Тяжёлая работа
Мой отец приехал в начале девяностых ,и в 58 лет нашел работу ,работать ему было гораздо тяжелее чем в Казахстане.
Сколько лет тогда было не знаю, сыну сейчас около 45.
Я же не говорю о семьях, где людям уже за 45-50 лет и дети взрослые.
Речь о молодых, 20-30 лет. Женщины так и так легче и быстрее интегрируются, а мужики, если не исправляются, вылетают с каждой работы
через пару месяцев, по несколько раз лишаются прав, такие быстро опускаются на дно.
Он потерял работу ,от него ушла жена , отвернулись друзья , но он не сдался ,собрался с силами , нашел себе занятие - начал пить :)
Т.е. советуете молодым женатым мужчинам не торопиться с выездом на историческую родину ибо слишком рискованно...
Им просто нужно отказаться от роли мачо ,думающего что только он может содержать жену и детей , здесь государство тоже мачо ,но при этом не бухает .
Жене есть с чем сравнивать .
Почему же, пусть едут. Их задача, детей привезти или здесь еще родить.
А потом пусть делают, что хотят.
А вот девушкам действительно советую не выскакивать перед отъездом замуж за первых попавшихся удодов,
из боязни остаться старой девой. Здесь у них выбор будет в тыщу раз больше и лучше.
Поживете с мое и не по таким делам специалистом станете...
Насколько я помню одной из причин было, что немецкий не получилось выучить.
чтобы драить полы, немецкий не нужен.
Елена ну что вы это очень культурная семья из большого спального района, они и сейчас полы не драют в трехкомнатной квартире, это делают соцслубы.
Обстоят нормально. Если болеешь то болеешь. У нас можно кстати 2 раза в год брать karenztag. Можно 1 день остаться дома и без справки (больничного). Ну например: понедельник, утро, плохо, встать тяжело, плохо спал... Звониш шефу, говоришь "я капут" )) завтра приду на работу. Шефу выгодно что-бы ты только 1 день поболеешь, чем пойдёшь к врачу и он выпишит тебе справку на 3 дня больничного. Но такое разришается только 2 раза в год.
(Минус- то что эти дни не оплачиваются)
...Перекуривать и пить можно хоть целый день, прямо напротив бюро шефа - только сначала карточку в часах пропечатывай чтобы не считалось как рабочее время и не оплачивалось....
Тяжело будет в 59...здоровье уже не то, а к 5 уже на работе надо быть, отопление не включить чтобы нахцалунга не было...а работу не бросить, отому что кредит или джопацентра уже выплаченное заставит продать....а другие тем временем высыпаються, кушают сытно и социал им за отопление платит...
Кроме языка нужно еще образование, опыт работы и прочии квалификации.
Рвать пуп и получать доплату от джопацентра смысла нет. Без языка и образования найти работу с которой можно содержать жену, родиетей, троих детей и двуз любовниц нереально. А вот на востоке на ремонтах..скока материал чтока и работа и ысе себе в карман, без вяких фа. Конечно они потом тут начинают плакать и бухать.
Ну например: понедельник, утро, плохо, встать тяжело, плохо спал... Звониш шефу, говоришь "я капут" )) завтра приду на работу. Шефу выгодно что-бы ты только 1 день поболеешь, чем пойдёшь к врачу и он выпишит тебе справку на 3 дня больничного.
А похмелье в Германии это официальный повод для больничного? Т.е. врач так и выписывает, пациент с бодуна, употреблял предположительно шнапс...
Без языка и образования найти работу с которой можно содержать жену, родиетей, троих детей и двуз любовниц нереально.
Любовниц уже тоже с собой везут??? Интересно, по какому параграфу.
И какие еще ремонты и хандверкеры? Сейчас ПП все сплошь айтишники и менеджеры с бизнесменами.
С некоторых пор закон запрещает врачам писать в больничном причину его выдачи. И шеф не имеет право выпытывать у работника эту причину.