технолог сварочного производства. Завод производит экскаваторы и другую строительную и горноразрабатывающую технику. А предлагают работу ему на Caterpillar (с возможностью прокачать английский). По той же специальности. Вот он сейчас в сильном замешательстве. Попросил спросить здесь.