Восточная Германия - плюсы и минусы
Хорошая школа - из разряда тех, где вообще никто не говорит по-русски (класс!!!). Беженцев, конечно, много, но тут они не безобразничают, хотя очень раздражают (мы сейчас живем в социальной квартире, а в соседях сами понимаете кто. А у них никакого воспитания, культуры и уважения к чужому проживанию рядом с ними. Но безопасно все-таки).
странный критерий определения "хорошей школы" 🤔🙄
Ну, дай-то Бог, чтобы вам всегда попадались школы, где вообще никто не говорит по-русски: а только по-немецки, турецки, арабски и т,д.
Вы смысл не передёргивайте пожалуйста. Да, это плюс, когда в таких языковых школах нет рускоязычных преподавателей. Я сравниваю свою школу с той, где мои родственники в Хайльбронне учатся у русскоязычных преподов предпенсионного возраста, которые половину занятий говорят обо всем, кроме учебного материала. В итоге почти вся их группа не сдала экзамен даже со второго раза, полностью пройдя весь курс заново. А я в своей школе за полгода обучения сдала с первого раза на сертификат В1 с почти максимальным результатом (приехала с сертификатом А1 двухлетней давности), притом что пришла в группу практически под конец курса А1. Вот вам и весь расклад. Зачем нужен преподаватель на интеграционных курсах, который будет объяснять материал на русском или арабском, или еще на каком-нибудь другом языке, кроме немецкого? Это перечеркивает тогда весь смысл таких курсов. Поэтому это и является большим плюсом в изучении немецкого в Германии. преподаватель должен говорить только на немецком, причем на чистом немецком, без всяких примесей. Мне посчастливилось попасть к такой преподавательнице.
ничего плохого нет в школах, где говорят по русски)) скажу более - на высоких уровнях может даже это и плюс.. у нас была одна преподавательница, в прошлом присяжный переводчик с русского.. я считаю это было везение, ибо она по русски могла объяснить спорные моменты, разницу в синонимах или что значат конкретные "устойчивые выражения".. да, ломано, т.к. уже в возрасте, но достаточно, чтобы понять суть.. так что предрассудки прочь))
PS.. была еще в нашей школе преподаватель родом из рф на курсе б2 (штудировала в германии, прекрасный немецкий, если бы не сказали что она из россии - никогда бы не подумал)... и в другой школе у жены на интеграц.курсах из Беларуси девушка родом преподавала.. и все прекрасно в плане обучения.
Вы смысл не передёргивайте пожалуйста. Да, это плюс, когда в таких языковых школах нет рускоязычных преподавателей.
я НИЧЕГО не передергиваю.
Отвечайте сами за свои сллва.
Где вот в этом тексте хотя бы НАМЕК на то, что речь идет
- во-первых, о языковой школе ( а не об обычной)
-во-вторых, что речь о ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ, а не об учениках
могу поделиться своим опытом проживания, если кому-то интересна эта информация)) Мы сейчас живем в Тюрингии, почти рядом с Баварией - Хильдбургхаузен. Городок маленький, но хороший в плане оформления и прочего - есть свои амты, очередей нет, реально коридоры пустые.
Хорошая школа - из разряда тех, где вообще никто не говорит по-русски (класс!!!). Беженцев, конечно, много, но тут они не безобразничают, хотя очень раздражают (мы сейчас живем в социальной квартире, а в соседях сами понимаете кто. А у них никакого воспитания, культуры и уважения к чужому проживанию рядом с ними. Но безопасно все-таки). Из минусов - конечно нет нормальной работы в городе, в основном все едут в Зуль, или Кобург - это уже Бавария (35 км примерно), там, соответственно, ЗП повыше. А так очень тихо, люди в принципе дружелюбные, в основном идут на встречу. Вот вкратце как-то так)))
ПРЕЖДЕ, чем меня в передергивании обвинять, перечитайте свой текст.
Телепатов и гадалок здесь нет
PS
говорить по-русски, кстати, могут и коренные немцы
😎
Наша замечательнейшая преподаватель из фольксхохшуле вполне могла бы говорить по-русски. То она ограничивалась лишь тем, что разрешала нам обращаться к ней на русском. Отвечала она по-немецки.