Вход на сайт
двойное гражданство
NEW 06.12.02 10:06
в ответ Вика 05.12.02 20:16
Спасибо за Ваш ответ.
Да, наверное много эмоций, да, наверное они мешают, но мысль моя была простая и ясная:
Если гражданство дали по ошибке чиновника, то платить за ошибку должен совершивший е╦, а вовсе не жертва.
И правильно было мной выражено, что ежели пытаются лишить человека гражданства, то это чиновничий произвол (прич╦м не просто в рамках свободы правовой системы Германии, но вопреки Основному закону. Попросту говоря - преступление.). Они просто пользуются тем, что человек не знает законов.
Да, наверное много эмоций, да, наверное они мешают, но мысль моя была простая и ясная:
Если гражданство дали по ошибке чиновника, то платить за ошибку должен совершивший е╦, а вовсе не жертва.
И правильно было мной выражено, что ежели пытаются лишить человека гражданства, то это чиновничий произвол (прич╦м не просто в рамках свободы правовой системы Германии, но вопреки Основному закону. Попросту говоря - преступление.). Они просто пользуются тем, что человек не знает законов.
NEW 06.12.02 10:14
в ответ Dresdner 05.12.02 18:14
Вот видите, господин Dresdner, Вика Вам тоже говорит, что пытаясь лишить человека немецкого гражданства (даже полученного из-за ошибки чиновника), немецкие чиновники попросту нарушают (она, правда, говорит мягче - "обходят", что сути дела не меняет, Основной закон). Злые они, недобрые. Сами накосячат, а потом жертвы ещ╦ и отдувайся.
Ну а раз уж закон есть и нет других ему противоречащих, то зачем мне в Bundestag? У меня тем более нет таких амбиций. Мне и чего попроще хватит (не больше, но и не меньше, чем Вы себе пожелали).
Я тоже желаю нам удачи.
Ну а раз уж закон есть и нет других ему противоречащих, то зачем мне в Bundestag? У меня тем более нет таких амбиций. Мне и чего попроще хватит (не больше, но и не меньше, чем Вы себе пожелали).
Я тоже желаю нам удачи.

NEW 06.12.02 10:24
в ответ Вика 06.12.02 10:14
Да, в этом смысле Германия от той же России ничем не отличается.
Вот она, стогая правовая система Германии и законопослушные граждане (в предположении, что чиновники - граждане Германии). А то попадаются некоторые, кто думает: законопослушность граждан - вот одна из причин благосостояния Германии.
Ан нет, вс╦ как в старь: "Перед законом все равны, но ..."
Вот она, стогая правовая система Германии и законопослушные граждане (в предположении, что чиновники - граждане Германии). А то попадаются некоторые, кто думает: законопослушность граждан - вот одна из причин благосостояния Германии.
Ан нет, вс╦ как в старь: "Перед законом все равны, но ..."
NEW 06.12.02 10:33
в ответ Вика 06.12.02 10:14
... чиновники в Германии - каста практически неподвластная законам ...
Тогда о ч╦м речь? Они (чиновники), что захотят, то и сделают! И вопрос господина Dresdner о параграфах законов тогда бессмысленен. Правда слово " практически" в Вашем ответе оставляет ма-а-аленькую тaкую теоретическую надежду, что невозможное возможно (победить чиновничий беспредел в Германии).
Тогда о ч╦м речь? Они (чиновники), что захотят, то и сделают! И вопрос господина Dresdner о параграфах законов тогда бессмысленен. Правда слово " практически" в Вашем ответе оставляет ма-а-аленькую тaкую теоретическую надежду, что невозможное возможно (победить чиновничий беспредел в Германии).
NEW 06.12.02 10:53
в ответ Anonymous 06.12.02 10:14
Вика Вам тоже говорит, что пытаясь лишить человека немецкого гражданства (даже полученного из-за ошибки чиновника),
В основном законе ничего про ощибку чиновников не
сказано.
Ясно толко одно, если у человка есть одно немезкое
гражданство, то лищить его не могут ни при каких обстоятелсвах, если два, то в принзипе это возмощно.
Если би все що сказала Вика вносилось би в конститузию,
то она (контитузия) била би очень толстой.
В основном законе ничего про ощибку чиновников не
сказано.
Ясно толко одно, если у человка есть одно немезкое
гражданство, то лищить его не могут ни при каких обстоятелсвах, если два, то в принзипе это возмощно.
Если би все що сказала Вика вносилось би в конститузию,
то она (контитузия) била би очень толстой.
NEW 06.12.02 12:17
в ответ Anonymous 06.12.02 10:53
Уважаемый Л.И., ну, не только же Вам заниматься литераторством и законотворчеством
... Или Вы боитесь, что тогда Ваша конституция перестанет быть самой лучшей конституцией в мире
?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

NEW 06.12.02 12:47
в ответ Вика 06.12.02 12:14
Возможно, и не только теоретически, но и практически. Однако не каждый согласится на такую трату времени, сил, нервов и денег.
И это вс╦ только для того, чтобы заставить заработать существующий закон!
И это в Германии, которая считается правовым государством! Дурдом!
И это вс╦ только для того, чтобы заставить заработать существующий закон!
И это в Германии, которая считается правовым государством! Дурдом!
NEW 06.12.02 13:11
в ответ Dresdner 06.12.02 12:45
Можно - ситуация следующая:
Семья украинских немцев, получив документ о натурализации предков во время войны, обратилась в ближайшее консульство с заявлениями о выдаче удостоверений о гражданстве. Заявления были удовлетворены, вся семья въехала в Германию. В местном Бюргерамте при подаче одним из въехавших заявления на выдачу райзепаса было установлено, что внуки натурализованных получили удостоверения ошибочно, т.к. были рождены в браке до 1975 года матерью-немкой от ненемецкого отца. У подавшего заявление на выдачу райзепаса изъяли удостоверение личности и через какое-то время прислали из местного АуслБ решение о выселении. Остальным его братьям и сестрам пришли требования о сдаче удостоверений личности. В настоящее время продолжается процесс, к этому делу подключили адвокатов, но решения еще не вынесены.
Семья украинских немцев, получив документ о натурализации предков во время войны, обратилась в ближайшее консульство с заявлениями о выдаче удостоверений о гражданстве. Заявления были удовлетворены, вся семья въехала в Германию. В местном Бюргерамте при подаче одним из въехавших заявления на выдачу райзепаса было установлено, что внуки натурализованных получили удостоверения ошибочно, т.к. были рождены в браке до 1975 года матерью-немкой от ненемецкого отца. У подавшего заявление на выдачу райзепаса изъяли удостоверение личности и через какое-то время прислали из местного АуслБ решение о выселении. Остальным его братьям и сестрам пришли требования о сдаче удостоверений личности. В настоящее время продолжается процесс, к этому делу подключили адвокатов, но решения еще не вынесены.
NEW 06.12.02 13:17
в ответ Вика 06.12.02 13:11
Вик, правильно ли я понял, что это - первый такой случай в истории ФРГ? И решение суда (если оно состоится) создаст прецедент?
А есть ли прецеденты лишения гражданства, полученоого по подложным документам (особенно если человек успел отказаться от всех других гражданств)?
не поймите меня правильно!
А есть ли прецеденты лишения гражданства, полученоого по подложным документам (особенно если человек успел отказаться от всех других гражданств)?
не поймите меня правильно!
NEW 06.12.02 13:31
в ответ Dresdner 06.12.02 13:17
Лишения гражданства, полученоого по подложным документам если человек успел отказаться от всех других гражданств ?
вот это действително конститузией запрещено.
Германия на это никогда не пойдет:
лищать вопреки конститузии человека гражданства
обрекая его на безграждансво.
вот это действително конститузией запрещено.
Германия на это никогда не пойдет:
лищать вопреки конститузии человека гражданства
обрекая его на безграждансво.
NEW 06.12.02 13:39
в ответ Dresdner 06.12.02 13:17
Дело в том, что я точно не знаю, единственный ли это случай... к сожалению, большинство судебных решений в Нете либо доступны зарегистрированным пользователям, оплачивающим каждый документ (не так, чтобы очень дорого, но...), либо доступны узкому кругу лиц (адвокаты, судьи), которые подобные вещи, есс-но не афишируют...
NEW 09.12.02 21:24
в ответ Dresdner 06.12.02 13:40
Прецеденты мне неизвестны. Однако, предоставление гражданства является обычным административным актом, который может быть с самого начала недействительным или отмененным на общих основаниях. В первом случае вопрос о нарушении конституции (Art. 16 GG) не вообще не поднимается, поскольку гражданство приобретено не было и лишать нечего. Во втором, т.е. если гражданство было получено, является спорным, чему отдать предпочтение при применении Art. 16 GG: букве закона или предполагаемой воле законодателя. Буква закона гласит, что гражданства лишить нельзя, если оно единственное, и отсутствует закон разрешающий это. Воля законодателя была направлена в первую очередь на исключение т.н. принудительных лишений гражданства, бывших в фашисткой Германии до принятия конституции обычной практикой. Выражением его воли не могла быть зашита конституцией незаконных (напр. по подложным документам) предоставлений гражданства. Но
лично я бы предпочел букву закона, поскольку она отвечает положениям Конвенции по уменьшению случаев безгражданства, которая была подписана и ратифицирована ФРГ тоже. Поэтому гражднаства лишить не могут, если человек после этого становится апатридом.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.12.02 08:42
в ответ Сергей Ш. 09.12.02 21:24
Сереж, а в случае, когда предоставление гражданства было совершено по чиновничьей ошибке? Или по умыслу чиновника?
Вот, например, ситуация в одной из скандинавских стран - недавно были выявлены случаи предоставления гражданства за взятку (или, проще говоря, торговля документами, удостоверяющими гражданство). В этом случае как быть с теми, кто "купил" гражданство?
Вот, например, ситуация в одной из скандинавских стран - недавно были выявлены случаи предоставления гражданства за взятку (или, проще говоря, торговля документами, удостоверяющими гражданство). В этом случае как быть с теми, кто "купил" гражданство?
NEW 10.12.02 09:50
в ответ Вика 10.12.02 08:42
В этом случае как быть с теми, кто "купил" гражданство?
Почитайте конститузию еще раз
16 параграф.
Ну немезким язиком же сказано!!!
Одно немезкое грасцдансво отнать нельса.
Ето вам не талони на обед в столовой "друг Щелудка"
Не путайте кстати, видача гражданства это не простой
бурократищекий акт, которий всегда можно взать назад.
Тут тов. Сереща ощибаезса сильно.
Почитайте конститузию еще раз
16 параграф.
Ну немезким язиком же сказано!!!
Одно немезкое грасцдансво отнать нельса.
Ето вам не талони на обед в столовой "друг Щелудка"
Не путайте кстати, видача гражданства это не простой
бурократищекий акт, которий всегда можно взать назад.
Тут тов. Сереща ощибаезса сильно.
NEW 10.12.02 10:54
в ответ Anonymous 10.12.02 09:50
Дорогой и многоуважаемы Л.И., в том-то все и дело, что в Конституции по этому поводу ничего не сказано. Ни немецким, ни каким бы то ни было другим языком, т.к. законодатели просто не предусмотрели подобные казусы.