Джоб Центр: оплата жилья
Сейчас такие счетчики, что даже если батареи никогда не включаешь, все равно в итоге показывают.
У нас есть комнаты, где батареи никогда не включаем, т.к. дом теплый сам по себе. Но в конце года на счетчике есть показатели.
Сумма за отпление зависит в первую очередь от того, сколько пойдет на отопление всего дома, а счетчики нужны только для перераспределения этих расходов между жильцами. Так что если один в доме греет улицу, а другой - спит в одежде в надежде съэкономить, то все равно расходы на отопление поделят "по-справедливости". Половину расходов на отопление делят пропорционально показаниям счетчиков, а другую - пропорционально площалям квартир.
Может быть другое соотношение 60/40 - это смотрите в своих договорах.
Другие жилцы на контура дома- то включат до переключат,хoудя на работу давлние в трубах изменяется, поэтому и поступление горяч. воды на контур батарей вашей квартиры тоже меняестя пропоционалъно в/у переключениям и перепадам давления водяного столба в системе.
Элечка живет на первом этаже и давление у нее должно быть максимальным.
Централизованная система отопления замкнутая, теплоноситель постоянно циркулирует по всему контуру от котельной до потребителя без потерь расхода и, как следствие, давления (в отличие от системы водоснабжения). И давление в ней не должно особо зависеть от того, кто как и что регулирует внутри своей квартиры, т.е. на отводящих от стояков трубопроводах. Если и есть потери давления по длине труб на ответвлениях в квартиры, в радиаторах и на арматуре, то они несущественны и нормальная система как раз таки должна быть рассчитана на обеспечение теплом всего дома при условии, что все радиаторы работают и теплоноситель идет по максимально длинному контуру через все радиаторы.
Так что если трубы то горячие, то холодные, то это либо следствие того, что кто-то у себя в квартире "наколхозил" при подключении радиаторов и установил перекрывающий вентиль на контуре, не обеспечив байпас, что препятствует нормальной циркуляции теплоносителя по контуру через котельную и он успевает остыть пока вентиль закрыт и движения теплоносителя нет, либо дело в воздушных пробках, которые тоже препятствуют циркуляции. И здесь как раз таки вызов техникера должен помочь в решении проблемы.
Либо температура теплоносителя в котельной изменяется в течении дня. Не удивлюсь, если экономные немцы не считают нужным поддерживать достаточную температуру днем, когда все по их мнению должны быть на работе. И этот вариант мне представляется наиболее вероятным, т.к. дом у Элечки небольшой, два этажа, два подъезда и соседи почти всегда дома.
Один подьезд и да,соседка сверху всегда дома.
Тогда все еще проще должно быть. Скорее всего, как я и написала, все дело в том, что котел работает неравномерно в течении суток. Есть какая-то закономерность между временем суток и теплотой труб?
Температура в помещении постоянная или тоже меняется во время суток? Если постоянная, то не стоит беспокоиться, а надо просто терморегуляторы выставить на более комфортную температуру.
А про тепло в доме могу из своего опыта поделиться; когда я построил дом газ стоял копейки и я не задумывался о тепле и экономии газа. Но со временем я стал оптимизировать расход газа и в доме становилось не комфортно, убавляю а потом добавляя расход газа экономии не наблюдалось. Как-то подвернулся специалист и он мне провел мониторинг утечки тепла в доме с помощью прибора и я пришел в ужас. Мне пришлось применить современные материалы утепления стен потолка, что вышло в копеечку, да еще оплата работы мастеров. Но в итоге я не пожалел, сейчас в доме +22-25 С*, при уличной погоде в -30 С* и экономия расхода газа около 15%. Вывод; чтобы в доме было тепло необходимо не только его отапливать, необходимо минимизировать утечки тепла, что гораздо повысит температуру в доме и оптимизирует расход теплоносителя.
В Германии сейчас применяются материалы для строительства и утеплители как у нас в Сибири, в современных домах очень тепло и сухо, учитывая что за окнами не бывает -30С*, то газа необходимо немного, чтобы было 22-25 С* в доме, а не 18-19 С* как сейчас у многих, а это не только не комфортно, а это сырость в доме и болезни от грибка и Германия этим страдает.
Арендодатель в Германии не заинтересован тратить деньги на утепление дома, так как за тепло он не платит, а квартиросъемщику не выгодно вкладывать деньги в арендуемое помещение, в итоге страдает последний.
Я искал как-то дом в Германии для покупки,за 200 -250 тыс, предлагают в основном старые дома , стены у этих домов из красного кирпича, в лучшем случае в полтора кирпича. Что такое красный кирпич, это жженная глина, керамика, теплоизоляции никакой, зимой точка роса внутри, поэтому сыро и холодно, такие дома если покупать то надо делать большие вложения в теплоизоляцию. Сейчас можно за эти деньги построить современный дом с новыми технологиями теплоизоляционных материалов, единственный минус участки дорогие, почти такая же цена как построить дом.
Сейчас такие счетчики, что даже если батареи никогда не включаешь, все равно в итоге показывают.
У нас есть комнаты, где батареи никогда не включаем, т.к. дом теплый сам по себе. Но в конце года на счетчике есть показатели.
Сумма за отпление зависит в первую очередь от того, сколько пойдет на отопление всего дома, а счетчики нужны только для перераспределения этих расходов между жильцами. Так что если один в доме греет улицу, а другой - спит в одежде в надежде съэкономить, то все равно расходы на отопление поделят "по-справедливости". Половину расходов на отопление делят пропорционально показаниям счетчиков, а другую - пропорционально площалям квартир.
Может быть другое соотношение 60/40 - это смотрите в своих договорах.
ни добавить- ни убавить
60 /40
Такого не бывает, бывает только наоборот 40 / 60 и довольно редко.
- 1-я цифра - распределение тепловых затрат по площади квартир. У вас это базовый платеж.
- 2-я цифра - по показаниям счетчиков в конкретной квартире.
50 % как бы базовый платежв пользу компании(хотъ отпилите счетчики напилъником ,эти 50 -60 % возъмут)
Вы первый, кто об этом написал, м/б бытъ можете это чем-либо подтвердить?
Итого : даже если поставитъ регулятор батереи на 0 и ухатъ на полгода в Россию или на Кипр ,
то cчет все равно выставят счет
Счет выставят потому, что:
- котел работает вне зависимости от присутствия / отсутствия жильцов в квартире *)
- соседи обогревая свою квартиру, одновременно обогревали:
.. опосредованно (через стены, потолок или пол)
..а иногда и частично на прямую (если трубы отопления идут из одной квартиры к другой) другую квартиру,
жители которой отсутствовали полгода.
*) если трубы отопления проходят только через все помещения одной квартиры, то общие затраты тем не менее будут,
но м/б меньше,
т.к. котел все равно должен держать определенную температуру необходимую для отопления и подогрева воды.